kimek Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Меня вот реально заинтересовал Port Arthur Korps. Это что за ребята? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 в Питере в это чудо играет кто-нибудь на постоянной основе? Хотелось бы посмотреть с целью принятия решения о приобретении стартера. : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) В Питер только-только едут в магазин стартеры (все, кроме Арены), из которых заказаны заранее стартер на двоих (я как раз один из двух, кто заказал его) и северяне (остальные просто на полки). Приедет добро к НГ, так что сейчас вообще HGB в Питере нет. Если, кстати, система понравится - куплю стартер Black Talons. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Меня вот реально заинтересовал Port Arthur Korps. Это что за ребята? Порт-Артурский Корпус - остатки сил первого вторжения землян на Терра Нову. Прижились, обустроились, починились из того что было, освоили доселе для них невиданные гиры. Армия строится на взаимодействии ховер-танков и наиболее играбельных гиров Севера и Юга, плюс ГРЕЛ-пехота (хоть она и с прибабахом). Вполне солидные ребята, все вкусняшки Земли и Терра Новы в одной армии (это и по геймплэю, и по модельному ряду). Именно от них откололась группа, ставшая основой Новой Коалиции. в Питере в это чудо играет кто-нибудь на постоянной основе? Хотелось бы посмотреть с целью принятия решения о приобретении стартера. : ) Про "играют или нет" уже ответили, а так я сейчас собираю локализованный (по большей части - всё кроме оружия и карточек) руссифицированный архив Правил Быстрого Старта со всем необходимым, который позволит ознакомиться с крайне непривычной для вархамерщиков игромеханикой ХГБ. Чуть позже ссылка появится в теме новостей. Следим, качаем, печатаем, играем! А теперь лирика. :image044: Мальчишки и девчонки, дамы и господа, леди и джентельмены всевозможного пола и возраста! Обратите свои взоры на фракцию Peace River (Река Мира)! Это одна из четырёх основных сил на Терра Нове, специализирующаяся на электронной войне. Кроме того, именно эта фракция обладает эксклюзивным доступом к самому большому и злому гиру на Терра Нове - могучему "Катафракту", вооруженному рэйлганом (в просторечии "рельсой") и самым большим в игре оружием ближнего боя - гигантским Вибро-мечем! Его не зря прозвали "Убийца гиров"! Также модельный ряд включает много стильных, и в то же время очень играбельных моделей, а армилист позволяет собрать ростер под любой стиль игры! Они охраняют поселенцев Пустошей от бандитов, они являются оплотом высоких технологий на Терра Нове, они за добро и справедливость! Лав энд Пис! Это я к тому, что в варгейме куда больше играбельных фракций, чем в старых (но заслуженно почитаемых!) компьютерных играх. Не стоит сосредатачиваться только на Северянах и Чёрных Когтях. Поверьте, мир ХГБ куда как шире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 По-моему, тяжело говорить о "сосредоточении на чем-то", учитывая то, насколько "популярна" игра в России. Мне действительно нравятся модели и тематичность Когтей (неужели это аналог маров по кол-ву? оО) =) А так... Насколько я знаю, кое-кто в Питере заинтересовался Южанами и армиями, включающими в себя Ховер Танки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну вот Вульфен... Я уже строил хитрые планы о вторжении гиров ПисРивера в засилье Южан и Северян... ПисРивер крут) ЗЫ. Как насчёт небольшой темы с отметкой кто и где? Интерес к системе есть, но надо кооперироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 кооператор ты када игрульку потестишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну вот Вульфен... Я уже строил хитрые планы о вторжении гиров ПисРивера в засилье Южан и Северян... ПисРивер крут) ЗЫ. Как насчёт небольшой темы с отметкой кто и где? Интерес к системе есть, но надо кооперироваться. Ахах) Стоит вспомнить, что эта конкретно эта тема изначально и предназначалась для отписок кто и где) P.S. Я вначале выбирал между южанами, прдф и когтями - пока остановился на когтях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Да это три самые кошерные имхо группировки. Вестимо я на южанах остановлюсь там тупо робатаф больше. Хотя у когтей они выглядят кошернее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senior G Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 А северяне чем не угодили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Лично мне у них Гиры не понравились (по внешнему виду). Еще думал, кстати, над Utopian, но не люблю играть swarm-ой. А вот Когти, ммм... Выглядят гораздо лучше северян, на мой взгляд. ^^ Ну и Stealth подкупает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Народ, охота получить лимитную миниатюру НюКоал + начать этот самый НюКоал собирать. Стартер выйдет не скоро, и мне надо укомплектоваться таким образом, чтобы купить на 100+ баксов миниатюр сейчас и получить лимитную миньку + в последствии купить стартер, для того, что бы получить книгу правил и "кодекс". Что посоветуете? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Самый простой вариант - купить их подарочный (или какой он там?) набор, но это 300 баксов. Стартер и книги тогда уже не понадобятся. Или самоцель потратить около 100 баксов и не сильно больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cmdr.Bernhardt Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Или самоцель потратить около 100 баксов и не сильно больше? Именно, к тому же 300 баксов приведет к уплате пошлины... да и многовато, скажем прямо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 300 доррялов и пошлина? це как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 ...Что посоветуете? Спасибо! На 100 баксов с маленьким хвостиком: предполагаю Strike Squad и Fire Support Squad. Добираем до ста баксов - ещё один блистер на выбор (тут лучше Chevalier в FS squad либо Lancier - тогда их будет трое), либо добрать отдельными битсами/40мм подставками (ибо они всегда нужны). При заказе на 100 баксов будет ещё бонусных 20 баксов, на которые берём террейн и/или понтовую нашивку NuCoal Patch. Ровно сто баксов вряд ли получится - будет либо чуть меньше (тогда не получишь лимитного Лансера), либо чуть больше (тогда заплатишь на 5 баксов больше за доставку). На около 150 баксов: Книжка "Perfect Storm - NuCoal Field Guide", Страйкеры и FS Squad +бонусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 По-моему, книга must have, учитывая, что в сети (я даже не говорю про открытый доступ) книги (то есть банально статы НюКоал) не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Приехал стартер Арены - Хосподи, какие же кошмарные отливки. Вот сейчас, собранные и загрунтованные Гиры отлично смотрятся и просят покраса, но как же я запарился их собирать - напильник наш лучший друг и помощник. Бесит отсутствие хоть какой-нибудь схемы. Бесят узлы не подходящие друг к другу. Бесят швы с палец и не пролитые куски. Бесят тонкие элементы оружия с гигантскими кусками литника - фиг снимешь без потери куска. У одного ствола просто отрезал приклад - нереально по другому. У второго отрезал, потом просверлил заднюю часть и туда его вклеил. Где-то отпилил недолитую обойму и приделал обойму от болтера. В общем, секс вышел знатный) Оружие для ближнего боя - отдельные слезы. Долго думал как Гризлику приделать алебарду. Не придумал. Вижу один выход - высверливать кулак и туда вдевать по мере необходимости. Но как это делать с учетом покраса? Оо Отрезание металлических рукояток для приклеивания оружия тоже то еще удовольствие. И что обидно - на магниты все это фиг посадишь. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Frey aka O.S.A. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 ФОТО ГДЕ?^_^ Буду крайне надеяться на то, что эта участь коснулась только ХГА и к ХГБ оно не имеет никакого отношения. Ну или по крайней мере пойду и накидаю на вентилятор на форуме дп9 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Я буду лопатой помогать :D Изменено 26 декабря, 2011 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Приехал стартер Арены - Хосподи, какие же кошмарные отливки... Миньки металлические, поэтому все прелести работы с ними - это норма жизни, и ничего кошмарного тут КМК нет. Они, как и ЛЮБЫЕ другие металлические миньки, требуют зачистки от литейных швов (надфели в помощь!), затирки и долепки эпоксидкой (гринстафом или аналогичными), посадки части деталей на штифты. То, что ты заменил часть деталей (по желанию или по необходимости - все равно) - это очень хорошо! Это называется конверсия. И про секс ты абсолютно прав - как и большинство других металлических минек, миньки из ХГА/ХГБ расчитаны на достаточно опытных моделистов. Но как моделист со стажем могу сказать - в этом как раз половина удовольствия. И раз твои гиры "отлично смотрятся и просят покраса" - значит ты результатами твоей работы удовлетворён. Это - главное! Присоединяюсь к вопросу - ФОТКИ ГДЕ? Про оружие ближнего боя у Гризли - собственно, все так и делают, но вклеивают оружие до покраски, и красят кисть/руку с оружием одним блоком. Приклеивают руку на палочку (обычно это кусок литниковой рамки из под Вахи) и красят. Про снятие с литника тонких деталей без потери куска детали: я для этого пользуюсь обычным канцелярским ножом, а не кусачками, и пока всё получалось. Про отсутствие схемы сборки - да, это реальный косяк, особенно в клёвых наборах с большим кол-вом деталей (типа того же Гризли), но интернет тебе в помощь. На оф. сайте есть несколько статей, посвященных сборке, со схемами, инструкциями и советами. Про непролитые (не до конца отлитые) детали - да, они бывают, но не так уж и часто. 1. Мелкие дефекты литья устранимы эпоксидкой. Это бывает, и не страшно. 2. Крупные/грубые/многочисленные непроливки критических для модели деталей я не встречал ни разу. Такие грубые дефекты литья - не норма, и есть инструкция от фирмы производителя, что такое безобразие нужно сфоткать и отправить на е-мэйл директору компании Роберту Дюбуа rdubois@dp9.com , в теме мэйла написать Customer service, сообщить номер вашего заказа и вложить фотки. Обычно в этом случае они пришлют вам нормально отлитые детали вместо дефектных (дефектные возвращать не надо). Про форум DP9 и вентилятор - народ, а я тут, на Варфордже, для чего, а? И кстати, если вы зарегились там, киньте в личку, плиз - кого там как зовут. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Wulfenlord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Ну не скажи) Я переиграл уже в массу систем и могу сказать, что - Инфиити - отличные отливки. Малифо - очень качественные отливки. Ваха - мммм... Так себе, но все равно качественнее, причем значительнее) БФГ - тот еще кошмарик (эльдары как минимум), но все равно. Вармашина - вот где тихий ужас с металлом, но я все равно был шокирован чуточку меньше)) Я не к тому, что все плохо - я все же опытный моделист, не первый год замужем, я к тому, что при не самой маленькой стоимости (а по себестоимости моделей ХГ пока самое дорогое, ИМХО) качество отливок отвратительное. Хотя может это мне так повезло :) Хочется теперь на их смолу посмотреть. Фотки? Ну вот, правда не сильно интересно, кмк, смотреть на загрунтованные модели. Про оружие ближнего боя - я понимаю, как собирать руки, я хочу съемное оружие. А как сделать алебарду съемной пока не придумал - ну, кроме высверленной руки. С Робертом я уже успел пообщаться, да) Но как-то западло писать ему ради одного автокеннона)) Гризлика сегодня покрасил. Художник из меня так себе, но вроде ничего - на стол потянет)) [ Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд ] Да, вот собственно Гризлик - работать над ним еще и работать, на самом деле. Грязный, плоский) Не подумал я руки отдельно красить - в других системах как-то оно проще было)) В любом случае вариант не законченный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 оО В Warmachine - тихий ужас? Не знаю, у меня Skorne-ы без проблем срезались и собрались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Van Allen Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 По-моему, книга must have, учитывая, что в сети (я даже не говорю про открытый доступ) книги (то есть банально статы НюКоал) не найти. А нету какого нибудь доброхота мож на америкосовских торрентах кто то раздаёт кошерный скан? [ Добавлено спустя 53 секунды ] оО В Warmachine - тихий ужас? Не знаю, у меня Skorne-ы без проблем срезались и собрались... Там суть в том что у многих старых крупных минек были зазоры с лезвие канцелярского ножа толщиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wulfenlord Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Frey, не нужно путать тёплое с мягким! Если Инфинити и Малифо - скорее высокое искусство, то ХГА/ХГБ проходят скорее по категории "От фанатов, для фанатов". Они не претендуют на идеал, но марку держат на достаточно высоком уровне. Полюбас лучше, чем пахабный металл ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти