Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Есть ли душа у женщины?

Nit

Есть ли  

36 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Душа у мужчины есть, это доказано. А вот по поводу женщин - дискуссии по этому поводу ведутся со времен царя Соломона, богословами написано десятки тысяч томов. Мнения разделились. По Филарету, с "единым человеком грех в мире вниде, в нем бо все согрешиши" - так женщина вообще не человек .

А что мы думаем об этом?

Изменено пользователем Крутов Павел ака Zef

что ни день, то новый срач. интересно же smile.gif

а сейчас я опустился до того, что форум переводчиков полез читать. ооооочень скучно просто

?

Есть ли жизнь на Марсе и любовь после секса?

Это тонкая интеллектуальная дискуссия, а не то, что вы приводите в цитате. Так что не оффтопте, пожалуйста, Марс и секс могут подождать :) Изменено пользователем Nit

У человека есть душа, следовательно, если у женщины нет души - она не человек... А курица - не птица...

?

Есть ли жизнь на Марсе и любовь после секса?

На Марсе есть =) а вот с любовью сложнее.

Есть у них все. И душа и мозги. Просто некоторые не пользуются тем что им даровано.

Изменено пользователем Dedal

Подумал.

У нескольких знакомых женщин душа явно есть.

Но у большинства ее замечено не было.

Но я их все равно люблю =)

У человека есть душа, следовательно, если у женщины нет души - она не человек

Какой силлогизм! Ну чисто в духе средневековых философских трактатов!

Давайте определимся с правилами дискуссии. Будем бомбить друг друга цитатами из классиков или препарировать на предмет наличия души своих знакомых женского пола?

Изменено пользователем AN_XI

Есть конечно.

А цитаты, ссылки, факты. А то я скажу, что на Сатурне есть жизнь и буду прав!

Изменено пользователем AN_XI

Если ты считаешь себя лучше других...то души нет у тебя.

Я встречал женщин гораздо более человечных чем люди сидящие на данном форуме.

Тема очень провокационная..с какой стороны не подойди. Рассчитывать на дискуссию бессмысленно.

Мое мнение просто: кто считает что у женщины нет души...вначале подойди и посмотри в зеркало...

Эта тема оскорбительна товарищ топик-стартер....впредь головой думать нужно чуток лучше.

Давайте определимся с правилами дискуссии. Будем бомбить друг друга цитатами из классиков или препарировать на предмет наличия души своих знакомых женского пола?
Я думаю, необходим комплексный подход. Вопрос слишком сложен, слабые умы его не выдерживают.

Заодно и классиков проверим... :)

Изменено пользователем Nit

Душа у мужчины есть, это доказано.

кем доказано? теми же, кто говорит по телевизору, какую косметику использовать и какие памперсы? :)

Блин, это хуже, чем собрание феминисток.Они хоть не пытаются доказать, что у мужчины души нет.Давайте ещё обсудим, подписывал ли Гитлер договор с Дьяволом.А что, такой же бред, достойный холивара.

Nit, серьёзно, что тебе такого сделали женщины?

Ну в принципе, если быть сторонником теории универсалий, то душа у женщины есть.

если не затрагивать вопрос качества - то почему ее бы там и не быть :)

Nit, серьёзно, что тебе такого сделали женщины?
Абсолютно ничего плохого. Женщины - это украшение нашей жизни. Впротчем, как и некоторые "титаны мысли", представители мужской половины.

Только к душе это может и не иметь никакого отношения :)

А с чего вы взяли,что душа вообще есть,чтобы говорить о наличии её у тех или иных?

Вопрос интересный, а своё мнение о нём я охарактеризую http://www.youtube.com/watch?v=iwGFalTRHDA.

Ок, нужно ответить на вопросы:

1)Что за холивар, и зачем я его создал?

2)Есть ли душа вообще?

3)Почему должна быть у мужчины, но не быть у женщины?И можно ли доверять позиции тех, кто утверждает обратное?

Все эти вопросы создают новые холивары, так как ответить на них невозможно.Ок?

3)Почему должна быть у мужчины, но не быть у женщины?И можно ли доверять позиции тех, кто утверждает обратное?

Потому что вопрос рассматривали многие люди - философы, отцы церкви, религиозные деятели, и часть их пришла к такому выводу.

если _душа_ - это то, что есть у мужчины и чего не у женщины... возможно душа - это эвфемизм для, эм... ну вы поняли.

если _душа_ - это то, что есть у мужчины и чего не у женщины... возможно душа - это эвфемизм для, эм... ну вы поняли.

Новая и весьма оригинальная точка зрения!

я над этой стороной вопроса не задумывался просто.

я, честно сказать, о душе вообще не задумывался...

эта тема, если угодн, стала откровением и заставила меня задуматься о душе %)

Что было раньше? Курица или яйцо?

раньше было все

Раньше было яйцо - на этот вопрос британские биологи ответили лет дцать как назад.

По теме - Как изощренно приходится лицам, могущим писать стоя, унижать женщин, чтоб не чувствовать себя неполноценными - неспособными к репродукции.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...