Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Раследование, или куда делись Эльдарцы!

Commissar Greed

Рекомендуемые сообщения

Речь идет об Армейском оружии,а это подразумевает и то и другое!

Надеюсь ты в курсе, что бывают профессиональные армии и что бывают армии набранные из нежелающих служить, плохо обученных, голодых и оборваных рекрутов? Поэтому как бы не были прекрасны ТТХ оружия, в руках у "бабуина" это будет простой палкой.

Ну для начала, не профессиональной армии в нашей стране нет, потому как даже срочник получивший ВУС уже профессионал. А вообще оружие как правило делется на войсковое, полицейское и спец вооружение, насколько я знаю!

Оба-на! А у меня в бригаде тогда что было?!

Исходя из вышесказанного у тебя могло быть одно из трёх: АЕК971, АН94 (скорее всего это) или АК107.

Н да! Ну Вы в этом профи, куда нам! Как в войсках называли так и называли, что до модели то это был АНС-94Н.

• Ответов 910
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну для начала, непрофессиональной армии в нашей стране нет, потому как даже срочник получивший ВУС уже профессионал.

Гхы-ы-ы... :lol: Ты это своему министру обороны расскажи, а то он бедный мучается чего-то, старается перевести РА на "профессиональную" основу, а она оказывается ещё со времён комми уже такая. :lol:

А вообще оружие как правило делется на войсковое, полицейское и спец вооружение, насколько я знаю!

Ну это на сколько ты знаешь... :lol: Армейские проффи, как правило, имеют и умеют пользоваться и первым и вторым и "третьим". Почему последнее в кавычках? Потому что нет таколй категории. :wink: (Восклицательный знак в конце предложения тоже не уместен.)

Н да! Ну Вы в этом профи, куда нам!

Да ну, какой же я проффи? :lol: Просто умею интернетом пользоваться, не то, что некоторые...

Как в войсках называли так и называли, что до модели то это был АНС-94Н.

Вот видишь как иногда получается когда кто-то из себя слишком умного строит без всяких на то оснований? :lol:

Для Murderous:

Вот ведь как получается вроде не грубишь не хамишь, а человек вдруг нестого несего начинает правоту доказывать свою переходя на личности. Странно как то.

Гхы-ы-ы...  Ты это своему министру обороны расскажи, а то он бедный мучается чего-то, старается перевести РА на "профессиональную" основу, а она оказывается ещё со времён комми уже такая.

А что тебе не нравится в моем министре обороны? Наверное человек не глупый? Как думаешь?

Ты хоть знаешь чем отличается профессиональная армия от не?

Объясняю: не профессиональная армия это когда на службе состоят кобатанты. А армия даже по призыву где ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ получает ВУС (военно учетная специальность, т.е. фактически военная профессия) уже считается профессиональная.

Просто, (заранее прошу прощения не хочу ни кого обидеть) ты жертва современных политиков которые подменили понятия профи и наемник. Точнее сказать то что у нас называют профессиональная армия в других странах (да и в нашем МО) называют контрактная армия. Потому как даже в странах где армия полностью контрактная, народ приходит устраиваться не профессионалами. Ну согласись, разве я не прав?!

Ну это на сколько ты знаешь...  Армейские проффи, как правило, имеют и умеют пользоваться и первым и вторым и "третьим". Почему последнее в кавычках? Потому что нет такой категории.(Восклицательный знак в конце предложения тоже не уместен.)

Хм...! Как бы тебе сказать, тогда зачем нужно такое количество разных родов войск, разные специальности! Ну вот обучали бы сразу всем примудрастям войны солдат и мучению конец. Знаешь мало кто из тех же спецназеров толком может стрелять из танковой пушки, это только ведь в кино все так просто. К примеру обучение снайпера длится долго и нудно и что ты хочешь сказать человек после этого обучения будет шикарно стрелять из РПГ-7, сомневаюсь. У каждого вида вооружения свои примудрости к которым надо долго приучиватся. Да под профи я понимал специалистов разных родов войск (танкисты, зиничики, артеллеристы и т.д.)

Да ну, какой же я проффи?  Просто умею интернетом пользоваться, не то, что некоторые...

Интересно а какое отношение имеет твои познания в области Инета, к моему личному опыту? А в Инете еще не такое могут написать, сто будешь верить?

Вот видишь как иногда получается когда кто-то из себя слишком умного строит без всяких на то оснований?

Я не совсем понял к чему этот пассаж?

И еще не пререходи на ругань, лучше аргументируй свои ответы, иначе мы скатимся на уровень базарных теток!

ОК?!

А что тебе не нравится в моем министре обороны? Наверное человек не глупый? Как думаешь?

Министра я не собираюсь обсуждать.

Ты хоть знаешь чем отличается профессиональная армия от не?

Представь себе, знаю. Ибо служу.

Объясняю: не профессиональная армия это когда на службе состоят кобатанты. А армия даже по призыву где ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ получает ВУС (военно учетная специальность, т.е. фактически военная профессия) уже считается профессиональная.  Просто, (заранее прошу прощения не хочу ни кого обидеть) ты жертва современных политиков которые подменили понятия профи и наемник. Точнее сказать то что у нас называют профессиональная армия в других странах (да и в нашем МО) называют контрактная армия. Потому как даже в странах где армия полностью контрактная, народ приходит устраиваться не профессионалами. Ну согласись, разве я не прав?!

В ступоре от первого предложения. Придётся тебе ещё обьяснять, что такое комбатанты. Например в моей армии, часть должностей по контракту занимают гражданские специалисты. У них нет званий, но они имеют соответсвующее образование и опыт работы. Они называются нон-комбатанты. Все остальные это соответвено комбатанты. И что, ты хочешь сказать моя армия - непрофессиональая? Военный профессионал, в моём понимании, это человек имеющий военную специальность, опыт работы и получающий соответствующее денежное вознаграждение, работая по контракту. Теперь посмотрим на армию Киргизии (чтобы никого не обидеть). На два года туда забирают спустившихся за солью с гор детей пастухов, с помощью матов и пинков, в перерывах между покраской листвы на деревьях и беганьем за водкой для дедов, они "приобретают" ВУС. Как только подходит срок их "школы мужества" они посылают [ну уж нет] всю эту армию и возвращаются назад в горы. Теперь паредставим себе сержанта Тахтулбаева, которому понравилось быть в этой системе и вместо того чтобы как все свалить на дембель, он решил остаться и подписать контракт с государством. Он стал котрактником, но стал ли он профессионалом?

Хм...! Как бы тебе сказать, тогда зачем нужно такое количество разных родов войск, разные специальности! Ну вот обучали бы сразу всем примудрастям войны солдат и мучению конец. Знаешь мало кто из тех же спецназеров толком может стрелять из танковой пушки, это только ведь в кино все так просто. К примеру обучение снайпера длится долго и нудно и что ты хочешь сказать человек после этого обучения будет шикарно стрелять из РПГ-7, сомневаюсь. У каждого вида вооружения свои примудрости к которым надо долго приучиватся. Да под профи я понимал специалистов разных родов войск (танкисты, зиничики, артеллеристы и т.д.)

Ну, а я о чём говорил? Есть армейское и есть полицейское оружие (хотя иногда грани между этими двумя тоже разплывчаты) и уж внутри этих категорий есть свои специальные подкатегории.

Интересно а какое отношение имеет твои познания в области Инета, к моему личному опыту? А в Инете еще не такое могут написать, сто будешь верить?

За неимением других источников - буду.

• Отец-основатель

Как сказал бы мой военрук

"А у тваей Конаде есть ядрЁные средства порожения?" :D :D

Странно как то. От чего это у меня в бригаде была рота спец вооружения, а в батальонах взвода спец вооружения? Странно как то? Как напимер расценивать реактивный огнемет или окопные заряды? Разве это не спец оружие. Или скажем Пневмо ружье у наших химиков?

ТЫ служишь в армии одной страны и не присутствуюя в армии другой страны, а рассуждаешь так словно отслужил как минимум срочку!

Вопрос такого плана, Абакан, насколько близко ты с ним знаком или все так же по Инету (без сарказма)?

Да и про комбатантов, в регулярной армии они появляются только во время ведения боевых действий. Или Канада ведет с кем то боевые действия?

http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/063/199.htm

Что ж признаю что не совсем верно указал первозначение этого слова, но смыс остался тем же. У нас профессиональная армия была, есть и будет. То как её называют демшиза меня вообще ни как не касается!

Скажем так - у нас ВРОДЕ КАК профессиональная армия. Потому как сокращение финансирования сильно сказывается на подготовленности личного состава. У десантуры сократилось число прыжков, учения проводятся реже. Это, к сожалению, факты.

В то же время армия контрактников тоже не может решить все проблемы. Лично я одобряю подход нашего Правительства, оставившего в Чечне только контрактников.

2 Murderous & Justicar

Братья, друзья...товарищи!

Скоро ваш спор уйдет в другую стезю например к взаимным упрекам и оскорблениям.

Будьте благослонны к друг другу и протяните руки(щупальца) через океан, спор не стоит того.

Странно как то. От чего это у меня в бригаде была рота спец вооружения, а в батальонах взвода спец вооружения? Странно как то? Как напимер расценивать реактивный огнемет или окопные заряды? Разве это не спец оружие. Или скажем Пневмо ружье у наших химиков?

Паа-а-автяряю ещё раз. Армейское оружие, подкласс "специального назначения". Также как например российские ПП типа "Клин", Кипарис, "Кедр" и т.п. являются полицейским ружием подкласса "специального назначения".

ТЫ служишь в армии одной страны и не присутствуюя в армии другой страны, а рассуждаешь так словно отслужил как минимум срочку!

Ты рассуждаешь как дилетант. Да я не служил. Однако чтобы иметь представлние о том, что там происходит этого и не надо. Будешь спорить?

Вопрос такого плана, Абакан, насколько близко ты с ним знаком или все так же по Инету (без сарказма)?

Если ты имеешь в виду всю конкурсную тему "Абакан", то по словам Gamrin-а я ознакомлен с ТТХ и внешним видом только трёх моделей (жду-не дождусь когда он остальные покажет :twisted: ), если ты имеешь в виду автомат Никонова как таковой, то в руках я его не держал, но у меня есть выпуск журнала "Special Weapons for military&police"(осень 2001), где есть статья о АН-94, написаная В. Шилиным (под редакцией Charlie Cutshaw), с подробными фотографиями, схемой сборки-разборки и детальной схемой составных компанентов.

Да и про комбатантов, в регулярной армии они появляются только во время ведения боевых действий. Или Канада ведет с кем то боевые действия?

Под "комбатантами" я подразумевал военный персонал министерства обороны. Соответсвенно, под "нон-комбатами" я подразумевал гражданский персонал МО. Да, ты прав, Женевская конвенция трактует "комбатантов" по-другому:

A combatant (also referred to as an enemy combatant) is a soldier or guerrilla member who is waging war. и да, Канада ведёт боевые действия с Аль-Кайдой в Афганистане (Operation ATHENA).

• Отец-основатель
Как сказал бы мой военрук

"А у тваей Конаде есть ядрЁные средства порожения?"

А зачем они нужны?

Ну когда твоя страна крупнейшее государство мира, когда ты граничиш с полуторамиллиардным китаем, и т.д и т.п именно тогда оно может не дай Бог пригодится.

Да и ваще цеж фактор устрашения и гарант уважения.

Ты рассуждаешь как дилетант. Да я не служил. Однако чтобы иметь представлние о том, что там происходит этого и не надо. Будешь спорить?

Я буду. После того как я попал в армию, представление моё о ней резко изменилось, где-то в хорошую сторону, где-то в плохую.. Говорят о ней много, но всё таки это действительно, не попробуешь, не узнаешь. Некоторые тоже говорили, что не может быть, сильно удивлялись. И об армейском быте по рассказам не узнаешь, это надо пережить.

2 Murderous

Эка брат тебя куда понесло, служить в армии и знать как там служат две разные вещи. Мало ли чего дурные языки скажут.

Армия это отображение общества со всеми достоинствами и недостатками. РА в том числе.

... и гарант уважения.

Гы-гы! :lol: Юморист! Наверное в грузинии с прибалтикой под каждым домом по ракетной установке, что они так к России относятся.

2 Cormac: Не старайся - тебя я игнорирую. И ты знаешь за что.

2 Manitu: смысл пассажа не понял ибо: по первой части у тебя кроме слов ничего нет, а по второй я с тобой совершено согласен ( я даже где-то уже высказывался точно таким же образом).

• Отец-основатель
Гы-гы! Юморист! Наверное в грузинии с прибалтикой под каждым домом по ракетной установке, что они так к России относятся.

Давай рассматривать нормальные суверенные страны, а не эти недогосударсва которые вполне может смешать с дерьмом КомДив ВДВ :lol:

• Отец-основатель

в подобных спорах поддерживаю Murderousа во всём :idea: Ибо дилетанты не умеющие гуглём пользовацца реально уже зае :arrow:

2 Cormac: Не старайся - тебя я игнорирую. И ты знаешь за что.

Я теряюсь в догадках.

А кстати, здесь есть функция игнора?

• Отец-основатель
... которые вполне может смешать с дерьмом КомДив ВДВ

За два часа десентным полком или самолично?

:twisted:

Да хоть самолично! :twisted: :lol:

План захвата курляндии:

1)Потопить их Военно Морской Плот

2)Сбить их Военно Воздушный Змей

3)Курляндия наша 8) :lol:

...3)Курляндия наша

1) А собственна на... зачем? :D

2) продолжаю твою программу: "4) Несём ежедневные потери личного состава и техники от "Зелёных братьев".

5) России обьявляется экономическая и военная блокада Блоком НАТО с ультиматомом о немедленом выводе войск и компенсации уничтоженного имущества.

6) Под прикрытием ядерных сил НАТО начинается силовое выдавливание войск РА.

7) ..."

Продолжить?

• Отец-основатель

3 нефте/газопроводов проходящих через курляндию - единственные политичесские аргуменыт при[эх жаль]тов

4) Несём ежедневные потери личного состава и техники от "Зелёных братьев".

Хе хе, помниш , что стало с этими самыми братьями 50 лет назад :lol:

5) России обьявляется экономическая и военная блокада Блоком НАТО с ультиматомом о немедленом выводе войск и компенсации уничтоженного имущества.

Экономичесская блокада - западные страны получат гоораздо больший геморой, чем мы

6) Под прикрытием ядерных сил НАТО начинается силовое выдавливание войск РА.

А у нас что яденых сил нет?

7) ..."

Продолжить?

Да.

7)Страны ШОС выдвигают свой ультиматум

а) НАТО отдает нам курляндию

б) НАТО не отдает нам курляндию, над Оттавой, Вашингтоном, Лондоном, Парижом, Берлином, Варшавой вздымаются ядерные грибки

Продолжить? :wink: :D :lol:

• Отец-основатель

Да, забыл, между 6ым и 7ым действием проводится Тотальная Мобилизация. Вооруженные силы РФ увеличиваются до 8 миллионов человек

А потом к власти придёт Император и мы все подадимся в Спейс марины.

во-первых, Императором будет Степан, с этим уже никто не спорит

а во-вторых, не возьмут нас в спейсмарины -возраст не тот...

только в гвардию. а Дивер у нас будет ветеран-сержант, гы-гы :) :) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...