4x_Runa Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Кстати, "инквизитор" в Питере до сих пор жив и юзается вполне себе. Пора браться за "Ересь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Для того чтобы играть в ПнП РПГ не обязательно использовать тонну книг и 1000 правил. Гораздо проще и интереснее играть в РПГ по Вархаммеру по правилам самого Вархаммера. Я вожу с использованием правил Warhammer 40K Skirmish. Это всего около 20 страниц текста. Ведь суть игры в ролплее, а не в прокачке персонажей, хотя в какой-то мере она реализована даже в Skirmish'е. Книга от Black Industry интересна прежде всего бэком и идеями для пресонажей и модулей. По структуре она очень напоминает D&D Player's Handbook, за исключением секции бэка. Система напоминает очень навороченную ДнД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Система и механика - очень важны, если ты собираешься действительно интересно поиграть в ролевую игру, а не собраться с друганами подивнить за бутылочкой пива:) И у вахи 40к ничего общего с ДнД:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Чтобы "интересно поиграть в ролевую игру" мне не нужны десятки таблиц и сотни навыков и характеристик. Они - костыли, которые поддерживают геймплей в случае когда мастер и игроки не могут это делать с помощью динамичного нерельсового сюжета. У вахи как мира - действительно ничего. У обсуждаемой ролевой системы - очень много. Гораздо больше, чем, например, с GURPS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Чтобы "интересно поиграть в ролевую игру" мне не нужны десятки таблиц и сотни навыков и характеристик. Они - костыли, которые поддерживают геймплей в случае когда мастер и игроки не могут это делать с помощью динамичного нерельсового сюжета. У вахи как мира - действительно ничего. У обсуждаемой ролевой системы - очень много. Гораздо больше, чем, например, с GURPS. Вынужден не согласиться. Единственное что роднит систему 40к и систему ДнД - это получение новых ранков при зарабатывании экспы. Ну и еще можно прикрутить таланты к фитам. Дальше идут одни отличия. А с гурпсой у 40к куда больше общего. Взять хотя бы отрицательные чеки скилов и статов, общую летальность боя, принцип прокачки персонажа и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 В основе ДнД (как и Dark Heresy) лежат классы. Поэтому я говорю что они близки. Вообще спорить о похожести систем - занятие неблагодарное. Вернусь к своей главной мысли. Правила Dark Heresy чрезмерно наворочены. Ролевая игра не должна превращаться в сплошную игромеханику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 В основе ДнД (как и Dark Heresy) лежат классы. Поэтому я говорю что они близки. Вообще спорить о похожести систем - занятие неблагодарное. Вернусь к своей главной мысли. Правила Dark Heresy чрезмерно наворочены. Ролевая игра не должна превращаться в сплошную игромеханику. Навороченны? не скажи. Конечно чуть сложнее ДнД, но гораздо проще в понимании и осмыслении. Фактически сгенерившись игрок будет иметь в ДКшке все что нужно для игры:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 судя по приведенному примеру модуля, она не сильно превращается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 В основе ДнД (как и Dark Heresy) лежат классы. Поэтому я говорю что они близки. Вообще спорить о похожести систем - занятие неблагодарное. Вернусь к своей главной мысли. Правила Dark Heresy чрезмерно наворочены. Ролевая игра не должна превращаться в сплошную игромеханику. ДнД вообщето к Ереси близко не лежит. Понятие класса в Ереси - штука довольно условная. Это просто набор доступных скиллов. Но при этом никто не мешает мастеру выдать како-то "не клсааовый" скил персу. Т.е. внутри класса перс себя чувствует вольготно. И ежели, к примеру, проводить аналогии с ДнД, класс не ставит на персе огромное клеймо. Ведь как в ДнД - ежели ты маг, то помахать топором не получится. Ежели ты псайкер в Ереси - наздоровье! И стрелять и хтхашить и технику чинить и проч и проч. Единственно класс делает более сложным продвижение определённых параметров при этом облегчая продвижение других. И при этом при всём всё что нужно для игры в Ересь содержится в одной (!) книжке + бэк, тогда как базовый набор днд 3 книженции. Ну и кто больше наворочен? А играть в ролёвку по 20 страничкам - не комильфо. Хороший игрок всегда ревностно относится к своему персу и чуть ли не половина удовольствия в рпг состоит в выращивании своего тамагочи. Плюс к тому никто не отменял мастерского произвола, а его надо контрить при помощи правил. Короче неспроста издают книжки тоннами - это облегчает жизнь и сохраняет нервы. Кстати мне кажется что наибольшее сходство Ересь имеет с Мехворриором третьей редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 ну... я бы так еще рад был книжке по ксеносам и СМ.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Разойдутся и навыпускают ещё с десяток книжек. Много бэка - это хорошо. В этой книге нет маров, нет ксеносов и ещё многих других интересный вещей. Демомодуль очень сильно упрощён. Правила на 20 страниц позволяют мне сразу начать водить любых ролевиков не требуя от них "понимания и осмысления" новой системы. Знаешь бэк - можешь играть. И ещё не лазить каждые 5 минут в рулбук посмотреть "а что там надо кидать когда персу в ногу попали?". Я не трачу время на долгую генерёжку толпы неписей и всегда могу импровизировать если персонажи станут играть не так как я по-началу предполагал. Кроме того, мой стиль вождения не предусматривает ведения долговременных кампаний. Последние 3-4 года я вожу небольшие модули на 12-14 часов игры чтобы можно было сыграть за один раз, поэтому я никому не навязываю своё мнение, а лишь говорю как можно делать по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Разойдутся и навыпускают ещё с десяток книжек. Много бэка - это хорошо. В этой книге нет маров, нет ксеносов и ещё многих других интересный вещей. Демомодуль очень сильно упрощён. Правила на 20 страниц позволяют мне сразу начать водить любых ролевиков не требуя от них "понимания и осмысления" новой системы. Знаешь бэк - можешь играть. И ещё не лазить каждые 5 минут в рулбук посмотреть "а что там надо кидать когда персу в ногу попали?". Я не трачу время на долгую генерёжку толпы неписей и всегда могу импровизировать если персонажи станут играть не так как я по-началу предполагал. Кроме того, мой стиль вождения не предусматривает ведения долговременных кампаний. Последние 3-4 года я вожу небольшие модули на 12-14 часов игры чтобы можно было сыграть за один раз, поэтому я никому не навязываю своё мнение, а лишь говорю как можно делать по-другому. Да наздоровье. Просто модуль на 12-14 часов - это не рпг. Это так, затравочка. Вождение должно быть сложным, интересным и реалистичным. Поэтому нужно лазать в книжку и смотреть "что будет если персу в ногу попали". Потому как иначе получается что попали в ногу и вышибли мозги. То что ты не тратишь время на генерёжку толпы неписей, это твоя недоработка. Хороший ДМ всегда генерит непись, думает кто как кому что скажет, продумывает повороты сюжета и т.д. потому как ему всё равно придётся изворачиваться и импровизировать, а импровизировать на пустом месте получает всегда плохо. И если мастер уважает игроков и хочет и сам получить удовольствие и развлечь друзей-партнёров, он уж постарается достать нормальные правила отражающие дух и реалии вселенной, по которой он водит партию, прочитает их и изучит как следует и не будет лазать по книжкам выискивать что будет "если попали в ногу". В любом другом случае получается очень странная картина: 12-14 часов вождения в одну сессию - это уже пытки гестаповские, тем более если мастер не знает чего будет в следующий момент. А вот скажи, коли ты не готовишь непись, как ты выкручиваешься если вдруг тебе кажется что партия слишком легко справляется с твоими монстрами? Ты что, в процессе боя им харки поднакачиваешь? Кстати ещё о сходствах систем: в Ереси есть т.н. инсайнити пойнты и коррапшн пойнты. Первые постепенно сводят перса с ума, вторые корраптят его. Правда похоже на Равенлофт? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 То что ты не тратишь время на генерёжку толпы неписей, это твоя недоработка. Хороший ДМ всегда генерит непись, думает кто как кому что скажет, продумывает повороты сюжета и т.д. потому как ему всё равно придётся изворачиваться и импровизировать, а импровизировать на пустом месте получает всегда плохо. Когда я генерю непись, я придумываю роли, сюжетные зацепки для каждого персонажа, его мотивации. Мне всегда страшно не нравилась ДнД тем, что помимо этого я должен ещё тратить мин 20-30 на его боевые характеристики. Особенно когда готовится большая игра и число таких персонажей переваливает за 20. И если мастер уважает игроков и хочет и сам получить удовольствие и развлечь друзей-партнёров, он уж постарается достать нормальные правила отражающие дух и реалии вселенной, по которой он водит партию, прочитает их и изучит как следует и не будет лазать по книжкам выискивать что будет "если попали в ногу". Кому ещё кроме как правилам настольного Warhammer'а отражать дух и реалии этой вселенной? Особенности ролевых игр лишь требуют небольших дополнений. Чем меньше времени в игре тратится на правила, тем больше его остаётся на отыгрыш. В любом другом случае получается очень странная картина: 12-14 часов вождения в одну сессию - это уже пытки гестаповские Я и мои игроки живём далеко друг от друга и являемся очень занятыми людьми, поэтому возможности собираться часто и регулярно у нас нет. Поэтому мы вынуждены играть редко, но сразу весь сюжет целиком. мастер не знает чего будет в следующий момент. Ну уж на один-то шаг действия игроков во время игры я прогнозировать могу. Игроки у меня хорошие, так что часто на первый план выходит сюжетная линия, которую я даже не планировал или считал второстепенной. А вот скажи, коли ты не готовишь непись, как ты выкручиваешься если вдруг тебе кажется что партия слишком легко справляется с твоими монстрами? Ты что, в процессе боя им харки поднакачиваешь? Не надо гнусных инсинуаций. "Справляться с монстрами" уже давно не является главной задачей партии. Использование простой системы даёт мне возможность прописать характеристики любого противника за одну-две минуты. Как правило, я это делаю на стадии подготовки к игре, но в случае возникновения непредвиденной ситуации я могу сделать это до боя. К моим услугам кодексы всех армий и таблицы всего оружия, а значит многие типовые противники уже сгенерены. Кстати ещё о сходствах систем: в Ереси есть т.н. инсайнити пойнты и коррапшн пойнты. Первые постепенно сводят перса с ума, вторые корраптят его. Правда похоже на Равенлофт? :) Похоже. В условиях длинной кампании считаю такие средства оправданными. Ведь как в ДнД - ежели ты маг, то помахать топором не получится. Почему это? Рукопашный маг в ДнД - не редкость, и для его создания там есть немало средств. Если ты конечно говоришь не о второй редакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Про дндшных магов - я про базовую тушку. Ведь сравнивать тут приходится базовый набор правил там и там. По поводу применения правил настолки к рпг. Обратно фигня получается. Ну не предназначена система д6 для рпг, хоть тресни. Нужно больше вариантов. Поэтому и возникают перекосы между игрой и бэком - спейсмар имеет те же харки, что и например игэшный офицер. Я в плане вс. Но ведь марин гораздо круче шашкой машет. Как тут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Поммойму разговор уходит от темы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Про дндшных магов - я про базовую тушку. Ведь сравнивать тут приходится базовый набор правил там и там. А в чём проблема? Навскидку четыре варианта - берёшь greataxe и махаешь им без profiency со штрафом -4, либо берёшь фит Weapon Profiency и махаешь как хочешь, либо делаешь дварфа и имеешь profiency на dwarven waraxe с самого начала. Ещё один вариант - мультикласс на кого-то кто умеет. По поводу применения правил настолки к рпг. Обратно фигня получается. Ну не предназначена система д6 для рпг, хоть тресни. Нужно больше вариантов. Поэтому и возникают перекосы между игрой и бэком - спейсмар имеет те же харки, что и например игэшный офицер. Я в плане вс. Но ведь марин гораздо круче шашкой машет. Как тут быть? Ты же не пробовал? А я водил, и получилось очень неплохо. Всем очень понравилось. Сейчас готовлю новую игру. А почему не возникает перекосов в настольном вархаммере? ВС у них одинаковый, но у мара больше инициатива (в случае джуниор офицера), тафна и сэйв. А значит в поединке гораздо чаще будет побеждать мар. Ну а если хочвется эпичности, можно использовать что-то вроде этого - http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...d=457&Itemid=48. Была проблема с тем что персонажи могут довольно быстро сдохнуть, но она решилась использованием правил Warhammer Skirmish и добавлением персонажам лишней раны. Был вариант переписывания всех правил под d10, но решили что вариативности и так хватает + оружие и таблицы to hit/to wound народ уже запомнил. Рост персонажей в Skirmish'е описан + я добавил дополнительных навыков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 А в чём проблема? Навскидку четыре варианта - берёшь greataxe и махаешь им без profiency со штрафом -4, либо берёшь фит Weapon Profiency и махаешь как хочешь, либо делаешь дварфа и имеешь profiency на dwarven waraxe с самого начала. Ещё один вариант - мультикласс на кого-то кто умеет. Ну изврат он и в Африке изврат. Я говорил про чистого мага и чистого псайкера. Ну да х с ними. Ты же не пробовал? А я водил, и получилось очень неплохо. Всем очень понравилось. Сейчас готовлю новую игру. А почему не возникает перекосов в настольном вархаммере? ВС у них одинаковый, но у мара больше инициатива (в случае джуниор офицера), тафна и сэйв. А значит в поединке гораздо чаще будет побеждать мар. Ну а если хочвется эпичности, можно использовать что-то вроде этого - http://warhammer40k.ru/index.php?option=co...d=457&Itemid=48. Была проблема с тем что персонажи могут довольно быстро сдохнуть, но она решилась использованием правил Warhammer Skirmish и добавлением персонажам лишней раны. Был вариант переписывания всех правил под d10, но решили что вариативности и так хватает + оружие и таблицы to hit/to wound народ уже запомнил. Рост персонажей в Skirmish'е описан + я добавил дополнительных навыков. Отлично. Тема интересная и я просто не втыкаю как система созданная для настолки может переползти в рпг без потерь и как её можно приспособить ко всем аспектам рпг. Посему было бы крайне полезно, ежели бы ты написал отчётец о вождении с подробным описанием системы. На самом деле полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 Хорошая идея. Игра планируется в конце марта. Если все срастётся и её удастся провести - с меня отчёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Тут http://www.fantasyflightgames.com/workshop...rtooth-faq.html появился ФаК от FFG, также они начали набор на работы по развитию РПГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
overl0rd Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Тут http://www.fantasyflightgames.com/workshop...rtooth-faq.html появился ФаК от FFG, также они начали набор на работы по развитию РПГ. Это хорошо, что они не стали тормозить. А летний репринт "Базовых Правил", так вообще замечательно. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Я вот прочел тему и не совсем понял. Что-то много всего было сказано. Например насчет ДнД. Может, я не то имею ввиду, но это очень похоже на ДнД. Есть такие плавила WH 40k d20 RuleBook. Об этом ли речь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Я вот прочел тему и не совсем понял. Что-то много всего было сказано. Например насчет ДнД. Может, я не то имею ввиду, но это очень похоже на ДнД. Есть такие плавила WH 40k d20 RuleBook. Об этом ли речь? Нет. Речь идет об новой ролевой игре (настольной, разумеется :)) под названием Warhammer 40k Dark Heresy, основаная на d10 PS Кстати, никто не подскажет, где можно почитать про правила WH 40k d20? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PhD Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 http://www.geocities.com/skrittiblak/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Полистал сегодня Warhammer 40k Dark Heresy в пдф. И понял, что книгу куплю обязатеотно, хотя б для коллекции моих Рпг рулбуков ) Очень достойно оформлено, в правила не вникал, но вроде написано интересно, есть нетривиальные решения. Арта вообще уйма. А самое главное есть такие моменты - как какая валюта империи, кто за что отвечает, и куча, куча всего другово. В общем Книга для всех кому интересно бекстори Вахи имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2008 Dark Heresy - продукт работы известного многим Бена Каунтера ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти