Stratig Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 А я 2 раза минотаврами поиграл и что-то проникся. На ближайший турнир (февраль, в Омске, велкам) возьму отряд из 5 штук с гоорбуллом-бсб и чтобы не убили будет 4 отряда рейдеров, отряд гарпий (ура, я нашел подходящие модели - риперовские гарпии, уже заказаны) и м.б. даже чалис возьму, если впихнется. Потому как с 4 иней врагов они крошат ой-ёй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 отряд гарпий (ура, я нашел подходящие модели - риперовские гарпии, уже заказаны) поделись ссылкой :) а чалис всяка нужен. хоть как-то фазу стрельбу подпортить оппоненту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Я тоже сыграл несколько игр с минотаврами и все успешно, но против некоторых противников я бы не рискнул (точнее прдпочел бы другие варианты, например Бэст Ее горов). Если есть ударный отряд минотавров, то для них всегда беру прикрышку из гарпий или реже рейдеров (позже они выполняют другие задачи). Для ударного отряда необходимо иметь героя (хорошо бы БСБ) и/или лорда в них, в этом случае обязателен чемпион с некоторой закачкой. Из тряпочек для БСБ горе була полезны огненные атаки, +1 сила, +1 мув (очень заценил), другие пока не пробовал, иногда беру без тряпки для лучшей защиты. Чайлис конечно полезен - особенно на турнире, к сожалению из-за режима работы на турниры ездить не получается уже много, много лет. А иня у них, увы, 3 и только у горе була 4+, и думбула 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 поделись ссылкой :) http://www.reapermini.com/OnlineStore/harpie/latest/06183 don они, теперь мы знаем как размножаются бисты. Это их единственные женщины. А с иней попутал, да, 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Это их единственные женщины. прикольные. я пока гуглил наткнулся на забавные конверсии из крыльев гаргойлов и пластиковых демонет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorfindel Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Спасибочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorfindel Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Гарпии есть на Вархордж жопе.. Извините Шопе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Поиграл против империи и вообщем-то успешно, но все висело на волоске. Но главное проверил ряд предположений. 1. Проверил нужность Horn of Great Hunt при игре против сильного стрелкового противника. Ощущение двоякое. Отрядам двигающимся на флангах предмет очень полезен. А вот всей остальной армии может сильно насолить, так у меня подставились под атаку стимтанка бестигоры и под атаку свордсменов с попом две коляски. С другой стороны хтх начался с первого хода и это сняло часть стрельбы с нужных мне отрядов (целей для стрельбы противника тем не менее хватало). Из рекомендаций по использованию можно предложить следующее: придерживать центр и продвигать усиленно фланги, однако в этом случае можно не успеть с атакой центра на второй ход. В общем двоякое ощущение от предмета. 2. Проверил способы если не борьбы со стимтанком, то способы продинамить его. Специально не брал Stonecrusher Mace, не использовал ни яму, ни солнышко, ни копье (правда пришлось жахнуть The Penumbral Pendulum, как наиболее слабым из заклов пробивающих танк и доступным бистам). Продинамить танк в итоге получается, для этого надо не подставляться под его атаку один, если удастся два хода, затем атаковать его жертвенными отрядами (собаками, ангорами, рейдерами), ближе к концу подставить под танк пачку горов/ангоров (желательно влететь самому - это реально если предварительно завязывать его в хтх). Тем не менее кроме магии (ямы, солнышка, копья и т.п.) и палицы уничтожать танк особенно нечем. 3. Вопросов по бритве не убавилось. Могут ли использовать лучшее лидерство для силы? Бьют ли последними модели с двуручами под бритвой? Увеличивается ли сила импактов у колесниц? Описание имхо допускает разные толкования. Вопрос остается открытым. 4. Проверил предварительно теоретически для многих армий, а затем и практически для бистов ограничения на число моделей по правилам ЕТС. Здесь нужна либо доработка в ограничениях, либо надо убрать их вовсе. Возникают слабые моменты следующего рода: а) наблюдается ослабление ряда отрядов пехоты (как правило элитной) стоимостью 10+ очков. В первую очередь это относится к отрядам имеющим мало атак и бьющих после противника, такие как грейтсворды, блэк орки, в меньшей степени бестигоры, палачи дарков, грейв гарды. Практически не страдают от ограничений вичи и варриоры. То есть налицо ослабление одних дорогих пехотных отрядов относительно других дорогих отрядов, в том числе и в одной книге (Вичи имхо будут вымывать палачей, здесь еще не критично, а вот грейтсворды на фоне флагеллантов не будут браться совсем). Данные отряды начинают проигрывать и некоторым недорогим базовым отрядам. Причем для бестигоров достаточно иметь ограничения до 35 моделей и эта проблема снимается совсем. б) есть проседание относительно дешевых отрядов против некоторых дорогих. Коробки по 40-50 моделей в ряде случаев еще легче и быстрее сносятся вичами или хаос вариорами (место которым имхо не в коре, а в спешале, а вот форзэйкенов правильнее было бы поместить в кор). Конечно редко когда отряды быдлопехоты или элиты берутся более данного числа. Но правильнее было бы решать самому игроку сколько моделей и за какую цену брать отряды в игру. Если же нужны ограничения на отряды, то нужен более проработанный подход. 5. Пробивать сильный имперский антимэджик возможно, своим усиленным мэджиком (брал Book of Ashur и Shard of the Herdstone), а уж хэви мэджиком и подавно. Для меня все еще эффективнее оказывались хексы, но и баффы лишними не были. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 а нельзя ли целиком ростер привести? очень интересно. сам думаю насчёт рога охоты, это позволит как раз попытаться ограничить свободу танка в выборе цели. как повезёт, одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Сам по себе ростер ничего особенно не представляет. Ростер на 2500, под рукой нет, но вроде все указал. Модифицировал его под борьбу против империи и не использовали ЕТС ограничения, но при оценке эффективности отрядов его учитывал. Лорд-шаман имел допоружие, гифт автохитов, книжку +1 на каст/диспел. Бистлорд имел допатаку, тащил рог охоты и чашку. Варгор-БСБ был закачан просто на выживание, тащил драконий шлем, гифт и рерол арморов (т.е. 1+ сейв с реролом). Еще один варгор имел допатаку, пояс и икону от вармашин. Два маленьких шамана диспел скролл и осколок камня. Оружие героев предназначалось в основном для борьбы с пехотой, что оправдалось, жаль что ножика не было. Против возможной кавалерии достаточно было бестигоров и колясок, но их не оказалось. Ограниченных средств уничтожения стимтанка не брал для проверки других способов борьбы. В коре 4х6 рейдеров (2 из них в амбуше, в кои то веки повезло выходили как с фланга, так и с тыла противника). Коляски. Оправдались даже против империи с их стрельбой (было 6 вармашин). Небольшой отряд горов, для неопределенных миссий и для подстановки под стимтанк (оказались полезны и против башни, правда против башни еще и повезло, рядом оказался холм раздающий огненные атаки) в них же ставил варгора. Сразу добавлю миносы против стимтанка не лучший выбор ибо на импакты получают в ответ импакты с шестой, а разбирают его без закачки ненамного эффективнее горов. Специальные Основная коробка бестигоры и будь их меньше 30 не выжили бы ни разу (особенно после того как по ним прошлись двеллерсами, стимтанком и алтарем, спасибо выручали дебафы и персонажи). Кроме того взял 3 отряда гарпий. Правда как первый кандидат на отстрел регулярно бегали. Надо как-то чаще держать ближе к генералу. Но свою работу выполняли вызывая панику и отъедая вармашинки. В конце игры или в случае крайней необходимости ими можно было бы пожертвовать на танк. Минимальный отряд собак. Чтобы стопорить танк в первую очередь и для атак вармашин во вторую. Основная задача была размазать стрельбу противника по массе целей (коляскам, рейдерам, гарпиям и коробкам), что в целом получилось. Подставить БСБ под архилектора на алтаре (месились бы до бесконечности, так и произошло). Попытаться закидать противника дебафами, что иногда получалось, а с ослаблением антимэджика противника, получалось гарантировано (напомню, что специально не использовал ни яму, ни солнышко, ни копье против танка). По горну добавить что-то еще можно мало, ну, пожалуй, можно попробовать еще ассиметричное расположение с усиленным флангом и чтобы носитель горна находился на усиленном фланге. тем самым снизится отрицательный эффект в центре и исчезнет на противоположном фланге, но зависит от миссии. А вообще империя очень сильная сейчас армия, без специально подстроенного ростера возможно все было бы плохо. ЕТС ограничения имхо пока кое в чем сыроваты. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Я вот в выходные тоже с империей играл: танк, архлектор на алтаре, отряд ванилы из 11 шт. с бсб, 20 мушкетеров с детачем из 5 лучников, маг 4 уровня (вроде лайт), маг 2 уровня (бист), мортира, пушка, хеллстром + инженер. У меня: 30 горов + бистлорд (с мейсом +3 к силе и армор оф удача), 40 ангоров с копьями, 15 горов, 2 по одному разоргоров, 3 по 5 рейдеров, 5 гарпий, грейт-брай 3 левела с тенью, 5 минотавров с доп.оружием + горбул-бсб. Наконец удлось убедить нашего имперца, что на танк действует яма. В последнем факе про танк и яму не сказано ни слова - значит действует (я же прав?). Поэтому у менябыло целых 2 средства борьбы с танком - мейс и яма (которая выпала). Играли башню, которую выиграл я и занял перед битвой отрядом горов в 15 шт. На первый ход мне выстрелом из хелсторма убили 2/3 отряда горов с генералом. Пушка промахнулась, мортира снесла 2 минотавров. Я в ответку киданул яму на 6 кубах целя в танк - иррезист, танк ушел, а мой маг потяерял 2 уровня и забыл 2 закла. Дальше меня доминировали магией - всевозможные баффы привели к тому, что отряд минотавров за 2 моих хода не смог закопать отряд ванилы с бсб (первый раунд выиграли убив импактами 3, а потом все отсейвила ванила) и был позорно стоптан. Мои свинюшки + амбуш ангоры + гарпии зажевали артиллерию к 3 ходу (кроме пушки, которая пережила 3 раунда комбата с рейдерами и прогнала их на четвертый), но та успела уничтожить (вместе с положенными двеллерами) 4/5 коробки ангоров. Лектор на алтаре предсказуемо оказался с зеркалом и дрался с коробкой горов с лордом, уходившим от челленджа. Пару вундов я нанес, но они лечились магией жизни (сигнатура). Потом лорд н выдержал позора, вышел в челлендж и простоял 2 раунда, но во фланг пришла ванила и коробка кончилась. Мушкетеры под 3 баффами уничтожили горов в башне. Короче проиграл по всем статьям. Забыл добавить - играли на 2000. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Stratig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Яма теперь действует на танк. Если только в ГВ приписку случайно не убрали. ;) Империя тяжелая армия для бистов, с другой стороны хорошо, что империя стала довольно сильной и играбельной армией. Чем меньше формат тем сильнее, в среднем, влияние магии на игру, поэтому предпочитаю 2500+, не очень нравится когда одно заклинание может сделать игру. Например двеллерсы на иррезисте грохнули 12 бестиков, хорошо хоть персы уцелели, и будь их 30 или меньше никого бы в итоге не осталось, а так 2 уцелели. У меня тоже была миссия с башней, только сидел в ней противник. Пачка горов с варгором грохнула оборонявшихся за одну фазу, правда повезло с дебафом тени, плюс анвил давал мне огненные атаки (рерол на ранение по моделям в здании) ну и напоследок выбросил две единицы на праймал фури. Впрочем, при любом раскладе из башни бы я вышиб противника, может даже было бы лучше если бы не сразу. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Империя тяжелая армия для бистов, с другой стороны хорошо, что империя стала довольно сильной и играбельной армией. а кто лёгкая?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) а кто лёгкая?) Пока томбы :D Дело, наверно, не в том какая легкая, а в том, что есть более удобный противник/ростер и менее удобный. Империя менее удобный. Имеет достаточно много вещей с которыми бистам сложно бороться или нужно сильно под них затачиваться (танк, например) и много артиллерии которая для дорогой армии как бисты довольно опасна. А, то, что бисты не топовая армия это все знают. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Кстати с бретами кто-нибудь играл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Пока томбы :D Скажем так, есть равные нам по силе ) томбы, вуды, пожалуй оркогобла и огры. Остальное печаль в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Скажем так, есть равные нам по силе ) томбы, вуды, пожалуй оркогобла и огры. Остальное печаль в основном. С данными армиями проще играть по нескольким причинам. Книги выходили очень давно, мало ярко выраженных дисбалансов. В то же время я могу утверждать, что например орк должен стоить почти столько же сколько стоит гор, а у них разница в два очка. Но тем не менее играть легче с орками, чем с империей. Вот с бретами мне пока непонятно. Вообще хотелось бы уже новых книг, правда положение бистов вряд ли улучшится. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 12 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А когда ж будут остальные модели у бистов? Половины спецперсов нет. Раров тоже. Вот купил армибук Бистов-армия классная. И модельки крупные-красить хорошо. Будут моей 3й армией в ФБ. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Подумываю о бистах. Много денег тратить не хочется. В планах - 2 батлфорса + пумпагоры +минотавры. Ну и героев парочку. Что посоветуете? Лизардов реально собрать на 2к из 2 форсов, жабы и стегадона. Хочется что-то аналогичное :) ЗЫ: Жаба душит ^_____^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrgt Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Что посоветуете? Коляски. Они клевые. Батальон у нас такой, что складывается впечатление, что туда что-то недоложили :) 2 батальона - 20 бестигоров, 20 ангоров, 40 горов. Ангоров надо много. Минимум раза в два больше чем там есть. : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот возникло несколько вопросов. 1.Хочу сыграть взяв колесницы и Центигоров- чтоб побыстрее добежать до противника. Амбуш использовать не буду. Как-это реально? 2.Какая из 4х магий-наиболее для бистов подходит? (Мне больше нравится магия Смерти-фиг его знает почему) 3.Подставка бистмена больше,чем,например у крыс. Получается бистмены получат больше атак в ответ. Что лучше-дать горам доп хендвеапон(плюнув на защиту,но получив допатаку),или улучшить защиту (сейв 6+,парри сейв 6+) В ФБ сыграл всего 5 игр-да и то-за крыс. Так что сорри-нифига не смыслю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 1. Ну добежит твоя коляска до кирпича в 20 хаосвариоров или тех же 40 горов и что? А с рандомным чарджем - вообще не факт, что ты прочарджишь. 2. Имхо - природы/бистов/родная. 3. Однозначно +ХВ, и мнооого горов :) Крысы попадают реже и дамажат реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Вот возникло несколько вопросов. 1.Хочу сыграть взяв колесницы и Центигоров- чтоб побыстрее добежать до противника. Амбуш использовать не буду. Как-это реально? 2.Какая из 4х магий-наиболее для бистов подходит? (Мне больше нравится магия Смерти-фиг его знает почему) 3.Подставка бистмена больше,чем,например у крыс. Получается бистмены получат больше атак в ответ. Что лучше-дать горам доп хендвеапон(плюнув на защиту,но получив допатаку),или улучшить защиту (сейв 6+,парри сейв 6+) В ФБ сыграл всего 5 игр-да и то-за крыс. Так что сорри-нифига не смыслю. :) 1. Колесницы бери однозначно. Скорости движения в армию они практически не добавят, но уберегут тебя от многих проблем и помогут в ряде ситуаций. Центигоры сильно переплачены и новичкам играть ими сложно (впрочем если есть желание, то попробуй). Амбуш - дело вкуса. Практически все игроки за бистов время от времени играют с амбушем. 2. Для начала используй биста с ней проще всего в начале. Постепенно научишься использовать тень и смерть (в них скрытого потенциала немерено). Если есть опыт тогда используй любую школу и смерть, в опытных ручках она очень хороша, однако данную школу лучше использовать со школой тени. Тень играбельна сама по себе, как и бист. Родная школа в целом проигрывает рулбучным, но против нескольких армий можно использовать и ее. 3. Да, подставка у горов больше чем у скейвенов, но, как правило, количество моделей в первом ряду коробок одинаково и у моделей с базой 20х20 и у моделей с базой 25х25 и только в определенных ситуациях или при определенных тактиках число моделей с базой 20х20 будет больше, чем в отрядах где базы 25х25. Бери дополнительное оружие. Щит слегка проигрывает допоружию по цене. Кроме того все бонусы работают только на урон, читай улучшают допатаки и практически ничего не дает бонус щиту. Играть за бистов труднее. Так, что приготовься много учиться. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dumon157 Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Спасибо! Понял,что: 1.Значит колесницы надо использовать для совместной атаки с горами. 2.Попробую магию Зверя для начала. 3.На орду бистами лезть не стоит. Теперь вот хочу узнать по закачке Бистлорда. Хочу рассмотреть только эффективность защиты. (По умолчанию он какбы с Грейтвеапоном) У меня получилось 3 варианта защиты. 1.Trollhide+Talisman of Preservation+Potion of Foolhardiness. 4+варда,4+реген,+1атака. Как бы по моему здорово! :) 100 очков на магшмотки ушло полностью-это плохо. > 2.Armour of Destiny+Gnarled Hide+shield+Seed of Rebirth. Сейв 2+,4+варда,6+реген. Остаётся ещё 25 очков. 3.Heavyarmour+Ramhorn Helm+Gnarled Hide+shield +Talisman of Preservation. Сейв 1+,4+варда. Остаток 25 очков. Вот так я представляю защиту своего Бистлорда. Может из-за отсутствия игрового опыта мои представления ошибочны-то подскажите чего думаете. И ещё. Стоит ли сажать персонажа на колесницу? По-моему в отряде как-то его поспокойнее держать. :rolleyes: Изменено 26 декабря, 2010 пользователем dumon157 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 по 1 варианту: зачем реген? Реген и варду кидать одновременно нельзя. Имхо если брать - то что-то одно (можно комбу - реген и 2+ вард от огня например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения