Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Легальные мутантики

Рекомендуемые сообщения

У свет нашего Абнетта, помнится, было описано мутантское гетто. Где проживали тварюшки, рядом с которыми иной спаун Слаанеша покраснеет. И ничего, отношение к ним было как к неграм в США. И если развивать аналогию, открыто мутантов изничтожают только маргиналы вроде Редимера и Ко (ККК), а так их не любят, но терпят.

Вопрос. Где проводится грань между мутантом Хаоса и просто дитем плохой экосистемы? Ибо тентакли, рога и копыта исправно растут и у тех, и у других...

Бистмены, огрины и ратлинги - это все же несколько другое, это устоявшиеся получловеческие расы. Интересуют именно хаотично мутировавшие граждане из низов общества.

И их валидность по правилам конскриптов, т.е. лояльный аналог mutant rabble.

Кстати - раз уж подняли тему. Где-то в бэке есть пруф, что часть полков ИГ - минорные мутанты? Вроде у криговцев 4 легких, у катачана тоже что-то с мускульной массой, канакцы полуогрины...

Изменено пользователем Rommel

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Грань в причине. Если мутант стал таким от поклонения Хаосу - на костёр без раздумий. Если мутировал из-за плохой экосистемы - в гетто и на плантации. :)

Кстати - раз уж подняли тему. Где-то в бэке есть пруф, что часть полков ИГ - минорные мутанты? Вроде у криговцев 4 легких, у катачана тоже что-то с мускульной массой, канакцы полуогрины...

Честно говоря, про такое никогда не слышал, но если подобное есть, то тогда они что-то вроде абхуманов.

У свет нашего Абнетта, помнится, было описано мутантское гетто. Где проживали тварюшки, рядом с которыми иной спаун Слаанеша покраснеет. И ничего, отношение к ним было как к неграм в США. И если развивать аналогию, открыто мутантов изничтожают только маргиналы вроде Редимера и Ко (ККК), а так их не любят, но терпят.

Вопрос. Где проводится грань между мутантом Хаоса и просто дитем плохой экосистемы? Ибо тентакли, рога и копыта исправно растут и у тех, и у других...

Помнится, у Абнетта это была "захолустная планета на окраине", тоже своего рода "грань". Чем дальше сообщество от центра, "цивилизации", администрации, надзора/контроля, министорумов и прочего "нетерпеливого" - тем больше у них шансов вести свою "спокойную" мутантскую жизнь...

Опять же, можно посоветовать читать Дарк Хереси. Ну и не только, в Тактика Империалис тоже был фрагмент, ЕМНИП.

Судя по всему, в хайвах наличие прослойки мутантов - совершенное нормальное дело. Вот и используют её на благо общества.

До тех пор, пока они не устраивают мятежи и не рисуют всякие хаоситские знаки, вырезать их не будут. Хотя, чистки с целью ограничить рост популяции проводят, наверное.

[ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ]

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1508929

Вот тут можно почитать.

Изменено пользователем Mad_Rat

В тактике империалис был несколько подмутировавший полк ИГ , ничего , наблюадтели от инквизиции вполне были удовлетворены до тех пор пока те не пересекут черты.

Почему ты считаешь что кто-то утруждает себя проведением грани? Причина не имеет значения; важно следствие. Имперское кредо считает просто: мутация - преступление и признак душевной порчи. Nuff said.

Убей мутанта! Не потерпи нечисти!

Это имперское кредо. Где-то ему следуют полностью, и там мутанты не живут. А где-то нет, не хотят или не могут, вот и получаются миры вроде Торповского Карис Цефалоне

Импреское кредо?... это преданье старины м30.

DaHumieGotmag а всякие абьхюманы Огрины, Ретлинги, Скваты?

Да и Твисты в Городах Ульях.

Beware the alien, the mutant, the heretic. Этим все сказано.

Единственная терпимая с благословения самого Императора мутация - это навигаторы. Все, ни второго ни третьего не дано. Огрины, по моему скромному мнению - не мутация, а скорее управляемое генетическое вмешательство. Евгеника. Селекция. Короче, чистая наука. Не знаю точно насчет ратлингов, но полагаю что то же самое. Кто такие скваты не знаю.

А твисты - это мразь, как раз те самые мутанты, которых beware. Почему они существуют и не вырезаны под корень устрашающей железной рукой имперского кредо? Так примерно по той же причине, почему не искоренена преступность в обществе, живущем по заповедям "не убий, не укради, не возжелай". Всех не перережете! (с), тем более что твисты по сути своей - вчера еще здоровые рабочие и потомство этих рабочих, занятые на опасном для здоровья производстве. От мира к миру, от улья к улью проблема твистов - бельмо на глазу губернаторов. На особо увлекшихся индустриализацией мирах их больше, где-то меньше, но одним своим существованием они уже обладают некоторой политической властью. Да, они подлежат уничтожению, как нечистые и должны гореть во всеочищающем пламени, но господа, все мы знаем, что религия религией, законы законами, вера верой, а политика, это брат не дули воробьям крутить. Особо озабоченного соблюдением основных имперских истин министра, что-то уж часто ставшего нервничать по поводу и без повода, может неожиданно хватить сердечный удар, или несчастный случай какой... И опять все тихо-гладко, только перья в Министоруме шуршат. Терра - она далеко, а нам тут производство надо развивать. Легко вещать из-под капюшона с горящим взглядом "Kill the mutant! Purge the unclean!", а ты пойди поработай на фабрике по переработке охлаждающей жидкости для реакторов. То-то и оно. Нет, мы конечно, для статистики, вот и ордосам в отчеты, пощиплем этих твистов чуть-чуть, только без шуму и пыли, без лишней суеты. Отчитаемся, выявили столько-то, уничтожили столько-то, а вообще ситуация под контролем, стабильная. Вы же не хотите сказать, что у нас на фабриках что-то не в порядке с соблюдением норм охраны здоровья и труда? Нет? А может, вас назначить ответственным по всему улью за соблюдение санитарных требований? С прямым отчетом самому лорду-губернатору? Тоже нет? Ну вот тогда сидите и молчите, твисты его беспокоят, ишь ты, выискался какой.

;)

! 

Предупреждение:

Я последний раз предупреждаю - заканчивай дивнить.

Дальше пойдут преды. Причём серьёзные.

Изменено пользователем HorrOwl

Огрины, по моему скромному мнению - не мутация, а скорее управляемое генетическое вмешательство. Евгеника. Селекция. Короче, чистая наука.

Лолшто? С чего это огрины - "управляемое генетическое вмешательство"?

Огрины появились сами по себе - это потомки колонистов. За несколько тысячелетий они стали тем, чем стали.

Никакого "искуственного генетического вмешательства" там не было. Я фигею, уже влом в кодекс заглянуть.

Сочетание "собственного взгляда" с нежеланием читать бэк - весьма тяжёлый случай. <_<

Огрины появились сами по себе - это потомки колонистов. За несколько тысячелетий они стали тем, чем стали.

Никакого "искуственного генетического вмешательства" там не было. Я фигею, уже влом в кодекс заглянуть.

Понятно, что их не проектировали, тут я дал небольшого маху. Но селекция по сути своей оно и есть - выявление случайно появившихся выгодных конфигураций генетического набора и их дальнейшая культивация. И существование огринов, хотя бы то, что их не подвергли полному геноциду уже говорит о селективной составляющей в отношении к ним как к виду с доминирующей стороны.

Сочетание "собственного взгляда" с нежеланием читать бэк - весьма тяжёлый случай. <_<

Я собрал все выпущенные книги на русском языке, желания читать бэк у меня хоть отбавляй. Так как я не играю в настолку (моя первая армия еще только начала собираться и краситься), кодексы я еще не приобретал. Просто я думал, что здесь дискуссия, в ходе которой можно допускать предположения и развитие тем с расчетом на поправку со стороны более опытных собеседников. И я не согласен с тем, что в моих лирических рассуждениях о твистах присутствует дивнизм. После Вашего предыдущего предупреждения я стараюсь себя контролировать. Возможно, Вы устали от непрерывных атак всякой нищебродской школоты с глазами, залитыми эгоцентризмом и развязанными анонимностью руками, но поверьте мне, я не такой. Вред форуму я вряд ли принесу, прошу убрать плюсомет от моего затылка, пожалуйста.

Но селекция по сути своей оно и есть - выявление случайно появившихся выгодных конфигураций генетического набора и их дальнейшая культивация.

Огринов не культивируют.

И существование огринов, хотя бы то, что их не подвергли полному геноциду уже говорит о селективной составляющей в отношении к ним как к виду с доминирующей стороны

В отношении к огринам нет селективной составляющей.

И я не согласен с тем, что в моих лирических рассуждениях о твистах присутствует дивнизм

То-то и оно. Нет, мы конечно, для статистики, вот и ордосам в отчеты, пощиплем этих твистов чуть-чуть, только без шуму и пыли, без лишней суеты. Отчитаемся, выявили столько-то, уничтожили столько-то, а вообще ситуация под контролем, стабильная. Вы же не хотите сказать, что у нас на фабриках что-то не в порядке с соблюдением норм охраны здоровья и труда? Нет? А может, вас назначить ответственным по всему улью за соблюдение санитарных требований? С прямым отчетом самому лорду-губернатору? Тоже нет? Ну вот тогда сидите и молчите, твисты его беспокоят, ишь ты, выискался какой.

Фанатствовать (дивнить), то есть помещать малообоснованную ругань или безудержную похвальбу той или иной игровой стороне или расе. Запрещено написание сообщений от лица персонажа из вселенной Вархаммер, кроме как в специально отведенном разделе «Ролевые партии».

Возможно, Вы устали от непрерывных атак всякой нищебродской школоты с глазами, залитыми эгоцентризмом и развязанными анонимностью руками, но поверьте мне, я не такой

Я много от чего устал.

Больше всего я устал от пропаганды и попыток устроить срач по поводу политики и мировоззрений, заворачиваемой в обёртку сороковника.

Это относится к предыдущему твоему посту в "сервиторах".

Веди себя прилично, не нарушай правила и проблем не будет.

P.S. Глянул твой журнал... лучше бы не глядел. X-

Хирургическое вмешательство селекцией не является.

Ещё классики об этом говорили, приводя в пример купирование хвостов у собак.:)

Ну на счет минорности мутантов в иг согласиться можно. Еще 10-12 тыся лет эволюции... и катачанцы, судя по бэку, станут новыми огринами... На сколько помню - огрины эволюционировали в мирах смерти с повышенной гравитацией...чего не хватает на катачане _ так это чуток гравитации)

Кстати, а что стало с бистменами ? В ИА6 они есть, но они все хаоситы и мутанты. А что было раньше, в старых редакциях?

Estienne

Товарищ Dehn думал,что огрины - это искусственно выведенные суперсолдаты.

Я думал, что они - не мутанты в уничижительном понимании этого слова. От этого и шагал.

Так же я думал, что уже то, что их оставили в живых и используют, поощряя развитие физических качеств и игнорируя умственную отсталость, уже можно назвать селекцией.

поощряя развитие физических качеств

Качаться в спортзалах заставляют, что ли?X-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...