Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

Какие-то неиграбельные форматы :)

но на 1500 возможен лорд с наковальней и парой скроллов, десятка тандереров со щитами, 20+ арбалетчиков с ФКГ и ГВ, традиционные пара камнеметов с инженерами, эккьюраси и +1 и +2 к силе, пушка с бернингом, главная коробка хаммереров с таном с 1+ армором, рероллом армора и иммунами к КБ и пойзону. Ну и по вкусу можно добавить слеера, орган либо вертолет.

на 2000 будет примерно та же история, но со слеером, органом и больше пехоты

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я так понимаю стреломёты, огненная пушка, вертолёт не очень сейчас актуальны? А как играбельны ли майнеры и айронбрейкеры?

Лично я вертолет использую весьма часто. Они хороши в паре. Жечь каких-нибудь эльфов или людишек в легкой броне - самое-то :)

Особенно хорошо подлететь к колбасе лучников во фланг и положить шаблончик прямо на весь (ну или почти весь!) отряд :)

Изменено пользователем Аenarion

Я так понимаю стреломёты, огненная пушка, вертолёт не очень сейчас актуальны? А как играбельны ли майнеры и айронбрейкеры?

Первые два - точно нет. Майнеры играют только под наковальней. Айронбрейкеры - сугубо оборонительный отряд, на мой взгляд, а гномам как и в 7-ке нужно ломать и разгонять. Вертолет был бы хорош, но армибук оверрайдит рулбук, а значит наш шаблон накрывает не всех, а все так же - на жалкие 4+

Я так понимаю сильно закачанные герои, а так же их количество в свете новой редакции правил не модны? То есть нет смысла вкачивать во что то одно, меня так и наказали усиленной ямой теней!

Я так понимаю сильно закачанные герои, а так же их количество в свете новой редакции правил не модны? То есть нет смысла вкачивать во что то одно, меня так и наказали усиленной ямой теней!

почему не модно? почти всегда герои (за исключением рунлорда на энвиле) закачиваются по максимуму. А яма... Ну что поделать - яма, солнышко, двеллеры... Мы же не ропщем, когда первым выстрелом пушки под рероллами убиваем фестера за 550 очков =)

Всё прошлую редакцию играл без клансменов, то есть герои по максимум длиннобородые+хаммереы+арбалетчики и артиллерия иногда с кузней и майнерами. Возможно ли на ваш взгляд такая игра в нынешней ситуации где зачастую рулит огромные пачки буть то гоблов или марадёров... ???

Изменено пользователем Jaques

Всё прошлую редакцию играл без клансменов, то есть герои по максимум длиннобородые+хаммереы+арбалетчики и артиллерия иногда с кузней и майнерами. Возможно ли на ваш взгляд такая игра в нынешней ситуации где зачастую рулит огромные пачки буть то гоблов или марадёров... ???

так тебе и сейчас клансмены могут не понадобиться, потому что присутствие лорда позволяет тебе брать лонгбирдов даже при отсутствии варриоров. Артиллерия остается важнейшим элементом в победе, а проблемы огромных пачек у оппонентов обычно решают камнеметы. Я вот обычно в каждую пачку крыс, гобблы или мародеров положу шаблон, убивающий 21 модель с 3+, а то и с 2+ и после этого ты за 1 фазу лонгбирдами или хаммерерами под 6 силой разгоняешь кого угодно.

Так и играл)) против гоблы! пачка в 80 рыл+лорд+бсб+шаманы!

И такой ещё вопрос раньше пачки элиной пехоты у меня в основном были до 20 моделей плюс минус, сейчас я смотрю всё ближе к 25-30 гнмам у народа чем вызвано?

Так и играл)) против гоблы! пачка в 80 рыл+лорд+бсб+шаманы!

ну и что получилось? :) За первые 2 хода под рероллами скаттера ты кладешь туда минимум 3 шаблона от камнемета, после чего больше половины этой коробки отъезжает. Потом туда приходят либо лонгбирды либо хаммереры с двурами и за 1 фазу гонят остатки

Дошло 3 гобла +герои, но и у меня остался ЛОРД+БСБ ипару гномов чтоли. Меня очень сильно проредили 6 спирчуками+думдайвер+камнемёт а потом ещё солнцем 6 закл, омоему маленького вагха в итоге остался только лорд в конце...И самое обидно я никого больше не убил практичеки на кубовку просто не пёрло... Тоесть всё как и задумывал только рубить их уже был нечем он меня статиком проваливал!!!

Ностальгия по тому весёлому правилу вертолётов - когда после смерти можно было отлететь дюймов на 10 в сторону коробки и раздавить неугодных пехотинцев малым весом))) Элемент неожиданности, однако)))

И ещё немного советов, на данный момент как справляетесь с фанатиками (пока вижу неплохой вариант слеерами "разминировать"? А так же что по вашему мнению лучше в данной редакции громобои или арбалетчики (очень мне кажеться неплохой вариант 10ка арбалетчиков рейнджеров, такой себе отрядец и в башню посадить и машинки с тылу похавать, маршблок в конце концов)?

Кстати, а тут разбираются только задротские спортсменские росписи, или вообще идет разговор за дварфов?

вроде разговор о дварфах, кроме вопросов по правилам , тонкостей бэка и конкретных расписок.

Просто интересно - неужели никто не хотел поиграть слэерами, гирокоптерами, рейнджерами или флейм кэнноном? Просто потому, что они клевые?

слеерами играли в шторме хауса. а играть голой 4-й спиной (6-й вард, да) наверно не очень интересно. соглашусь, слееров не хватает на столах

Кто тебе сказал, что не играют рейнджерами.

На малые форматы это лазейка взять лонгбердов без коробки вариооров и наличия лорда. А ведь это кора, что забивать всегда надо. А также росписи позвать бункер с магом иногда прокатывают.

Слееров ты имеешь ввиду коробку. Я иногда водил на игру крупнее стандарта, правда только ради одного персонажа Демонслеера с мультиплом, майтом и огнем (иногда) убивать абамы/гидры. Еще он как-то зарезал старого огровского тирана.

Вертолет гонял или на малый формат, где его порой нечем убить (там были веселые рестрикты на 1000, где все отряды 0-1...) или на большой формат, где про него забыают. Несмотря на всю кучу минусов он веселы и полезный, корсаров коробку практически расстреливал.

Огненной пушкой играл один раз, но там был безумный тестовый сценарий про елку и весь стол в лесу, странный росер у меня... в общем не сыграла.Может брал чаще бы если бы была модель.

Но наш метагейм такой метагейм...

[ Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды ]

слеерами играли в шторме хауса. а играть голой 4-й спиной (6-й вард, да) наверно не очень интересно. соглашусь, слееров не хватает на столах

Откуда у слееров 6++? O_o

ну Есть баннер 5++ от шута и все. Или это в Соке было?

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Откуда у слееров 6++? O_o

я наверно перепутал их саваджами =) подумалось, что есть вард от татушек ) вот что значит отсутствие слееров на столах

Просто интересно - неужели никто не хотел поиграть слэерами, гирокоптерами, рейнджерами или флейм кэнноном? Просто потому, что они клевые?

я вот на прошлую Вокс Нову приходил вертолетным полком Барак Варра из 3 гирокоптеров, усиленным слеерами и прочими "клевыми" моделями. И даже занял тогда то ли 7 то ли 8 место в оверолле

У кого есть какие мнения по возможным изменениям композиции армии в свете новых рестриктов ЕТЦ?

Возрос ли смысл спеллитера? Актуальнее ли стал второй орган, чем пушка? Кто-нибудь понял смысл рестрикта 0-3 на энквил, рейнджеров и майнеров? :)

У кого есть какие мнения по возможным изменениям композиции армии в свете новых рестриктов ЕТЦ?

Возрос ли смысл спеллитера? Актуальнее ли стал второй орган, чем пушка? Кто-нибудь понял смысл рестрикта 0-3 на энквил, рейнджеров и майнеров? :)

А чтобы не вылезали сзади орды рейнджеров и не набигали на эншиент павер

А чтобы не вылезали сзади орды рейнджеров и не набигали на эншиент павер

Была такая мысль, но это же какой риск, причем вряд ли оправданный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...