Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

Вариоры с двурой - кора. которую все одно брать. Майнеры - спешал. В этом и разница.

Хм... вопрос был в том "отбивает ли очки". Неужела варриоры берутся только, чтобы минимум корслотов забить? Тогда уж лучше стрелков взять.

Гномы выиграют любую арт дуэль при первом ходе у них. Выиграют морской бой у всех кроме империи при начале у любого игрока. Зачем майнеры, если пушки и так можно просто отстрелить? Закачанный камнеемет лучше.(сила 10, д6 вундов в машину, его боятся монстры, пушки и коробки) А кто боиться майнеров?

Ну тут вопрос не в том "что эффективнее", а "эффективны ли майнеры и в каком разливе?". Разница немалая - нет?

К тому же вопрос-то обсуждаемый, да. Тактика применения майнеров сейчас не ограничивается поеданием машин, есть заточки и на флангово-тыловые удары. Это сложнее, но тем не менее, думается, вполне реально. СЭШем играть, если честно, не особо хочется.

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С другой стороны можно посмотреть на этот вопрос и так: майнер стоит на 1 пойнт дороже варриора с двурой. Варриоры с двурами считаются вполне себе отрядом (не убер, но стоящие своих пойнтов, насколько я понимаю). 1 пойнт - это немного, к тому же спецправило имеется неплохое; особенно с наковальней. И что - есть проблемы с "отбить очки"?

спецправило разговор отдельный - эти 200+ очков могут выйти и на 3 ход, и, как показывает опыт, и на 4, когда они уже сделать ничего не смогут. наверное, нет смысла спорить о том, что майнеры - это не тот отряд, который (за исключением самых невероятных ситуаций) может что-то решить? про коры уже сказали. чтобы использовать этот отряд, очевидно, нужна наковальня, которую придется отвлекать от других приоритетов. "отбить очки"? конечно, проблема - кого ты убьешь такой стоимостью, выйдя на стол в лучшем случае на 2 ход? отряд элитной пехоты тех же эльфов перемолет майнеров на раз-два.

из всех игр в Питере мне понравился только один случай, когда майнеры себя полезно проявили, но это был именно единичный случай - так сложилась игра и картинка на столе к моменту их выхода. на мою коробку лонгбирдов с бсб шли отряд мародеров в 5 рядов и рядом с ними хаос варриоры. и в том случае я вышел майнерами с короткого края стола четко во фланг. чардж лонгбирдами в мародеров и майнерами им же во фланг - гоним автоматом. а вот элите хаоса их чардж уже был не очевиден, потому что на следующий ход майнеры пришли бы и им во фланг уже безо всякой наковальни.

в общем-то я и брал 2 пачки в Питер тестить. результаты известны, но майнеры для меня - отряд по большому счету фановый и требующий очень аккуратного с ним обращения. есть правда одна связка, которую интересно было бы потестить, но это посмотрим :)

отряд элитной пехоты тех же эльфов перемолет майнеров на раз-два.

Кроме вудовской, в частности этерналов))

Можно взять 35 майнеров ФК дрель и героя с руной братства))) Интересно будет на оппонента смотреть что он будет делать, зная, что в любой момент орда из жопы вылезет))))

Изменено пользователем Dwarfff

я думаю оппонента будет крайне мало волновать, куда ты зарыл 500 очков, за это время он уже придет к тебе всеми, оставив магов где-то в середине стола, и начнет убивать =) а тебе, скорее всего, ничего не останется как вывести майнеров со своего же края стола и еще и очень постараться успеть ими к месту расположения основных сил. ну и, конечно, надеяться, что а) они в нужный момент не заблудятся в подземных туннелях б) у оппонента не будет флаеров либо фасты, чтобы на момент их выхода на стол, заблокировать наковальню.

против опытных же игроков предложенная пачка - слив 500 очков (привет, Коля, я запомнил дарков! :image030: ) )

Чуть не забыл о том, что Генералы-11 уже завтра. Приглашаю туда всех гномоводов и сочувствующих в качестве зрителей и болельщиков. Не думаю, что в этот раз получится занять высокое место (в ростере нет наковальни и всего 2 вармашины), но зато, наконец, будет реализована идея Вертолетного Полка Барак Варра, над которой шла работа последний год. Кроме того, впервые будет представлен ряд отрядов, где главным украшением должен стать отряд лонгбирдов, составленный на основе Imperial Dwarfs, выпускавшихся в конце 80-х - начале 90-х годов.

Естественно, всё металл. Естественно, ни одной повторяющейся модели (за исключением небольшого числа айронбрейкеров, где это было по понятным причинам неизбежно).

До встречи :)

Изменено пользователем White Boy

Я вот думаю, что на 5000 очков можно тэстануть мою старую идейку, а именно взять три гирокоптера (они могут на первом ходу пойти по флангу, а на втором ходу завязать всяких стрелков, пока просто гномы будут ползти в бой! <_<

Майнеры рулят))) Единственный минус, что они не вылезаюткогда это нужно))) Точнее 50% того что вылезут вовремя)))

Тупанул :)

Человек просто выкладывает ростеры на 600 очков. Не думал, что он может так резко скакнуть в размере ростера)

Даже не знаю, что сказать..

Я думаю, что вармашины убивают больше. Наковальня - скорее сапорт. :)

1. В армибуке есть ограничение: подразделений Длиннобородых не может быть больше подразделений обычных Воинов.

Это ограничение именно на отряды, а не количество? То есть можно взять 2x10 обычных воинов и 2x20 длиннобородых?

А если длиннобородых сразу делать рейнджерами, нужно ли будет брать по этому правилу еще и отряд обычных воинов (или на рейнджеров длиннобородых правило не распространяется)?

2. Я так понял что длиннобородые, молотобойцы, бронеломы и слееры идут только в метале. Можно ли конвертить кого-нибудь из них из пластиковых воинов и насколько сложно (длиннобородым я так понимаю достаточно седых бород)?

3. Есть ли слухи про переиздание армибука или выпуск новых миниатюр (к сожалению для меня обилие металлических миниатюр минус - хочется более простого и легкого пластика)?

ps. Заранее спасибо за ответы!

1. В армибуке есть ограничение: подразделений Длиннобородых не может быть больше подразделений обычных Воинов.

Это ограничение именно на отряды, а не количество? То есть можно взять 2x10 обычных воинов и 2x20 длиннобородых?

А если длиннобородых сразу делать рейнджерами, нужно ли будет брать по этому правилу еще и отряд обычных воинов (или на рейнджеров длиннобородых правило не распространяется)?

2. Я так понял что длиннобородые, молотобойцы, бронеломы и слееры идут только в метале. Можно ли конвертить кого-нибудь из них из пластиковых воинов и насколько сложно (длиннобородым я так понимаю достаточно седых бород)?

3. Есть ли слухи про переиздание армибука или выпуск новых миниатюр (к сожалению для меня обилие металлических миниатюр минус - хочется более простого и легкого пластика)?

ps. Заранее спасибо за ответы!

1. Правильно понимаешь, можно 2 по 10 воинов и 2 по 20 длиннобородых. Лонгбирды ренджеры не считаются , это вроде даже в ФАКе прописали.

2. Так и есть. Кое-кого можно, например молотобойцев. Понадобится много молотков, чтобы вместо топоров двуручных клеить. Ну и зеленка конечно. С натяжкой можно и брейкеров сделать, но слккров - никак.

3. Судя по всему, еще не скоро. Врядли в ближайшие полтора - два года можно ожидать новых гномов. Может года эдак через 3...

Люди, подскажите.

Имеется армия из

Тана, рунсмита, двух пушек, два по десять тандереров, шестнадцати рудокопов, двенадцати вариоров, слеера. В не слишком далеком будущем планируется органка

Вопрос - из этого можно сколотить жизнеспособную армию? Особенно беспокоит малое количество ворриоров, может их в кого-нибудь законверсить?

Изменено пользователем CoBa

Я пока про тысячу очков и думал. А по поводу воинов - жизнеспособна ли идея брать им щиты и тормозить ими вражью коробку, чтобы рудокопы спокойно чарджанули ее сзади?

А по поводу воинов - жизнеспособна ли идея брать им щиты и тормозить ими вражью коробку, чтобы рудокопы спокойно чарджанули ее сзади?

Маловероятно, что рудокопы окажутся позади той вражеской коробки, которая будет атаковать воинов.

Если враг будет всеми силами идти к тебе, то выйдя во вражеском тылу рудокопы могут просто не догнать его, даже если выйдут на второй ход.

Идти вперед только 12 воинами тоже идея не очень.

Конечно рудокопы могут выходить и с фланга, но в данном случае все очень сильно зависит от деплоя.

Проще рудокопов сразу ставить в своем деплое и тогда уже пытаться маневрировать.

Ге! Гдеже пушечки? Их надо побольше! Если конечно не за ругнул гильдию

Я пока про тысячу очков и думал. А по поводу воинов - жизнеспособна ли идея брать им щиты и тормозить ими вражью коробку, чтобы рудокопы спокойно чарджанули ее сзади?

на 1000 очков майнеры не нужны. а вообще реши для себя, от какой армии тебе интереснее играть - стрелковой, рукопашной, специализированной - а потом уже и прикидывать можно. по моделькам, что у тебя имеются нормальный ростер вырисовывается только в стрелковом варианте.

Господа! А не дадите ли советов по закачке героев-слееров, если учесть, что использоваться они будут не для диверта, а пойдут в бой в коробке им подобных? Заранее спасибо за ответы!

Господа! А не дадите ли советов по закачке героев-слееров, если учесть, что использоваться они будут не для диверта, а пойдут в бой в коробке им подобных? Заранее спасибо за ответы!

Вопрос в том, с кем они будут биться в коробке им подобных?

Против обычных отрядов закачка действительно абсолютно не нужна.

Против очень высокотафновых/бронированных/многовундовых монстров или отрядов, неуязвимых для немагического оружия, уже можно подумать о рунах.

Против отрядов с регеном или деревьев можно брать руны огня.

А вообще смысл драгонслееров в том, что они вполне себе эффективны за свои очки и без закачки. Их главная проблема в живучести, а закачка ее как раз не решает, а наоборот - увеличивает получаемые противником VP.

Можно еще слэйеру дать талисм.руну злости (4+варда)

P.S. Думаю сам слэйер этого не одобрит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...