Benge Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) ЛИчно я считаю что основная сила наковальни даже не в ускорении своих отрядов, а в замедлении противника Печаль в том, что если раньше замедленный противник мог чарджить не очень далеко (дистанция родного мува), то сейчас, с учетом 2д6 (3д6 - с выбором 2 больших) рандомной дистанции + мува отряда - ополовинивание базового мува отряда не так критично как раньше. Изменено 5 октября, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Согласен с benge. Замедление сейчас интересно разве что на летучих гадов - драконов. И еще на первый ход поломать оппу линию или порадовать скаутов, далее неактуально. А вот самим неожиданно прочарджить или хотя бы попугать оппа возможностью оного, это сильный ход. 6 (марш) + 3 + 2д6 = 9+ 2д6 = в среднем 16... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 торможение как верно заметили именно для того чтобы разорвать атаку противника на группы, или если он будет ждать отстающих - то минимум + ход хорошей стрельбы ;) а с учетом того что противник возможно будет скринится от стрельбы - то при торможении скринящих отрядов мы получаем очень хороший профит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Против гномов противнику скриниться практически неинтересно. Пушка пробивает по линии. Камнемет и просто сносит, и может стрельнуть по невидимому. Органь бьет недалеко, и чаще всего в начале нужна именно чтобы скрин убрать для камня. Так что остается скриниться в лучшем случае от 20 громобоев или арбалей. А они, к сожалению, не эльфийские лучники :D Так что либо надо соревноваться с гномами в стрельбе, и тогда скрин может даже помешать. Либо быстрее дойти до гномьего деплоя, и тогда от скрина можно отказаться специально, чтобы случайно не замельтешил под ногами... Изменено 5 октября, 2010 пользователем Borderer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Я вот по итогам питерского турнира написал свое мнение про майнеров. Им наковальня нужна, да. А по дискуссии - поддержу Сильвера - имха наковальня сейчас куда нужнее для торможения противника, а не для разгона своих. Речь не только о летунах, но и о том же лорде хаоса и прочих персонажах, которые нарубают ого-го за раз. Мы все так же не очень любим комбочарджи (а иначе нас попробуй вынеси в хтх, ага), поэтому очень полезно и правильно сделать так, чтобы какой-нибудь особенно неприятный нам отряд (таких не так много) прилично отстал от основной группы войск, а тех, кто дойдет мы и так перемолем. Кстати, на ряде форумов пишут о том, что в будущем ФАКе будет прямо прописано то, что используется на турнирах уже сейчас - энвил половинит и мув, и дистанцию чарджа. Тогда еще куда ни шло. А сейчас необходимость наковальни для меня вообще неочевидна. Вот взять пару лордов - это огненно может играть, считаю. На генералы пойду без энвила - поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ugrim Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Печаль в том, что если раньше замедленный противник мог чарджить не очень далеко (дистанция родного мува), то сейчас, с учетом 2д6 (3д6 - с выбором 2 больших) рандомной дистанции + мува отряда - ополовинивание базового мува отряда не так критично как раньше. Где это написано!. ИМХО - полный бред, ведь "заторможенный " отряд при флянии бросает 2 д6 и делит выпавшее число пополам, во время чарджа также. Наковальня половинит не базовый мув, а тупо все передвижения в этом ходу (будь то марши,движения, чарджы, фляния, догоняния бегущих отрядов, ваахи, макабры, любые передвижения). Если ошибаюсь, поправьте. Вполне возможно из-за слабого английского не все понял в эрратах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Где это написано!. ИМХО - полный бред, ведь "заторможенный " отряд при флянии бросает 2 д6 и делит выпавшее число пополам, во время чарджа также. Наковальня половинит не базовый мув, а тупо все передвижения в этом ходу (будь то марши,движения, чарджы, фляния, догоняния бегущих отрядов, ваахи, макабры, любые передвижения). Если ошибаюсь, поправьте. Вполне возможно из-за слабого английского не все понял в эрратах. Скорее при флянии она ничего не половинит. В армибуке написано, чтобазовый мув. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Скорее при флянии она ничего не половинит. В армибуке написано, чтобазовый мув. :rtfm: Блин, парни, вы вообще читаете книгу, на которую ссылаетесь? =) If forced to flee, for whatever reason, the unit flees at half speed (determine the flee distance of the unit as normal and then halve the score, rounding up)! А теперь еще раз читаем формулировку в скобках и принимаем к сведению, почему рандомная дистанция чарджа также половинится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Блин, парни, вы вообще читаете книгу, на которую ссылаетесь? =) If forced to flee, for whatever reason, the unit flees at half speed (determine the flee distance of the unit as normal and then halve the score, rounding up)! А теперь еще раз читаем формулировку в скобках и принимаем к сведению, почему рандомная дистанция чарджа также половинится. не заметил про "...and charge distance..." :) - мб фак подождем? в нынешнем факе не стали уточнять, что наковальня любую дисстанцию половинит (что было бы весьма логично в нынешних реалиях) - вопрос остается на усмотрение судей. Это же относится к рэндом мувам, которые с наковальней не совсем прямо стыкуются (т.к. базового мува может и не быть - к примеру Hell pit abomination). Изменено 7 октября, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 =) ты хоть заметил, какую именно фразу я комментировал? Тем не менее, именно исходя из этой трактовки, как я уже писал ранее, на европейских форумах в турнирах эффект наковальни трактуется как половинящий хоть фли дистанс, хоть чардж дистанс, поскольку и то, и другое определяется рандомно. Или ты считаешь, что фли дистанс не рандомна или имеет некую базовую величину? В факе не сказано про "любую" дистанцию - там вообще про дистанцию не сказано, если что )) а то, что там есть это "The 'Striking Runes on the Anvil of Doom' special rules are used unchanged. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Я тоже считаю, что должна половиниться вся дистанция. Но в книге написано "it's Movement CHARACTERISTIC is halved". Так что пока не пофиксят в ФАКе, буду играть ополовинивая хар-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 по аналогии с 7-кой, полагаю, что все так считают, - однако вординга под это нет, в факе разъяснения не дано. По мне, если наковальня не половинит чардж, то она весьма "условно" полезна. Орги на турнирах должны разъяснять данный момент, что будет наиболее демократично и правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 2 рунсмита в закачке антимагия выносятся в хтх элементарно..Впринципе два рунсмита решают задачи по диспелу как один рунлорд,и убить двоих труднее чем одного.Конечно рунлорду можно дать и варду по круче.Да сейчас реально можно и без наковальни играть,но некоторые возможности наковальня всётаки даёт,тут от расписки всё зависит. [ Добавлено спустя 7 минут ] +1Я тоже считаю, что должна половиниться вся дистанция. Но в книге написано "it's Movement CHARACTERISTIC is halved". Так что пока не пофиксят в ФАКе, буду играть ополовинивая хар-ку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 2 рунсмита в закачке антимагия выносятся в хтх элементарно.. Если их в первых рядах бросать на врага, тогда конечно =) А архимаг, закачанный на иррезист, видимо в ХтХ стоит как мегабоец :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Если их в первых рядах бросать на врага, тогда конечно =) ну, наверное, есть люди, считающие что если герой, то априори должен разваливать врагов с удара, и нужно бросать его на тяж. кав. хаоса ))) у меня в Питере за 5 игр с обилием хтх, единственный рунсмит умер один раз в 5 игре, но при этом к тому времени свою задачу по слому магических планов он выполнил на все 100 и было уже не жалко. рунсмит с 2 скроллами мне понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 а разве пеший чар не на 360 видит??В два хода - легко. А если видит - то и в один. Книгу правил, естественно, никто не читал? Все на основе преданий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 а разве пеший чар не на 360 видит?? Теперь, емнип, никто не видит на 360. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 гномы такие гномы... они читают только свои рб и книги обид все правильно =) по слееру - в очередной раз давече убедился, что самое место ему (с отменой ЛОСа в 360 градусов) стоять за вармашинами, чтобы потом не пришлось тратить ход на повороты. А камнеметы - не фокусируйся на 3 силе :) наш выбор - один с 4, другой с 5 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Вышел ФАК 1.2 Про ROWR опять ничего.... Изменено 11 октября, 2010 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Зато ФАК, судя по всему, разрешил крутиться вармашинам в фазу стрельбы. :image110: Хотя и раньше не сильно мешало, но все же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 а как они подняли гирокоптер да это просто сказка теперь у мего М=1, и мы можем догонять и убегать и чарджить по земле :image010: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Зря ты смеешься, это действительно существенно подняло гирокоптер, ИМХО. С нашим старым правилом "если он не может летать - то не может двигаться вообще" он был практически нежизнеспособен. Теперь хотя бы так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 вот если бы они 4+ на стимгане убрали, вот тогда, подняли так подняли, а так считай, что просто оставили на том же урорне что и в 7ке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 "Но есть нюанс!"(с) После выхода восьмерки гирокоптер уныло полетел на дальнюю полку, а теперь можно сдуть с него пыль, и снова поставить на стол, смекаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 что-то я не понял где это...Зато ФАК, судя по всему, разрешил крутиться вармашинам в фазу стрельбы. :image110: Хотя и раньше не сильно мешало, но все же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения