Dwarfff Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 ошибко рейнджеры 0-1 чемп шахтерам нужет, а рейнджерам нет Был неправ)))))) :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) ибо этот тест проходится так же как и Брейк если противник не брейкнулся то у него все шансы повторить свой успех 2 отряда против одного противника или отряд и героя/геликоптер герой ко второму ходу скорее всего не успеет (если без знамени на доп движени) гирокоптер подопустили теперь большой вопрос о использовании его встает Люк. :) Изменено 6 сентября, 2010 пользователем AVG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 согласен частично, у нас просто в метагейме почти нет вармашин, одни коробки монстры, коляски... Это важно:) И это стоило бы отметить сразу:) С этим пояснением многое становиться понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Тут между прочим у меня возникла делема))) Взял я тандеров с ФКГ за 250 очков... Смотрю и думаю... круто стенд энд шутить))) Круто даже пострелять.. Но 250 очков это как минимум 2 органки на флангах....В общем ростер не траил, а вот сомнение уже закралось... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Тссссс! =) Про сомнения ответ такой: чем ты будешь забивать коры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Кирпич Вариоров или Лонгбирдов отлично отжирают очки коров (если только не брать подобные кирпичи в спешиалах, заполняя коры стрельбой). Как понимаю без кирпича или двух пехоты ганлайн дварфов не жизнеспособен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 По опыту всегда работают 3 кирпича))) Иначе нужен ОООчень большой ганлайн))) [ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ] Да и потом вопрос не в корах а в тандерах)))) Они прикольные конечно, но шибко дорогие. Единственное, что может в + Это то, что 2 органки легко убить))) А вот тандеры могут выжить!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 2 benge на турнирный формат того же Питера нужно взять 625 очков в корах. А ответ на твой вопрос зависит от формата. На 1000 два кирпича не нужны. Dwarfff - большой опыт-то поди? =) "Ооочень большой ганлайн" мог как-то помочь в 7-ке против определенных армий. Сейчас к нам гарантированно доходят чуть ли не на 2 ход. Проверено. Тандереры очень крутые. Со щитом это 5 сейв и 6 варда. А еще 4Т. У меня 10 тандереров, сидя в доме, сначала погнали полезших на них дриад, а затем и пачку варденсеров, убив в них маленького мага =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 2 benge на турнирный формат того же Питера нужно взять 625 очков в корах. А ответ на твой вопрос зависит от формата. На 1000 два кирпича не нужны. йа только недавно втянулся в тему дварфов, поэтому все суждения больше основаны на ожидании и опыте игры против них, а не за них. Формат - это да, - всему голова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Количество кирпичей определяется тактикой и вкусовыми предпочтениями игрока ;) Мне вот пока нравится по 8ке играть в 4 кирпича. Очень веселая рукопашка получается :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Dwarfff - большой опыт-то поди? =) "Ооочень большой ганлайн" мог как-то помочь в 7-ке против определенных армий. Сейчас к нам гарантированно доходят чуть ли не на 2 ход. Проверено. Тандереры очень крутые. Со щитом это 5 сейв и 6 варда. А еще 4Т. У меня 10 тандереров, сидя в доме, сначала погнали полезших на них дриад, а затем и пачку варденсеров, убив в них маленького мага =) Играю за дворфов с 6 редакции. в 7-й играл за бретов. Щас опять за дворфов. Скажу так. 3 коробки самый оптимальный вариант, иначе ганлайном надо валить один фланг, чтобы не пришли во фланг другие коробки. В шестерке у меня было 3 отряда и тандеры на флангах. В семёрке з отряда и тандеры и 4 вармашины(ЕТС) Тандеры с органом сносили фланг. + камнемёты пушки и тд помогали. Хамеры держали другой фланг с 9 стаборном. Лонгбирды и вариоры с чарами больно били тех, кто дошёл. + Энвил. Против скирмишевых армий было сложнее, однако когда достаточный лос был от стрельбы уносилось много. Играл в семёрке за дворфов мало, тк вышла 8-ка. Сейчас же как я полагаю большие утюги вариоров трудно вырезать полностью и опять же чары будут добавлять трупов. Тем более, что очки только за полностью убитых отрядов дают. Вармашины щас дольше будут жить, тк тафнес вармашиновский будет. + камнемёты можно прятать. + майнеры с чарджем 2d6 +3 весело)) Думаю 15 с фкг должны себя проявить. 10 тандеров в доме это круто! Щас террейна стало больше и вариантов тоже. У меня 2 ростера на тест. Один с тандерами, другой без. Буду тестить. Как оттестю, расскажу впечатления. Только вот есть и такой шанс, что домов не будет, либо лоса будет мало. Да и потом, как я думаю, камнемёт унесёт больше, чем даже 15 тандеров. Особенно с 4 силой) У меня один с 5-й будет =) Изменено 7 сентября, 2010 пользователем Dwarfff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Эта тема невозбранно радует репликами White Boy в ответ на КАЖДОЕ высказывания в ключе "а ты кто ваще такой э? чей-то друг, что-то выигрывал?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meister radomsky Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) По опыту своей игры за дварфов,А играю с 6 и только за дварфов(только не думайте что это замер гениталиями :) )могу сказать одно ,дварфы сколько бы не хотелось играть рукопашкой ,всё равно рулят стрельбой.Шестёрка само сабой была стреляющим холмом с кирпичами по бокам с расстановкой возле края стола прикрыть один фланг а с другой орган.Семёрка с переизданием и новой наковальней или тумбочкой неубивайкой конечно дала возможнось порубиться в рукопашке.Делал расписки только рукопашные - весело круто ,получаешь удовольствие от резни но,на турнирах дотягиваешься только до середины и то если наковальня не взорвётся на первый ход(было и такое).С восьмёркой вродебы с рандомным чарджем дварфам дали охринительную возможность порукопашить и здесь есть свой смысл ,да дятька на щите и куча кирпичей,а ещё пяток или семь драгонслейеров(скирмиш по дварфовски, мечта).НО опять но ганлайн всё равно рулит.Наковальня (правда на 2250 не закачаешь по полной,но спрятав её она выживает)кволлереры ,вариоры кирпич с двурами,лонгбёрды с двурами кирпич,и пошло две обидобросалки,пушка,стреломёты(в замен можно ещё обидобросалку взять,два органа и четыре драгонслейера это гарантированная ничья ,даже скирмиш отдыхает.Уже играл ,тестил, рулит .И это только на 2250 а если на 2500 раскидывать то можно ещё и огненную пушку и БСБ добавить .На магию в основе всех армий можно забить.Главное спасать вармашины которые рулят,при реальных попаданиях до вариоров илонгбёрдов доезжают одни уши.Вот как то так.Конечно есть варианты с майнерами и рейнджерами но это уже рукопашные расписки ,для ганлайна они не нужны. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем meister radomsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Странный Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 На магию в основе всех армий можно забить. Тут ты пребрал конечно.... Лови каждый ход большой темплат ямы теней вместе с резистабл и молись своим богам. Или маленький. Прямиком на лорда... Можно и металлом.. И задумайся - так играют теперь все хаи. Спасёт ли тебя T4 от 3D6 огненных атак например? Каждый ход. Вариаций много. Теперь про магию никогда не надо забывать. :) Думаю другие армии тоже скоро найдут свой паверплэй в магии и тогда начнётся...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meister radomsky Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Тут ты пребрал конечно.... Лови каждый ход большой темплат ямы теней вместе с резистабл и молись своим богам. Или маленький. Прямиком на лорда... Можно и металлом.. И задумайся - так играют теперь все хаи. Спасёт ли тебя T4 от 3D6 огненных атак например? Каждый ход. Вариаций много. Теперь про магию никогда не надо забывать. :) Думаю другие армии тоже скоро найдут свой паверплэй в магии и тогда начнётся...... :D Ты если приметил я писал что в основе. Из 13 расс и армий магия у хаёв у вампиров и жаб я бы добавил,но но как ты понимаешь нам дварфам ныть из-за этого не приходиться,это я к тому что у нас антимагия всегда круче всех была, есть и будет.Но речь не про магию идёт,а что делать дварфам в восьмёрке, чего ждать от грядущего переиздания в будущем.И какие у нас приемущества есть и как их использовать против других.И будет ли увеличиваться формат игры и что дадут дварфам эти увеличения.Я вот думаю что в восьмёрке игра переходит в формат простых юнитов ,а не героев закаченных по нимогу.Тоже хочется крутого дядьку неубивайку и убивающего всех да и сним наковальню немешало бы,тогда и о рукопашке не грех думать.На 3000 они влезают в да и не плохо влезают.Но будет ли такой формат.Сейчас приходиться играть в 2250 и может на 2500. А на счёт огненных атак ,бери забывайку диспел и молись богу чтобы вышло 4+.Да и шаблоны от обидобросалок не хуже, 3 тафа от 4 силы и 10 под дыркой не диспелятся :P,И это каждый ход. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем meister radomsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Зачем 4 сила, если можно сделать 5ую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meister radomsky Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Зачем 4 сила, если можно сделать 5ую. Дорого, экономить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Зачем 4 сила, если можно сделать 5ую. На одном камнемете, безусловно, но на втором, чтобы сделать 5 силу, придется убирать Accuracy, иначе получатся одинаковые сочетания рун. Лучше чуть слабее попасть по врагу, чем с титанической силой плющить элементы ландшафта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Дай Burning за 5 очков и будут разные сочетания :) У меня вот какой ко всем участникам вопрос (особенно к тем, кто успел уже поиграть на формат 2250): сейчас составляю ростер на СПб (еще раз всех призываю туда ехать - будет здорово!) и поначалу вырисовывалась следующая картина: Рунлорд Лорд на щите с ГВ Рунсмит с ломалками магии БСБ с ГВ (по фанатиковским рестриктам оно разрешено) и закачкой на броню 20 тандереров со щитами 20 лонгбирдов с фкг и знаменем пройти лидак на 1 кубе Камнемет с инженером, рероллом скаттера и +1 к силе Камнемет с рероллом и огнем 10 майнеров с чемпом и дриллом Орган 15 айронбрейкеров с ФКГ (+10 бесплатных за счет правил турнира) Изначально хотелось попробовать следующие вещи на дистанции: - как играют 2 лорда - как играет большая пачка тандереров - майнеры, наконец-то майнеры - каковы айронбрейкеры в новой редакции Сегодня оказалось, что бесплатная 10 должна ходить исключительно отдельным отрядом, поэтому теперь взятые было 15 айронбрейкеров не столь очевидны (225 очков). Куда их распределить? Взять пару драгон слееров? Вторую пачку майнеров? Взять еще одну машину и закачать стрельбу? Вертолет? Приветствуются любые идеи (желательно обоснованные) Единственное замечание: закачка лордов уже установлена и меняться не будет. Изменено 7 сентября, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Ты же должен знать, что максимум 3 руны, 2 с силой одна акурасити... но если очень хочется, то конечно можно и руну за 5 очей взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) Ты же должен знать, что максимум 3 руны, 2 с силой одна акурасити... но если очень хочется, то конечно можно и руну за 5 очей взять. Само собой. Я не очень точно написал. В реалиях 7ки самое частое сочетание на 2 камнях у меня было акк+пен и акк+пен+бёрнинг, чтобы дешево и различались. Это и имелось в виду. А акк+пен и акк+пен+пен - само собой отличный вариант. Mity - что думаешь по ростеру? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Я не знаю зачем лорд на щите. Имхо майнерам не нужен чемп и дрель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 кто про что а вшивый все про баню... 15 рейнджеров возьми лонгбердов смени на хамеров где наковальня? если нет то лучше еще 1 кузнеца 1-2 убийцы надо пригодятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meister radomsky Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Вопросы: 1.Рунлорд с чем? 2.Если Лорд на щите ,то почему без хаммереров. Айронбрейкеры немного уступают хаммерерам из-за стаборности,по этому хаммереров можно 18 брать .Тем более двуры рулят сейчас(ибо наша инициатива маленькая всё равно) Определись будешь идти к противнику или ждать его и контратаковать. Майнеры без дрели и наковальни неочень рулят, потому что не могут чарджить после выхода. Гирокоптер пока в 8 себя не оправдывает. Пара тройка голых драгонслейеров не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 - как играет большая пачка тандереров - майнеры, наконец-то майнеры про большую пачку тандереров: не впечатлило 16 перестреливалось с 10 арбалями(dwarf vs dwarf) то ли 4 то ли 5 ходов к концу от арбалей остался музыкант против дарков 14 с фкг снес 2 гарпий ,пострляли по гидре -ничего,а там дарки и сдались, по томбам постреляли получше (вунда гиганту,скокото скелетов в зданиии,чето еще сделали не помню). Вобщем не жгут ... Лучше вместо них орган или если коры нечем заполнять то вариоров с двурами эти и колдов с генералом гоняли и 7-8колесниц зарезали... про майнеров если кузница то бери 10 с дрелью,цель-чтото не слишком жирное (по 7 у меня они сносили пушку скейвов,отряд глобадьеров и опловинили 30 штормверминов с колоколом) если нетто лучше 2/3 по 5 пустых если против машин и стрельбы ,для (опыт по 7 против крыс) . В 8 майнеров пока не тестил но чтото подсказывает что 10 надежнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения