Svejk Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Посмотрел расписки практически везде берут Стрельцов вместо Гормобоев! Почему, разница в очках? Ведь ружье мощнее + 1 к попаданию. В чем секрет? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Посмотрел расписки практически везде берут Стрельцов вместо Гормобоев! Почему, разница в очках? Ведь ружье мощнее + 1 к попаданию. В чем секрет? :? Стреляют дальше :о). В первый же ход можно убивать орлов и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 На самом ЕТС "гномоводов" было предостаточно: примерно в 2/3 всех команд, не надо. читаем внимательно. Дания - не Швейцария, а ворм-ап - не ЕТЦ. Svejk - сложно сказать, какие ростеры ты смотрел, где и на какой формат, но "практически везде" - это точно перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svejk Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Svejk - сложно сказать, какие ростеры ты смотрел, где и на какой формат, но "практически везде" - это точно перебор. Листал страницы по расписке что находил, то читал А армию на 2000, хотя я сделал неправильно, надо сначала было написать армию, а потом задавать вопросы! :D И еще, почему я так к Громовержцам пристал, мне не нравятся современные коробки гномов, а старых очень мало, буду из них пехоту делать! А вот железные Громовержцы – красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 10 тандереров со щитами и музыкой - неотъемлемая составляющая моей армии на 2400 уже долгое время. что касается 2000, то там арбалетчики действительно имеют место быть, но там они с ГВ и их большая пачка. в остальных форматах их присутствие для меня не очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вообще говоря, армия победы гномов, с небольшими вариациями, давно составлена - что тут обсуждать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svejk Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Вообще говоря, армия победы гномов, с небольшими вариациями, давно составлена - что тут обсуждать-то? А можно мне ссылку, чтобы почитать, а то у меня глаза и мысли в разные строны разбигаються как я только начинаю накидывать, что брать а чего нет=| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Наковальня, лорд на щитах, 30 хаммереров, 2 камнемёта, пушка, орган ган - остальное по вкусу. Но пока сам не поиграешь не поймёшь, что это и зачем оно надо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 + бсб, 2 скрола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 а где 30 лонгбирдов и слеер? они есть в моем ростере =) Svejk - по закачке подумай сам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svejk Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Наковальня, лорд на щитах, 30 хаммереров, 2 камнемёта, пушка, орган ган - остальное по вкусу. Но пока сам не поиграешь не поймёшь, что это и зачем оно надо :) Ого, вот это набор! Спасибо! А лорд на щитах – это Король Арлик? Svejk - по закачке подумай сам :) Да я тут уже накидал :D , но у меня и в мыслях не было Наковальни, а 4 коробки пехоты! Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Svejk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ого, вот это набор! Спасибо! А лорд на щитах – это Король Арлик? Лорд на щите - это лорд на щите. Как отображение действительно используют модель короля Алрика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Да я тут уже накидал :D , но у меня и в мыслях не было Наковальни, а 4 коробки пехоты! Это играет плохо [ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ] а где 30 лонгбирдов и слеер? они есть в моем ростере =) Это уже попытки казаться несколько оригинальней основной серой массы. Еще скажи мне, что твой слэер бежит навстречу врагу помирать геройской смертью :D Вармашин-то у тебя либо 4, либо 5, из них два - это камнеметы, не так ли? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Это уже попытки казаться несколько оригинальней основной серой массы. Еще скажи мне, что твой слэер бежит навстречу врагу помирать геройской смертью :D Вармашин-то у тебя либо 4, либо 5, из них два - это камнеметы, не так ли? ;) энвил + 2 камня, пушка, орган. слеер реально выступает в качестве жертвы почти в каждой игре, но дорого продает свою жизнь :) мне нравится редиректить им оверран чего-нибудь очень злого в тандереров (там мы 1 ход, по идее, стедфаст), а дальше классика - заход в тыл генеральской коробкой, чардж под энвилом и добро пожаловать за край стола :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 извините это вы против кого 1 ход в 10 рыл будите на стидфасте стоять? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 энвил + 2 камня, пушка, орган. слеер реально выступает в качестве жертвы почти в каждой игре, но дорого продает свою жизнь :) мне нравится редиректить им оверран чего-нибудь очень злого в тандереров (там мы 1 ход, по идее, стедфаст), а дальше классика - заход в тыл генеральской коробкой, чардж под энвилом и добро пожаловать за край стола :) Я и говорю, гномы - эталон хоббийной армии, вот уже 8 лет не перестают радовать нас оригинальными и интересными ростерами. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 извините это вы против кого 1 ход в 10 рыл будите на стидфасте стоять? :rolleyes: Против монстра или героя, если он больше 5 моделей не вырежет конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svejk Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Лорд на щите - это лорд на щите. Как отображение действительно используют модель короля Алрика. Понятно, спасибо! Это играет плохо Тогда вычеркиваем 4 коробки пехоты! :D энвил + 2 камня, пушка, орган. Это если я правильно понял, то практически все слоты специальных подразделений забиты боевыми машинами? Здорово! Тогда понятен выбор на 2400 Еще один вопрос, руководствуюсь книгой армии если я хочу армию на 2000 то основных у меня может быть только 2+ т.е максимум 3 или «Существует минимальное число Основных подразделений, которое должно быть в вашей армии, в зависимости от ее размера и ниже Ограничение на максимальное количество Основных подразделений в армии нет» т.е хоть 5 подразделений по 10, 20 штук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 извините это вы против кого 1 ход в 10 рыл будите на стидфасте стоять? :rolleyes: один из самых досаждающих гномам юнитов - это различные мобильные одиночки, включая злых хтх-героев. как ни странно, но на этот не хитрый маневр я ловил многих, включая даже лорда хаоса на диске. там идет чардж в слеера, который естественно стоит так, чтобы дальше шел оверран в тандереров. у того же лорда 5 атак... дальше ясно? ) [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] на основные подразделения ограничений нет, а среди специальных есть еще хаммереры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Еще один вопрос, руководствуюсь книгой армии если я хочу армию на 2000 то основных у меня может быть только 2+ т.е максимум 3 или «Существует минимальное число Основных подразделений, которое должно быть в вашей армии, в зависимости от ее размера и ниже Ограничение на максимальное количество Основных подразделений в армии нет» т.е хоть 5 подразделений по 10, 20 штук? Все уже года полтора руководствуются не армибуком, а книгой правил 8 редакции. Теперь нет слотов, есть проценты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Вопрос нуба-практика... Перечитал пост всеравно слабо понимаю. Решил попробовать дварфов (естессно с баттлфорса)... какие есть ошибки при выборе войска. Расчитывал вначале (по минимуму, т.к. все только осваивают ФБ в принципе) из баттлфорса скрутить воинов (20 бород) + лонгберды (10 бород) + что лучше посоветуете? (тандеры или всетаки арбалетчики) + органка + докупить коробку майнеров... В принципе поначалу основу армии собирался делать из лонгбердов + двуры (в трупсню), стрелки - арбалетчики-рейнджеры, либо органка либо конвертить ее в камнемет (т.к. оригинальнаый не особо нра - это ИМХО мое)... Т.к. еще остаются мини 3 шт (воинов 32 а арбалетчиков 16) то хотел конвертить либо лорда на щите либо 1 лорда/ тана, рунлорда и инженера. В общем посоветуйте что-нибудь новичку - как-бы на ЕТЦ пока не идем так чтоб освоить правила и не уронить честь бород в пыль... Спасибо! ПС1 если есть ссылки на факи/эрраты буду очень признателен. ПС2 большая просьба не флудить и не троллить в манере части бойцов... Т.к. судя из постов понял что дварфы это фан чистый, и все знают как ими играть и что им противоставить (как и с ХСМами) - я не знаю и по постам понял, как стоит играть на форматы от 2к... Спасибо за понимание. [ Добавлено спустя 10 минут 27 секунд ] И еще вопрос. А где в кодексе (камрад писал в теме о фордже) есть упоминание о дирижабле? В ориг. кодексе я не нашел (может не внимательно читал). Если есть эррата дайте ссылку плиз ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) А где в кодексе (камрад писал в теме о фордже) есть упоминание о дирижабле Не в кодексе, а в армибуке > Правила на баржу есть в книге правил. В армибуке нету, ибо он довольно-таки стар уже. дварфы это фан чистый Дварфы в условиях 8ed - одна из самых сильных армий, ибо имеет огромное количество стрельбы и добротной недорогой пехоты с высоким лидерством и потенциальной возможностью стедфаста (смотря с кем сражаемся). то хотел конвертить либо лорда на щите либо 1 лорда/ тана, рунлорда и инженера. Для гнома - не солидно. У них весьма неплохой модельный ряд, так что только оригинальные модельки :) либо органка либо конвертить ее в камнемет Вот это не совсем понял. КАК?! :) Изменено 19 мая, 2012 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Да, сори армибук (я прост в 40к играл оттого и кодекс :) ) Есть идея для этого нужна база пушки (лафет), части литников, ну и кой-какие мыслишки... Камнемет на лафете (с колесами), идея пришла после того как прошел Марк оф Хаос - т.к. оригинальный ГВшный стационарный ... Так же появилась идея по созданию баллисты (для этого пойдут битсы от рудокопов - в частности от телеги) - нашел интересный гайд в инете как сконвертить это (правда на англицком) Спасибо за подсказку с баржей - это надо большой рульбук так? (а то у меня стартерный) [ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ] А что подскажишь по пехоте - лонгберды в коры это норм? (отталкивался от того, что они имунны к панике) еще как лучше вооружить стрелюнов - арбалетами и ли мушкетами? (мушкет вроде бронебойный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Спасибо за подсказку с баржей - это надо большой рульбук так? Да, на странице 425, под заголовком Wrath of Thunder выложены правила на дирижабль. Жуткая штука :) Вообще, советую с большим рульбоком ознакомиться ;) А что подскажишь по пехоте - лонгберды в коры это норм? Внимательнее читай армибук гномов. Ты не можешь взять отряд лонгбирдов, не имея отряда простых воинов. Только наличие лорда позволяет взять отряд лонгбирдов сверх лимита. А вообще, вооруженные двуручные оружием, да еще и со знаменем каким-нибудь, лонгбирды весьма и весьма неплохи. Я в них вожу обычно БСБ-шника. как лучше вооружить стрелюнов - арбалетами и ли мушкетами В зависимости от ситуации. На небольшой формат арбалетчики очень хороши, особенно, когда вооружены двуручным оружием (коего не могут иметь громобои). оригинальный ГВшный стационарный Попытайся отыскать машинки прошлой редакции - они на колесиках :) Изменено 19 мая, 2012 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torgrim Ironbraker Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Возможно) Я имел ввиду теперишний.... спасибо - надо будет обзавестись большим кодексом. А по лордам/героям: тан с бсб это хорошо, лорд + щитоносцы хорошо, что может рунлорд и мастер инженер? Стоит ли их брать (а то мнения 50:50) Да пока формат малый - 800-1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения