Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел расписки практически везде берут Стрельцов вместо Гормобоев! Почему, разница в очках? Ведь ружье мощнее + 1 к попаданию. В чем секрет? :?

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Посмотрел расписки практически везде берут Стрельцов вместо Гормобоев! Почему, разница в очках? Ведь ружье мощнее + 1 к попаданию. В чем секрет? :?

Стреляют дальше :о). В первый же ход можно убивать орлов и тд

На самом ЕТС "гномоводов" было предостаточно: примерно в 2/3 всех команд, не надо.

читаем внимательно. Дания - не Швейцария, а ворм-ап - не ЕТЦ.

Svejk - сложно сказать, какие ростеры ты смотрел, где и на какой формат, но "практически везде" - это точно перебор.

Svejk - сложно сказать, какие ростеры ты смотрел, где и на какой формат, но "практически везде" - это точно перебор.

Листал страницы по расписке что находил, то читал

А армию на 2000, хотя я сделал неправильно, надо сначала было написать армию, а потом задавать вопросы! :D

И еще, почему я так к Громовержцам пристал, мне не нравятся современные коробки гномов, а старых очень мало, буду из них пехоту делать! А вот железные Громовержцы – красота!

10 тандереров со щитами и музыкой - неотъемлемая составляющая моей армии на 2400 уже долгое время.

что касается 2000, то там арбалетчики действительно имеют место быть, но там они с ГВ и их большая пачка. в остальных форматах их присутствие для меня не очевидно.

Вообще говоря, армия победы гномов, с небольшими вариациями, давно составлена - что тут обсуждать-то?

Вообще говоря, армия победы гномов, с небольшими вариациями, давно составлена - что тут обсуждать-то?

А можно мне ссылку, чтобы почитать, а то у меня глаза и мысли в разные строны разбигаються как я только начинаю накидывать, что брать а чего нет=|

Наковальня, лорд на щитах, 30 хаммереров, 2 камнемёта, пушка, орган ган - остальное по вкусу.

Но пока сам не поиграешь не поймёшь, что это и зачем оно надо :)

Наковальня, лорд на щитах, 30 хаммереров, 2 камнемёта, пушка, орган ган - остальное по вкусу.

Но пока сам не поиграешь не поймёшь, что это и зачем оно надо :)

Ого, вот это набор! Спасибо!

А лорд на щитах – это Король Арлик?

Svejk - по закачке подумай сам :)

Да я тут уже накидал :D , но у меня и в мыслях не было Наковальни, а 4 коробки пехоты!

Изменено пользователем Svejk

Ого, вот это набор! Спасибо!

А лорд на щитах – это Король Арлик?

Лорд на щите - это лорд на щите. Как отображение действительно используют модель короля Алрика.

Да я тут уже накидал :D , но у меня и в мыслях не было Наковальни, а 4 коробки пехоты!

Это играет плохо

[ Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд ]

а где 30 лонгбирдов и слеер? они есть в моем ростере =)

Это уже попытки казаться несколько оригинальней основной серой массы. Еще скажи мне, что твой слэер бежит навстречу врагу помирать геройской смертью :D Вармашин-то у тебя либо 4, либо 5, из них два - это камнеметы, не так ли? ;)

Это уже попытки казаться несколько оригинальней основной серой массы. Еще скажи мне, что твой слэер бежит навстречу врагу помирать геройской смертью :D Вармашин-то у тебя либо 4, либо 5, из них два - это камнеметы, не так ли? ;)

энвил + 2 камня, пушка, орган.

слеер реально выступает в качестве жертвы почти в каждой игре, но дорого продает свою жизнь :) мне нравится редиректить им оверран чего-нибудь очень злого в тандереров (там мы 1 ход, по идее, стедфаст), а дальше классика - заход в тыл генеральской коробкой, чардж под энвилом и добро пожаловать за край стола :)

слеер реально выступает в качестве жертвы почти в каждой игре, но дорого продает свою жизнь :) мне нравится редиректить им оверран чего-нибудь очень злого в тандереров (там мы 1 ход, по идее, стедфаст), а дальше классика - заход в тыл генеральской коробкой, чардж под энвилом и добро пожаловать за край стола :)

Я и говорю, гномы - эталон хоббийной армии, вот уже 8 лет не перестают радовать нас оригинальными и интересными ростерами. :D

извините это вы против кого 1 ход в 10 рыл будите на стидфасте стоять? :rolleyes:

Против монстра или героя, если он больше 5 моделей не вырежет конечно :)

Лорд на щите - это лорд на щите. Как отображение действительно используют модель короля Алрика.

Понятно, спасибо!

Это играет плохо

Тогда вычеркиваем 4 коробки пехоты! :D

Это если я правильно понял, то практически все слоты специальных подразделений забиты боевыми машинами? Здорово!

Тогда понятен выбор на 2400

Еще один вопрос, руководствуюсь книгой армии если я хочу армию на 2000 то основных у меня может быть только 2+ т.е максимум 3 или «Существует минимальное число Основных подразделений, которое должно быть в вашей армии, в зависимости от ее размера и ниже Ограничение на максимальное количество Основных подразделений в армии нет» т.е хоть 5 подразделений по 10, 20 штук?

извините это вы против кого 1 ход в 10 рыл будите на стидфасте стоять? :rolleyes:

один из самых досаждающих гномам юнитов - это различные мобильные одиночки, включая злых хтх-героев. как ни странно, но на этот не хитрый маневр я ловил многих, включая даже лорда хаоса на диске. там идет чардж в слеера, который естественно стоит так, чтобы дальше шел оверран в тандереров. у того же лорда 5 атак... дальше ясно? )

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

на основные подразделения ограничений нет, а среди специальных есть еще хаммереры

Еще один вопрос, руководствуюсь книгой армии если я хочу армию на 2000 то основных у меня может быть только 2+ т.е максимум 3 или «Существует минимальное число Основных подразделений, которое должно быть в вашей армии, в зависимости от ее размера и ниже Ограничение на максимальное количество Основных подразделений в армии нет» т.е хоть 5 подразделений по 10, 20 штук?

Все уже года полтора руководствуются не армибуком, а книгой правил 8 редакции. Теперь нет слотов, есть проценты.

• 3 месяца спустя...

Вопрос нуба-практика... Перечитал пост всеравно слабо понимаю.

Решил попробовать дварфов (естессно с баттлфорса)... какие есть ошибки при выборе войска. Расчитывал вначале (по минимуму, т.к. все только осваивают ФБ в принципе) из баттлфорса скрутить воинов (20 бород) + лонгберды (10 бород) + что лучше посоветуете? (тандеры или всетаки арбалетчики) + органка + докупить коробку майнеров...

В принципе поначалу основу армии собирался делать из лонгбердов + двуры (в трупсню), стрелки - арбалетчики-рейнджеры, либо органка либо конвертить ее в камнемет (т.к. оригинальнаый не особо нра - это ИМХО мое)... Т.к. еще остаются мини 3 шт (воинов 32 а арбалетчиков 16) то хотел конвертить либо лорда на щите либо 1 лорда/ тана, рунлорда и инженера.

В общем посоветуйте что-нибудь новичку - как-бы на ЕТЦ пока не идем так чтоб освоить правила и не уронить честь бород в пыль...

Спасибо!

ПС1 если есть ссылки на факи/эрраты буду очень признателен.

ПС2 большая просьба не флудить и не троллить в манере части бойцов... Т.к. судя из постов понял что дварфы это фан чистый, и все знают как ими играть и что им противоставить (как и с ХСМами) - я не знаю и по постам понял, как стоит играть на форматы от 2к...

Спасибо за понимание.

[ Добавлено спустя 10 минут 27 секунд ]

И еще вопрос. А где в кодексе (камрад писал в теме о фордже) есть упоминание о дирижабле? В ориг. кодексе я не нашел (может не внимательно читал). Если есть эррата дайте ссылку плиз ...

А где в кодексе (камрад писал в теме о фордже) есть упоминание о дирижабле

Не в кодексе, а в армибуке >('

Правила на баржу есть в книге правил. В армибуке нету, ибо он довольно-таки стар уже.

дварфы это фан чистый

Дварфы в условиях 8ed - одна из самых сильных армий, ибо имеет огромное количество стрельбы и добротной недорогой пехоты с высоким лидерством и потенциальной возможностью стедфаста (смотря с кем сражаемся).

то хотел конвертить либо лорда на щите либо 1 лорда/ тана, рунлорда и инженера.

Для гнома - не солидно. У них весьма неплохой модельный ряд, так что только оригинальные модельки :)

либо органка либо конвертить ее в камнемет

Вот это не совсем понял. КАК?! :)

Изменено пользователем Аenarion

Да, сори армибук (я прост в 40к играл оттого и кодекс :) )

Есть идея для этого нужна база пушки (лафет), части литников, ну и кой-какие мыслишки...

Камнемет на лафете (с колесами), идея пришла после того как прошел Марк оф Хаос - т.к. оригинальный ГВшный стационарный ... Так же появилась идея по созданию баллисты (для этого пойдут битсы от рудокопов - в частности от телеги) - нашел интересный гайд в инете как сконвертить это (правда на англицком)

Спасибо за подсказку с баржей - это надо большой рульбук так? (а то у меня стартерный)

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

А что подскажишь по пехоте - лонгберды в коры это норм? (отталкивался от того, что они имунны к панике) еще как лучше вооружить стрелюнов - арбалетами и ли мушкетами? (мушкет вроде бронебойный)

Спасибо за подсказку с баржей - это надо большой рульбук так?

Да, на странице 425, под заголовком Wrath of Thunder выложены правила на дирижабль. Жуткая штука :)

Вообще, советую с большим рульбоком ознакомиться ;)

А что подскажишь по пехоте - лонгберды в коры это норм?

Внимательнее читай армибук гномов. Ты не можешь взять отряд лонгбирдов, не имея отряда простых воинов. Только наличие лорда позволяет взять отряд лонгбирдов сверх лимита. А вообще, вооруженные двуручные оружием, да еще и со знаменем каким-нибудь, лонгбирды весьма и весьма неплохи. Я в них вожу обычно БСБ-шника.

как лучше вооружить стрелюнов - арбалетами и ли мушкетами

В зависимости от ситуации. На небольшой формат арбалетчики очень хороши, особенно, когда вооружены двуручным оружием (коего не могут иметь громобои).

оригинальный ГВшный стационарный

Попытайся отыскать машинки прошлой редакции - они на колесиках :)

Изменено пользователем Аenarion

Возможно) Я имел ввиду теперишний.... спасибо - надо будет обзавестись большим кодексом.

А по лордам/героям:

тан с бсб это хорошо, лорд + щитоносцы хорошо, что может рунлорд и мастер инженер? Стоит ли их брать (а то мнения 50:50)

Да пока формат малый - 800-1000

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...