White Boy Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 ну в общем смысл понял, ничего особенного нет тебе нужно просто начать играть и поймешь, что это не так ) стрелять на 30" с 4 силой и бить с 5 под 4 ВС - это весьма и весьма ;) . А главное - не забывай, что это очки в основные подразделения, которые необходимо забивать и в зависимости от формата арбалетчики могут быть очень неплохим выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 С форматом на 1000 разобрался. Пришло время осваивать 1500:) возникли следующие вопросы. 1. нужна ли наковальня, стоит дорого, но и даёт неоспоримые плюсы, главный вопрос окупит ли она почти 400 очков? 2. почему гномы не используют диверты? вроде как они нужны в стрелковой армии :) у гномов есть замечательные слееры, 5 штук стоят 55 очков, анбрейкбл, 4 тафна, 2 атаки с рыла, т.е в принципе они и гарпиям каким-нить навалять могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) 1. Наковальня стоит дорого для такого формата, даже на 2000 редко берется. Гномы могут играть и выигрывать без нее. Наковальня - это не основной отряд, а скорее ... очень дорогая поддержка. В) Она не выигрывает игру в одиночку, а лишь позволяет другим отрядам гномов выигрывать. ИМХО, полезнее взять хороший хтх отряд. 2. Универсальный гномский диверт - это одинокий "голый" слеер-герой. 5 спина, 3-4 атаки, высокий вс, анбрейк, и все за 50 очей. Основная проблема гномов - в муве. Одинокий герой легко "вертится" и затыкает возникающие дыры, что сделать отрядом в 5 моделей гораздо сложнее. В общем, как обычно: пробуй любые варианты, сам поймешь, что тебе лучше/нужнее. Изменено 8 декабря, 2011 пользователем Borderer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Didall Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Здравствуйте, я только начинаю играть в FB и поэтому хочу задать скромный вопрос. Каких гномов набирать на 1000 и на 2000 и более баллов (сам не знаю основное кол-во баллов для игры и поэтому задаю такой распространённый вопрос))))? Заранее, спасибо!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 обычно играют на 2400. Иногда на 2500. посмотри расписки. там достаточно все просто и ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Здравствуйте, я только начинаю играть в FB и поэтому хочу задать скромный вопрос. Каких гномов набирать на 1000 и на 2000 и более баллов (сам не знаю основное кол-во баллов для игры и поэтому задаю такой распространённый вопрос))))? Заранее, спасибо!))) Сейчас больше всего играют на 2500 (или 2400, но это пока совсем другая песня). Начять можно и с 500. Или с 1000. Главное найти себе компаньона ;) У Гномов отличный батальон. Тут и Воины с двурами, и тандереры (тут какбы намек по варианту сборки). Советую начать с него, лишним точно не будет. А еще очень советую читать рульбук, армибук и форум с расписками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Подскажите как играть гномам которые играют от стрельбы с нормальными крысами? Играл на 1000 и 1500, вообще без вариантов. Шторм банер, гатеры, абоминация, рокета, мортиры, 13ый спел + автоматом я проигрываю деплой и крысы ставятся как хотят. Первые два хода вар машины не стреляют, на третий их уже жрут гатеры и абоминация на дистанции чарджа, обычно если она доживает, то чарджит на третий ход. Минорная стрельба с пушки мортир и магии проряжают мои коробки и собственно на третий ход нечем ни стрелять ни воевать <_< Что делать, как быть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А почему не стреляют? Учиться кидать 4+ ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ценный совет. Но хотелось бы, узнать более стабильный способ играть хотя бы в ничью на 1500 очков ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Абаму, да и гидру неплохо у меня убивал демонслеер с огнем /мультиплом/майтом. Но честно легче камнемету/пушке кинуть 4+. Так как под него еще отрядик эрокезов нужен. А так от заплевывания можно знамя 5++. Возможно диверт, возможно еще скауты вызывалкой (но тут надо чтоб сир был не в монках да и вообще не за двумя коробками рабов). Можно конечн анвил впихнуть для замедления абома. Можно вообще как-то анвил-скауты-майнеры- замаскированное орудие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Тут возник вопрос, можно ли арбалетчикам ставшим рейнджерами взять метательные топоры? Как идея, это отряд засевший в здании и стреляющий из арбалетов, но при чардже в упор кидающий топоры. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 нет, топоры - только для воинов-рейнджеров или лонгбирдов-рейджеров да и смысла в них не то чтобы много - даже с орды полетит 20 топоров, попадают они на 6+ (BS 3, -1 за СЭШ, -1 за лонг рендж, если чарджат хотя бы с 4 дюймов), а дальше еще ту вунд и сейвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Жаль. Кстати не нашёл, что есть ограничение. Вроде только для ренджеров. Идея в том, что в доме можно метать топоры с 1 дюйма, когда противник отступил на стеденшут. Арбалеты этого не могут, а там уже на 5+ попадаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Cat Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 страница 53, 3ий абзац про рейнджеров (в английском армибуке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Ценный совет. Но хотелось бы, узнать более стабильный способ играть хотя бы в ничью на 1500 очков ;) стоим плотно в углу, чтобы гаттеры не могли выйти в тыл или во фланг. 2 камня, пушка с флэймингом и орган на начало 1 хода закрыты линией хаммереров по 2-3 в ряд с баннером 5+варды от стрельбы, справа стоит большая коробка арбалетчиков, слева под углом (чтобы все было в ЛОСе) встает 10 тандереров со щитами. в центре рунсмит со спеллитером и БСБ. можно так. я играл - работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 В условиях 8ки на сколько актуальны мстители в соотношении с обычными воинами в стандартной закачке? 10pts воин (двуруч+хеви армор) - 11pts мститель (анбрейкбл+слеерские правила+слеерское оружие) защиту от стрельбы обеспечивает и там и там Руна Грунгни на стандарте у Молотобойцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 В условиях 8ки на сколько актуальны мстители в соотношении с обычными воинами в стандартной закачке? 10pts воин (двуруч+хеви армор) - 11pts мститель (анбрейкбл+слеерские правила+слеерское оружие) защиту от стрельбы обеспечивает и там и там Руна Грунгни на стандарте у Молотобойцев На какой формат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 В условиях 8ки на сколько актуальны мстители в соотношении с обычными воинами в стандартной закачке? 10pts воин (двуруч+хеви армор) - 11pts мститель (анбрейкбл+слеерские правила+слеерское оружие) защиту от стрельбы обеспечивает и там и там Руна Грунгни на стандарте у Молотобойцев Воины - корный отряд, а слееры - в лимите спешиалов, на который также претендует артиллерия и элитная пехота, так что прямое сравнение не совсем уместно. Так что все зависит от формата и желания получить фан. Хотя в определенных заточках против определенных ростеров определенных противников :) (например огров) слееры могут быть намного эффективней воинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 ну имеется ввиду турнирная расписка на 2400(ETC), но не хотелось бы затачивать ее под конкретного противника, в отличие от 7ки мы больше не носимся с щитами, в тоже время наличие второго оружия дает ряд преимуществ при кол-ве 20+ даже при встрече с "быдлопехотой", защита от стрельбы от Грунгни есть и там и там...вот и вопрос: почему слееров не видно в турнирных расписках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 ну имеется ввиду турнирная расписка на 2400(ETC), но не хотелось бы затачивать ее под конкретного противника, в отличие от 7ки мы больше не носимся с щитами, в тоже время наличие второго оружия дает ряд преимуществ при кол-ве 20+ даже при встрече с "быдлопехотой", защита от стрельбы от Грунгни есть и там и там...вот и вопрос: почему слееров не видно в турнирных расписках? мне кажется, что в турнирной расписке за гномов обязательно должны быть 2 лорда - обычный и рунлорд. если у нас есть обычный лорд, то необходимость обычных варриоров пропадает - можно брать лоргбирдов без варриоров за счет спец. правила. соответственно лорд предполагает наличие хаммереров. добавь сюда пачку тандереров и орудия - лишних очков не останется. слееров же в расписках не видно потому, что а) у них нет брони и они умирают без сейвов б) скорее всего, будут бить позже оппонента В) думающий игрок в них ничего стоящего не отправит г) слегка неловко, когда отряд за 150+ очков умирает за 1 фазу от каких-нибудь корсаров под френзей и +1 атакой. как я уже говорил ранее, пока слеерам не дадут хотя бы 5+ вард сейв, их вряд ли будут брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 стоим плотно в углу, чтобы гаттеры не могли выйти в тыл или во фланг. 2 камня, пушка с флэймингом и орган на начало 1 хода закрыты линией хаммереров по 2-3 в ряд с баннером 5+варды от стрельбы, справа стоит большая коробка арбалетчиков, слева под углом (чтобы все было в ЛОСе) встает 10 тандереров со щитами. в центре рунсмит со спеллитером и БСБ. можно так. я играл - работает. спасибо, попробую, звучит красиво :) а почему спеллитер а не два спел брейкинга? эффект один и тот же но х 2 :rolleyes: забыть спелл на 4+ это как-то ненадёжно совсем <_< [ Добавлено спустя 10 минут 18 секунд ] мне кажется, что в турнирной расписке за гномов обязательно должны быть 2 лорда - обычный и рунлорд. а стоит ли лорд своих очков? в "минимальной" закачке он стоит как 20 войнов с фкг, т.е может быть лучше брать ещё кирпич в 20\30 войнов вместо лорда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 а почему спеллитер а не два спел брейкинга? эффект один и тот же но х 2 :rolleyes: забыть спелл на 4+ это как-то ненадёжно совсем <_< ну тут каждый выбирает свое - может, ты умеешь кидать 4+ и сразу снять все проблемы с 13 спеллом. я вот не считаю, что умею и поэтому у меня 2 брейкинга. а стоит ли лорд своих очков? в "минимальной" закачке он стоит как 20 войнов с фкг, т.е может быть лучше брать ещё кирпич в 20\30 войнов вместо лорда? стоит еще как: а) он дает возможность не тратить ценных 200+ очков на ненужный балласт в виде варриоров, а сразу дать лонгбирдов б) дает 10 (!) ЛД всем вокруг В) хаммереров с лордом закопать крайне тяжело г) 1+ АС с рероллом и иммуном к КБ весьма непросто убить д) дает возможность убрать БСБ во 2 ряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) Уважаемые таны не играл в Фб за гномов 2 года, тут решии поигать по новой редакции но ростер я так сказать делал исходя из старых реалий, проиграл. Проясните ситуацию в общем какие тенденции и чем играют так сказать... Потому как я понял мощные тряды с закачаными героями теперь не очень рулят у гномов, хотя артиллерия порадовала 8) спасибо П.С. играл против гоблинов (большая коробка с фанами+герой и куча маленьких коробок фанами) + куча спеарчук и камнемётов! Спасибо!!! Изменено 29 января, 2012 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Какой формат интересует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 1500, 2000. Играл раньше в основном от артиллерии и элитной пехоты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения