Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Долго читал тему, и голова пошла кругом! До этого только собирал и красил модели и армии.

Но тут появилась возможность поиграть, но оппоненты подобрались Огры, Крысы и Зверолюди! Не хотелось бы проиграть в сухую! Что лучше брать к примеру, пушку или флейм кэнон, ну и по коробкам конечно очень много вопросов! :?

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну так задавай вопросы ;)

А флэйм-кэннон сейчас почти бесполезен, по новым правилам на огнемет-то, которые в основной книге правил есть.

Привет всем! Долго читал тему, и голова пошла кругом! До этого только собирал и красил модели и армии.

Но тут появилась возможность поиграть, но оппоненты подобрались Огры, Крысы и Зверолюди! Не хотелось бы проиграть в сухую! Что лучше брать к примеру, пушку или флейм кэнон, ну и по коробкам конечно очень много вопросов! :?

На какой формат?

Ну так задавай вопросы ;)

Ок, теперь надо сформулировать :D

На какой формат?

2250 – 2500, через полгода собираемся на 4000. Хотелось бы использовать, что имею по полной, но не уверен, что уже пойдет, прочитал наковальня уже не решает ничего, вертолет стал бесполезным, хотя его брал ради модели! Стоит теперь добавлять много инженеров?

Все, что есть по гномам:

•Клансмены – 16

•Длинобородые – 21

•Ironbreakers – 21

•Thunderes – 12

•Slayers – 9

•Пушка – 1

•Вертолет – 1

•Наковальня – 1

•Dwarf King Alrik and Shieldbearers - 1

•Dwarf Slayer King of Karak Kadrin, Ungrim Ironfist - 1

•Garagrim Ironfist - 1

Читал, что убийцы долго не живут, так как их расстреливают заранее, перед тем как они что-то успеют сделать

А, и фокус в том, что я даже не знаю, что они примерно впихнули, впихнут, в свои армии! Интрига! <_<

Изменено пользователем Svejk

Ну у тебя моделей на этот формат банально пока не хватает.

Наковальня играет и еще как, так что больше не бери в руки это чтиво.

От двух лордов гномы вполне себе играют. Не будут лишними и 10 тандереров, а также пушка. Нет камнеметов - плохо. Ну и понадобится моделей 60 пехоты. Ну и какие гномы без хаммереров? :)

Ну у тебя моделей на этот формат банально пока не хватает.

Наковальня играет и еще как, так что больше не бери в руки это чтиво.

От двух лордов гномы вполне себе играют. Не будут лишними и 10 тандереров, а также пушка. Нет камнеметов - плохо. Ну и понадобится моделей 60 пехоты. Ну и какие гномы без хаммереров? :)

Это я готов докупить! :D

Только, длиннобородые ведь лучше! Иммунитет к панике! Или гномы не гоблины! А коробка шахтеров, как они в действии, стоит брать или бесполезная трата очков?

Гномы однозначно не гоблины ;)

Длиннобородые - коры. Коры в любом случае нужно "забивать". Тут есть разные варианты. Вместо длиннобородых можно брать обычных воинов с двуручами, например. Но это на вкус и цвет уже.

Рудокопы ситуативны. Они могут сделать игру, но тут уже появляется несколько "если". ПРоще говоря, у Гномов есть более универсальные и простые в применении отряды.

Гномы однозначно не гоблины ;)

ПРоще говоря, у Гномов есть более универсальные и простые в применении отряды.

Думаю сделать одну коробку длинобородых и две клансменов (если найду старую коробку). Да и модели длиннобородых мне больше нравятся, чем друручники из коробки, особенно новые!

Думаю сделать одну коробку длинобородых и две клансменов (если найду старую коробку). Да и модели длиннобородых мне больше нравятся, чем друручники из коробки, особенно новые!

Лучше не в коробках считать, а в моделях ;) Могут быть 2 по 20, а могут 2 по 40. Для начала вполне хватит 30 лонгбирдов или 40 клансменов. Дальше можно уже делать для души, на полочку :)

Лучше не в коробках считать, а в моделях ;) Могут быть 2 по 20, а могут 2 по 40. Для начала вполне хватит 30 лонгбирдов или 40 клансменов. Дальше можно уже делать для души, на полочку :)

Не для души хочу много убийц, думсикеров и шахтеров!:D

Думаю сделать так, 30 длиннобородых и 30 бронеломов, и 60 клансменов, только тогда я по очкам боюсь на 2500 не пройду! Кстати, если к длиннобородым добить еще и щиты, это можно? и плюс от них будет?

Не для души хочу много убийц, думсикеров и шахтеров!:D

Думаю сделать так, 30 длиннобородых и 30 бронеломов, и 60 клансменов, только тогда я по очкам боюсь на 2500 не пройду! Кстати, если к длиннобородым добить еще и щиты, это можно? и плюс от них будет?

Ооо, сикеры тоже есть у тебя? :) Респект.

Слееров рекомендую от AoW.

30 бирдов и 30 брейкеров на 2500 хватит с избытком. Иначе очков на вармашины не останется ;) А так, 60 клансменов тоже пригодятся. В другой вариант ростера например.

Если они с двурами, то щит будет работать только от стрельбы.

Ооо, сикеры тоже есть у тебя? :) Респект.

Слееров рекомендую от AoW.

30 бирдов и 30 брейкеров на 2500 хватит с избытком. Иначе очков на вармашины не останется ;) А так, 60 клансменов тоже пригодятся. В другой вариант ростера например.

Если они с двурами, то щит будет работать только от стрельбы.

Спасибо! Тогда надо писать ростер, чтобы было более предметно и видно где у меня минус, а где плюс! А сколько обычно коробок пехоты на 2500 ставиться? я планирую 4.

Кстати, тут никто не ответил, но раньше, народ отписывался, что слееров стараются отстрелять чуть ли не первыми, а потом уже монстров пускать! И мол долго они не живут, поэтому много их ставить бесполезно! Трата очков в пустую!

AoW – модели порой очень хороши, но ведь это не GW! Разве на стол их можно ставить с GW моделями?

Пиши ростер, вешай в в форум "Расписки".

Обычно ставят 2 по 30\40.

Боишься что слееров отстрелят - бери знамя с 5 вардой.

Лично я не вижу преград. Они хорошо подходят по стилистике.

Изменено пользователем старый гном

• 5 недель спустя...

собираю ростер на малый формат 1000 очков, хочу взять коробку лонгбирдов в 20 рыл, больше не лезет :(

и вот всё не могу решить брать им двуручи или щиты?

ростер не шибко стрелковый, так что до меня доходит довольно много пехоты

подскажите стоит ли брать двуры или нет?

Как я уже говорил вам, мое мнение - обязательно двуручи.

Лонгбирды дороговаты для отряда стоппера, да это и не их задача. Тогда уж лучше взять айронбрейкеров. Они, кстати, куда как лучше держат удар при разнице в цене с лонгбирдами со щитами всего лишь в один поинт.

для того чтобы брать спешиалы, надо забить коры, а брать 25 войнов шибко не охота :)

твой вариант на такой формат - либо одна коробка арбалтечиков с ГВ и ФКГ, либо пара пачек тандереров с музыкой и щитами

Блин, хочется свежих идей для гномов. Пробовал играть атакующими дварфами, сложновато. Наковальню всёравно приходилось брать. А яма на иррезисте ломает всёравно.. Мысли есть... Например много маленьких пачек слееров, майнеры+рейнджеры.. Но всёрано пушка просится. Можно разом и ломануться конечно, но и нарваться сразу же))))) В общем Идея не покидает пока, правда пока остаётся фаном..

• 2 недели спустя...
А скиньте кто-нибудь ЕТС гномов ростер?

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=90093

[ Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд ]

подскажите за что все так любят арбалетчиков?

бс у них 3ий, подают плохо, в отличии от тандереров, которые попадают на порядок лучше, да ещё и с армор пирсингом

может я чего не знаю про арбалетчиков?)

Наверное то, что они 2 хода стреляют с 4 силой, а потом по музыканту делают свифт реформ, перестраиваются в полноценную коробку пехоты... и достают двуручи =)

Наверное то, что они 2 хода стреляют с 4 силой, а потом по музыканту делают свифт реформ, перестраиваются в полноценную коробку пехоты... и достают двуручи =)

Ну и 30-дюймовая дальность стрельбы тоже не лишняя.

сначала было подумал точно круто, потом прикинул цену, арбалетчик с гв стоит 13 очков, хаммерер 12, получается уже не так круто

на 30" они попадают на 5+ т.е из предположим 20 попадёт 7, завундит ну пусть 4, как-то не густо за 220 очков :)

ну в общем смысл понял, ничего особенного нет, я просто думал может у них какая хитрая фишка есть типа гномьих ружей которые дают +1 на ту хит

Как чистые стрелки, арбалетчики уступают тандерерам во всем, кроме дальности и цены.

Но арбалетчики с двуручами гораздо лучше тандереров могут в ХтХ, к тому же их можно сделать рейнджерами.

Получается за 14 очков у нас или хорошо стреляюший тандерер, или хуже стреляющий арбалетчик, но с двурой и правилом Скаут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...