старый гном Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Можно сделать ренжеров ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Можно сделать ренжеров ;) Я не вижу квареллеров в роле рэйнджеров, ИМХО это роль простых варриоров или лонгбридов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Немного офф, но все же.. На сайте ГВ пропала большая часть статей по гномам. К чему бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Немного офф, но все же.. На сайте ГВ пропала большая часть статей по гномам. К чему бы это? Я начал интересоваться гномами примерно с месяц назад, так вот с того времени статей сколько было столько и осталось... так что если и пропали то давненько уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Еще вопрос по переделке. Хочу сконвертить из батальонных стрелков инжинегров и мастер инжинегра. Нравятся визуально пистоли, но сомневаюсь, как будут играть. Кто-нибудь тестил? Стоит ли отдавать 5/10 очков за пару пистолей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Еще вопрос по переделке. Хочу сконвертить из батальонных стрелков инжинегров и мастер инжинегра. Нравятся визуально пистоли, но сомневаюсь, как будут играть. Кто-нибудь тестил? Стоит ли отдавать 5/10 очков за пару пистолей? ну иногда помогают особенно у маленьких инженеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Моя практика показала , что между пистолетами и мушкетом рулит мушкет. Последнее время вообще ничего не беру, ибо обычно ядом/орбом убивают, чарджат уже основательными отрядами ,которые могут позволить не только 1-2 трупа, но и поболее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Просто насколько я понимаю, по 8-ке пара пистолей на стэнд энд шут чаще точно получит -2 (-1 за СэШ, -1 за мультипл шотс) и может получить -1 за дальнюю дистанцию (если часто будут чарджить с >6 дюймов ). У маленького инженера родной баллистик 4. Как-то грустно стрелять на 5+/6+ :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 вот из этих соображений и получается что из мушкета 1 попадание происходит чаще, чем 1 попадание из 2 пистолетов. ибо там 2+/3+ и дистанция ближняя 12" а не 6" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Спасибо! И чтобы закрыть эту тему инженеров, такая гипотетическая ситуация: есть мастер инженер с грейт вепоном и пистолем. в 3 дюймах от него есть пушка с крюшниками, маленьким инженером с парой пистолей, огороженная забором за мастера. враг атакует пушку. я хочу, чтобы мастер инженер дрался вместе с крюшниками: сначала выстрелил из пистоля по СэШ, потом получал плюшки от забора. вопросы такие: 1. нужно ли присоединять его к крю в свою фазу стрельбы, или это можно сделать непосредственно перед чарджем? 2. будут ли у мастера 2 атаки грейт вепоном (за профиль), а у маленького инженера 2 атаки родной силой за брейс оф пистолс (в рульбуке пишут, что вармашина получает по одной атаке за каждого крюшника, с силой и инициативой крюшника). В факах ничего не нашел на эту тему. 3. Можно ли присоединить к этой развеселой компании еще героев, скажем рунсмита (Upd: нашел сам - нельзя, по рульбуку, герои не могут присоединятся к вармашинам, если не написано иначе). Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Romcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 по 8 присоединять персов к вармашинам нельзя, так что бонус окопки только у крю машин. Инж(обычныйй) получает доп атаку , в факе это есть, свое стрелковое оружие инж может использовать только при СЭШ. Мастер-инж перс, поэтому он действует как одинокий персонаж, за исключением того что в 3" от вармашины получает лук-аут на 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) А правило Extra Crewman не дает Мастер Инженеру возможности присоединятся к крюшникам? У меня урезанный армибук, не могу найти его вординг. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Romcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 А правило Extra Crewman не дает Мастер Инженеру возможности присоединятся к крюшникам? У меня урезанный армибук, не могу найти его вординг. Это правило отменено в FaQ'е по гномам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 В тему инженеров и всего инженерного :) Borderer, дружище, я все-таки его купил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 я все-таки его купил :thumbup: Позвонил ГВ-шникам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Моя практика показала , что между пистолетами и мушкетом рулит мушкет. а пистолеты не делают ближней дисстанцию у мушкетов на СЭШ? помнится обсуждали тему о том, что оружие на СЭШ стреляет (если враг дальше максимальной дисстанции) на максимальную дальность до того как враг двинулся, т.е. для мушкетов такой дальностью бодет от 12 до 24. Если в отряде пистолеты - то дальность стрельбы всего отряда меряется дальностью стрельбы пистолетов, т.е. у всего отряда "ближняя" из-за пистолетов. или заблуждаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 а пистолеты не делают ближней дисстанцию у мушкетов на СЭШ? помнится обсуждали тему о том, что оружие на СЭШ стреляет (если враг дальше максимальной дисстанции) на максимальную дальность до того как враг двинулся, т.е. для мушкетов такой дальностью бодет от 12 до 24. Если в отряде пистолеты - то дальность стрельбы всего отряда меряется дальностью стрельбы пистолетов, т.е. у всего отряда "ближняя" из-за пистолетов. или заблуждаюсь? ДЕлают, но это для тандереров, а тут обсуждается инженер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 ДЕлают, но это для тандереров, а тут обсуждается инженер ;) Инженер с пистолетом может присоединяться к тандерерам или арбалетчикам - делая их СЭШ эффективнее. Или обсуждался сферический одиночный инженер с пистолетом или ружьем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 (изменено) Обсуждался инженер, которым становится крюмен:) Инженер с пистолетом может присоединяться к тандерерам или арбалетчикам - делая их СЭШ эффективнее. Я пробовал так играть - сомнительная эффективность. Скорее уж это можно использовать как бункер для мастера-инженера, стоящего крайним в шеренге в 3'' от пушки, например. Изменено 15 апреля, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Обсуждался инженер, которым становится крюмен:) подумал обоих стали обсуждать стоящего крайним в шеренге в 3'' от пушки, например. примерно так себе и представлял (основная задача помогать артиллерии) - в противном случае проще брать чемпа с пистолетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некр Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Я в плане инжинера придерживаюсь сложившегося мнения - приглядывая за пушками/обидометами и давая по надобности переброс арткубика он будет эффективнее, чем стреляя из ружжа. Пистоль/пара/хэндган нужны только когда заявляешь СэШ в ответ на чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Позвонил ГВ-шникам? Да нет, нашел в Англии :) Почти 30 лет модель пролежала в родной коробке, считай - в масле :) Пока самая дорогая покупка в моей коллекции, хотя, конечно, в собранном виде танк весит под кило ) про МИ Аэнарион все дельно написал. Красивая моделька. Если ростер не злой, то вполне себе забавно им поиграть (особенно когда он разгоняет всяких летунов, осаждающих машинки) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Последним ФАКом ГВ на примере Бироны ожидаемо подтвердило правоту в споре с крысоводами о том, распространяются ли половинящие или удваивающие эффекты на рандомный мув. Ответ: да, распространяются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Угу, все половинящие и прочие эффекты. В названии которых есть Birona’s Timewarp. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 9 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Угу, все половинящие и прочие эффекты. В названии которых есть Birona’s Timewarp. На стр. 31 армибука гномов разве есть название Birona’s Timewarp? Думаю, что нет, хотя прописано все очень четко. Не буду спорить - можно продолжать говорить в духе сурового РАВ, но рулилки ЕТС получили еще одно логичное подтверждение - наковальня половинит дистанцию рандомных мува и чарджа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения