Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гномы (Dwarfs)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня играл с вудами, возник такой вопрос: если шестое заклинание лоры жизни кастуется на наковальню, то наковальня автоматически подыхает? Ведь насколько я понимаю наковальня - это вар машина, а тест на силу вар машины проваливают автоматически?

• Ответов 742
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...

Получается наковальня с выходом 8-ой редакции совсем ушла из ростеров? Реролы, двигалка - не так актуальны, выходит фактически еще одна вармашина. Или я ошибаюсь?

Просто теперь наковальня из разряда одной из основных ударных сил переходит большей частью в саппорт. Она не стала слабее, но перестала быть ноу-брейном. И ее надо теперь пользовать с умом :D

Изменено пользователем Borderer

народ в книжке написанно что один из отрядов войнов может быть длиннобородыми, а в ростерах других вижу что там просто длиннобородые, обычных войнов брать не обязательно? так ли плохи обычные войны? я в ростере хотел брать просто коробку войнов и коробку длиннобородых по 25 рыл. и ещё вопрос есть классические длиннобородые но они со щитами и дубиной как быть если хочется дать и двуручное, только из войнов конвертить?

Изменено пользователем kastilio

в тех ростерах небось дорд с правилом royal blood которое говорит что отрядов длиннобородых может больше на 1 чем отрядов воинов

0воинов 1 отряд длиннобородых

воины не плохи, многие просто считают что с их задачами могут справиться лонгберды/арбалетчики.

25 вполне хорошее количество лонгбердов хватает и 20.

По моделям. Если ты имеешь ввиду последний металл длиннобородых то их,хм ,ХВ бодьше смахивает на GWтак что спокойно можно юзать как с двурами,тем более что еще меч на поясе висит.

Конечно, реально. Герои слееры есть почти в каждом ростере. А по поводу коробок - я считаю, что слееры хороши лишь против конкретных противников - против противников с силой не большей, чем 4, дабы не так легко было пробивать 4 гномью тафну, ведь сейвов за доспехи-то нет, парри сейва (хотя бы) тоже нет.

В текущей редакции, на мой взгляд, жизнь слееров немного ухудшилась тем, что теперь по базе бьют в два ряда, а слееры большого количества атак также боятся.

Если не ударяться в заморочки с бэковым Караком Кадрином и прочей слееровской тематикой, то, на мой взгляд, одной коробки бород, эдак, в 20-25 на формат в 2500 будет вполне достаточно.

Зато миньки классные! ;)

Изменено пользователем Аenarion

что касается слееров. Дварфы с двурами в принципе тоже без сейва. 5+ это не супер) но в среднем 25 атак вс 4 с 5 это мощненько)))) Пятый сейв во многих случаях становится шестым и нулевым) что собственно почти одинаково) Следовательно мы имеем отряд который равноценен обычным вариорам, но анбрик и с опцией доп хв. за 11 очков) Это недурно) Но есть одно НО. Их максимум ожно взять 30 штук и нельзя усилить чарами обычными)

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

ЗЫ

Я их не юзаю..

ЗЗЫ

Дрегонслееры ИМХО слишком быстро дохнут

Собственно какие мысли насчёт слееров гномов? орда 40 вариоров или 30 слееров + что-то ещё.. Играет ли 30 слееров сейчас?? По сути выриантов их использования много. Например можно взять 3 по 5 и протектить вармашины)))) 1 слеер стоит 11 очков. Анбрик и опция переключаться с двура на доп хв. вариор стоит 10 с двурой и 5+ сейв, что в принципе чаще становится 6+ или вообще пропадает.В вариором можно воткнуть героя, в слееров нет.(кроме слеера)

Честно говоря, не вижу смысла создавать отдельную тему, когда в соседней теме по гномам итак этот вопрос обсуждается <_<

Но мнение свое я все же выскажу. Играл я слеерами - они отлично показывают себя против хтх ростеров с малым количеством стрельбы, а лучше, когда и вовсе без нее. Сильнее всего боятся ведра кубов. Являются отличным выбором на малые форматы, так как А)стоят дешевле хамерреров и айронбрейкеров и Б)не требуют в армии наличия БСБ. В малых количествах хорошо показывают себя, как защитники вармашин.

Да нет))) Слееры влезают) Просто насколько они эффективны) по сравнению с второй ордой в 40 рыл. В общем в субботу буду тестить 30 слееров с фкг) отпишусь от первых впечатлений))

В общем в целом мне понравилось))) По крайней мере это фаново и более или менее эффективно)) Хотя 30 штук явно маловато) морталы грызли их 3 хода) Буду ещё траить)))

Мне, в принципе, нравится вариант небольшой коробки слееров (штук, эдак, двадцать), но с убийцей демонов. Такой отряд прям-таки МОЖЕТ, если суметь уберечь его от стрельбы.

• 1 месяц спустя...

Товарищи гномоводы, подскажите пожалуйста: из бокса тандерерров/квареллеров, реально собирать простых вариирров с двурами? или придется много резать/лепить?

Изменено пользователем John Silver

Товарищи гномоводы, подскажите пожалуйста: из бокса тандерерров/квареллеров, реально собирать простых вариирров с двурами? или придется много резать/лепить?

там дело в ручках, которые либо под арбалеты приспособлены либо под мушкеты, грейт вепоны без рук, клеются за спину - решать проблему рук, имхо, хлопотно.

там дело в ручках, которые либо под арбалеты приспособлены либо под мушкеты, грейт вепоны без рук, клеются за спину - решать проблему рук, имхо, хлопотно.

руки я планирую брать от варриоров, сами туловища, вроде бы похоже, как я понимаю вся загвоздка в левой руке которая вместе с головой и бородой идет...

Да, вся загвоздка именно в ней, ибо она под мушкет/арбалет заточена, да и то не к каждой тушке в силу особенностей конструкции арбалета его удается прикрепить.

Изменено пользователем Аenarion

Да, вся загвоздка именно в ней, ибо она под мушкет/арбалет заточена, да и то не к каждой тушке в силу особенностей конструкции арбалета его удается прикрепить.

ну будем пытаться, а то стрелки как то не очень сейчас нужны, а в каждом батальоне по 16 тушек есть... не выкидывать же :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...