fenor Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 что-то я не понял где это... это просто в ФАКе по рульбуку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) вот если бы они 4+ на стимгане убрали, вот тогда, подняли так подняли, а так считай, что просто оставили на том же урорне что и в 7ке Можно тут поподробнее, и дать пруф, если не трудно. Т.е. оказывается дыхательный шаблон гирокоптера не подчиняется правилу "задело-автоматом накрыло", а бьет по-прежнему как в 7ке :? ? Изменено 12 октября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Можно тут поподробнее, и дать пруф, если не трудно. Т.е. оказывается дыхательный шаблон гирокоптера не подчиняется правилу "задело-автоматом накрыло", а бьет по-прежнему как в 7ке :? ? У дыхательного шаблона гирокоптера в армибуке написано, что частично задетых шаблоном бьет на 4+. Поскольку это не поэрратили, то вся прогрессивная мировая общественность пришла к логичному выводу, что раз армибуки оверрайдят рулбук, то используем как написано, то есть 4+. :- Кстати в новой эррате добавли еще один полезный момент, который позволит отбиваться от обвинений в читерстве: Q. When does a MAster Engineer have to declare if he is going to use his Artillery Master ability on a nerby Bolt Thrower, Grudge Thrower or Cannon within 3”, before or after the To Hit/artillery die have been rolled?? (p38) A. He can decide after the roll has been made. Мастер инженер может помогать любой одной вармашине в пределах 3 дюймов, при этом какой именно вармашине он будет помогать не надо объявлять заранее, а можно решить уже после броска скаттера или артиллерийского кубика. То есть стоишь между тремя машинами и помогаешь той, которая сломалась или промазала :rolleyes: Главное, чтобы не все машины сразу :) Изменено 12 октября, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Неужели кто-то обвинял в читерстве за столь очевидный вариант действий?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Неужели кто-то обвинял в читерстве за столь очевидный вариант действий?! Меня - нет, а вот некоторых товарищей с Bugmans Brewery пытались. И раз это включили в эррату, то видимо не их одних :) Изменено 12 октября, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 все правильно =) по слееру - в очередной раз давече убедился, что самое место ему (с отменой ЛОСа в 360 градусов) стоять за вармашинами, чтобы потом не пришлось тратить ход на повороты. А камнеметы - не фокусируйся на 3 силе :) наш выбор - один с 4, другой с 5 )) меньше 4-й как-то несолидно. пока у меня 1 обидомет, так что у него 5 сила и реролл скаттера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Лучше все же бери парочку, чтобы второй был с силой, скаттером и огненными атаками, да и, всяко бывает, сломается один... А еще - самое то для того, что в 8-ке представляет собой та же дарковская гидра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 После дракенхоффа без камнемета с огнем из дома не выхожу )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 второго нет пока. да и первый еще едет вместе с рунным кузнецом, и еще одной половиной гномьего стаартера. так что через недельку-полторы бнаберется на коробку майнеров бород в 15 с чемпом дудкой и дрелью, 20-рыльник воинов ( к которым планирую заказать лорда на щите), 2 пушки, 1 котопульта и рунный кузнец с парой слееров. планы на дальнейшее развитие тоже уже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 :) Дракенхофф с 8-ными изменениями стал напрягать гораздо меньше, а вот гидра в последней игре со всеми ее нововведениями меня весьма огорчила, хотя я убил всё, что было у дарков, кроме нее. По магии вроде еще раз убедился, что одного рунсмита с 2 спеллбрейкингами в принципе достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 расстрелял бедных дарков, а гидру убить не смог - гидра чит! люди, вы хоть читайте, что пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 +1Неужели кто-то обвинял в читерстве за столь очевидный вариант действий?! [ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ] Вот теряюсь в сомнениях.... У многих армий есть протекшн от огня... А у многих реген... Стоит ли флейм атаки на вармашину брать или нет?? Вопрос в том, ставить ли на 1 пушку ФА или нет? :? [ Добавлено спустя 10 секунд ] Вот теряюсь в сомнениях.... У многих армий есть протекшн от огня... А у многих реген... Стоит ли флейм атаки на вармашину брать или нет?? Вопрос в том, ставить ли на 1 пушку ФА или нет? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meister radomsky Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 +1 [ Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд ] Вот теряюсь в сомнениях.... У многих армий есть протекшн от огня... А у многих реген... Стоит ли флейм атаки на вармашину брать или нет?? Вопрос в том, ставить ли на 1 пушку ФА или нет? :? [ Добавлено спустя 10 секунд ] Вот теряюсь в сомнениях.... У многих армий есть протекшн от огня... А у многих реген... Стоит ли флейм атаки на вармашину брать или нет?? Вопрос в том, ставить ли на 1 пушку ФА или нет? :? На одной вармашине полюбому должена быть ФА.Лючше конечно иметь пару обидобросалок.И ещё могу сказать что пяток драгонслейеров голых ,бегающих между вармашинами очень помагает,Так как имеют сейчас все фронт и фланг с тылом, то заворачивать чарджующих, прикрывая вармашины оно самое то, убедился сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) расстрелял бедных дарков, а гидру убить не смог - гидра чит! люди, вы хоть читайте, что пишите. Коль, мне кажется, что в последние 2 дня некто украл твой аккаунт и с него постит ))) Где я написал, что расстрелял дарков? У меня в ростере умышленно было всего 2 вармашины, одна из которых самоуничтожилась на 1 ход :) Всех дарков я перемолол в хтх, всех, кроме гидры, которая, вырезав за 1 фазу полтора десятка (!) моделей, благоразумно предпочал уйти за край, чтобы не подставляться под генеральскую коробку. И да - я готов признать, что юнит за 175 очков, который за фазу полностью уничтожает неслабую пехотную коробку лично меня напрягает :) Изменено 15 октября, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 это 250 очков... А ведь хочется и инженера и майнеров... :- На одной вармашине полюбому должена быть ФА.Лючше конечно иметь пару обидобросалок.И ещё могу сказать что пяток драгонслейеров голых ,бегающих между вармашинами очень помагает,Так как имеют сейчас все фронт и фланг с тылом, то заворачивать чарджующих, прикрывая вармашины оно самое то, убедился сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meister radomsky Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 это 250 очков... А ведь хочется и инженера и майнеров... :- Две обидобросалки отомстят круче чем десяток майнеров и инженер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 не, инженер спасал и нераз))) Ну а майнеры держат в напряжении соперника) + вкусные вармашины жрать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 расскажи как использовал инженера, против кого играл и чьи вармашины удавалось есть майнерам? в какой они были закачке? выживали ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Инж стоит рядом с камнеметами и реролит осечки. По крайней мере так я делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Инж стоит рядом с 3-мя вармашинами и реролит осечки))) Так мне больше нравится))) Только есесно не у всез вармашин)) Майнеров пробовал 10 с проспектором и 11-12 без) прикольно) вармашины почти все ест) Лучников тоже))) правда если у них стедфаст вырезать) Если нет, то приходилось есть до конца.. + в том, что у майнеров 4 т и вундятся они с 5 в большинстве случаев)+ хеви армор.. В идеале их 15 штук с банером))) 100500% что лучников и вармашины все сожрёт) Даже хватит на 2 пачки лучников) [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] Щас юзаю 10 с проспектором) Последний раз сожрал крысиную пушку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meister radomsky Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Инж стоит рядом с 3-мя вармашинами и реролит осечки))) Так мне больше нравится))) Только есесно не у всез вармашин)) Майнеров пробовал 10 с проспектором и 11-12 без) прикольно) вармашины почти все ест) Лучников тоже))) правда если у них стедфаст вырезать) Если нет, то приходилось есть до конца.. + в том, что у майнеров 4 т и вундятся они с 5 в большинстве случаев)+ хеви армор.. В идеале их 15 штук с банером))) 100500% что лучников и вармашины все сожрёт) Даже хватит на 2 пачки лучников) [ Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды ] Щас юзаю 10 с проспектором) Последний раз сожрал крысиную пушку) Майнеры под наковальней или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Мне кажется, что майнеры без наковальни вряд ли будут играть (особенно на турнире). Особенно когда (а это сейчас можно видеть частенько) у оппонента нет вармашин. У меня из 5 игр в Питере у оппонента вармашины были 1 раз. А если всё уже убежало вперед к нам, то что будет делать наковальня - толкать майнеров или всеми силами стопить самый злой отряд оппонента? Тоже вопрос. При этом пачка в 10 рыл боится даже 2 хаос найтов на их чардже, потому что крайне маловероятно, что по итогам хтх у нас останется даже 1 ряд. Та же ситуация и с 20 дарковскими арбалетчиками, которые, встав в два ряда по 10 будут а) иметь стедфаст б) еще неизвестно, кто будет выигрывать хтх 15 штук с баннером и проспектором (очевидно, что такая пачка обязана иметь еще и стимдрилл) будет стоить больше 200 очков. Тут возникает еще 2 вопроса: а) как эти очки отбивать и не подарить оппоненту? б) нельзя ли на них взять что-то более полезное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 15 штук с баннером и проспектором (очевидно, что такая пачка обязана иметь еще и стимдрилл) будет стоить больше 200 очков. Тут возникает еще 2 вопроса: а) как эти очки отбивать и не подарить оппоненту? б) нельзя ли на них взять что-то более полезное? С другой стороны можно посмотреть на этот вопрос и так: майнер стоит на 1 пойнт дороже варриора с двурой. Варриоры с двурами считаются вполне себе отрядом (не убер, но стоящие своих пойнтов, насколько я понимаю). 1 пойнт - это немного, к тому же спецправило имеется неплохое; особенно с наковальней. И что - есть проблемы с "отбить очки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Вариоры с двурой - кора. которую все одно брать. Майнеры - спешал. В этом и разница. Гномы выиграют любую арт дуэль при первом ходе у них. Выиграют морской бой у всех кроме империи при начале у любого игрока. Зачем майнеры, если пушки и так можно просто отстрелить? Закачанный камнеемет лучше.(сила 10, д6 вундов в машину, его боятся монстры, пушки и коробки) А кто боиться майнеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Я пробовал майнеров в разных вариантах. С наковальней и без. Если наковальня есть, то 15 с дрелью могут найти место в ростере. Они не только на машины охотятся, но и могут прочарджить прорвавшегося по флангу и неотстрелянного врага. Без наковальни такой отряд уже мало полезен. Маленький отрядик в 5-7 шахтеров и без наковальни можно взять. Но это - на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения