AVG Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 на правах бреда что мешает слееру с руной деплоится с рейнджерами руна же должна перекрывает действие основных правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Две нестыковочки. 1) Он имеет правило лонер. 2) Слейер не может брать талисманные руны. Если я правильно понял, что ты имел в виду руну братства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) А как ты ему дашь эту руну? =)) на правах бреда что мешает слееру с руной деплоится с рейнджерами руна же должна перекрывает действие основных правил PS. Если бы слеерам можно было давать талисманные руны - лично у меня бы по полю бегали орды бородатых упырей с вардами 4+/5+/2+ от стрельбы/2+ от первой вунды. И с рунами +3 WS. на оружии. был бы реальный чит. Изменено 22 июля, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 сор про талисманные руны то забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) прикрывать быдлопехоту это нонсенс а нахрен она тогда вообще нужна? Нарезатели будут не быдлопехоту прикрывать, а готовиться ударить во фланг завязшим в ней твоим коробкам :) Или они могут пройти мимо связанного боем прикрытия и устроить веселье среди машин и стрелков. Задача быдлопехоты против ганлайна (причем именно "быдло-", то есть крыс, гоблы и тд, мародеры в это понятие все-таки не совсем лезут) скорее в том, чтобы идти вперед и собирать на себя стрельбу/магию, а потом, если что-то дойдет, еще и попытаться хотя бы на ход связать боем передовые отряды врага, чтобы дать своим нарезателям большую свободу маневра. Когда на ганлайн идет 2-3 мега коробки быдлопехоты и 3-4 коробки нарезателей, возникает весьма непростой выбор: - если не концентрировать стрельбу на быдлокоробках, то они дойдут в количествах, достаточных чтобы представлять серьезную угрозу - если концентрировать стрельбу на быдлокоробках, то уже нарезатели дойдут нетронутыми, а они тоже представляют серьезную опасность, с учетом их высокого боевого потенциала и небольшого количества отрядов прикрытия у ганлайна. Так что в 8Ed нас ждут скорее всего не ноубрейн ганлайны, а необходимость тщательного продумывания прикрытия и выбора целей для стрельбы, с учетом возможности стрелять картечью или вызвать панику и тд, также надо будет очень точно оценивать степень опасности "размягченного" стрельбой отряда, чтобы вовремя переключаться на другую цель. Хотя паника у противника, при новых возможностях БСБ (который, скорее всего, будет недалеко от быдлокоробок, как и генерал), становится слишком непредсказуемым фактором, чтобы на него сильно полагаться. я все таки за ряд слеерова не танав ибо слееров получится в 2 раза больше :) при игре на 2500 это 10шт и еще денег на бсб останется O_o сам в шоке от результата А еще можно поставить через одного - тан - слеер - тан - слеер :) Изменено 22 июля, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Известный FAQ отменил страницы 48-49 армибука. Соответственно ушел раздел Core Units из Army List Organization. Вопрос: ушло ли с ним правило на связку варриоры-лонгбирды? На днях был замечен ростер, где были рейнджеры, а варриоров не было вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Известный FAQ отменил страницы 48-49 армибука. Соответственно ушел раздел Core Units из Army List Organization. Вопрос: ушло ли с ним правило на связку варриоры-лонгбирды? На днях был замечен ростер, где были рейнджеры, а варриоров не было вообще. Правило на связку варриоры-лонгбирды находится на 52 странице. А новый FAQ просто разрешил не учитывать для этого рейнджеров, причем со всех сторон, то есть рейнджеры-варриоры тоже не будут давать возможность взять юнит лонгбирдов. Q. If a unit of Warriors or Longbeards is upgraded to Rangers, does the unit continue to count as part of the ratio which restricts players to not having more units of Longbeards than they have Warriors? (p33) A. No. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Рейнджеры тут не при чем. Это вообще отдельный отряд. Я говорю именно про 48-49. Там есть фраза про описанную мной ситуацию - In some cases other limitations may apply to a particular kind of unit. This is specified in the unit entry. Поскольку эту страницу отменили - возник вопрос. Изменено 24 июля, 2010 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 На днях был замечен ростер, где были рейнджеры, а варриоров не было вообще. Рейнджеры тут не при чем. Это вообще отдельный отряд. O_o Теперь лонгбирды-рейнджеры не идут в лимит лонгбирдов, а значит ростер с ними, но без варриоров, вполне валиден. Я говорю именно про 48-49. Там есть фраза про описанную мной ситуацию - In some cases other limitations may apply to a particular kind of unit. This is specified in the unit entry. Поскольку эту страницу отменили - возник вопрос. Фраза "You can not have more units of Longbeards than Warriors" находится на 52 странице, и ее никто не отменял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 рейнджеры были LB. Про отдельный отряд имелось в виду, что они могу получиться, например, из арбалетчиков. про стр. 52 - склонен согласиться, просто 48-49 идет "до" нее, соответственно... =) а самое главное - вопрос удалось снять вполне легально :) на днях вывешу ростер. кстати, друзья, у кого есть какие мнения по поводу большой (20) пачки арбалетчиков с ГВ и музыкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 кстати, друзья, у кого есть какие мнения по поводу большой (20) пачки арбалетчиков с ГВ и музыкой? Думаешь стоять 2х10, а потом перестроиться и вдарить в кого-нибудь на подходе? В принципе против остатков какой-нибудь быдлокоробки (меньше 20 рыл, особенно если они в орде) может получиться, с учетом +1 CR за чардж, погнать и сломать противнику линию или даже помешать другой коробке. Но станд-энд-шут с 20 стрелков даст больший урон, а если он не поможет против какой-то коробки, то и чарджевать против нее тоже смысла немного. Вот если их поставить чуть сзади и сбоку от коробки прикрытия и чарджевать какой-нибудь злой вражеской коробке во фланг, когда она в прикрытие приедет, тогда смысла больше. А еще может быть имеет смысл сразу сделать их рейнджерами, особенно в турнирном ростере, а там по ситуации выставлять или в основной линии или в более удобном месте. Я на Bugmans Brewery видел интересную мысль про две коробки рейнджеров (на Багмане естественно) - одну долгобородых и одну арбалетчиков. Вместе могут очень хорошо погулять на фланге у противника + вообще дают большую свободу маневра и вариативность при расстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Есть идея ставить их на второстепенном фланге. 20 гномов с 4 ВС и 5 силой под 10 лидаком не просто сдержать быдлокоробки, эти могут и большее. А если у них еще и саппорт будет известный :) Плюс стрельба с первого хода [ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ] да, и у меня вопрос - как теперь работает руна Челленджа на вражеские юниты с рандомным мувом? Обязан ли враг пытаться чарджить, если возможность достать существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Есть идея ставить их на второстепенном фланге. Я об этом тоже думал, только как о варианте ростера на Багмане - если противник такой, что на фланг к нему лезть слишком опасно, то можно своих рейнджеров расставить по флангам - арбалетчиков на второстепенном, Багмана с парнями - на опасном, или обоих - на опасном. Кстати в новой эррате на BRB есть интересный момент: Q: Can a character or champion that is part of the crew of a war machine issue or accept a challenge? (p102) A: No. То есть рунлордом на наковальне или простым инженером никого на поединок вызвать нельзя :- С другой стороны, и их нельзя, но инженера и так бы никто не вызывал. Мне книга еще не дошла, поэтому я не видел, что там по этому поводу написано, если это там и так есть, то звиняйте :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Кстати в новой эррате на BRB есть интересный момент: Q: Can a character or champion that is part of the crew of a war machine issue or accept a challenge? (p102) A: No. по новым правилам для вармашин этот вопрос и ответ, по сути, не имеют никакого смысла. в целом, абсолютно правильно было подмечено - ГВ предпочитает писать в факах в подавляющем большинстве очевидные банальности, а действительно острые вопросы либо обходят стороной, либо дают еще более фееричный совет - Use the most important rule! =) Вот где хотя бы ответ на несложный, но вытекающий из нового рулбука вопрос о том дает ли обычный инженер машине доп. вунду? Ну и хотелось бы понять, у кого какие мысли про руну челленджа в новых реалиях чарджа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 по новым правилам для вармашин этот вопрос и ответ, по сути, не имеют никакого смысла. в целом, абсолютно правильно было подмечено - ГВ предпочитает писать в факах в подавляющем большинстве очевидные банальности, а действительно острые вопросы либо обходят стороной, либо дают еще более фееричный совет - Use the most important rule! =) Вот где хотя бы ответ на несложный, но вытекающий из нового рулбука вопрос о том дает ли обычный инженер машине доп. вунду? Ну и хотелось бы понять, у кого какие мысли про руну челленджа в новых реалиях чарджа? Вообще по руллбуку должен. БО количество вундов = колво крю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) поток сознания... и так отчет о использовании слееров ростер 2 * 30 вариоров ФКГ 2* 15 чемп и дудка 10 шахтеров чемп и дудка наковальня тан бсб 7 слееров дуель была оч напряжная вс бисты Дима все таки входит в топ 5 айс и топ 10 генералы (неуверен) у него было 3 каляски 1 крутая 3 свиньи 4 миноса 2 мага (1 и 2 лвл) бсб (3+/5+) генерал-лорд(на крутой коляске ) 30 копейщиков, 2 по 5 скирм лучн в каждом из таких отрядов по магу 2 херда 1-24козла 2хв + бсб 2 - тримерно 15 (амбуш несыграл вышел на другом конце поля так и не дошел) 2*5 собак мы ходим первые знамя на движение(было :) особой роли несыграло => ненужно) подошли 2 раза идем сплошным фронтом, слееры разошлись по флангам построение следующие слева на право: херд -хамеры (3*5 колбаска+бсб)-херд-хамерры(3*5) слерры разошлись 3+4в центре нет опасаясь чарджа генерала на коляске стукнул в него наковальней (1вунд вниз, 1вверх ) он подошел магия- стрельба- (как и все остальные ходы из всей стрельбы он сделал 1 вунд слееру) чардж собаками в слееров там они и кончались 2 ход вышли шахтеры и погнали свиней(недогнали) которые так и не встали у него кое что подошло чарджи если и были то фолинг левый вланг мой остался правый подошел вперед он коляской чарджит шахтеров подрались проиграл но стою 3 ход готовлюсь принять чарджи левым флангом, правый дочарджило 2 слеера и завязали коробку с бсб во фланг(сначало в слеера и на оверране в коробке - ЖЕНЕРАЛЬ) возникла спорная ситуацияколяска не помещается во фланг (ну неможет она встать между вариорами и хамерами = поставили уголком ))) выстоял чудом 4 ход во фланг коляске с генералом пришли хамеры, генерала убили коляска сбежала и убежала в лоб пришли миносы и 30 копий, порубили в капусту и скушали еще 2 слеера в коробкус БСБ (1 умер) шахтер последний прогнал коляску и спрятолся в доме где-то тут собаки зашли в лес и лес их съел )) 5 ход разварачиваюсь 2 коробкой принять миносов и копий хамеры чардж (под наковальней) скирм с магом догнаны и съедины чардж миносами и копьями съедает еще 1 херд 6 ход чарджхамерами и слеером во фланг копьям (прогнали съели) умирает еще 2 слеера которые дрались с коробкой что там Дима сделал непомню какие-то маневры 7 ход (не считали ходы) хамерреры чардж в коробку с бсб сломали съели чардж в хамеров миносами (решил убежать :) невышло) застрелили слеера конец все сумбурно конечно НО выводы сделал следующие хамереры 15 +чемп и дудка больше ненадо шахтеры в той же закачке и кол-ве ИМХО слееров 5 (больше не надо нет для такого кол-ва адекватных задач) 30 вариоров норм но ими надо играть не так самонадеянно итог моя минорка в связи с новыми маг.итемами все герои увешаны как елки слеерам в этой ситуации оч тяжело это я про БСБ он меня аж довел :) всех на него перевел Изменено 25 июля, 2010 пользователем AVG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Это конечно, быть может, мое личное мнение, но читающих тоже надо уважать ... Вы только что потратили 2+часа на игру, неужели так сложно потратить 5 минут на создание аккуратного поста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 извините :) пост №274 приведен в божеский вид :) Если б эти жалкие недомерки чудом не сковырнули мне лорда с колесницы всем бы хана пришла :) Но не свезло на сейвах, что уж тут. 9 лидак для бистов это наше всё. А спам слеерами действительно неприятен, т.к. сильно портит планы на игру. Но это со мной. А там где будет атакующая магия или стрельба или и то и другое вместе им просто не жить, 5 тафна не спасет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 (изменено) Сейчас почитал у огров про Ринокс Райдеров и возник вопрос - а как в 8Ed с юнитами из White Dwarf'а ? Я в смысле как насчет батеньки нашего Белого Гнома ? :rolleyes: Стоит он конечно как самолет - 500 очков, но чисто по фану может очень весело сыграть :) : - у него статы как у лорда, но на 1 рану больше - он Unbreakable - у него 1+ армор, 4+ вард и MR (3) - в 12 дюймах от него все бегущие гномы раллятся автоматически (хотя это не очень актуально для гномов) - у него топор +2 к силе (и при этом не ASL), который дает возможность реролить ВСЕ броски to hit И ВСЕ броски to wound И противник должен перебрасывать ВСЕ прокинутые арморсейвы :) - и самое главное - его можно прятать в любом гномьем юните, кроме вармашин, причем если юнит бежит или уничтожен, то он не уничтожается как асассин, а выскакивает и лезет в драку :) Какую-нибудь здоровую тварь типа горгона или лорда на драконе, вьехавшую в отряд-приманку, можно очень сильно обрадовать :) Вот против многорыльников быдлопехоты он не так хорош, но все равно 4 трупа в фазу практически гарантированы :) Вот только стоит он, конечно, неприемлемо много, но он - это же наше все, в конце концов :) Просто обидно - у него столько офигенных минек и все по полкам (как обычного лорда использовать - это же будет неуважение к предку :), хотя лимитная минька с Багманом и Готреком в качестве щитоносцев гораздо прикольнее, чем Альрик с плоской головой :) ) Изменено 26 июля, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) На тему слееров, если кто не следит за тестами 8-ки: всплыл новый чит и полом, проверенный делом, в отличие от 50 мародеров. Это орды гулей - 30-40 в отряде, спамом инвокаций накачиваются до 50, а потом бьют всех на 3+ (шлем) с реролом (макабра) и пойзоном. И еще их не убьешь. Голый слеер, втыкающийся в такой отряд, получает либо 12 (фронт), либо 6(фланг и тыл) пойзон атак с 7ws. В случае фронта - это гарантированная смерть в 1-ю же фазу, в случае тыла/фланга - весьма вероятная. Бронированный тан с тыла в подобной ситуации выглядит куда симпатичнее. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Azathot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 До правильных гномов гули не доходят. Скрол убивает подъем, а дальше дело стрельбы и минимальных жертв. Хотя, если гулькин+первый ход, то есть шанс дойти и до гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Увы. До правильных гномов дойдут неправильные вуды, демоны, да и андеды с гулями могут (думаю и некоторые другие не проверял). Хотя кое-что зависит и от везения, а дальше уже решит хтх (ставлю на вудов и демонов). Я больше склоняюсь к мнению Север (см. сообщ. №263). Имхо ганлайн у дварфов все же наиболее предпочтителен. Изменено 3 августа, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 вуды и демоны как доходят до гномов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А как демоны не доходят до гномов? Дип страйк, на первый ход пол армии в твоем деплое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 А как демоны не доходят до гномов? Дип страйк, на первый ход пол армии в твоем деплое Тогда гномы должны выставить союзный контингент спейсмаринов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения