Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Большая война в маленьком мире пчел и шершней

Рекомендуемые сообщения

Как пишут в википедии: "Если японский шершень находит улей, он оставляет вблизи него пометки. В течение непродолжительного времени на улей сходятся товарищи и нападают.

Один японский шершень может убить сорок пчёл в минуту, а группа из тридцати шершней могут полностью уничтожить 30 тысяч пчёл в течение трёх часов. Шершни не только убивают пчёл, но также их расчленяют, оставляя только голову и конечности и в дальнейшем убивают пчёл, которые прилетают со сбором в улей, подвергшейся атаке. Они также едят мед."

Видео этой бойни можно посмотреть ниже:

Но японские медовые пчелы нашли способ, как дать отпор шершням, несмотря на то, что они не могут противостоять их защите и силе в обычном бою. Как, писалось в одном популярном копипастном посте о насекомых - "Природа - это ******** хардкор." Что подтверждает видео ниже:

http://www.youtube.com/watch?v=l4RRfFO4y6I...player_embedded

Но это еще не все, как сообщает в этой статье bbc, кроме того, что шершень жарится заживо, он еще и задыхается, так как в клубке из пчел повышается содержание СО2 до критических для жизни шершня уровней. Именно эти два параметра позволяют пчелам расправиться с разведчицей, в более короткий срок.

© LookAtMe

2ое видео просто выносит мозг . Я такого еще не видел )

Изменено пользователем Акабоши но Теньши
мат

Офигеть, не знал про этих шерней и что они с пчелами творят!

А вообще, исходя из тематики форума, то это банальные ИГ мочат ХСМ =) =) =)

Круть, смотрел со смесью омерзения и восхищения.

А еще на пчёл любят нападать муравьи, и устраивать муравейники прямо в ульях(хаоскультисты), еще в ульях, бывает, живут гигантские жуки, жрущие мед. В общем, врагов у них достаточно.

Любите пчёл! ;)

Изменено пользователем Galahad

Жесть, по 300 трупов в час O_o. Наконец-то мы увидели штурм хайва и реальных тру-бэковых маров =).

Изменено пользователем Umbra

Это бородатый боян, его еще по телику крутили давно.

Эти Шершни бьют только понаехавших, япошки с ими справляються успешно :) Итог, не фиг завозить европейских, только из-за того, что они мёда больше дают.

Изменено пользователем Geto

По долгу отцовской службы я несколько лет жил в Туркмении. Каждый год в определённое время появлялись кучи шершней (а потом тучи саранчи). Кусаются **** больно.

Забавно, обожаю шершеней. Когда они меня не трогают.

Это я лет пять назад в лесу колоду ногой пнул. Потом бежал как святой, не касаясь земли)))

"it is not even a battle - it's a massacre",

"...survivng soldiers make their Last Stand at the entrance"...

Е ж мае. Сознание рассказчика явно деформировано героическими сеттингами вроде 40-тысячника =)

На самом деле шершни это жесть. Больно жалят, и место болит потом довольно долго. Года 4 назад имел неудовольствие в этом убедиться. Хорошо что у нас в полосе их почти не встретишь.

Изменено пользователем Skinnie

Продолжая тему милитаризованного противостояния в мире насекомых. Сила с которой каждый вынужден считаться.

Муравьиное сражение.

Мураши супротив термитов.

http://www.youtube.com/watch?v=_RNqwawygsI

Изменено пользователем Trollevich

Блин... такими темпами скоро дойдёт до "наездников" и ос, парализующих пауков, чтобы личинки на них отложить.:D

Блин... такими темпами скоро дойдёт до "наездников" и ос, парализующих пауков, чтобы личинки на них отложить.:D

Оса- эвмена что ли?

Надо создавать отдельный подраздел- "занимательная биология" =)

Кстати- муравьиное сражение мне напомнило один рассказ кого-то из известных старых фантастов- когда одному мужику подарили инопланетных "муравьев", и как они дрались у него в аквариуме, потом вылезли, выросли, и начали мочить уже людей . Автора и название забыл уже.

Муравьи орков напоминают. Босс Королева сказала надо и они пошли. Ну и закон "кто больше - тот главнее"

А битвы... Аля тираниды vs орки ^_^

Изменено пользователем Welial

Оцените эпичность видео . От начальных титров я просто лег =) . Этого парня , который делал нарезку надо выкрасть и сдать в команду снимающую фильм по вахе : http://www.youtube.com/watch?v=A8VDvOVDDWE...feature=related

Оцените эпичность видео . От начальных титров я просто лег =) . Этого парня , который делал нарезку надо выкрасть и сдать в команду снимающую фильм по вахе : http://www.youtube.com/watch?v=A8VDvOVDDWE...feature=related

И опять Лакримоса... Она видимо считается самой пафосной музыкой =)

А муравьи могут и змей забарывать?

да мир боевых насекомых ,я думал, бывает только в фантастике типа "песчаные короли" Джорджа Мартина!!

Господа , муравей хоть и на первый взгляд скотина банальная и простая , на самом же деле невероятно разнообразны самим по себе и развили таки невероятные способности которые уж никак не вяжутся с имиджом муравья в культуре . Статьи в той же вики могут просветить ряд чрезвычайно интересных фактов . Прочитайте не пожалеете ;) Лично у меня эти твари вызывают восхищение своей гибкостью, и хм пожалуй ... находчивостью чтоли (В плане развития различных различных механизмов и способов организации )

Изменено пользователем Insane

Я , кстати, видел в реале "войны муравьёв" - серьёзно, выглядит жёстко... X-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...