Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Rynn's World

Рекомендуемые сообщения

мнения?

те, кто еще раздумывает, стоящий ли это шедевр или так себе, могут пролистать первые страницы на amazon.co.uk

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

нормально в принципе

небольшой отзыв от Дарога http://darogscompany.blogspot.com/2010/06/rynns-world.html

Изменено пользователем Erenarch

Мне понравилось, но я не показатель - мне по вселенной Вахи все нравится. :)

А Кортес - юморист.

"Раскрывающийся текст"

Сцена после драки с орочьим боссом (который ему руку оттяпал):

Кортес: Ну, куда теперь?

Кантор: Тебе - никуда. Отдыхай, жди апотекария.

Кортес: Я в порядке.

Кантор: Ты не в порядке - ты руку потерял.

Кортес (тыкая пальцем за спину командиру): Я ее не потерял, вон она лежит!

Изменено пользователем Nordan

Надо же, Дарог написал более-менее вменяемую рецензию. Только вот Газкула зачем-то оклеветал. =)

Только вот Газкула зачем-то оклеветал. =)

Ну это, как ни странно, было предсказуемо после МегоСРача холивар-темы про итоги похода на Армагеддон :rolleyes:..

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1078175

p.s.название темы говорит само за себя :ph34r:

Изменено пользователем BigGreenBeasT

Отличная рецензия.

Захотелось почитать.

Раскрывающийся текст
Кстати, есть в книге и любовная линия, губернаторша вздыхает по Кантору, держит его бюстик в спальне… хоть женщина и бальзаковского возраста, но пластическая хирургия и ботекс и в наше время творят чудеса)

Зачет.

• 2 месяца спустя...

Активно читаю, пока дошел до десятой главы.

Весьма неплохо, после трилогии об Ультрамаринах - вообще шикарно.

Всем рекомендую.

Изменено пользователем Rolz

А там в конце описано какие Ордена помогали в зачистке? А то в Кодексе ДА упомянуто все Крыло Ворона и легендарная высадка Сэма на своем джетбайке из подбитого и падающего Ястреба

А там в конце описано какие Ордена помогали в зачистке? А то в Кодексе ДА упомянуто все Крыло Ворона и легендарная высадка Сэма на своем джетбайке из подбитого и падающего Ястреба

Собственно:

"спойлер"
Книга заканчивается на том, как Кулаки отбивают космопорт и с надеждой смотрят в небо в ожидании своих. Так что нет, не описано.
Изменено пользователем Rolz

• 7 месяцев спустя...

Книжка хорошая, зачётная. Похожа на очень хорошую новелизацию какой нибудь компьютерной игры, в стиле Форс Аличт, но про спейс маров. Но хорошая, читается легко, и самое главное - каждый упомянутый персонаж имеет своё персональное лицо. Это редко встречается в болтер-порне.

дивномод он

я только одного не пойму, при чем тут повальная испанизация всего чаптера? или битва за мир ринно аналогия испанской реконкисты?

вонс на август тоже пара бравых мачо-марина забили аудиодраму.

я только одного не пойму, при чем тут повальная испанизация всего чаптера?

ну, Багровые всегда были "испанцами"

это их особенность начала появлятся с кортеза, но если мне память не изменяет в rogue trader фигурировали обычные англо-сакские имена.

просто немного странно, обычно в чаптерах сборная солянка и пополам романские/германские имена, тем паче у дорновцев.

а всех орденов свои национальные наклонности, если не знал. Ультры - антики, Кровавые - итальянцы, Темные - евреи, Волки - скандинавы. что так удивляют испанцы-Кулаки?

тащемто у них это не национальная наклонность, а эстетическая. теже минотавры ахейцы поболее чем ультры. но не суть важно, ибо просто читая сражение за мир ринна у меня осталось впечатления о них как о "чистых" испанцах. el honore, все дела.

ладно, перестаю дивнить.

а всех орденов свои национальные наклонности, если не знал. Ультры - антики, Кровавые - итальянцы, Темные - евреи, Волки - скандинавы. что так удивляют испанцы-Кулаки?

У Ультры и Ангелов нет однозначного поведения в национальном стиле, есть некоторая стилизация, тем не менее, если просто читать книги, то в глаза античность ультры или "семитскость" Темных ангелов не бросается.

Армия: Dark Angels
"семитскость" Темных ангелов не бросается.
таки що вам ни нравится? мося вас водил водил, а ви таки изволите рожу воротить? Изменено пользователем варвар совсем конан

• 2 месяца спустя...

Наконец-то и я прочитал эту стоящую книжку.

Понравилось, как написано. Читалось легко.

Возник правда один вопрос.

Когда Кулаки врываются в космопорт и натыкаются на орочьего босса Урзога Маг Кулла, Кортез восклицает: "Я тебя знаю, ты убил Дриго Алвеса!" И дальше по тексту, говоря про Урзога, автор постоянно вспоминает, что это он убил капитана Алвеса...

Тут либо я чего-то не понимаю, либо кто-то другой. Потому что Урзог Маг Кулл не убивал капитана Алвеса. Он убил капитана Ашора Драккена. А Алвес погиб от рук безымянных орков, защищая закрывавшиеся городские ворота...

Получается автор таки запутался в благородных донах?

Изменено пользователем Дядюшка

Редакторы БЛ уже давно занимаются чем угодно, только не редактированием текстов <_<

• 1 год спустя...

наконец-то дошли руки до книги. прочитал пока половину.

что могу сказать - такой тягомотины еще не читал. как-то все уныло и убого. по сравнению с "Хеллсричем" ваще ни о чем.

если заменить маринов на каких-нить просто солдат в крепости, абсолютно ничего не изменится. тогда как к "Хеллсриче" четко видны именно космические десантники.

наконец-то дошли руки до книги. прочитал пока половину.

что могу сказать - такой тягомотины еще не читал. как-то все уныло и убого. по сравнению с "Хеллсричем" ваще ни о чем

На вкус и цвет как говорится... Мне вот наоборот "Хелсрич" непонравился совершенно, а "Ринн"- очень даже. Описанно красочно, не только дядьки в броне пиф-паф, крозиусом махать-всех убивать!!11 Но и взаимоотношения между боевыми братьями, сервами и братьями, губернаторшой и Педро, показаны жестокость орков и героизм простых людей. Книжка очень яркая.

если заменить маринов на каких-нить просто солдат в крепости, абсолютно ничего не изменится

А Кортес разрывающий вожаков орков на куски и вырывающий позвоночники руками? А тоннели под городом, где орки не могли пройти т.к. те от пола до потолка забиты зелеными трупами, ну и вообще уровень эпичности превозмогания куда выше чем у той же Гвардии.

На вкус и цвет как говорится... Мне вот наоборот "Хелсрич" непонравился совершенно, а "Ринн"- очень даже. Описанно красочно, не только дядьки в броне пиф-паф, крозиусом махать-всех убивать!!11 Но и взаимоотношения между боевыми братьями, сервами и братьями, губернаторшой и Педро, показаны жестокость орков и героизм простых людей. Книжка очень яркая.

вот как раз в Хеллсриче показано не только "крозиусом махать-всех убивать". там как раз показан менталитет ЧХ, там видно как они отличаются от простых смертных. как Грим не знает как говорить с детьми, как реагировать на комплименты, отношение к простым смертным, какая разница в приоритетах разных орденов. именно это цепляет, а не пиф-паф.

А Кортес разрывающий вожаков орков на куски и вырывающий позвоночники руками? А тоннели под городом, где орки не могли пройти т.к. те от пола до потолка забиты зелеными трупами, ну и вообще уровень эпичности превозмогания куда выше чем у той же Гвардии.

вот это и есть пиф-паф. здесь ничего особенного. ну дали бы простым людям силовые доспехи, все было бы точно также.

а вот в Хеллсриче если бы были не марины, а просто люди, то пришлось их странное поведение объяснять. в Ринне же это легко объяснилось бы тем, что это элитные воины в силовых доспехах, типа "мы круче всех, мы супер-пупер воины, так что всем молчать и слушаться."

но как ты сказал, на вскус все фломастеры разные :)

Изменено пользователем Erenarch

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...