Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH] Nemesis \ Немезида

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нет, просто он "ё" всегда читает как "е"

Доброго времени суток!

Есть вопрос - начало книги не показалось мне особо интригующим, стоит ли надеяться на какой-нибудь внезапный поворот сюжета или хотя бы какую-нибудь тайну

"потому что"
IMO заранее обречённая на провал попытка убить Хоруса - недостаточный повод перечитывать стену текста

- есть ли там что-то ещё?

Книга бредовая...особенно удивила ассасин из клана вененум....как только она стала лучшей из своего клана для этого задания....

Изменено пользователем l0ken

Написано неплохо, но сюжет совершенно ни о чем.

Единственно очень порадовали финальные слова эверсора перед самоубийственной атакой на группу Астартес:

– Ты мне не нравишься, – нечленораздельно произнёс он. – Ты это понимаешь?

– Это взаимное чувство, – Койну приходилось кричать, чтобы его можно было расслышать за шумом маневровых двигателей. Летательный аппарат завис менее чем в метре над шоссе. За фонарём кабины неистово размахивал руками Тариэль.

– Хорошо. Я не хочу, чтобы ты неправильно понял мои мотивы.

• 4 недели спустя...
"Стенатекста"
Акуму посмотрел из окна на соседний дом, чтобы хоть немного дать отдохнуть усталым глазам. На улице белым от снега было всё - старые многоэтажные дома, деревья, которых становилось всё меньше, машины, из-за воя которых по ночам было трудно уснуть(если ты собирался спать, that is), и грязно-белое небо, затянутое тучами. Акуму задумался о том, как он завтра пойдёт на работу по таким сугробам, чем топить печку, и ещё десятком мелочей, о которых говорится "работу надо оставлять за порогом". Едва ли небольшое упражнение помогло унять воспаление, вызванное постоянным недосыпанием и скачками давления. Его взгляд вернулся к экрану монитора. На экране видавшего виды, но отлично сохранившегося 17" ЖК в окне оперы был открыт форум, знакомый определённому кругу людей, как Варфордж. Его мысли вернулись к его ответу по поводу заданного им же ранее вопроса - есть ли что-то интересного в этой "Немезиде"?.. Внезапно ему захотелось закрыть открытую форму ответа, забыть свою лихорадочную идею и забыться в одной из нескольких ММО, как он делал обычно. Но его решимости хватило ровно настолько, чтобы выполнить задуманное до конца, и устало обвалиться на диван.
Оказывается, достаточно было перебороть несколько десятков страниц(и стену текста, без которой, быть может, можно было бы и обойтись, а может, просто привыкнуть уже? чай, 13я книга в серии... хотя нет, постойте, были же и такие, где обходилось и без этого, правда?) и попытаться поглубже погрузиться в описываемый на электронных страницах мир, чтобы он начал, как говорится, "доставлять". Пусть на момент ответа он едва прочёл десять процентов книги, две сюжетные линии, которым, видимо, только предстоит переплестись, при своей некоторой заезженности (представьте себе "Полуночный экспресс" и "Безумного Макса" в одной книге) всё же вызывают интерес, да и хоть несколько знакомых персонажей не дают забыть, что мы, всё же, читаем. Словом, пока что не всё так плохо, как можно было ожидать.
Изменено пользователем Akumu

Неплохая книга. Как минимум необычно что это детективная история. Порадовало что здесь Воитель не пешка в руках Эреба а грозный и самостоятельный деятель который и Первому Капеллану может показать ху из ху. И в очередной раз мелькают таинственные, но крайне высокопоставленные союзники Гора на Терре. Есть и некоторые непонятности: как Эребу удалось к парии Копью прикрутить демона? Пария ведь это противоположное демону существо, как их связали вместе? КМК, в любом случае Копьё не угрожал Самому. Доберись он до Терры наверняка бы просто лопнул от мощи Императора.

Гарантин слабоват оказался, да и странно что он столько времени пробыл в нормальном состоянии. Ну и Келл зря убился, понятно что от расстроеных чувств, но все ж. Порадовал Гор который хотел обратить Императора на свою сторону. :) Книга на твердую четверку.

Копьё слизывает капельку крови Импи и превращается в Импи.

Два Импи договариваются полюбовно, один садится на Золотой Трон, второй летит на бой с Гором.

...Эреб просыпается в холодном поту.

Хочу извиниться за это небольшое графоманство, вызвавшее когнитивный диссонанс. Я лишь хотел показать, насколько, на мой взгляд, много "воды" в тексте, без которой легко можно было бы обойтись.

Я лишь хотел показать, насколько, на мой взгляд, много "воды" в тексте, без которой легко можно было бы обойтись.

Удивительная претензия к книге по Вахе... да и вообще к любой книге, если на то пошло. Вся литература это, по сути, "вода", без которой легко можно обойтись. А серия HH - это "вода" в квадрате, поскольку чем там дело закончится все и так знают, и весь интерес здесь в описании характеров, мыслей героев и разных мелочей, которые создают атмосферу. Если выжать всю "воду", то читать там вообще нечего.

Это скорее провал, чем успех. Впервые мнение луркмора совпало с моим. Из всех персонажей только эверсор заслуживает уважения. Остальные же... Такое ощущение, как будто их встретили на улице, дали оружие и послали задание выполнять. Откуда у них эмоции, где психо тренинг? Какие детские игры по секретности глав храмов, опять истерики, крики, вопли.

А Копьё? Вот если бы кто-то написал фанфик на нашем форуме, в главной роли которого был персонаж с подобными способностями, да его бы какашками закидали. Что за бурная фантазия.

герои отстой, но на фоне эмо примархов вполне себе смотрятся.

эверсор дурак, но мужик.

в целом было интересно, нормальная книга.

эверсор дурак, но мужик.

Гарантин - второй по отстойности из показанных ассасинов. Понтов у него много было, а толку - пшик. В рукопашной слил один на один безымянному рядовому легионеру Сынов Гора, только вдвоем с Каллидус смогли завалить его. Конечно, космодесантник непростой противник, но даже сам Рагнар :king: едва не помер превозмогая ассасина, а в "Железном Воине" эверсор кучу десантников положил и посмертный респект от главных героев заслужил. До Воителя такой бы не добрался в принципе. Хуже него только сестра Келла, ибо вроде Имперский Ассасин и вдруг розовые сопли.

ну убийца который пихал Рагнару вообще молоцом, че уж там.

В рукопашной слил один на один безымянному рядовому легионеру Сынов Гора, только вдвоем с Каллидус смогли завалить его.
в рукопашной он как раз таки насовал безымянному легионеру всё, что хотел, в одностороннем порядке. и судя по описанию свалил бы его и без помощи.

ещё по книге. концовка оставила приятное впечатление, да и в целом, вроде ни о чем, но читать было не напряжно и чувства зря потраченного времени нет(привет всем книгам про ДА, Торповским в том числе, я таки начинаю подозревать, что они гои.)

Изменено пользователем ПеЙсМоРиН

• 3 недели спустя...
Какие детские игры по секретности глав храмов, опять истерики, крики, вопли.

А Копьё? Вот если бы кто-то написал фанфик на нашем форуме, в главной роли которого был персонаж с подобными способностями, да его бы какашками закидали. Что за бурная фантазия.

Я пришёл к похожему мнению. Думаю, если б всё было как-то более, что ли, канонично(в плане того, чтобы они вели себя, как профессионалы, а не эмо а не зелёные новички), то они не совершали бы таких глупых ошибок(они же лучшие из лучших, Эпсилон-дан, ёмаё).

А то инфоцит кидает вортексную(ведь её?) гренку в ужасный гибрид чёрного парии с порождением варпа, которое хлебнуло крови Императора, которое вырезало кучу военных, и лучшую из Кулексус, гораздо более приспособленную для непосредственного сражения, а потом, увидев, что оно корчится, решил подойти, и(sic!) рассмотреть поближе и пострелять из пистолета.

Или Виндикаре, тоже хорош, да, прострелил голову, но потом спустился и тоже начал разглядывать, подавив(!) желание поштрыкать его ножом. То есть, контрольные выстрелы такой фигне не для профессионалов? Страдания и непрофессионализм Венемум вообще огорчают.

Безусловно, на сюжет аниме потянло бы. И превозмогания, и глубинный смысл, и закрученный сюжет - всё есть. Гримдаркности - практически нет. Да и если честно, на мой взгляд, затянули первую половину с этим опером(если б я хотел почитать триллер или детектив, я бы не стал читать цикл ЕХ; да и зачем было его в таких красках полкниги расписывать, если потом его выпиливают(точнее, оказывается, что его уже месяц, как выпилили), и он эпизодически всплывает из глубин Копья, чтобы помочь его завалить?).

Вон, в первом еретике с места - в карьер! Но там другие крайности, и об этом не тут...

Но лично мне понравилось другое. Быть может, вы правы, и с этими чёрными париями автор сильно перегнул силовую писательскую палку(ну а какая же ещё она может быть в мрачном далёком будущем?), но части, где описание шло от лица Копья, мне изрядно доставило. Ни в одной книге\рассказе цикла ни о чём подобном не доводилось читать.

• 1 месяц спустя...

Мне вот непонятно, почему все считают, что фэйкового Хоруса убил Виндикар, хотя смертельный выстрел сделал девайс Ванума, причем он находился гораздо ближе к цели, так еще умудрился незаметно собрать свой агрегат у врага под носом, а потом пишут, что он неспособен для полевых операций. И нафига вообще Виндикару было так точно целиться, если нужно было просто попасть в пузырь пустотного щита. И собственно что им мешало засесть в одной комнате с Ванумом, в общем как-то совсем непонятно этот момент описан.

И еще я подумал, раз Импи присутствовал на последнем заседании Убежища, может он и на первом был? И сам же Хорусу передал предупреждение?

Изменено пользователем lamo

На первом Импи не было.

• 2 месяца спустя...

Книга отвратительно по своей текстуре , огромное количество штампов сорваных с голивудских боевиков 90-х , нечитабельна.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...