Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шлем силового доспеха

Рекомендуемые сообщения

Судя по впечатлениям это цельнометаллическое ведро можно в лучшем случае снять и прицепить на пояс. Причем гофрированный ворот остается на кирасе. Однако в бэке бравые десантники умудряются откидывать его за спину O_o (то что там латный воротник и бэкпак их не колышет) И, О Боже, открывают забрало. Есть где схемы и рисунки этого действа? Я плохо понимаю как утопленный в каску респиратор с визорами можно куда-то там открыть.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну в чаптер апгрейде БТ шлемы с забралом есть. Правда не знаю уж, открывается оно или нет.

у старых доспешков шлем вообще нижнюю половину лица не прикрывал.

Дело не в марках, а в общей функциональности. И моя голова это не твоя забота, ога

Разные шлемы. Считай, что можно откинуть заспину, там специальное крепление.

Ну и забрало может быть у некоторых шлемов (особенно у старых марков).

Если исходить из сегодняшней действительности то вполне реально забрало со встроенным визором и т.д. сделать откидным, а вот смовский шлем это вопрос, но исходя из теперешнего подхода цельный шлем с закрытым лицом себя не оправдывает))

короче, у маровских шлемов откидывющихся забрал нет!!! ЭТО БЭК! есть авторы-пофигисты, даже Абнетт в их числе.

по маркам шлемов см. статью "История силового доспеха Космического Десанта"

А в старом-старом рекламном ролике Space Crusade`а было показано как захлопывается "забрало" на шлеме десантника.

Изменено пользователем Paladin_61RUS

А в старом-старом рекламном роли Space Crusade`а было показано как захлопывается "забрало" на шлеме десантника.

:image044: Резиновый генстилер! :image130:

А в старом-старом рекламном роли Space Crusade`а было показано как захлопывается "забрало" на шлеме десантника.

рыдаю кирпичами :image130:

это уже анбэк махровый

Есть же в моделях опция головы деса в нижней половине шлема? ;)

Ну собсно, и я свои 5 копеек вставлю. Во-первых, в старых марках были забрала как дополнительные экраны брони на шлем. То есть поверх самого шлема для лучшей защиты навешивалось... ну вы поняли. Во-вторых, фигурки ХСМ и СМ у которых на голове есть нижняя часть шлема (респы) наводят на размышления.

Ну собсно, и я свои 5 копеек вставлю. Во-первых, в старых марках были забрала как дополнительные экраны брони на шлем. То есть поверх самого шлема для лучшей защиты навешивалось... ну вы поняли.

нет, не поняли, откуда это ваще?

Во-вторых, фигурки ХСМ и СМ у которых на голове есть нижняя часть шлема (респы) наводят на размышления.

а все сообщения почитать? см. пост выше

Шлем силового доспеха открывается еще со времен Уотсона, если не ошибаюсь.

Если внимательно посмотреть на миньку космодеса, можно увидеть, что лицевая часть шлема явно отграничена от остальной части. С другой стороны, сама конструкция шлема явно мешает поднятию маром забрала - разве что оно совсем снимается (вроде даже арт такой был, с волчками).

Вот как-то так.

Хотя мне лично трудно представить себе каким именно образом можно открыть марский шлем. Имхо цельным он смотрелся бы лучше.

еще раз для тех кто в танке - шлем мара не имеет забрала. (Уотсон устарел хрен знает када. щас его книга - Heretic Tomes)!

Нынешние шлемы- да. А как быть со старыми моделями? у меня как раз есть хаосит, у которого шлем как у старых Словоносов, только с трубками да рожками :) у него забрало есть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...