Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[FIGHT] ЕРЕСЬ ХОРУСА - Жиллиман vs Лоргар

Голосовалка  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Голос затрудняюсь отдать.

Хотя вру - отдал бы за Лоргара, если бы был какой-нибудь фон. Хоть фотожаба наложенная...

Жиллиман... эээ... это точно Жиллиман? А то очень он напоминает мне будущего курсанта Ордена Космического Кавая. Даже представляю себе подпись в стиле старого анекдота "а вот там мы еще помидорчики посадим!!!"... Соглашусь со многими предыдущими ораторами - аффтар единого Устава для всего космомаринада не может носить неуставную стрижку... ))))

П.С. Кстати, где у самого Жиллимана тринадцать омег? Я в скудоумии своем насчитал только семь.

Ну здесь без вариантов Робаут! Хотя его ногааА-А-А, меня просто убила честно говоря, он же мужык, планеты завоевывает, ай блин.

Отдал голос за Жиллимана.

Жиллиман получился каким-то "развеселым педиком", уж простите. Он словно бы позирует для гламурного журнала. А сзади на это все с выражением глубочайшего фэйспалма смотрят десантники. Вон, двое даже отвернулись, и только несчастный знаменосец вынужден лицезреть своего примарха. Судя по выражению "птички" на шлеме, он-то натурал... Видимо, это время радостного гопания орков на сэмки и новые миры для растущей Империи, пик Великого Крестового похода, и примарх просто с такой же охотой, с какой пинает орков, позволяет летописцам запечатлеть свой светлый образ для будущих поколений, кокетливо отставив ножку. Но уж к чему претензий быть не может, так это к технической части. Стиль работ этого автора мне нравится до одурения, как и необычно славянские для Вахи лица. Очень самобытно и здорово.

Лоргара даже рядом поставить нельзя с Жиллиманом. Они словно пришли из разных миров. В одном рисуют необычно, но очень красиво, в другом - скучно и страшновато. Он с ужасом смотрит на художника, умоляя перерисовать себя. Если в Жиллимане несомненно есть благородство, пускай и крайне, скажем так, нетрадиционное, то Лоргар похож не на глубоко верющего человека, а на гопника у ларька (простите за чрезмерное количество отсылок к гопоте в данном сообщении >_<). Крозий, мягко говоря, маловат, такой "вилкой" только сосиски хавать, а никак не драться. Перчатка на правой руке почему-то обыкновенная, хотя на левой вполне себе бронированная. Голубой знак Хаоса непонятен. Судя по ногам, примарх идет на зрителя, но в остальном это не ощущается — идти в такой позе не станет даже абсолютный даун (а это уже намек на его косоватые глаза, да). В общем, выбор был очевиден.

BigCat О да, я думала -- кто же первый вспомнит. :)

Кстати, где у самого Жиллимана тринадцать омег? Я в скудоумии своем насчитал только семь.

Правильно, если считать те, что попали в кадр. Но в приницпе их тринадцать, а нет, обсчиталась, двенадцать. семь на ремешках, две на набедренниках, одна на ноге, одна на наплечнике и одна на пряжке ремня.

P.S. Люди, да исправлю я его ногу, подождите немного.

Изменено пользователем LynxCancer

Еще по поводу пропорций и Клагара. Гипертрофироваынне пропорции паверармора заставляют задуматься, а каковы же пропорции тела под ним? Так вот, я придерживаюсь концепции, согласно которой космодесантники, это живые машины войны, специально генетически измененные для этой цели и бла-бла-бла, поэтому и тело у них приспособлено для этой цели и может сильно отличаться по пропорциям от обычного человеческого. (У Калгара в этом смысле вообще железный обоснуй -- у него все четыре конечности агуметические,) А Импи и примархи это нечто совсем другое -- это совершенные люди, поэтому при больших абсолютных размерах пропорции у них (я полагаю) должны быть более-менее человеческими (разве что можно слегка преувеличить рост и размах плеч). Поэтому сама по себе фигура примарха может смотреться недостаточно внушительно. Поэтому я постаралась подчеркнуть рост, сделав низкую линию горизонта и нарисовав на заднем плане маленьких хоноргардов.

И да, как сказал Uzgub Lim'smasha, обратите внимание на закономерность: на том арте где Калгар стоит, броня на нем нарисована менее массивная, чем там, где сидит.

Ну как где -- их не видно под броней, а до лица враги просто не дотягиваются. :)

"-нет, только не лицо! только не моё прекрасное лицо!" =)

Zahariel recognised the words, having heard the fables of ancient times when the heroic dark angels, mysterious avengers of righteousness had first fought the beasts of Caliban in the earliest ages of the world.

His heart leapt as the first of the fiery angels landed, his armoured bulk enormous, the detail of his form obscured by the smoke of his landing. Others landed beside him, until ten hulking giants stood before the Lion's group. Zahariel was immediately struck by the similarity between the giants and the armour of the Order.

As the first of the giants took a step forward, he was struck by the similarity in size between him and the Lion. Though the Lion was taller even than this giant, there was a similarity in scale and proportion that was unmistakable.

из книги Descent of Angels, про Льва и Темных Ангелов :)

из книги Descent of Angels, про Льва и Темных Ангелов :)

Я ее не читала. Проклятые бэкеры-халтурщики. Ну ладно, будем иметь в виду.

Проблема в том, что пропорции маринов сами по себе сильно плавают от арта к арту. Но маринов много, а примарх-то один.

И опять пас, Гиллиман гламурен до зубовного скрежета, какой-то парень бойскаут с американских плакатов, хонор гарды внушительней выглядят.

А Лоргар какой-то вождь диких зулусов...

Пойду посыплю голову пеплом.

Не обижайся, но я Ультру люблю долго и преданно, и вот такой Папа меня реально расстроил... технически хорошо, но образ...

Проблема в том, что пропорции маринов сами по себе сильно плавают от арта к арту. Но маринов много, а примарх-то один.

"картинка тут"
post-23520-1275537798_thumb.jpg

мне вот эта картинка нравится :)

Не обижайся, но я Ультру люблю долго и преданно, и вот такой Папа меня реально расстроил... технически хорошо, но образ...

Я не обижаюсь. Просто жаль, что мой арт так мало кого порадовал. Я старалась. А критика справедлива, конечно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

мне вот эта картинка нравится :)

А мне нет. Но это же вкусовщина чистой воды.

Линкс, а что если рядом с примархом поставить хоноргварда и исправить ногу, например повернув ее в другую сторону? Ведь если СМ две сажени ростом, то сам Жилиман головы на две выше.. Ну и наверно стоит стрижку поменять? :rolleyes:

Изменено пользователем Issin

Ногу поправлю, рядом ставить никого не буду, просто планы получше отделю. А то хоноргарды сейчас выглядят слишком близкими и, слеловательно, слишком маленькими.

И да, как сказал Uzgub Lim'smasha, обратите внимание на закономерность: на том арте где Калгар стоит, броня на нем нарисована менее массивная, чем там, где сидит.

Это просто разная манера исполнения. имхо сидящий Калгар умышленно слегка гиперболизирован для ещё большего пафоса)

Я не обижаюсь. Просто жаль, что мой арт так мало кого порадовал. Я старалась. А критика справедлива, конечно.

Да ладно тебе... Всегда можно сказать, что это авторское видение данного персонажа) А много критики, т к большинство обитателей данного форума - мужчины. Вот и проявляются гендерные различия в восприятии ^_^

Изменено пользователем Baribal

Это просто разная манера исполнения. имхо сидящий Калгар умышленно слегка гиперболизирован для ещё большего пафоса)

Так я об этом и речь веду: у гиперболизации есть естественный предел, который задается тем, что делает персонаж на картине.

Вот, скажем, видели вы, как бегают жирафы? Совсем не так, как лошади, хотя, казалось бы, жираф это просто вертикально вытянутая лошадь. Для них это естественно, потому что диктуется их анатомией, но для человека, который это видит в первый раз -- очень странно.

Мы все же подсознательно ожидаем, что марины будут двигаться как люди, но для этого они должны быть устроены как люди. Такая вот обратная связь. А статика в определенном смысле развязывает руки художнику.

Да ладно тебе... Всегда можно сказать, что это авторское видение данного персонажа) А много критики, т к большинство обитателей данного форума - мужчины. Вот и проявляются гендерные различия в восприятии ^_^

Большинство обитателей данного форума ни шиша не понимают в искусстве могут говорить что угодно, я довольно легко отношусь к чужим оценкам в свой адрес. Но EOL -- старый ультравод, поэтому его мнение я уважаю.

За LynxCancer Действительно красивый рисунок. Правда лицо скорее Сангви напоминает. Про ноги молчу ибо их обещають исправить :P Лоргара в виде негра с о_О глазами как то не воспринял, хотя позабавил изрядно. В общем лицо подвело а вот доспех хорошо вышел =)

Изменено пользователем Tarvitz

Ни голосовал.

Жиллиман отлично нарисован, но какой то он странный, лицом похож на 20 летнего юношу (Сангви машет вам ручкой). Да еще и ноги свел так... Странный короче.

Лоргар нарисован не так круто, но куда атмосфернее, правда, автор забыл про золотую кожу :rolleyes:

Изменено пользователем PriMarX

Жиллиман конечно друг маринеров, но не настолько. Не-не-не, это не Жиллиман...

Лоргар он или рядовой воен - поди разбери

Первый "примарх" - это какая-то гомосятина а не примарх. Конкретно радуги не хватает на фоне =) Хотя если девушка так воспринимает, о фиг знает.

Второй это обычный ХСМ из варбанды НС,не? :?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...