Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

новые ГВшные банки под краску

Рекомендуемые сообщения

Гв блестит ток при обработке вошками. При остальном-не блестит, и довольно матова. Чтой то у вас там за краски... :)

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Правильное-это какое?Блестит при любом практически.не так сильно ,как глянцевый лак,но все же блестит

1. Очень тщательно перемешиваем краску в банке.

2. Используем "водярик".

И о чудо не блестит,проверенно неоднократно с 1999 года начиная .... )))

Кстати, на вошках и красках Foundation написано Made in China. А на обычной краска Citadel Colour написано Made in France.

Спорим, что на новый банках Citadel Colour будет тоже стоять Made in China? :178_vertag: ИМХО Тогда это объясняет новые банки - формы уже готовы, можно сократить количество сущностей, перенеся производство Citadel Colour в Китай, на тот же завод, где вошки и Foundation, а так же сократив количество станков, печатающий банки.

На новых банках написано made in france.

Изменено пользователем tyler

2. Используем "водярик".

Ну,это уж точно не вариант.

Гв блестит ток при обработке вошками. При остальном-не блестит, и довольно матова. Чтой то у вас там за краски...

Да нет,при сильном разведении тоже блестит.

Подчеркиваю,я говорю только то ,что видел своими глазами.

Изменено пользователем Steamwing

Акрил и так быстро сохнет, а спирт, даже в малом количестве, весьма ускоряет процесс. Я очень давно отказался от водарика.

Крашу Валехой и Рэкхэм (кстати, не понимаю почему рэкхэм называют читерской краской, работать порой нелегко), собираюсь докупить Андреа.

Это не считая разных художественных красок, например активно использую темперу.

А по банкам, ничего удобнее Валеховских не видел.

А ты сам Вальехо пробовал?

Даже не видел никада, куды мне, дурню деревенскому. Я тебе страшную тайну открою, тока никому не говори, ага -- валлехо тоже блестят. При сильном разбавлении, плохо промешанные, при разбавлении с добавлением ретардера, невнимательно купленные в чорной речке, при разбавлении родным аэроразбавителем -- это только то, что лично я за ними знаю и вспомнил сходу.

Почему не вариант?

В общем-то реально -- не вариант. На кисти это, может, не так заметно, но любой спиртосодержащий разбавитель при разбавлении под аэрограф приводит к тому, что водный акрил (гв, валлехо, ракхам, рипер -- любой из мной перещупанных за исключением акана, но с ним совсем другая история) ложится очень неравномерно, следовательно свойства краски все-таки нарушаются.

А по банкам, ничего удобнее Валеховских не видел.

Именно. Обрел привычку переливать цитадель сразу после покупки в валлеховские пузырьки -- и дозировать легко, и кистью в банку не лазить, и краски не стынут, как в родных банках.

но от ГВ я не откажусь-привык к цветам, некотрых нет валехи.

Экая внезапность...особенно если учитывать, что ГВ-шная линейка не выдерживает абсолютно никакого сравнения с богатством моделколора Валеджи.

Для сравнения.

В палитре ГВ - 2 желтых цвета, в палитре моделколора - 7 оттенков желтого. Например, палитра ГВ начисто лишена лимонного.

В палитре ГВ цветов от оранжевого к багровому - 4, а в моделколоре - 11.

У ГВ зеленых цветов - всего 5, а у моделколора оттенков зеленого - аж 25-30.

И какие это цвета, которые есть у ГВ, но нет у Валехи? :?

На новых банках написано made in france.

Ты их уже заполучил? Ну тогда как - там краски меньше\больше, высыхает ли она на стенках (Как с Foundation), удобнее ли с такими крышками и т.п.?

Изменено пользователем VilmanWW

! 
Предупреждение:
:oops: я же просил в теме не проводить сравнений краски ! Тема про новую упаковку красок ГВ. Дальше будут кресты.
п.с. 2Diarsid Сравнивать линейку Модел Колор и линейку ГВ абсолютно не корректно, по той простой причине, что созданы эти краски для разных целей.

Ты их уже заполучил? Ну тогда как - там краски меньше\больше, высыхает ли она на стенках (Как с Foundation), удобнее ли с такими крышками и т.п.?

Да, в Хельсинки в ГВ-стор уже начали поставлять краски в новых банках. Пока правда только 2 из всей палитры - Блэйзинг Оранж и Спейс Вульф Грей.

Краски там столько же - 12 мл.

На стенках особо не сохнет. Крышка закрывается очень плотно. В принципе удобно - что видно цвет - не надо мазать крышку краской. А так - то же самое.

Единственное, у старых красок крышка на резьбе была и её можно было легко отвинтить и размешать там краску например или когда мало краски осталось. А тут она как у вошей в обжимку и просто так уже не снять - это на мой взгляд реальный минус.

Ну и друг на друга банки нельзя больше ставить)

Единственное, у старых красок крышка на резьбе была и её можно было легко отвинтить и размешать там краску например или когда мало краски осталось. А тут она как у вошей в обжимку и просто так уже не снять - это на мой взгляд реальный минус.

У этих банок тоже крышка скручивается, минус в том что для того чтобы ее скрутить надо отклеить ярлычок с названием краски.

У этих банок тоже крышка скручивается, минус в том что для того чтобы ее скрутить надо отклеить ярлычок с названием краски.

Там резьбы нет - в этом минус. Она в обжимку. Чтобы с пустых баночек от вошей снять крышки без приложения усилий и подковыривания ободка чем-нибудь острым я держал их обычно под горячей водой немного.

Только что вот - открутил, закрутил. Может это СОВСЕМ новые банки?

В том то и дело, что на фаундейшнах и вошах откручиваются, а на новом спейсвулфгрее - нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...