Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы бэка

Рекомендуемые сообщения

Интересно, у меня одного ощущение, что ГВ в написании бэка непоследовательно и неаккуратно?

Пример: Новый кодекс Кровавиков

Незадолго до появления Кодекса в БЛ вышли книги Проглота (Дж. Сваллоу) – трилогия (в настоящее время добавилась 4-я книга) о злоключениях знаменитого маринского ордена.

Книги БЛ, как известно, являются официальным бэком ГВ. Поэтому, ожидалось появление в новом кодексе героев книг: сержанта Рафена (вроде Рагнара у СВ), капеллана Аргастеса (верховного капеллана Бладов). Я хотя бы надеялся найти в новом кодексе упоминания событий описанных в книге (поистине эпических для БА). Ни слова об этом в Кодексе не нашел. Кроме того, в книгах не фигурировали ни Сангвинарная гвардия, ни Астарот, ни, тем более, Сангвинор. Как было не упомянуть в кодексе о войне внутри ордена, о лже Сангвинии и о роли в этом инквизиции?

Такая же история со Спейс Халком. Ни слова в кодексе про то, как почти весь орден в Халке сгинул. Ни про то, как Мефистон в зачистке участвовал.

Вместо этого, в кодексе нашел описание каких-то малоизвестных битв (не считая войн за Армагеддон) и персонажей, в них участвовавших.

Зато узнал, что Баалу грозят Ка’Бандха и Левиафан.

Ну нифига себе.

Вам так не кажется?

Примерно та же история была с кодексом СВ, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем Kotov

Вся эта ситуация, как мне кажется, направлена на то, чтобы человек потратил больше бабла покупая все эти книги и прочие спейс халки :rolleyes: В этомм и прелесть вахи, в кодексе не должно быть все написано, вы постоянно узнаете что-то новое и интересное. ;)

"капеллана Аргастеса (верховного капеллана Бладов)"

Астарот щас верховный капеллан вроде. :?

про спейс халк есть. про ересь ихнюю тоже но упомянули мимолетом.

астороту просто имя изменили и для сангвинора книга слишком старая. рафен кстати походу и заместит очередного сангвинора

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

Это еще фуфло. Самый прикольный косяк: это Ульрик, который чапланином воспитал Логана Гримнара, который командовал обороной Армагеддона в первую войну, в которой Ульрик был еще жалким щенком. Ога-ога. Не надо искать логики в действиях GW, надо покупать brilliant miniatures

Я так понял, что краткие описания основных битв в кодексах БА и СВ приведены для обоснования, почему БА и СВ должны/могут сражаться с данным противником (эльдарами, ИГ, Инквизицией, другими орденами СМ, сестрами и т.д.). Большинство из них высосаны из пальца и не привязаны к старому бэку. Поэтому смотрятся странно.

Видимо, автор кодекса заморачивался в основном над правилами и игровой составляющей Вахи и в бэк ему вникать было некогда. ИМХО.

Кстати, то, что из правил убрали Саван Сангвиния, заменив его Чаптер баннером - на мой взгляд анбэк.(

"капеллана Аргастеса (верховного капеллана Бладов)"

Астарот щас верховный капеллан вроде.

По новому кодексу -да. Но в старом бэке (как и у Сваллоу) был именно Аргастес.

Книги Сваллоу многие бладоводы ругали, но бэк Бладов он знает гораздо лучше автора кодекса.

ну, вообще автор кодекса не знает бэк, он его придумывает :)

а то начинается... тут мне не нравится, буду делать как в старом бэке! а тут вообще рыбу заворачивали.

в общем, вот такой он, новый бэк :)

в общем, вот такой он, новый бэк :)

И ведь не поспоришь.)

Автор Насратьнабэк кодекса всегда прав.

Я должен быть в восторге от золотых крылатых ацтеков, котрые никогда в бэке Бладов до этого не фигурировали.(

Я уж не говорю. что про Леонатоса вообще забыли.

эээ на то они и новый отряд. откуда им до эттого фигурировать то.

заявления хм про не привязаны к "старому" беку доставили. в школу это туда

может сваллоу знает его лучше ибо сам придумал? нэ? так сказать первым урвал.

если имя у астората такое допишут я посмеюсь

Ибо бэк кодекса- суть вахи.

А книги БЛ сопуствующий ширпотреб, по мотивам.

Изменено пользователем Geto

Geto

+1

Да, бэк меняют, но кодексы на то и кодексы, можно горевать, что что-то поменяли, но их право, не так ли?

где его поменяли то? его наоборот уточнили и подвели под знаменатель

Ну я не конкретно за Кровавых. :) Но можно и конкретно- по новому Легионы все распались, не так ли? А так это надо прочие кодексы листать.

Автор Насратьнабэк кодекса всегда прав.

Я должен быть в восторге от золотых крылатых ацтеков, котрые никогда в бэке Бладов до этого не фигурировали.(

Нет, не должен. Просто надо признавать, что это совершенно официальная часть вселенной. Что не мешает тебе считать конкретно этот кусок бредовым.

Я - фанат сороковника, хотя и считаю, что все эти необтекаемые самолетики - бред собачий. Одно другому не мешает.

А вообще несвязность бэка, конечно удручает, но в конце концов, на то и разные источники, чтобы говорить о разных событиях.

Изменено пользователем Rolz

O_o блин да где ж вы блин несвязность то нашли. бладов все связно ;)

O_o блин да где ж вы блин несвязность то нашли. бладов все связно ;)

Про Спейс Халк ничего не нашел. Про то что 50 человек от ордена оставалось.

Про раскол ничего не нашел и события описанные у Сваллоу (лже Сангвиниус, атака клонов, кризис ордена в связи с малочисленностью).

Про Леонатоса ничего нет.

Аргастеса (придумал не Сваллоу) убрали.

Саван убрали.

Красная жажда раньше наступала после черного гнева и ее невозможно было контролировать, но это уже мелочи.

Ацтеки, опять же, появились....

Нет связи: СпейсХалк-Кодекс-ТрилогияСваллоу.

про это я и хотел сказать. ИМХО

История бладов насчитывает 10 тыщ лет.

Ну кто мешает это все распихать по разным временным частям? Кодекс же не обязан охватывать ВСЮ их историю?

я понимаю что ваши предъявы совсем не понимаю ;)

спейс халк грех проклятья - раздел терминаторов. и мефистона... еще есть минька лорензо так и подписанная

хочешь леонатоса7 читай бладквест...тем более он изгнанник уше к ордену отношения не имел.

аргастес сменил имя и все тут, тем паче асторат для всех сангвиниов верховный батька палач и летает ко всем как это и написано про него, так что логично что это либо он либо зам. вообще имя не самое страшное. там тайминг еще иной у Ба в кодексе 999, а рафен там немного ранее воююет.

жажда как была так и осталась и никто ее кроме рафеена и мефа не контролил. они всегда были паралельны.

саван вообще с 2ки упоминали по праздникам.

гварды как и штурм раввин новый юнит что как бы тебе намекает... хотя не думаю

Вобщем, я просто хотел сказать, что вместо того, что бы выдумывать новые сражения и персонажи, почему бы было не взять сражения и персонажей из уже существующего бэка: Спейс Халк (нет в хрониках главных сражений), книги Сваллоу (раскол ордена, атака клонов), других книг (Кровавый Крестовый Поход)?

Было бы больше связности. Возможно, автор кодекса просто не стал связываться с датами описанных в книгах событий.

Ладно, проехали.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...