Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какая профессия выгоднее?

K.Shrike

Рекомендуемые сообщения

Собственно заканчиваю школу, намереваюсь поступать в строительный (СПБГАСУ, Политех) на факультеты ПГС или Проектировку зданий. Кто знает куда можно будет пойти работать с дипломами эти специальностей

Изменено пользователем K.Shrike

в РосГос ОПГ поступай, н отам школа нужна четкая.

Питерский Горный.:D

Он спросил не куда ему поступать, а где он сможет работать.

Вопрос правда странный, ты собираешься получить высшее образование, но не знаешь кем ты с ним будешь работать??

Я бы не стал на твоём месте загадывать ибо жизнь сложная штука.

Так вот закончишь с красным дипломом, а работать будешь на рынке, бананы продавать.

Так, что поступай туда, куда тянет. если считаешь,ч то строительство - это твоё, то поступай. А если у тебя руки не кривые и голова на плечах, по жизни не пропадёшь.

Тоже, кстати, в этом году поступаю. Блин, не везет - ни к чему душа не лежит, поступать буду туда, что знаю лучше :(

Не спорю, вопрос странный) Но вот закончивший ПГС отчасти знает проектировку? или нет?

Грубо говоря после пгс ты выйдешь прорабом =) Говорю по "опыту", тк сам учусь в архитектурно-строительном, правда не на инженерных спец-х, а на архитектуре собственно.

Собственно заканчиваю школу, намереваюсь поступать в строительный (СПБГАСУ, Политех) на факультеты ПГС или Проектировку зданий. Кто знает куда можно будет пойти работать с дипломами эти специальностей

Насяльника! Насяльника!!!

Выгодно работать там, где зять прокурор.

А кем ты работать хочешь, милый человек?

Если голова на плечах есть то с любым образованием на выгодное место по специальности устроишся. Так что реши что тебе нравится т.к. работать на работе которую не любишь подобно аду.

Как дипломированный инженер - строитель по специальности ПГС ответственно заявляю, с таким дипломом можно пойти:

- Мастером

- Прорабом

- Тех. надзор

- ПТО

- Службу заказчика

- Эксплуатация зданий и сооружений

и т.п. , сам сейчас в тех. надзоре работаю.

Но вот закончивший ПГС отчасти знает проектировку? или нет?

ну чертить тебя точно научат, но без фанатизма , так сказать, без углублений, ну и чертежи научишься читать. Сейчас наверное уже в Автокаде чертить учат, я ещё в рукопашную всё чертил )

Изменено пользователем EOL

Сейчас сам заканчиваю ПГС, но в у себя в Ростове. Скажу сразу, что с дипломом ПГС ты всегда найдешь хоть что то, если еще начнешь с 1 курса работать от бетонщика до каменщика, будет тяжко, но это потом пригодиться, если захочешь именно быть мастером, а потом прорабом и начальником участка.

Если хочешь быть проектировщиком, то начинай интересоваться автокадом, лирой, скадом, компасом, гранд сметой, макрофе, плаксисом. Это малый список того, что надо знать)

Можешь пойти в Строительную Военную Академию, у вас в вроде бы она в Питере есть.

... закончивший ПГС отчасти знает проектировку? или нет? ...

Это смотря как он учился ;) А если серьёзно - проектированию там и учат, в основном.

"Какая профессия выгоднее? Самая древняя!!!" Это нам так один препод в универе сказал))

Ты самое главное определись - нравится тебе строительное дело или нет... А то будешь маятся 5 лет, если в армию не соскочишь))

\"Какая профессия выгоднее? Самая древняя!!!\" Это нам так один препод в универе сказал))

Препод шарит ;)

Изменено пользователем wrcr

В Политехе на ИСФ самая сильная кафедра «Технологии, организации и экономики строительства». Если хочешь быть строителем, котелок варит, трудолюбие имеется — тебе туда. Учеба будет — полная жопа. Но ты ведь за результатом идешь? ;)

Однако да) за результатом)

• Отец-основатель

Любая техническая (инженер) специальность в приличном ВУЗе. Мозги построит самым лучшим образом. Научит совмещать приятное с полезным без ущерба для полезного.

И вот ещё: http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ww...esyatiletiya%2F ^_^ ;)

Изменено пользователем do Kier

Ну + надо учитывать регион в котором ты живёшь... Я вот к примеру из Крыма, у нас сейчас всё застраивается особенно ЮБК, так что всякие архитекторы, строители, ландшафтные дизайнеры и так далее в принципе востребованы. другое дело конечно, что не все ведь смогут устроиться на норм. работу... но тем не менее когда есть высшее образование, жить можно спокойней я думаю.

Я вот отучился по специальности оптико-электронные приборы, а работаю в области где неплохо бы иметь диплом ПГС (т.е. знания в этой области). Даже думал получить второе высшее, но очень сильно ломает сново зубрешкой заниматься. Да и фиг знает чем я буду через два года заниматься. Сильно не парься, с инженерными специальностями 100% без работы не останешься (во всяком случае в Питере).

...с инженерными специальностями 100% без работы не останешься (во всяком случае в Питере)...

ИМХО - и в России, да и в мире, пожалуй ;)

В Политехе на ИСФ самая сильная кафедра «Технологии, организации и экономики строительства». Если хочешь быть строителем, котелок варит, трудолюбие имеется — тебе туда. Учеба будет — полная жопа. Но ты ведь за результатом идешь? ;)

Поддерживаю) Сам там учусь

надо было на юриста учиться... всегда можно что-нибудь придумать ) научат правилам игры))

надо было на юриста учиться... всегда можно что-нибудь придумать ) научат правилам игры))

Чтобы работать юристом, учиться не обязательно.

Как правильно высказался Сов, поступай в горный на нефтегазовый, авось к тому моменту все не выкочают...:)

А пректирование или эксплуатация это нужно себе решить сидеть в офисе на тепленьком и теоретизировать, или по уши в грязи под залихватский мат срубать бабло немалое, а как надоест переходить в тепленькое место...

опять же, как показывает практика, чтобы стать нормальным инженером, нужен опыт, а не теория...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...