Rommel Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Вторая и третья главы ап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Пожалуй, посмею ;) "в огонь варпа" - ИМХО, всё-таки "в пламя" "Транспортное Крыла" - опечатка Изменено 27 мая, 2010 пользователем Пятница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 27 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Просто шикарно. Перечитывал с самого начала, не удержался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Сделал галерейку фанарта, благо его накопилось. В начале первого поста. Click me, meatbag. Изменено 29 мая, 2010 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Тема сисек раскрыта. :boyan: Однако, спешу заметить, чтоб бегать в таком виде на войну - негигиенично и неудобно. Попробуй в трусах паркуром позаниматься, да еще по дикой природе побегать... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Ну там где Кира в труселях - это либо пинап, либо моменты отдыха ) А вот в шортах вполне можно бегать. Хотя они тоже только у одной героини в тексте. Изменено 29 мая, 2010 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimtar Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Интересный, красочный, увлекательный текст. Читать одно удовольствие, но все-таки с вашего позволения отмечу несколько не понравившихся мне моментов. комиссар военной полиции, теряющий душевное равновесие от созерцания экзекуции, был видом, занесенным Адептус Биологус в фолиант о выдуманных тварях Вот этот момент показался мне сложным для восприятия - "созерцание", "экзекуция", "Адептус Биологус" и "фолиант" в одном предложении - не слишком ли громоздко для ироничного комментария рассказчика? Жаль, что полковник вряд ли когда-нибудь поймет, почему Генерала никто не называл по имени. Свет лампы отражается в прозрачной меди амасека, до краев наполняющего два высоких бокала С первого раза не понял, что это флэшбек. Может, как-нибудь сильнее обозначить переход? И наконец, где-то в тексте было ругательство "варп разрази", но я не уверен, что "варп" здесь подходящая замена "грому". "разразить" - это поразить внезапно, не уверен, что варп может "разразить", может, лучше "поглотить". Впрочем, я мало что знаю про свойства варпа в 40к, так что я возможно, придираюсь. С нетерпением жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Спасибо за отзыв ) Стараемся. комиссар военной полиции, теряющий душевное равновесие от созерцания экзекуции, был неизвестным имперской науке видом Так лучше? С первого раза не понял, что это флэшбек. Может, как-нибудь сильнее обозначить переход? Нууу... там зе сказано про "отмотку на пять лет назад". попробую как-нибудь четче обозначить. А варп может и разразить (думболт, да), хотя "поглоти", наверное. все же лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimtar Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 комиссар военной полиции, теряющий душевное равновесие от созерцания экзекуции, был неизвестным имперской науке видом Да, так мне больше нравится ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 По произведению. Хорошо, молодчик, мне нравится твой язык, твое изложение и твои герои. Что то в них есть такое, что цепляет. Теткам веришь, генералу Вейдеру веришь, а вот полковник овощ какой то еще заостришь на нем внимание или нет, а то как то маловато, показался пока и пропал. Химобаборота, интересный вариант для описания. хотя с другой стороны, лучше бы ты что-то свое придумал. хотя может быть этого не стоит делать, если уже есть готовые образы, и готовые кальки как сам мир Вархаммера и его обитатели. Пока все. Секас хорошо, но мало текста. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Ну свое я уже придумал и даже выложил: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=64178 А про сук пишу для расслабухи. Веришь, нет, три этих главы писал вообще на автомате, не особенно вылизывая, в перерывах между работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altom Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 А про сук пишу для расслабухи. Веришь, нет, три этих главы писал вообще на автомате, не особенно вылизывая, в перерывах между работой. Rommel,а не мог бы ты делать перерывы почаще?А то продолжения сильно хочется. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2010 Да, было бы интересно почитать ещё :) особенно, если потом савларки столкнутся с КДХ :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Отличный рассказ. очень понравилось читать! С нетерпением буду ждать продолжения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Ну свое я уже придумал и даже выложил: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=64178 А про сук пишу для расслабухи. Веришь, нет, три этих главы писал вообще на автомате, не особенно вылизывая, в перерывах между работой. Видел это уже давно(я о ссылке если чего). я о том что ты бы написал про тех же баб. в разрезе своей роты, вот как я мысль хотел изложить. =) Верю про написание на автомате, когда вдохновление есть. когда есть образы... ты пишешь и пишешь и не замечаешь что настрочил 20 страниц, у меня так было с моей повестью. Я так понимаю герои Фира Негатора, в частности его комиссар и ко, будут мелькать в тексте? или просто отсылами и ссылками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Issin Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Жестко и без цензуры, самое оно для настоящих Хэмо-Сучек ;) Понравилось и буду ждать продолжение, надеюсь ты закрутиш и сплетеш судьбы и события тугим узлом. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Вторая и третья главы ап. "Не прошло и года", как я все-таки собрался и написал скромный отзыв на сие обновленное 2-й и 3-й главами творение тов. Rommel'я. Не знаю, в качестве чего задумывалось сие произведение (в качестве "серьезного" проекта или в качестве стёба), но получился из этого один из лучших роммелевских "литературных отпрысков". Читаются "хемо-*****" достаточно легко и с интересом. 1-я глава была вообще замечательной, так что я с надеждой и с некоторым опасением (а вдруг Роммель сдаст позиции?!) ждал продолжения. Дождался - 2-я глава оказалась ничуть не хуже 1-й, отличная глава. Тут Роммель показал, как он быстро и умело (уложившись в пару абзацев и справившись буквально парой-тройкой удачных сравнений и ярких примеров) и не без юмора может показать химию отношний взвода к двум его главным женщикам: комиссару Кире Максвелл и сержанту Ариадне Киссингер. Сделано это так ловко и одновременно просто, что автору впору вручить дополнительную медальку за труды на ниве фанфикописательства. Роммель продемонстрировал, как можно одним ярким предложением, которое не выбивается из контекста, продемонстрировать черты персонажа, а аткже отношение к нему окружающих: "Для остальных савларок Ариадна была не более живой, чем пиломеч Киры - разве что вместо пускания крови врагам предназначалась для доведения своих до нервного тика". Или же уморительное: "Лишняя прикарманенная обойма, пропущенная тренировка или, не приведи Император, самовольное отлучение с поста тут же аукались материализацией взводной буквально из воздуха". Юмор вообще умеренно и уверенно дозирован по всей 2-й главе и варьируется от чистого стеба до элементов черного юмора - в виде, например, упоминаний о том, что "Назидательная композиция "они плохо сражались" была представлена аж в пяти экземплярах". Еще одной интересной изюменкой стало ловкое вкрапление в повествование "учебной части" по бэкграунду вселенной: "- Штрафной взвод состоит из двадцати солдат плюс взводный сержант и комиссар военной полиции. - Не читайте мне лекций, комиссар." Или объяснение о том, что "дозволенное полковому комиссару - смертный приговор для взводного". Вот так - легко и просто - фанфик Роммеля исполняет одно из характерных свойств фанфиков, о котором многие частенько забывают - демонстировать на примере бэк той вселенной, по которой он написан. Фанфики ведь тоже являются источником знаний об игровой/литературной вселенной - роммелевские точно являются. И только ближе к финалу этой замечательной главы меня стали терзать некоторые сомнения - Роммель опять пустился в этот свой нудный "открытый психоанализ" главных героев. В этот раз имело место не самобичевание, а очередной дуэт "подопытного кролика" и "господина я-сейчас-все-о-тебе-расскажу". Но случилось неожиданное и даже последние абзацы по какой-то неведомой причине не стали ложкой дегтя в бочке меда 2-й главы. Нет, "психоанализ" не стал заметно тоньше, но возможно, что дело в героях. Ведь рубить правду-матку доверили весьма колоритной личности, которая человеком является с некоторой оговоркой, а выслушивать всякие-разные вещи о себе пришлось не очередной страдальческой натуре женского пола со сверхспособностями, а "обычному" маленькому, но очень хищному зверьку. В общем, лично мне не пришлось впервые делать вид, что "я этого не читал, давай-ка пропустим абзац-другой, чтоб не портить впечатление от отличного рассказа", а вместо этого я с удовольствием смог дочитать главу целиком от начала до конца. И раз уж тут решили выклвдывать фанарты, то я пожалуй выложу вот эту фотожабу (из работы Луиса Ройо): "Детям до 18 - топать мимо! :rolleyes: " Вот такая была 2-я глава, а потом... А потом была глава 3-я. И вот насколько 2-я глава была сильной, настолько 3-я оказалась слабой. И что самое удивительное - слабой она оказалась практически в тех самых моментах и сторонах, из-за которых 2-я глава получилась сильной. Нет, не поймите превратно. И в 3-ей главе есть "ученическая часть", которая знакомит нас с бэком. Встречаются и удачные фразы-шутки: "Впрочем, савларский взвод в условиях тотальной неразберихи чувствовал себя катачанской земной акулой в высокой траве", но есть и катастрофически неудачные сравнения и совсем ужасные моменты, которые во 2-й главе казались к месту. Из неудачные сравнения можно упомянуть вот это: "кулинарные творения здешнего повара по сравнению с обычной жратвой савларцев могли считаться пищей Примархов". Простите, какие "примархи"? Они же жрали всякие камни и запивали их ядами. Если уж сравнивать, то не с примархами, а с Высшими лордами Терры. А вот пример того, как можно переиграть с хохмами: "От того, чтобы добавить "и за каким гретчином вы это спрашиваете?", Кира удержалась". "Гретчин" здесь смотрится очень наигранно и притянутым за уши. Как-будто автор вдруг вспомнил, что вот тут должно обязательно быть, "что-нибудь типа смешное" и засунул во фразу несчастного зеленокожего. Но это еще цветочки, дальше - более удручающая картина. На глазах у читателя просто-таки убивают одного из главных персонажей, его просто "сливают" - того, кого так здорово вывелина арену в 1-й и 2-й главе. Речь о комиссаре. Как можно было написать вот это: "Горячая вода, мыло и нехитрый набор косметики не раз становились причиной удивительных метаморфоз"?! Зачем ей косметика? О какой косметике вообще речь? Я не понимаю. А вот здесь вообще полная капитуляция героя: "Через пятнадцать минут из зеркала на Киру глядела совсем другая девушка. Точнее, вообще девушка, а не лысеющий мутант в сдвинутой набекрень фуражке". Какая к черту "девушка"?! Это в ретроспективной части 2-й главы - рядом с Генералом - она могла быть девушкой-кадетом. А здесь - ни разу. Девушке-комиссару следует быть "видом, занесенным Адептус Биологус в фолиант о выдуманных тварях". Ну не может комиссар быть "девушкой". "Женщиной" - может: "молодой женщиной", "красивой/привлекательной женщиной", но женщиной, а не девушкой. "Девушки" - это типичные роммелевские нытико-псионики женского пола, обуреваемые страстями. А тут был "маленький хищный зверек", с которым я познакомился во 2-й и 1-й главах - и не надо его трогать руками! А теперь о главном - о том, ради чего вообще 3-я глава, похоже, появилась на свет - любовь сапфического характера. Во-первых, я не понимаю радостных возгласов по поводу "откровенности". Ничего "откровенного" не было. Вообще. И речь не об оголенных частях тела, а об элементе "странности" ("queer" - if you know what I mean), запретности и чувственности. Короче, там где 2-й главе Роммелю хватило одного-двух абзацев, чтобы показать химию отношений между коммисаром и взводом (и взводом и взводной), в продолжении не хватило и целой главы, чтобы показать химию отношений всего двух человек - Киры и Виктори. Более того, совершенно спонтанно меняются даже характеры главных героинь 3-й главы! Так если в самом начале, в столовой, Кира уверенно исполняет роль бревна в плане человеческих (и уж тем более - чувственных) взаимоотношений с людьми в целом и с женщинами в частности, то в конце она превращается вдруг в "бывалую лесбиянку". Что за ерунда? "Не верю!". Виктори же вообще аморфное существо. Она вообще не понятно кто есть такая. То соблазнительница, то дурочка, то храбрый пилот. И это не комплимент разносторонней личности, это укор в том, что ни одна черта не была доведена до нормального состояния. А самое страшное, что я вообще не понял, как эта парочка в одной постеле оказалась. Кто из них вообще кого соблазнял? Кто какую играль роль? Игры-то даже никакой нормальной не было, один только вопрос на тему: "А правда, что вы... ну того... этого?". И в ответ: "Правда". Ну, вау... В общем, линия с нетрадиционным поведением сексуального характера - не засчитывается. И знаете, что самое обидное? То, как было объяснено, что для Киры значила эта ночь с Виктори. Вот, что говорит автор: "Виктори была подачкой от судьбы. Авансом. Как и горячая вода, нормальная койка и вообще сам факт встречи нового дня живой и здоровой. Теперь предстояло выяснить, как этот аванс придется отрабатывать". Знаете, как это называется? тут вообще только два варианта: 1) Кира - это слюнтяйка, которая ищет лучшей жизни и прячется за спины подчиненных. Такой вариант того, что сделали сценаристы из доктора Грегори Хауса, которой внешне весь такой суровый, но внутри - хрупкий и ранимый. 2) Это был слив генеральной линии первых двух глав. Во 2-й главе был отличный кусок, из которого можно и нужно было выводить взаимоотношения Киры и Виктори и то, почему Кира прогнала бедную девушку: "Власть. Над худшими из худших. Вам не нужны тысячи заводных фигурок, по команде строящихся в ряды и героически погибающих. Вам хватит двадцати мразей, которые пойдут за вами в огонь варпа, потому что вы пообещали им добычу и сдержите свое обещание. И очень хорошо, что вам никогда не владеть чем-то большим". Вот как Кира могла заинтересоваться Виктори - очередной трофей. А затем (расставание) - это как у Ницше, кажется, в "Заратустре", когда бог "был убит" за то, что видел, насколько Человек внутри был плох. Человеку было неловко и он убрал свидетеля. Так вот, Кира могла бы расценивать Виктори в качестве трофея (но не аванса!), но отношение девушки к комиссару могло бы натолкнуть последнюю на то, что это была не власть "над худшей", а власть власть "над лучшей" (ответственность уже другая). Да, Виктори могла оставаться "глупой девочкой", но при этом быть тем самым лучом света из того царства, дорога в который Кире заказан. Она может туда стремиться, но ни за что не подойдет на слишком близкое расстояние. Если бы Кира получила все это "счастье, то она должна была бы чувствовать... дискомфорт! Девушка с косметикой в мундире комиссара - могла бы хотеть и стремиться, а достигнув - жить счастливо, но женщина-комиссар - нет. Из трагической фигуры (из человека, который и сам мучается и других мучает, и знает, что нравится, но не может себе этого позволить, ибо - яд) Кира превратилась в девчушку "с тяжелым детством" и, возможно, светлым будущем. 3-я глава могла бы быть не менее убойной, чем первые две (а из-за наличия пикантного момента - даже еще термоядернее), но так получилось, что она стоит особняком, изменив характер главной героини, понизив ее в звании из женщины-комиссара до девушки-в-комиссарском-облачении. Жаль, что Роммель выбрал "поворот не туда" в 3-й главе. P.S. В любом случае - спасибо Роммелю за то, что есть что обсуждать. Произведение стоящее и, если ошибки 3-й главы будут учтены, то достойное ожидания. С последующим прочтением и восхвалением. Очень уж первые две главы получились хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Рецензии от Лорда Ламера по объему грозят обогнать первоисточник. Да и по качеству текста тоже. Но чтобы не вышли из нас кукушка с петухом, играющие в пинг-понг похвалами, пройдусь по критическим замечаниям. Ибо за остальное могу только сказать "спасибо". Не зря, стало быть, старался. Третья глава действительно писалась во многом на автомате. Особенно начало. Нет, это не оправдание - объяснение. По Кире и Виктори. Там все должно было быть по-другому. Идея про "луч света", видимо, просочилась. Задумка была такая, что Кира, натолкнувшись на симпатию (причем достаточно платоническую, по крайней мере, без явного "я вас в койке отблагодарю")) чужеродного для нее создания, спешит сама свести ее в половую сферу. Просто чтобы перевести игру на свое поле. А цель игры - именно отшить симпатизирующую. Цинично. Просто указать на дверь - не так эффектно, как указать на дверь опосля интиму. По-хорошему, сама постельная сцена должна была быть подробнее. NC-17 полнокровный. И не ради фансервиса, чтобы кто-то пофапал на лесбос. Уже после написания родилась идея подать это как микс реальности и флэшбеков. Виктори и (кэп?) Нокс. И тут играет контраст между "приличной девушкой", для которой это просто игра, и штрафницей, растерявшей все моральные принципы по одной причине - так и не загладившемуся осознанию того, что завтра финиш. С первой - осторожность, нежность, эпизодическое подавление резких фантазий. Со второй - отрыв. Потому что завтра одна из них погибнет. Или обе. Или не погибнет, а станет Киссингер или Генералом. И пока еще у обеих человеческие тела, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Но это, потворюсь, уже позже сочинилось. Плюс про Нокс надо было и в предыдущие главы кидать намеки. Вообще, кто читал бэк Нокс и Келли на форчане, там четко было про их ориентацию и делегацию полномочий. Для Киры вклиниться в этот дуэт тоже было проявлением власти. А слил я третью главу на сцене флирта. Тупо не шло. В итоге порешил, что "и так сойдет". Плюс нас читают дети. Цензурить - сложнее, чем вообще не писать, и в большинстве случаев получается урод. Если есть пожелания, как эту сцену переделать, я весь внимание. Потому как здесь моя муза задирает лапки к потолку, и хоть саму ее бдсмь - не помогает. 1) Кира - это слюнтяйка, которая ищет лучшей жизни и прячется за спины подчиненных. Такой вариант того, что сделали сценаристы из доктора Грегори Хауса, которой внешне весь такой суровый, но внутри - хрупкий и ранимый. 2) Это был слив генеральной линии первых двух глав. Как-то для даркхереси мы накидали по воле Рандома Дайсов психологический порторет Киры. В большинстве случае кости ложились бэково, но на шкале "храбрый/трусливый" соотношение вышло 5/95. Конечно, Каин тоже себя считал законченным трусом, но все же... Да, и еще она вышла почти полностью ведомой (но тут нормально, за Генералом) и злопамятной. Первое обыграл, а второе тоже вписать подумаю как... Изменено 29 июня, 2010 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Рецензии от Лорда Ламера по объему грозят обогнать первоисточник. Да, я такой! :D играющие в пинг-понг похвалами Ну, вообще-то я чуть выше попытался тебя культурно обругать за 3-ю главу В) Конечно, Каин тоже себя считал законченным трусом, но все же... Мне она сначала (в 1-й и 2-й главе) не показалась Каином... :- Задумка была такая, что Кира, натолкнувшись на симпатию (причем достаточно платоническую, по крайней мере, без явного "я вас в койке отблагодарю")) чужеродного для нее создания, спешит сама свести ее в половую сферу. Просто чтобы перевести игру на свое поле. Вот это - классно. А цель игры - именно отшить симпатизирующую. Странная позиция со стороны Киры. Тут надо быть или мазохистом (сблизиться, чтобы оттолкнуть) или каким-нибудь слаанешитом, чтоб разработать такой "хитроумный план" по отшиванию влюбленных девушек. Хотя эта версия - весьма любопытная, но сложнее для реализации. Изощренная такая версия. NC-17 полнокровный Вот необязательно совершенно. Да, можно было бы добавить "пару штрихов", но "превращать аниме в хентай" не обязательно. Потому что завтра одна из них погибнет. Или обе. Или не погибнет, а станет Киссингер или Генералом. А потом опять встретяться и... ладно, я согласен на NC-17! А слил я третью главу на сцене флирта Сцена в столовой - "праздник упущенных возможностей", а должна была задать ритм. Но ты упускаешь самое главное - мотивации персонажей. Например, с той мотивацией, которую предложил ты - "А цель игры - именно отшить симпатизирующую. Цинично. Просто указать на дверь - не так эффектно, как указать на дверь опосля интиму" - несколько сложнее расписать главу. Можно, но сложнее, чем при взаимных симпатиях (как бы они не отличались по качеству и количеству). Если есть пожелания, как эту сцену переделать, я весь внимание. Ну ты же понимаешь, что это же еще как минимум на полгода! =) Хотя кое-какие идеи у меня есть. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Ну, вообще-то я чуть выше попытался тебя культурно обругать за 3-ю главу Сложно обижаться на критику, когда сам считаешь объект критики фейлом. Мне она сначала (в 1-й и 2-й главе) не показалась Каином... Ну она такой и не должна быть. Просто курьез забавный, так-то рпгшный профиль никто не заставляет меня переносить на бумагу... Странная позиция со стороны Киры. Тут надо быть или мазохистом (сблизиться, чтобы оттолкнуть) или каким-нибудь слаанешитом, чтоб разработать такой "хитроумный план" по отшиванию влюбленных девушек. Хотя эта версия - весьма любопытная, но сложнее для реализации. Изощренная такая версия. План вполне в рамках женской садистичности. Хотя, да, логичнее было бы все же начать за здравие, а желание отшить приписать по ходу дела (разочарование или бегство от "луча света"). Да, кстати. Забыл сказать. Вот с чем не согласен - с критикой насчет косметики. Женщина на войне остается женщиной, а желание выглядеть хорошо у женщины в крови. Посмотри хотя бы фотки наших девушек 2МВ. Казалось бы, тут не до подачи себя окружающим (тем более со скромным советским воспитанием), однако ж практически всегда и причесаны аккуратно, и улыбка на лице, и подкрашены чуточку. А уж для Киры это тем более актуально - комиссар, даже савларский, должен смотреться. Не как девушка нетяжелого поведения, естественно, но красиво и внушительно. Иначе отношение ко всему подразделению будет как к бомжам, если даже представитель Комисариата за собой не следит. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Ишь ты какой бальшой опус,Ламер а ты б штатным рецензором записался выдавал на всех мнение или типа на светил типа всадника.думаю народу было б интересно.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 План вполне в рамках женской садистичности. Хотя, да, логичнее было бы все же начать за здравие, а желание отшить приписать по ходу дела (разочарование или бегство от "луча света"). Так было бы проще и лучше. Да, кстати. Забыл сказать. Вот с чем не согласен - с критикой насчет косметики. Женщина на войне остается женщиной, а желание выглядеть хорошо у женщины в крови. Посмотри хотя бы фотки наших девушек 2МВ. Казалось бы, тут не до подачи себя окружающим (тем более со скромным советским воспитанием), однако ж практически всегда и причесаны аккуратно, и улыбка на лице, и подкрашены чуточку. А уж для Киры это тем более актуально - комиссар, даже савларский, должен смотреться. Не как девушка нетяжелого поведения, естественно, но красиво и внушительно. Иначе отношение ко всему подразделению будет как к бомжам, если даже представитель Комисариата за собой не следит. Смотреться комиссар может и должно... строго и всё такое. Это imho инквизитор может навешать на себя черт знает что, сделать невообразимую прическу, накрасится, как последнее чучело, и никто ничего ему не скажет, потому что инквизитор знает волшебное слово - экстерминатус. И сравнение савларок с непрофессиональными военными - слабовато. Есть у меня такое чувство, что они с большей охотой оставят место для лишней обоймы, а не для косметички. Хотя... возможно меня больше удручил не сам факт наличия косметики, а его реализация. Не знаю. Может, это из-за того, что ты ее девушкой "обозвал" =) Я подумаю на эту тему. И если чего-нибудь придумаю, то могу, если ты конечно, будешь не против, выдать на эту тему что-нибудь. Посмотрим :- Ишь ты какой бальшой опус,Ламер а ты б штатным рецензором записался выдавал на всех мнение или типа на светил типа всадника.думаю народу было б интересно.:) Я рецензии практически из под палки практически пишу :D Роммель подтвердит! :P Но идея хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 И сравнение савларок с непрофессиональными военными - слабовато. Есть у меня такое чувство, что они с большей охотой оставят место для лишней обоймы, а не для косметички. Кстати, на обложках серии про Каина вальхалланки в косметике. Хотя профессиональный уровень у них повыше, чем у савларок ) Не знаю. Может, это из-за того, что ты ее девушкой "обозвал" Ну вообще по ваховским меркам она еще молодая совсем. Лет 25. Я не знаю, как вообще обстоит с ювенильными препаратами у комиссаров, вон Каину под пару сотен было и огурцом смотрелся. С другой стороны, на войне и в бандах вырастают быстро, но умирают молодыми ) Я подумаю на эту тему. И если чего-нибудь придумаю, то могу, если ты конечно, будешь не против, выдать на эту тему что-нибудь. Буду, на самом деле, только сильно рад ) Если что, в личку пиши, обмозгуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Кстати, на обложках серии про Каина вальхалланки в косметике. Хотя профессиональный уровень у них повыше, чем у савларок ) Это имперский пропагандистский плакат - там все красиво должно быть! В) IIRC там даже у Каина был болт-пистолет в руках, хотя он предпочитал другое оружие. Ну вообще по ваховским меркам она еще молодая совсем. Лет 25. Я не знаю, как вообще обстоит с ювенильными препаратами у комиссаров, вон Каину под пару сотен было и огурцом смотрелся. С другой стороны, на войне и в бандах вырастают быстро, но умирают молодыми ) Не в этом дело, я же гвоорил: "Ну не может комиссар быть "девушкой". "Женщиной" - может: "молодой женщиной", "красивой/привлекательной женщиной", но женщиной, а не девушкой." У "девушки" обычно ассоциативный ряд примерно такой: некое невинное, слабое, восторженно-романтичное, несмышленое и т.п. существо. Ну какой это на фиг комиссар? А "женщина" может включать в себя такие ассоциации: - никаких розовых соплей (или значительно уменьшенное их количество); сильное, хитрое, знающее, что ему нужно существо, верно оценивающее себя и окружающую действительность; и совсем не обязательно "в возрасте", это даже не столько возраст, сколько состояние характера и т.д.; - просто эквивалент слова "female"; мужчина-комиссар, женщина-комиссар, т.е. дифференциация комиссаров по их половому признаку, а не по количеству наивно-восторженных мыслей в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти