Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдары, Тёмные Эльдары

Рекомендуемые сообщения

Если о Тёмных эльдарах кое-что и попадалось (во флаффе два рассказа, разрозненно ещё несколько штук), то об эльдарах как-то ничего не находил. Поделитесь, пожалуйста, электронными книгами, рассказами или ссылками по данной теме о тех и о других.

По тем и другим все что были рассказы на русском есть уже во флаффе, с тех пор ничего нового не появлялось.

На английском есть несколько книг c участием эльдар: Dawn Of War, Eldar Prophecy, Warrior Coven, Warrior Brood. В этом году еще выходит несколько книг с их участием.

Есть немного в Фулгриме.

Достаточно много есть в "Перекрёстке судеб" (тут и про Светлых и про темных).

Во второй книге из цикла о Темно Апостоле Мардуке: "Темный Апостол" Энтони Рэйнольдса. Там присутсвуют как одни из весомых сил темные эльдар. При том, по мнению ТЭ-любителей, они там показаны достаточно годно, а не как часто изображаются враги ГГ.

Темным посвящено пол-книги Несущий Ночь из серии про ультрамаров, автор Грем Макнилл.

На английском есть несколько книг c участием эльдар: Dawn Of War, Eldar Prophecy, Warrior Coven, Warrior Brood. В этом году еще выходит несколько книг с их участием.

Это все написал Готто , не стоит его читать , безо всякого сомнения худший автор 40к.

В июле выйдет Path of Warrior.

Уже несколько лет собираю всю информацию про ушастых.

Вернусь домой - могу скинуть список с большинством вещей, где есть более-менее объёмная информация. Кроме Inferno и прочих журналов.

Вам только художку или всё пойдёт?

Готовскую Eldar Prophecy почитать таки стоит. Несмотря на вопиющую еритичность и бредовые идеи, там достаточно объемистые описательные куски эльдарского антуража. А вот серией про Десвотч лучше действительно пренебречь.

Изменено пользователем ~Legend~

Большое всем спасибо за такое количество информации, принимаюсь за поиски.

Вам только художку или всё пойдёт?

Подойдёт всё, чем только захотите со мной поделиться. :)

А нет ли каких-то качественных фанатских рассказов (не какая-нибудь бредятина про Машку)? Я, помнится, в своё время читал что-то такое, но впоследствии архив был утерян и восстановить не удалось.

Изменено пользователем EyePatch

• 8 месяцев спустя...
761.M41 Темное Паломничество

Перевод: Неуловимый Джо

Источник: Planetstrike

Мрачные жители города темных эльдар Шаадома внезапно появились из лабиринта Паутины и атаковали Элевок, мир-святилище в системе Плериус. Не смотря на внезапность и молниеносную скорость нападения, защитники Элевока мужественно и непреклонно обороняли комплексы усыпальниц и базилики своего родного мира. Нападение темных эльдар было отбито, но за одну ночь тысячи мирных паломников пропали в космосе.

нет еще есть

но опять же мож в старом матерьяльчике есть что то о этом странном городке не подвластном векту?

Гость Наблюдатель за детсадом
Вот тут лежит рассказ Долг эльдар из Epic 40k Renegades. Хорошо написано, хотя, конечно, с военной точки зрения довольно бредово. Изменено пользователем Наблюдатель за детсадом

Вот тут лежит рассказ Долг эльдар из Epic 40k Renegades. Хорошо написано, хотя, конечно, с военной точки зрения довольно бредово.

Я почему-то был уверен, что кто-то другой выкладывал свой перевод этого же рассказа здесь. <_<

Гость Наблюдатель за детсадом
Я почему-то был уверен, что кто-то другой выкладывал свой перевод этого же рассказа здесь

Не видел, хотя за произведениями по эльдарам слежу внимательно. Запости в разделе переводов, заодно укажи и автора.

Не видел, хотя за произведениями по эльдарам слежу внимательно. Запости в разделе переводов, заодно укажи и автора.

Да не знаю я автора, ёлки.

• 6 лет спустя...
  • 3 года спустя...

Читанул тут трилогию Пути Эльдар+несколько рассказов, за авторством Торпа. Ну что сказать, в целом читаемо, конечно, но автор на редкость занудный. Сам подход, чтобы три романа, рассказывали про одни и те же события, с точки зрения трёх разных персонажей, на мой вкус, не удачный.

Особенно это задалбливает в первых двух книга: Путь Воина и Путь Провидца. Местами несколько страниц, слово в слово повторяют предыдущую книгу. Третья книга, да, она имеет те же проблемы, но там хотя бы развитие сюжета уходит в другую сторону.

К плюсам можно отнести тот факт, что книги содержат множество информации про общественное и культурное устройство эльдар. Мне, как не читавшему, всякие кодексы и форджи, это было, пожалуй, самое интересное в книгах. Я хотя бы стал понимать разницу между автархом и экзархом. Бггг.

Читанул тут трилогию Пути Эльдар+несколько рассказов, за авторством Торпа. Ну что сказать, в целом читаемо, конечно, но автор на редкость занудный. Сам подход, чтобы три романа, рассказывали про одни и те же события, с точки зрения трёх разных персонажей, на мой вкус, не удачный.

Особенно это задалбливает в первых двух книга: Путь Воина и Путь Провидца. Местами несколько страниц, слово в слово повторяют предыдущую книгу. Третья книга, да, она имеет те же проблемы, но там хотя бы развитие сюжета уходит в другую сторону.

К плюсам можно отнести тот факт, что книги содержат множество информации про общественное и культурное устройство эльдар. Мне, как не читавшему, всякие кодексы и форджи, это было, пожалуй, самое интересное в книгах. Я хотя бы стал понимать разницу между автархом и экзархом. Бггг.

Просто Торп решил повторить трюк с эльфами в " Расколе", но решил с халтурить и выдал одинаковые главы, но книги довольно неплохие, но иногда нудноватые особено 2 книга

• 2 недели спустя...

Ознакомился с серией Пути Тёмных Эльдар, за авторством Энди Чамберса. Впечатляюще, особенно на фоне, прочитанного перед этим Торпа, с его эльдарами. Очень много познавательного. И копнул автор глубже, показав всю суть сообщества темных эльдаров, с их бесконечными интригами и кровавым карнавалом. Беллатонис - забавен, этакий эльдарский Фабий на минималках. Особенно хорошо покопался автор в сути самой движухи у комморитов, показав их садистстки-тиранические девиации, как основу для выживания. У Чамберса они, хотя и не являются некими невольными жертвами обстоятельств, но, всё же, глубина их морального падения, является, по сути, узловым моментом выживания, как сообщества, так и отдельных его индивидуумов. Поэтому их образ жизни, хотя и нельзя в полной мере оправдать, но хотя бы возможно понять его истоки и причины.

Жаль, что у данного автора не так много книг, поскольку он умеет вкусно и оригинально подать литературное блюдо.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...