ПетрПашков Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Господа (и милейшие и очень эрудированные и толково мыслящие Дамы) я хотел вот что сказать. Это КОСМИЧЕСКИЙ ДЕСАНТ. Они самые свободные в своих поступках люди в Империуме. Они что хотят, то и делают, пока не сползают в ЯВНУЮ ересь. Поэтому Черные Храмовники, Серафимы или еще какие-то Ордены считают Его богом. Реликторы, Темные Ангелы или еще кто-то суперчеловеком... Марины тем и отличаются от простых людей, что могут выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Ну хорошо. По некоторым сведениям в СССР был культ личности Сталина. Ему действительно поклонялись и брали с него пример. Приведите пожалуйста образцы молитв к Сталину. Зачем молиться Императору? Они ему молятся как кому? Как правителю? Духовному наставнику? Первопредку? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Император для маров не Бог, а Император. И поклоняются они ему как Императору, как говорят англичане Emperor is so emperor :) не Бог для большинства, но ведь допустимо и обратное, примеры от ГВ вроде как наличествуют Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Сталину не молились, факт. И даже Ким Ир Сену, кажется. Но в Вархаммере же все пафосно и гипертрофировано -- стало быть, додумались однажды и молиться. Кроме того, так как Импи псайкер, имеет некоторый практический смысл в трудную минуту обращаться к нему -- он действительно в приницпе может услышать и помочь :) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Погодите, мы здесь обсуждаем бородатый, как сама вселенная Вахи вопрос "А бог ли импи?" или относительно свежий вопрос "Верят ли мары в импи, как в бога?" Вы определитесь! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Вот я и хочу узнать, когда Космодесантники молются Богу-Императору они в качестве кого его воспринимают? Кому они адресуют свои молитвы? Богу или "эффективному менеджеру" (тм)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Если молятся, то видимо все же богу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Импи часто называют отцом всемогущим, отцом человечества и т.д. Но не богом. Сталин тоже помнится, отцом народа был. А у римских императоров ратер патрициа вообще чуть ли не у каждого было. [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] При жизни - возможно. Ну а после смерти..? Далее - многозначительное молчание... А кто сказал что он помер? В бэке наоборот всё! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Вопрос к тебе, Ситх. Почему титул Его звучит как GOD-Emperor of Mankind, если он не бог? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Если молятся, то видимо все же богу? Молю тебя! Пощади! Не убивай! У меня семья, маленькие дети... Очевидно, это тоже всегда адресовано богам а не человеку со стволом. <_< [ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ] Вопрос к тебе, Ситх. Почему титул Его звучит как GOD-Emperor of Mankind, если он не бог? Ты о мягком, я о тёплом. Он бог для обычных людей. Причины этого я думаю, ты сам понимаешь. Для маров он тот, кем они его считаю. И не все поклоняются ему как богу. Причём молитвы ни о чём не говорят. Вон, примархам тоже молятся, но что=то я не заметил God-Sanquinius of Blood Angels. Кстати, если Сангвинору или Бьорну сказать, мол, ты в курсе дедок, а Импи наш - БОГ! Вот что они ответят? =) Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Поэтому молиться Императору для них вполне естественно. Не будут же в Ордене бороться с такой привычкой, это лояльность нарушает. Что-то в книжечке "Инквизиторы космоса" я конкретно описания молений Императору не встречал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Молитва для СМ - своего рода медитация. Кроме того, еще по книгам НН видно, что все предметы культа и молитвы - зеркало для отражения блаблабла психической сущности Импи. Для людей это стало чудом - для СМ так и осталось проявлениями его силы как дедушки и самого крутого воина. Представте себе маров, которые высадились на планете и объявили себя прямыми потомками Импи - примарх пошел в глубокую черную дыру, а мы все дети божьи. остается только храмы строить для новоявленных 1000 примархов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Погодите, самурай. А как же, скажем, Христианство. Согласно догмам мы все - дети Божии. Чем Имперский Культ хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Погодите, самурай. А как же, скажем, Христианство. Согласно догмам мы все - дети Божии. Чем Имперский Культ хуже? Ну фиииг знает, просто опять вспоминается Отец Отечества. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razdvakr9ik Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Молитва для СМ - своего рода медитация. Кроме того, еще по книгам НН видно, что все предметы культа и молитвы - зеркало для отражения блаблабла психической сущности Импи. Для людей это стало чудом - для СМ так и осталось проявлениями его силы как дедушки и самого крутого воина. Представте себе маров, которые высадились на планете и объявили себя прямыми потомками Импи - примарх пошел в глубокую черную дыру, а мы все дети божьи. остается только храмы строить для новоявленных 1000 примархов Я не психолог но насколько понял при вступлении в орден им промывают мозги. И закладывают на подсознательном уровне реакции на определенные комбинации слов (ну там успокоиться, разозлится и т.д),так вот таких "молитв" не более 2х десятков (опять же не точно) а откуда остальные? Чем забиты книги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Мы вообще-то не про Ересь говорим, а про сильно более позднюю эпоху. Со времен Ереси все очень изменилось. Моя цитата вообще-то не про Ересь была, а как раз про сильно более позднюю эпоху. Если в беке сказано, что мары не считали Импи богом во время Ереси и не считают его богом в М41, значит в этом вопросе изменений не произошло ;) Вот вам еще пару примеров до кучи: Ну и так далее... Кстати книги серии Ересь Гора были написаны существенно позже, так что они как раз подтверждают и объясняют все вышепреведенное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Вот я и хочу узнать, когда Космодесантники молются Богу-Императору они в качестве кого его воспринимают? Кому они адресуют свои молитвы? Богу или "эффективному менеджеру" (тм)? А не однофигственно ли? Если нет онтологической пропасти между Творцом и тварью, если божественность это просто количественная мера силы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Я не психолог но насколько понял при вступлении в орден им промывают мозги. И закладывают на подсознательном уровне реакции на определенные комбинации слов (ну там успокоиться, разозлится и т.д),так вот таких "молитв" не более 2х десятков (опять же не точно) а откуда остальные? Чем забиты книги? ух ты, сам придумал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Погодите, самурай. А как же, скажем, Христианство. Согласно догмам мы все - дети Божии. Чем Имперский Культ хуже? Блин, так и мы и имперцы в переносном смысле дети, а мары - те действительно носят частичку его. И мары- не приверженцы Имперского культа. У них он свой и только у некоторых он переходит определенную границу, да и то не так сильно. В бэке я нигде не встречал "Такой то орден считает Императора Богом и поклоняется ему как богу" Я не психолог но насколько понял при вступлении в орден им промывают мозги. И закладывают на подсознательном уровне реакции на определенные комбинации слов (ну там успокоиться, разозлится и т.д),так вот таких "молитв" не более 2х десятков (опять же не точно) а откуда остальные? Чем забиты книги? Какие книги то? Им мозги не промывают - им туда инфу вливают в огромных кол-вах. Ну исключение разве что Серые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Iron Cage С чем вы спорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) А Черные Храмовники? Кем они считают Императора, досточтимый? Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Имраил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 99% маров (если не 100%, может и сто, просто подумать надо. Не помню, чтобы маров набирали с фордж ворлдов), так вот, 99% маров набираются с миров, где в той или иной форме существует поклонение Императору, от организованного, в виде Экклезиархии, до различных диких культов на фералах. Поэтому молиться Императору для них вполне естественно. Не будут же в Ордене бороться с такой привычкой, это лояльность нарушает. Да, копипастнул :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А Черные Храмовники? Кем они считают Императора, досточтимый? Богом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 В бэке я нигде не встречал "Такой то орден считает Императора Богом и поклоняется ему как богу" ну тут ну очень близко подходят Черные Храмовники и, как грится вроде как в Dark Creed, Белые Консулы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПетрПашков Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Значит прецедент есть! Т.о. ничего анбекового в том, что те же Серафимы почитают Императора как бога нет. (да я помешан на этих своих Серафимах. извините....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти