Master Chef Опубликовано 12 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Я вот не пойму зачем качать батарейки, если энергетики съедаются и восстанавливают энергоблоки мгновенно? masterchef, у ГГ в какой-то момент заглючит чип и его предложат поменять - все, энд оф стори, я что тебе всю интригу испортил? О нет, теперь ты знаешь, что тебе предложат поменять чип, нет смысла теперь играть оу щит :( откуда столько гонора ? мир тебе, добра и лучшей счастья в глаза и в другие ..кхм места потому как чуть дальше пролога и чуток повыше расскажи мне сказку зачастую за короткий промежуток времени надо будет юзать по несколько абилок, а шоколадки дефицитный продукт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 А уж невидимость на много секунд как полезна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 откуда столько гонора ? ты не знаешь значения слова "гонор"? Хотя судя по следующей фразе искать смысл в твоих постах вообще дело неблагодарное: мир тебе, добра и лучшей счастья в глаза и в другие ..кхм места ...добра и лучшей счастья в глаза?.. Я, конечно, не доктор, но... в общем, это странно. А уж невидимость на много секунд как полезна. Я может что-то не так делаю, но я пробовал качать и количество энергоблоков, и реген, но это добавляет только новые пустые бары (какой от них толк?) + первая батарейка восстанавливается быстрее, но остальные так и остаются пустыми, поэтому я немного в недоумении :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) То есть ты считаешь, что энергия должна восполняться до максимума "за-так-постоял-покурил-15сек"? Нам не по пути. Подумай про то, что есть батончики, восполняющие 3-4-много энерго-ячеек. И задумайся о том, куда можно добежать на бесшумном беге и инвизе за 3-4 деления по 7 секунд каждое. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 То есть ты считаешь, что энергия должна восполняться до максимума "за-так-постоял-покурил-15сек"? Я где-то написал, что так считаю? Вопрос был "зачем это надо?". Подумай про то, что есть батончики, восполняющие 3-4-много энерго-ячеек Да, это я не принял во внимание. Хотя лично мне "большие" энергетики попадались крайне редко, т.ч. овчинка выделки не стоит, имхо. Нам не по пути. :(((((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Открытые батарейки СИЛЬНО облегчают жизнь в моменты, когда надо куда-то быстро проломиться, или положить много народу. Инвиз, кстати, еще и от лазоре охранных спасает, а есть места, где их много. Просто нужно покупать в клинике штуки, которые восстанавливают много ячеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Понятно. Я просто инвизом не пользовался по ходу игры, вроде и без него довольно просто оставаться инкогнито. Хотя чем дальше, тем меньше хочется это делать. Хочется жестоко мстить своим обидчикам! Изменено 13 сентября, 2011 пользователем mortales Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Хочется жестоко мстить своим обидчикам! Мне очень понравилось, что Деус Экс, как игра, вернула игрокам ощущение вкуса убийства. Парадокс в том, что она же может считаться одной из (если не самой) пацифистской стрелялкой последнего времени. Ведь как оно в шутерах\Рпг бывает - враги либо абстрактное что-то, либо чудовища. Нет возможности не убивать, а значит к убийству относишься как к чему-то простому и само собой разумеющемуся. (часть геймплея, не более) НО сделайте реальной игру без бездумной кровищи, и уже, с точки зрения отыгрыша, можно смотреть на врагов по-другому. К примеру полицейские - хорошие в общем-то ребята, зачем же их убивать? Или наемники корпорации - вдруг не от жизни хорошей пошли на такую работу, у них же по беку могут быть семьи, детишки, и тп. и тд. Да и просто уличная шпана - так ли уж оправдано ходить на них с дробовиком, или хватит переломанных ребер, конечностей и челюсти? Авось одумается, пока будет заживать, благо медицина шагнула. И похвала от вертолетчицы после бескровного освобождения заложников в начале - дорогого стоит. Что самое интересное, в обратную сторону правило работает еще сильнее. Если бандиты держат девушек на наркотиках, принуждая заниматься проституцией, или если небольшая корпоративная армия начинает жесткую зачистку жилого комплекса с десятками случайных людей внутри - от всего сердца достаешь любовно скрафченный 10мм с глушителем вместо электрошокера и сознательно отжимаешь Q до эдварда-руки-ножницы. Создает ведь атмосферности, правда? Еще мне очень понравилось, как игра создала (ну, лично мне во всяком случае) принципиальную ситуацию. Когда сбили вертолет, я не думаю что стрелявшие все были плохие. Скорей всего дали задание, в лучшем случае с пояснениями - "внутри страшные кровавые злыдни-террористы, в плен не сдадутся - мочить!" И будь у меня время, я бы сбивших вертолет мобов обошел (и даже игрой такая возможность предусматривается!!!1), но становится вопрос о спасении пилота. И тут снова искренне юзаешь тайфун и прочую взрывчатку. Ибо можно не успеть, а виртуальную жизнь одного компьютерного НПС ценишь дороже, чем виртуальные же жизни других НПС. Не многие игры таким влиянием могут похвастаться. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) Ну, может и не так сильно, но вообще есть какое-то ощущение, что начинаешь задумываться перед тем, как просто прихлопнуть кого-нибудь. И делать это более избирательно. Активистов на фабрике я вырубал, пацанов из банд тоже. Вот наемников тех, которые напали на лабораторию, убивал из принципа. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Кстати, взял ачивку "Взятка". Долго ржал. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Это если отпустить О'Мэйли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Ага. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 13 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) ты не знаешь значения слова "гонор"? Хотя судя по следующей фразе искать смысл в твоих постах вообще дело неблагодарное: толсто ...добра и лучшей счастья в глаза?.. Я, конечно, не доктор, но... в общем, это странно. Ещё толще, жир прямо с экрана капает. Прикидываться дурачком не стоит, масло масленое получаем Вообще соглашусь с Куратором, очень давно так не вживался, и не делал квиклоад, потому что только что сделанный выбор все таки колит совесть. А игрушка как бы сама говорит ''не будь уг, качай стелс, энергию и будь тру поцом'' Во всяком случае играю в стиле мгс первый раз, я усмехался читая подсказки про то что праксисов на все не хватит, а вот повторно, отыгрывая терминатора, я как то погрустнел от того что гг присел на диету, причем ощутимую. Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Прошел наконец игру. Просто супер, наверное, лучшая игра, в которую мне довелось поиграть. В финале даже мурашки по коже пробежали)) "по поводу финала игры"Хотя, битва с финальным боссом оказалась немного смазанной, ожидал какой-нибудь поворот, который спутает все карты, но нет. Ну и вообще, то что эта дуреха оказалась финальным боссом довольно забавно) Игра вроде не сложная даже на харде, но все-таки поделюсь своим опытом (все имхо, конечно): "замечания по прохождению" В игре реально нужны только 2 пистолета: 10мм и револьвер. Главное сделать грейд для револьвера на разрывные патроны, тогда он превратится в мини-гаубицу с более, чем достаточной убойной дистанцией (можно даже снайперов снимать без проблем), тяжелая пехота дохнет от 2х выстрелов в голову, в принципе - это лучшее оружие против них. Главное преимущество в том, что вы сможете вырубать любого противника из-за укрытия почти мгновенно, после чего менять дислокацию и искать новую одиночную цель. Наверное, это самый легкий способ уничтожения противника, т.к. каждый раз у вас будет масса времени чтобы точно прицелиться. Хотя это не слишком весело, но эффективно. Советую так пройти хотя бы 1\2 игры, тогда вы накопите приличный запас гранат, обезболивающего и денег. В принципе, даже получив доступ к плазмогану, я все равно предпочитал ему револьвер/автомат. P.E.P.S. реально помог только против 2-го босса, с ним он проходится очень халявно, потом можно выкинуть. Против 3-го босса очень пригодятся мины и взрывчатка. В той локации на виду лежит дробовик с грейдом на дуплет, он там реально помогает, только патронов маловато, поэтому прихватите с собой небольшой запас, как начнете к нему приближаться. Против финального босса у меня лучше всего работали револьвер и автомат, хотя главным оружием были хакинг и маскировка (с ними проходится халявно). Также очень пригодится электрошокер, он позволит вам легко обходиться без маскировки 3\4 игры, так вы сможете сэкономить массу энергетиков для концовки (а они там очень и очень пригодятся). В принципе, вместо 10мм можно прокачать автомат (важный грейд: система наведения), но тогда лучше еще взять импланты на устранение отдачи, т.к. в отличии от 10мм, 1го точного попадания в голову будет недостаточно, "тихо" отстреливать врагов придется короткими очередями. Плюс такого варианта в том, что автомат не теряет актуальности к концу игры, а вот 10мм становится почти бесполезным. Да и устранение отдачи весьма полезная вещь в любом случае. Очень пригодятся импланты: прыжок, поднятие тяжестей, икарус, пролом стен, рефлексы и, главное, анализатор речи (кажется так называется). Хакинг лично я качал только на ранги и отключение турелей/камер/роботов, действительно сложных замков не так много, на них с лихвой хватит вирусных программ (я их даже не докупал в магазинах, к слову). Увеличивать инвентарь нужно по мере прохождения, в принцие, даже при минимальном вооружении, к концу даже полностью раскаченного инвентаря будет хватать впритык, а вот в начале таскать с собой особо нечего. Есть смысл в защите от газа и электричества (последнее - приоритетнее), но при желании можно довольно безболезненно на этом сэкономить. Ближе к концовке начинайте усиленно качать маскировку, бесшумный бег и доп. энергоблоки. С гигантским запасом скопившихся энергетиков почти весь финал можно пробежать в инвизе. Сверхзрение мне не пригодилось (хотя я его качал), как и улучшение радаров и прочей туфты (проскакивать мимо врагов и так легко), на этом можно сэкономить тучу праксиса. Собственно, все. Это, конечно, лишь мой опыт, возможно, есть лучшие варианты прохождения и прокачки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) А я считаю, что лучше качать не то что лучше, а то что нравится! Хочется к примеру сверхзрение - надо брать. А уж полезно\не полезно, это зависит от стиля прохождения. К слову - еще один плюс игры. Даже на харде можно качаться как тебе хочется, а не по одному-двум оптимальным билдам. Не прокачка диктует стиль прохождения, а стиль прохождения зазывает взять перки, облегчающие и веселящие жизнь именно тебе. И это правильно. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mortales Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Ты несколько все преувеличиваешь. Имплантов хватает с лихвой на все, кроме откровенного хлама. Тут не нужно выбирать между маскировкой и тайфуном, например. С оружием та же история, грейды стоят недорого, можно запросто вкачать пистолеты, а потом их выкинуть и взять дробовик и лазерную пушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 мплантов хватает с лихвой на все, кроме откровенного хлама. Ты говоришь о конце игры, + если играть достаточно "задротски" с поиском весьма труднодоступных мест и халявными деньгами в начале. В середине (вплоть до 2\3) мне очень даже приходилось выбирать - или\или Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 ЗЫ: А мяч в кольцо так и не смог закинуть. :? закинуть то же не получилось,там траектория какаято не такая. поставил баки, пару раз "уронил" его в кольцо ничего нет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Я почти все задания прошел на призрака и ловкача,не все,потому что на некоторых уболтал,а в паре приходилось открыто убивать людей(в каком-то побочном квесте).К концу игры пришел со стратегическим запасом оружия и еды практически со всеми имплантами(кроме стабилизаторов прицела,модуля хакерской скрытности и модуля палева содержимого узлов)."Раскрывающийся текст"Реально помогают прыжки,перенос тяжелого веса и инвиз,с ними можно залезть почти куда угодно , "Раскрывающийся текст"ближе к панхее взял защиту от ЭМИ и не прогадал. Ксати,кто-нибудь понял,как проходить мины,чтобы они не взрывались? Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 мины - капслок/филигранная работа w, и пошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) А в невидимости + бесшумный бег все равно взрывается? Я, если честно, не пробовал. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 ничего нет А что должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 А что должно быть? Ачивка должна быть. ЗЫ: Мины снимать проще некуда. Просто отводишь стик на долю градуса и медленно подползаешь к мине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Обычно рядом с минами щедро накидано ящиков/бочек/коробок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Обычно рядом с минами щедро накидано ящиков/бочек/коробок. Но при взрыве пугается охрана. Хотелось бы без этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти