Кефирный Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Впервые с Вахой я познакомился в игре на соньке Warhammer:Shadow of the Horned Rats..... Правда у меня была глючная версия и постоянно подлагивала, но игра стояла того... Ну я естественно с такими лагами забил на нее.... Ну где-то в 2004 году сидя в компьютерном клубе (ибо моим родителям хороший ПК был не по карману, а на соньке много даже 2ем не поиграешь) я поиграв в поднадоевший КС, начал просматривать какие еще у них игры установлены и мне понравился один значок с черепом решил посмотреть (да и еще название было с военным духом) и я не прогадал, игрушка на меня произвела очень хорошее впечатление, да и еще ролик был очень красивый...... Я раз 30, а может и больше проходил компанию в ДоВ (а роликом я и посей день любуюсь), но не подозревал, что у этой игры есть истоки. Потом у меня появился ПК ну и фиговый интернет. И стал захаживать на сайт по играм АГ.... И тут я вижу что готовится выйти дополнение к ДоВ и оно называлось ВА... А потом после выхода ВА, я просматривал тему кто уже играл в него на форуме АГ. И тут я заметил человека с никнеймом da zIBiT, и меня заинтересовала его подпись с ссылкой на сайт, сначала сидел там а потом приоткрыл для себя дорогу через этот сайт к этому форуму, начал качать кодексы и интересоваться так называемым «бэком». Потом вышел ДК и начал читать литературу по WH40k, потом начал пробовать рисовать на тематику Вахи (ну сравнительно недавно, получается довольно-таки хорошо, но в раздел по фан-арту еще рановато выкладывать я так думаю), ну и сейчас решил обзавестись миниатюрным рядом по WH40k.... :rolleyes: Спасибо большое da zIBiT'у, а то бы я бы до сих пор тешился обрывками инфы и фигово сделаным последним аддоном к ДоВ. Изменено 15 апреля, 2008 пользователем Кефирный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 17 апреля, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Потом в моей жизни появился "Технолог" - было мне лет... а черт! не помню - но то, что не очень много - факт. Сначала были Битвы Fantasy - я уже догадывался. глядя на кривоватые иллюстрации, что в Геленджике такого просто так придумать не могут - значит фигурки (слово миниатюры было мне тогда незнакомо) свои у кого-то слизывают... Но у кого?.. Ответ подсказал купленный по случаю номер .УЧУ, из которого я узнал про существование Винтер Ассолта. Посмотрев прилагавшееся на диске видео, подумал: ой! как все сложно - игра показалась мне каким-то труъ варгеймом (опыт общения с которыми у меня закончился на третьей, так и не пройденой, миссии за Германию в Panzer General за номером раз). Но, в конце концов, прочитав в "Нави" про Final Liberation и погоняв прилагавшуюся демку, добыв диск с Дарк Крусейдом и зарегистрировавшись на форуме, я понял, что все... конечная... На протяжении последних двух абзацев тебя явно шатало туда-сюда по временному континууму :D Тут и .ехе, которого к ВА уже больше года, как не существовало, и нави с демой дема ФЛ (год 199какой-то) и дарк крузейд в одном предложении... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 (изменено) C Вахой меня познакомил Cadet-Comissar - сначала просто рассказал об истории мира, сиречь закинул наживку в виде бека, потом дал книжек разных почитать... на трилогии об Ультрамаринах меня слегка торкнуло, и поглядев на уже собирающего к тому моменту миньки товарища, решила, что тоже хочу миниатюру космодесантника - просто чтобы было. Купила миньку, купила краски. Потом я пошла по пути Рагнара - я подумала, если у меня уже одна есть, не купить ли еще? И не начать ли играть? И все. Изменено 17 апреля, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commissar Tarkin Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Как я познакомился с Вархаммером? Ей-богу, точно не помню. С фактом его существования я был знаком очень давно, лет эдак восемь уже, но активно интересоваться начал только года три назад. Учитывая, что в децтве я очень любил клеить всяко-разные модельки, идея мне понравилась. А поскольку из всех армий мне больше всего приглянулась Имперская Гвардия (собственно, активное увлечение Вархаммером у меня началось после того как я случайно увидел какой-то арт с ИГшным комиссаром), то начал собирать я именно ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Кстати очень странно многие пришли из ДоВа.Но ведь по ФБ тоже есть игры но Фб щаз переживает не лучшие времена.Почему так?! Удивительно, но факт - решающим аргументом в выборе игровых систем для меня было то, что в 40к орки круче чем в ФБ ) ...Правда оказалось, что тираниды мне нравятся на 2 порядка больше, но это уже достаточно далеко потом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeavenlyDemonic Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2008 О я о вахе знал с 2006 думал что эт неинтересное сборище книг (покупаю в книге в одном магазинчике) потом как то небыло выбора решилл взять вархаммер я тогда взял 5 книг сразу Серый Охотник Лживие Боги и Инквизитор Эйзенхорн! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roitar Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Мой путь к вахе был долог и тернист: началось все с Dark Omen и статьи про вселенную ФБ с маленьким вкраплением о 40к в журнале Великий Дракон. Заинтересовался, но найти миньки было не так-то просто,а у меня в силу юного тогда возраста увлечения быстро проходили. Но в целом мир в голове засел. И так из года в год я то опять загорался идеей начать играть, то остывал. Потом играл в ДоВ. Читал флафф. В итоге этим летом купил-таки стартер (Маккрагг), и понял, что это - мое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мuzzy Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Может впояют очередной пред, но ладно. Со времен Толкиена фентази миров появилось столько, что на них начала возникать алергия как на попсу. 40K в этом смысле выглядит как глоток свежего воздуха. Плюс непоследнюю роль сыграли компьюерные игры, а вернее долбанутое управление red hornet и маркетинговый просчёт с dark omen. Забавно, но для меня конечным пунктом в выборе систем послужило то, что 40к сейчас именно и есть попса... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) А меня в ваху Рашпиль подтянул :) Удивительно, но факт - решающим аргументом в выборе игровых систем для меня было то, что в 40к орки круче чем в ФБ ) ...Правда оказалось, что тираниды мне нравятся на 2 порядка больше, но это уже достаточно далеко потом =) Вот тут не соглашусь в корне, ВФБ шные орки на порядок круче, смотри у них есть гоблинны трех видов, снотлинги, великаны и тролли, да и орков три типа там кст :) Орки Никит в ФБ просто чумавые, и опций у них на порядок больше чем у 40 кашных И конечно мир продуман ФБшный более капитально :ork-tongue: эт конечно шутка, потому как оба мира очень проработаны, но хоть и играю счас в 40к гораздо больше, мир ФБ мне гараздо симпатичнее Изменено 22 июля, 2008 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 (изменено) В 98-ом году увлекся, поиграв в мехворриор, настольным беттлтехом, тогда же мне знакомый подарил дреда, как я теперь понимаю, темпларовского. С год он пылился на полке, а потом как-то пошло потихоньку, что-то из бека почитал, маринад себе прикупил, сидели с другом играли вечерами, ну и хаос гейт поигрался тож, но как-то без фанатизма. Потом был долгий перерыв, и вот только где-т пол-года назад решил вернуться в строй :) Изменено 22 июля, 2008 пользователем Drunken Brahman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 А я сначала видел арт. Потом был ДОВ, и вот теперь начал свой любимый чаптер собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GRIVA Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 В далёком 2002 году кузен притаранил из питера миньки, книжку с правилами(кодекс). Прочитал, понравилось. А вото в настолку начал играть позже(долго просеал правила=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeeL Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 я в первый раз узнал о ней году в 1999 ..играя в WH40k: Rites of war. А потом конечно про первоисточник узнал :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 сначала пара статей в игромании про ДоВ... которые воспринялись как - хмм чтото интересное... но не более... а затем был клуб... в который пошел, чтобы начать просто играть в настолки... а в частности искал возможность поиграть в Battletech... но к сожалению... а теперь наверное и к счастью... была только ваха... решил попробовать ) почитал правила... поиграл (скажем так для ознакомления) в дарк крусейд... ну а теперь уже потихоньку растет первая армия тау... P.S. всего играю уже месяцев 9-10 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 играю 2 года, ....или 3. задумался. знаю о вселенной 3 года. или 4. или....? стерлись воспоминания о тех воспоминаниях...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2008 Давно тут сидим... (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 24 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2008 В рецензии игромании на ДоВ(года 3,5 назад). Потом мне ДоВ подарили на ДР. Потом я купил книги Абнетта. Ну, а потом, года полтора назад, и до настолки дошло. Эволюция духа, в общем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paranoid Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Я впервые познакомился с сорокатонником году так в 2005, в начале января. Приехал в "Алегрис" за МТГшными бустерами, а там какие-то два парня (эх, узнать бы, кто эти мега-люди...) покупали много всего этакого. Они и посоветовали прикупить пару кодексов - почитать. Купил две тетрадки чёрно-белых (СМ и ХСМ), почитал, бросил на полку... Когда МТГ испортилось, я к ним вернулся. Сейчас прямо даже теряюсь, что бы такого собрать из SM Battle Company. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вообще с вахой первой знакомство было в 1998 году (рогатая крыса и потом даркомен) 40К это Chaos gate (2000 г). До сих в него играю... Примерно тогда же в 99 увидел и настолку ФБ... Но не было времени, желания и денег)) потом Rites of war... в 2006-2007 мерзкие страйкболисты всколыхнули мою память по chaos gate)) и начал собирать ультру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) Первый раз о существовании вахи узнал из журнала game.exe за 98ой год Аналогично (с) Братья колобки. Причем статья в нем была не о какой-либо комп. игре, а именно о настольном вархаммере. Поэтому меня с другом сразу же зацепила именно эта составляющая мира. Потом на ВДНХ в магазинчике были приобретены первые миньки (я взял 3 катачанцев))), и выспросили у продовца про клуб (еще тот что на Дубнинской). Сьездив туда лишь разок - нас конкретно приперло этой игрой. Впоследствии впитывали все что находили - игры (ДаркОмен, Файнл Либерейшн, и далее без единой остановки), книги (обе Йена Уотсона), правила и кодексы (2-ой редакции 40к) и журналы (Белага Двурфа)..... Ваха стала не отьемлемой частью нашей жизни))) п.с. в ВХФБ впервые решился попробовать как раз с выходом 6-ой редакции. Не тянуло меня как-то к ней. Зато вот Мордхейм в свое время вытеснил все системы года на полтора))) Изменено 29 июля, 2008 пользователем ШкрУсТник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 а я узнал про ваху из журнала "Мир фантастики"...потом у нас в городе организовалось что то типо клуба(который быстро распался) но я туда пару раз попал...по началу собирал ФБ...а 40к не уважал, так как не оч люблю фантастику...а потом абсолютно случайно ко мне попала книга "Космический Волк"...ну и понеслось с неё всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T0NY Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 (изменено) :boyan: ИГРА.ЗАПУСКАЙСЯ (.EXE) Кхе-хе... Многим та статья приглянулась... Мне тоже. Позже нашёл в магазине халявный журнальчик по Вахе - описывался в кратце бэк Фб и 40к - зацепило :D )) Но минек в городе нигде не было((((Некоторые продавцы модельных магазинов при упоминании словосочетания warhammer 40.000 делали O_o и спрашивали:"А ЭТО ШО ТАКОЕ?"... В лучшем случае говорили:"Ааа... Это настольная игра такая, да? Ну, нету такого у нас...") Пыл приутих, но потом вышел ДоВ))) Правда, минек так нигде и не нашёл :( (( После ДоВа нашёл флафф библию... Есть друзья так же подсевшие)) Кое-какая литература, но, опять же - минек нет Изменено 29 июля, 2008 пользователем T0NY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Final Liberation (Тогда я еще не знал что такое Ваха 40к), потом статья в Гейм.учу А потом в 99-м в Англии на заправке из автобуса увидел WD с орком из 40К во всю обложку, вышел - купил. Пока читал перло дико и на последней экскурсии в Ньюпорте мы с другом купили в ближайшем магазе стартер 3-ки, долго думали ФБ или 40К брать, остановились все-таки на последнем. За последние 1,5 года я купил для Вахи больше чем за предыдущие 7,5 лет, будучи студентом и школьником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 >_< а я ваще кроме ДоВа ничё про ваху незнал Потом Друг подарил на ДР "Битву за Маккраг"! и понеслось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) А я сначала случайно на warhammer40k.ru сайт наткнулся и завис на нем на месяц потом на форум перебрался. Вот сижу тут уже второй год :) ! Предупреждение:А правила до сих пор не осилил. Пред. 2 do Kier: Она у меня такая уже давно, хотя раз нельзя... :( ! Предупреждение:Существовало объявление, информирующее об изменениях правил. Кто не читал - я не виноват, оно долго висело. А вообще - это было обсуждение действий администратора. Пред на ставлю, хотя надо бы. Изменено 2 августа, 2008 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти