Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проблемы объединения комюнити

Рекомендуемые сообщения

Но. Не надо злоупотреблять нашей доброжелательностью и давать ссылки на какие-то полуживые ресурсы. Мы не только не против, но и за, когда на наш ресурс ссылаются, но совершенно не собираемся быть информационным придатком на ладан дышащего приватировского форума.

При всем уважении, это все равно официальный форум производителя миниатюр, как ни крути. Давайте ссылки на Варсир и Колокольчик тогда забаним заодно, да.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Отец-основатель
При всем уважении, это все равно официальный форум производителя миниатюр, как ни крути. Давайте ссылки на Варсир и Колокольчик тогда забаним заодно, да.

Вот это?!

http://privateerpressforums.com/forumdisplay.php?f=46

Это русско (итало/испано/португало...)язычный отросток для неимущих. Ты посмотри, сколько там тем-то))) Не позорься. Вот это - русскоязычный форум.

Это русско (итало/испано/португало...)язычный отросток для неимущих. Ты посмотри, сколько там тем-то))) Не позорься. Вот это - русскоязычный форум.

Угу, а это отросток русскоязычного форума для неимущих игроков в малораспостраненные системы.

Удивительно, как это вы белорусов с анонсом их турнира не вытолкали взашей.

Велика Россия...

Ну объясните мне аргументированно, чем плох анонс в русскоязычной зоне официального форума, при том, что именно этим разделом как основным в данный момент пользуются игроки нашего города.

И хоть убейте не пойму неприятие ссылок на форум производителя, тем более ссылок на анонсы турниров, проводимых в странах, отличных от России. Это, наверное, особое законодательство, что при любом раскладе все турниры надо обсуждать на русском форуме, даже если они проводятся, к примеру, диаспорой в Канаде :D

• Отец-основатель
Мы очень хотели бы видеть у нас в гостях наших собратьев по оружию из России и Белоруссии. (можете рассматривать это предложение как отдельное приглашение). Постараемся (по мере возможностей) помочь вам решить все связанные с вашим приездом вопросы.

Мне как-то всё равно, что посли смены власти на своих местных форумах и их последующей гибели, вы ищете, куда бы вам податься. И что форум, где все настройки на английском - это вау клёво. Менталитет ссср, куда деваться) Пройдёт.

Но то, что форум ПП - это для англоязычного общения и для неанглоговорящих жертв неумелого гугления - это очевидно настолько, что даже неловко, что я тебе это объясняю)) Угадай, на какой ресурс/форум придут все, кому интересна вармашина на русском языке?

Даже немцы, которые сначала вроде как поддерживали "интернейшнал" восклали болт на это, снизив активность до чисто номинальной. Не вижу смысла создавать тему там и давать на неё ссылки здесь. А наоборот - вижу. Ну мало ли что. Всем в итоге лучше-то. ;)

Кстати. Этот форум - уже давно не российский, а русскоговорящий. Разница есть.

Изменено пользователем do Kier

До Киер

В твоих словах нету логики, конечно может когда-нибудь варфордж и достигнет уровня ПП-ного форума (в вопросе вормашины) но пока это не так, любой вопрос правил или тактик мы обсуждаем там, а не здесь, в плане вормашины именно он является последней инстанцией и мы нашим комьюнити договорились дружно перейти туда. Ты сам в той теме попросил, организатора, вывесить инфу по турниру на варфордж, человек не поленился, зарегился тут, а ты вместо этого начал этот спор изза ссылки на первоисточник!

Может нам еще и на белорусском форуме ссылку сюда кидать, а не на ПП-шный форум? Что за монополия?

Avessalom

По поводу эпика , да можно, главное что бы подставка была одинаковой (это в плане эТагароша)))

По поводу терейна не очень понятно, приведи пример плиз)

Изменено пользователем White consul

2White consul

Ну, если вы

хотели бы видеть у нас в гостях наших собратьев по оружию из России и Белоруссии
то общайтесь с потенциальными гостями, всячески привлекая их не на форум, куда решила переехать часть тусовки из Аватара, а на ваш турнир. Так что надо не список варфорджеугодных ссылок составлять, а думать об объединении комьюнити. Кстати, никто вам, аватаровцам, не мешал создать на варфордже собственный клубный форум вот здесь.

Может нам еще и на белорусском форуме ссылку сюда кидать, а не на ПП-шный форум?

Это в ваших же интересах.

• Отец-основатель

Я думаю, Сарф меня понял, ну а что касается всех остальных.

Do Kier, можно ссылку на список варфорджеугодных ресурсов и на пункт в правилах форума про запрет на ссылки на ресурсы варгеймерской тематики?

А если серьезно, то желание объединить всех на одном ресурсе это нормально, но загонять туда людей намеками "или с нами, или против нас" грубо и недостойно.

Что достойно, а что нет, я как-нибудь решу сам.

Я сказал, как будет лучше для всех, а уж куда давать ссылки - решать вам. Я, заметте, не удалил ничего) Спасибо человеку, который не поленился зарегистрироваться на крупнейшем русскоязычном варгеймерском сайте :) То, что он сделал это только по моей наводке говорит, что он был немного не в теме, но надеюсь, мы этот момент удачно разрешили.

Может нам еще и на белорусском форуме ссылку сюда кидать, а не на ПП-шный форум? Что за монополия?

Мне платят за каждый комент с нероссийских айпи. Шутка. Какая монополия может быть в хобби, с которого ни я ни вы не получаем никакой прибыли? Просто по-человечки не хочется дёргаться по нескольким форумам и я предлагаю хороший и удобный для всех вариант. Я лично не знаю ни одного человека, который получает удовольствие от многократного дублирования информации в разных местах. ;)

Мне платят за каждый комент с нероссийских айпи. Шутка.

В каждой шутке есть доля шутки )

да do Kier это БОЛБШОЙ ФОРУМ

а это не сильно активный ФОРУМ

Прокси эпик кастера простым щитаю полной глупостью!

помойму просто человеку впдло купить за месяц 1 миньку и покрасить спецыально на турнир :oops:

Кстати, никто вам, аватаровцам, не мешал создать на варфордже собственный клубный форум вот здесь.

Это в ваших же интересах.

Прикинь, не захотели. Вот поразка. И не надо намекать.

Я думаю, Сарф меня понял

Думаю, понял. Великодержавный шовинизм-с! (с)

3.16. Размещать в форумах, а также рассылать через личные сообщения коммерческую рекламу и спам. Размещение ссылок на любые ресурсы, с целью их рекламы или рекламных объявлений допускается только после согласования с Администрацией.

Наказание - предупреждение.

Не вижу в анонсе мероприятия коммерческой рекламы и спама :) Вторая часть правила не допускает наказания за нарушение :)

Так что надо не список варфорджеугодных ссылок составлять... Это в ваших же интересах.

Я очень прошу - не надо угроз. Звучит откровенно некрасиво.

Просто по-человечки не хочется дёргаться по нескольким форумам и я предлагаю хороший и удобный для всех вариант.

Тебя тоже не понял. Ну почему надо зафлудить ветку с приглашением в турнир болтовней о том, какой форум круче!?? И так сами понимаете что Ваш форум удобнее, лучше и т.п. - но если мы решили отпостить основную тему там - наверно для какой-то цели организаторам это было надо. Неужели трудно просто войти в положение и не кидать понтов?

Я не хочу сказать что ты поднял не нужный вопрос - я хочу сказать что для этого вопроса можно было создать новый топик. Типа "Киевляне - чего вы забыли на офф. форуме - он никакой!"... что-то в этом стиле.

Соответсвенно прошу отмодерировать топик, почистить сообщения "не в теме" или перенести их в другой, спец. созданный для этого топик.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем -Vicious-

Сори за то , что не по теме турнира, к сожалению у меня не получиться со своим цыгнаром приехать, но хочу сказать следущее - не надо сраться на пустом месте, а то одному с чего-то вдруг не понравились ссылки на форум производителя, а другие его тут же началио бвинять в шовинизме, и тд и тп , парини , релакс, играйте и будет вам счастье , хобби - объединяет людей , а не на оборот.

Привет из Минска....

Отпишусь и я тут, по поводу общего мнения ДоКира, я ничего не буду говорить, ибо его штаны круче чем моих и я должен делать ему три раза ку. И не смотря на то, что не играю в Вармашину, по крайней мере пока. Но в целом он прав. Намного удобнее когда все располагается на одном форуме, а не туче разных. Глобализация это хорошо, в первую очередь для самих игроков, потому как дает новый приток крови.

Приватировский форум не смотря на всю свою официальность во первых не самый посещаемый, во вторых англоязычный. То, что они создали мини резервации для национальных форумов, это хорошо, но бестолково. Помимо 20 тем и 20 участников там ничего больше нет и вряд ли будет в перспективе. На этом же форуме даже сейчас активность выше, помимо этого люди играющие в другие ВТИ могут зайти и почитать, а следовательно заинтересоваться и присоединиться.

Как мы видим "активнее" всего постят в русском разделе, наверное не спроста остальные национальности предпочитают обитать на порталах своей языковой зоны.

По поводу клуба, вы зря кстати отказываетесь, это совершенно бесплатно и ни к чему не обязывает. Но вы получаете свой раздел, в котором вы можете заниматься своими делами + доступ ко все обсуждениям и накормленным материалам на это форуме.

Потому, что в итоге вы со своего форума клуба, будете ссылать на этот форум, по многим вопросам.

С Уважением

...

Спасибо что перенесли топики. Терь можно читать :) Вы таки бываете добрыми и отзывчивыми.

Изменено пользователем -Vicious-

Я очень прошу - не надо угроз. Звучит откровенно некрасиво.

Не надо выдергивать цитаты из разных предложений, которые относятся к разным вещам, ладно? Это действительно очень некрасиво.

[ Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды ]

Вы таки бываете добрыми и отзывчивыми.

Мы вообще добрые и отзывчивые )) Особенно когда нас о чём-то настойчиво просят.

Не надо выдергивать цитаты из разных предложений, которые относятся к разным вещам, ладно? Это действительно очень некрасиво.

Мы вообще добрые и отзывчивые )) Особенно когда нас о чём-то настойчиво просят.

Я надеюсь просьба была ясно чем вызвана? Понимаешь, лично я не против любых общений, любых форумов, и изначально не против никого из людей. Но не понимаю почему активность на официальном форуме - это плохо. Чем активнее мы на офф. форуме, тем активнее ПП поддерживает свою игру на нашей территории. Это простая взаимовыгода. Я думаю тут меня понять легко. Вот например вы повесили банера сверху. 4 штуки. Вам выгодно чтобы у вас было много сообщений, много пользователей. Им выгодно чтобы на их банера клацали будущие покупатели. Это то же самое, но слегка по-другому, без прямой финансовой привязки, но с косвенной той же финансовой привязкой.

Чем активнее мы на офф. форуме, тем активнее ПП поддерживает свою игру на нашей территории.

У тебя есть прямые доказательства этой связи?

Если следовать твоим рассуждениям, то ПП не должны поддерживать свою игру на территории Италии, Германии и т.д., то есть всех стран на форумах которых оставлено всего две-три темы.

Интерес ПП к киевскому комюнити, привязанный к активности в русскоязычном разделе - миф. Тем более что для того, чтобы добиться от ПП ответа на любой вопрос, даже когда речь идет о финансовой выгоде самих ПП, приходиться прилагать серьезные усилия и настойчивость.

Вот например вы повесили банера сверху. 4 штуки. Вам выгодно чтобы у вас было много сообщений,

Ложное утверждение. Баннеры на форуме появились потому что на поддержание форума и тех возможностей, который он дает зарегестрированным пользователям, которых у нас не 100, а свыше 10 000, нужны, внезапно, деньги, которые выкладывает из своего кармана администрация портала. Как ты понимаешь, печатных станков у них нет, деньги ночами они не рисуют, поэтому используют платную рекламу.

Так выгодно ли нам, чтобы у нас было много сообщений? Наша выгода не больше чем у других форумчан, заинтересованных в стабильной работе портала, получении информации и общении с другими варгеймерами. Надеюсь, на этом вопрос с баннерами, который ты затронул по непонятной мне причине, закрыт.

Что касается простой взаимовыгоды. Ходить по четырем-пяти форумам в поиске интересующей информации - это не выгода, это, прямо скажем, неудобно. На ПП форуме Do Kier уже советовал погуглить слово WARMACHINE и посмотреть на выпадающий результат.

Очень жаль, что вместо того что бы прийти на портал и получить ответы на все свои вопросы, пообщаться с людьми из раных городов и даже стран, объединенных одним языком и любовью к игровой системе, любому человеку придется тратить уйму времени, путешествуя по различным раздробленным комюнити и форумам.

У тебя есть прямые доказательства этой связи?

Тем более что для того, чтобы добиться от ПП ответа на любой вопрос, даже когда речь идет о финансовой выгоде самих ПП, приходиться прилагать серьезные усилия и настойчивость.

Какбе тот самый "национальней" раздел продолжил существование именно благодаря разговору с ППшниками, как ни странно.

На ПП форуме Do Kier уже советовал погуглить слово WARMACHINE и посмотреть на выпадающий результат.

You made my day, guys)))

Добавил цитату в подпись))

Что касается простой взаимовыгоды. Ходить по четырем-пяти форумам в поиске интересующей информации - это не выгода, это, прямо скажем, неудобно. ... Очень жаль, что вместо того что бы прийти на портал и получить ответы на все свои вопросы, пообщаться с людьми из раных городов и даже стран, объединенных одним языком и любовью к игровой системе, любому человеку придется тратить уйму времени, путешествуя по различным раздробленным комюнити и форумам.

Я думаю, что человек, попавший на варфордж с ппшного форума, как на крупнейший ресурс будет только рад. Не все сразу лезут в гугель, предпочитая для начала изучить сайт производителя. А там о-па, ссылочка сюда ;)

Сарф, я уже всерьез раздумываю над тем, что любую твою фразу, не относящуюся к расписке армии, можно брать в цитатник. Это не комплимент, если что.

Какбе тот самый "национальней" раздел продолжил существование именно благодаря разговору с ППшниками, как ни странно
.

Вот, вот о чем я и говорила чуть выше. <.<

Нафига он был нужен, этот национальный раздел? Много с него пользы было, до вашего переезда? :) А много ли людей пришло с ПП форума сюда? Если есть такие, отзовитесь. Мне действительно интересно.

Не все сразу лезут в гугель

Я тебе даже больше скажу, есть такие одаренные люди, которые гугль не используют. Правда, есть еще другие люди, со словарным запасом людоедки Эллочки, но боюсь что метафора слишком сложная.

Изменено пользователем Iron Maiden

ИМХО вопроса объединения коммьюнити, как такового, не стоит. Те, кто думают об всеобщем объединении, сиречь глобализации, звоните мне в пятницу, будем пиво пить в центре города. Киева, разумеется. Сегодня никак, инангурация, да и простывший я :)

Сарф, я уже всерьез раздумываю над тем, что любую твою фразу, не относящуюся к расписке армии, можно брать в цитатник. Это не комплимент, если что.

Да нет, почему же, вполне себе комплимент :D Может пора цитатник раздела завести? ;)

Вот, вот о чем я и говорила чуть выше. <.<

Нафига он был нужен, этот национальный раздел? Много с него пользы было, до вашего переезда? :) А много ли людей пришло с ПП форума сюда? Если есть такие, отзовитесь. Мне действительно интересно.

Нет, им один человек до того занимался. За полтора месяца активности... ммм... может срок маловат?

Я тебе даже больше скажу, есть такие одаренные люди, которые гугль не используют. Правда, есть еще другие люди, со словарным запасом людоедки Эллочки, но боюсь что метафора слишком сложная.

Специфику использования вкраплений пиджина в литературную речь и компенсацию невозможности выражения мимики и обертонов голоса я тоже оставлю без объяснения.

А при просмотре сайта Геймс Воркшопа, к примеру, у меня как-то не возникало желания погуглить о том, что же такое это загадочное ГВ, какбе есть же сайт перед глазами.

Iron Maiden помойму это примитывные наезды в сторону Сарфа...Это не комплимент, если что.

помойму я где то такое уже видел... єто назіваеться "правда глаза колит"

Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Кузьма Прутков

Изменено пользователем Kerl_Anderson

А при просмотре сайта Геймс Воркшопа, к примеру, у меня как-то не возникало желания погуглить о том, что же такое это загадочное ГВ, какбе есть же сайт перед глазами.

А для общения нужен сайт или таки форум? Непонятно.

ИМХО вопроса объединения коммьюнити, как такового, не стоит. Те, кто думают об всеобщем объединении, сиречь глобализации, звоните мне в пятницу, будем пиво пить в центре города. Киева, разумеется. Сегодня никак, инангурация, да и простывший я

Ну ведь знаю же, что если/когда доеду, ни один из вас не сможет вживую пообщаться. Все будут страшно заняты. Так что не будь смешным.

Нет, им один человек до того занимался. За полтора месяца активности... ммм... может срок маловат?

Ммм.. Сколько лет существовал форум украинских варгеймеров? XDD От переезда результат не меняется.

Изменено пользователем Iron Maiden

Ну ведь знаю же, что если/когда доеду, ни один из вас не сможет вживую пообщаться. Все будут страшно заняты. Так что не будь смешным.

А ты приедь! Можем не только пообщаться.

А для общения нужен сайт или таки форум? Непонятно.

В общем-то для общения форум не нужен, как ни прискорбно. Это просто приемлимая форма, укладывающаяся в рамки принятых традиций. Я за форумы, но ставить их во главу угла не стал бы :)

Ну ведь знаю же, что если/когда доеду, ни один из вас не сможет вживую пообщаться. Все будут страшно заняты.

Bingo!

Я, к слову, не боюсь быть смешным. ;)

Ммм.. Сколько лет существовал форум украинских варгеймеров? XDD От переезда результат не меняется.

Вроде как обсуждали рекламную цепочку privateerpress.com->privateerpressforums.com->forums.warforge.ru, разве нет? :?

Но, возможно, размещение ссылки от второго к третьему было ненужным... есть же гугель...

• Отец-основатель

Ребята. Кхм. Товарищи по хобби. Общение – это здорово. О чём тут спорить. Но я вынужден расставить некое количество точек над i, поскольку это самое общение пошло куда-то не туда.

Я озвучиваю официальную позицию администрации варфорджа - мою позицию - по данному вопросу:

Мы поддерживаем все существующие комьюнити настольных игр. Мы предлагаем сотрудничество - вплоть до полного переезда на наш ресурс - всем русскоговорящим клубам.

На сегодняшний момент этим предложением воспользовалось более 20 клубов. Где-то половина из них действительно активна, часть - более или менее - где-то на уровне русскоязычного форума ПП. Пара-тройка присутствуют чисто номинально.

Это я к тому, что мы действительно хотим, чтобы всё было близко – в пару кликов, удобно и доступно. Просто хотим, чтобы варгеймы на территории нашей родины - стран бывшего СССР - развивались. Более того, я лично потратил на это - развитие wargame-хобби в России и форумов для интересующихся людей, говорящих по-русскии - больше, чем большинство из вас, потратили на своих собственных солдатиков. Так что как бы не о выгоде давно уже речь. Но если вы мыслите только в "количестве пользователей" и "рекламе"

Вам выгодно чтобы у вас было много сообщений, много пользователей.

то должны понимать, что 1 клуб при таких раскладах вообще никакой погоды не делает. При 3000+ уникальных ip в день просто, извините, глупо говорить о каких-то выгодах от вашего здесь присутствия. Не маленькие, поди. Должны посчитать, сколько семь-девять человек от 3000 в процентах выходит.

Замолвлю слово и про

Чем активнее мы на офф. форуме, тем активнее ПП поддерживает свою игру на нашей территории.

Это заблуждение. Я бы сказал "чушь", но не хочу обрывать конструктивный диалог. Дело в том, что маркетингом и всякими ТМами, международными турнирами и _форумом_ занимаются разные отделы ПП. Кончно, они периодически общаются между собой, поскольку эти «отделы» зачастую – 3-4 человека и часть из них бухают вместе. Но я уже имею немалый опыт общения с ПП. И могу скзать следующее - они даже с потенциальными региональными диллерами (Бабло!! Мани!!) общаются очень пассивно. Какой там форум, в самом деле. В защиту ПП хочу сказать, что люди, занимающиеся ивентами, больше всех прочих заслужили свой хлеб - они активнее идут на контакт и обеспечивают какой-никакой, а фидбэк. Увы, для ПП сейчас важнее обезопасить себя от развивающихся игровых систем на основных рынках, чем бороться за так называемые емерджин маркетс.

P.S. Сарф. Ты бы сначала забил в гугль-то. А потом смеялся и "брал". Первая ссылка на русском языке. А теперь подумай: сколько людей пойдут на _англоязычный_ офф сайт и будут искать там кнопку "форумс". А сколько пойдут на warmachine.ru и нажмут там на кнопку "форумы" и попадут прямо сюда. А теперь давай смеяться вместе. Серьезно, перебирайтесь уже сюда, и будем все вместе смеяться. А форуму ПП оставим информационную роль – будем размещать на нём все актуальные ссылки, касающиеся хобби и предстоящих турниров.

первая сылка рускоязычная которую мне вывел гугол

ну правда я пользовал свой териториальный http://www.google.com.ua/

и ищу я в Украинском секторе

не вижу в чем спор.. если хочитса продвигать свой форум- делайте это и не грубите другим :rolleyes:

Изменено пользователем Kerl_Anderson

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...