Кобанчегъ Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 http://skeiz.livejournal.com/1457294.html Там много мудрых мыслей, но позволю себе пару замечаний. Наши разработчики игр действительно несут колоссальные убытки от пиратства. Это медицинский факт. Но совершенно точно вина здесь лежит на государственной политике так называемой борьбы с пиратством. Все акции и мероприятия, в основном, носят показушный характер. Нацелены они на западного зрителя. Посмотрите, мол, как мы с пиратами боремся — доходы ваши, между прочим, защищаем. Нетрудно было организовать почти полное исчезновения пиратских дисков с прилавков сразу после того как развитие инета и локальных сетей в России пошло по экспоненте. Показуху сделали, а эффекта — ноль. Проблема в том, что государственная машина этими акциями пытается защитить чужого забугорного дядю, а не отечественных разработчиков. Все силы надо бросить именно на мощную государственную протекционистскую программу, в максимальной мере обеспечивающую защиту собственных интересов. А большинство копирайтеров ратуют за лицензионные винды с фотошопами, максимум — за грэйтер гуд, но уж точно не за акцент на собственный рынок. Какое нам дело до западных воротил? Нам своих разрабов защищать надо. И политика таких трекеров как torrents.ru ни коим образом не вредит отечественным разработчикам. В крайнем случае ее можно сделать чуть оперативней в плане закрытия лицензионных раздач отечественного продукта. За такие раздачи юзеров банить. При рецидиве (по IP) — передавать дело в прокуратуру. И такие раздачи сразу исчезнут. Совсем пиратские трекеры, которые плевали на госполитику очень просто перекрыть прямыми указаниями для провайдеров и — огромными штрафами в случае неповиновения. Ларьки и магазины с дисками закрыть — как два пальца. И вот через пару месяцев разрабатывать игры в нашей стране станет выгодно. Перекрыть каналы распространения отечественных лицензионных изданий западных игр тоже очень просто. Словом, все, на чем наши разработчики и издатели зарабатывают деньги — защищать не щадя живота своего, все остальное — не наше дело. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Рыдал - http://www.youtube.com/watch?v=R2hJMvZHqYA , сорьки, если боян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Совсем пиратские трекеры, которые плевали на госполитику очень просто перекрыть прямыми указаниями для провайдеров и — огромными штрафами в случае неповиновения. Уже не поможет - magnet links рулят ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 ах если бы да кабы... государству проблем мало с автомобилистами и прочими обманутыми дольщиками? сейчас на улице не 90, когда у ЕБНа был картбланш на все, вплоть до танковых боев в москве.... акции протеста сейчас вызывают значительный батт-херт у власти... про сетки. если в них начнется тотальный следёжЪ кто куда пошел\кто чего скачал - сетки загнутся. владельцы потеряют доход, быдлоадмины\быдломантаж - работу. Правильные же люди почешут пузо, бороду, да и поднимут по новой ФИДО или чтонибуть похожее.... посему в ближайшем обозримом будущем ли лотки с пиратскими играми, ни сотики паленые, ни прочие радости юного (и не очень) киберпанка с наших улиц не исчезнут. "жадным детЯм" порекомендую не смотреть в рога бесплатному козлу... и поменьше палить самих себя и контору....... "копирастам" - принимать мир, где Робин Гуд герой отровенно подожительный, таким каким он есть и не напрягать задний проход производстом нелицензионных стройматериалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 скажем так... не стоит преувеличивать возможностей "несуразных". это раз. во вторых, то что копираст рифмуется со словом либераст - както намекает.... Возможность есть. Суть возможности - не установления устойчивого стереотипа "так и надо и по другому никак" в коллективном сознании толпы. А большинство копирайтеров ратуют за лицензионные винды с фотошопами, максимум — за грэйтер гуд, но уж точно не за акцент на собственный рынок. Какое нам дело до западных воротил? Нам своих разрабов защищать надо. Честно говря мне пофиг на каком языке говрил кодер и что он ел на завтрак, если то что он написал -хороший и нужный мне продукт. И вот через пару месяцев разрабатывать игры в нашей стране станет выгодно. Да причем тут игры-то? Суть проблеммы н ев том что кто-ито не умеет нормально продавать свой продукт и не выдерживает конкуренции с леваком. А в том что сама система порочна и высосана из пальца. сейчас на улице не 90, когда у ЕБНа был картбланш на все, вплоть до танковых боев в москве.... акции протеста сейчас вызывают значительный батт-херт у власти... Я вполне готов поверить в колонну мото стрелков на площадях моего города, причем отнють н ена параде. А главное в то что для этого всего может быть сфабрикован хороший повод в который многие уверуюти что с этим практически ничего поделать нельзя будет(привязка современного человекак инфраструктуре слишком велика)... да что далеко ходить? Вспомним 08 08 08 - мне ситуация видиться вполне похожей и то что дело было формально на сопредельной территориии которую кто-то даже атаковал... так такие вопросы с кондачка не решаютсья, все посчитано и все проплаченно. про сетки. если в них начнется тотальный следёжЪ кто куда пошел\кто чего скачал - сетки загнутся. Я вам только одно скажу - технически это возможно, а дальше в меру своей испорченности фантазируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 >Возможность есть. >Суть возможности - не установления устойчивого стереотипа "так и надо и по другому никак" в коллективном сознании толпы. гораздо проце убедить народ в другом "с жиру бесятся" "заплатили вот и беснуются" "мешают людям на работу\с работы ехать" >Я вам только одно скажу - технически это возможно, а дальше в меру своей испорченности фантазируйте. это как в северной корее - вы нам в белорусь еще одно сидение поставьте! зачем? для проверяющего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Поригрывает только тот кто сдаетсья, все остальным в худшем случаее грозит полное уничтожение, но не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Ситуация сама по себе не нова: я понимаю менять орудия труда и продукты на драг металаы-хотя тоже с трудом, но все же символизму не чужд- но вот менять их на бумажные деньги, цену которым определяют по сути несколько человек имеющих в кармане некоторое количество других "Ценных Бумажек" мне чесено говря понять трудновато.. читаем Хейне "Экономический образ мышления" (на западе его читают в 14-15 лет), понять становится не так трудновато... учась в институте читаем Экономикс - понять становится совсем просто... хочется подробно про "цену которым определяют по сути несколько человек " - перечитываем еще раз, пока не выкинем из головы теорию всемирного заговора... прочтя раз пять понимаем, что экономика на бумажных деньгах в разы надежнее экономики на деньгах металлических, теперь можно переходить к серьезной литературе, елси хочется разобраться в механизме установки цен на валюту, в работе ФРС и нашего ЦБ и так далее... ужасает вот это... "весь мир меня обманывает", "меня заставляют батрачить на злого дядю, который НИ ЗА ЧТО получает миллионы, а мне платит не настоящие фантики, цену на которые УСТАНАВЛИВАЮТ совсем злые дяди", а потом "другие злые дяди ЗАСТАВЛЯЮТ меня покупать лицензионное ПО и книжки за дикое количество фантиков, хотя ОБЯЗАНЫ по понятиям давать мне это все бесплатно"... ребят, ну давайте уже постепенно переходить из СССР куда нибудь в 21 век :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Мил человек. Я как бы книжки умные читал, но как-то стараюсь искать самое простое и самое верное решение, а его дает простая математика(сложение). Видеть заговор -ну если очень хочеться что-то увидеть, то можно и не такое разглядеть. Но не видеть банального желания быть в тепле ничего не делая, или оказавшись в подобном положении не желать его потерять - ну это не логично. Вопрсо не в надежности экономик, а на том что экономика в современном понимании(ну разве кроме плановой, и та убога) - есть институт искуственно созданный. А как показывает практика(ну хотябы то что мы ездием на машинах котрые были придуманы еще в первой третьи прошлого века с минорными доработками) не слишком то эффективный(возврощаясь к плановой экономике - берем нашу же историю тн " первые пятилетки", весьма показательно). "весь мир меня обманывает", Весь мир сам себя обманывает, потому что так проще, отказ от этого обмана(ряда условностей) связан с большими потрясениями, хотя сулит и еще большие перспеуктивы "меня заставляют батрачить на злого дядю, который НИ ЗА ЧТО получает миллионы, Формально заставляют, в конечном итоге даже дядя найдетсья, а насчте милионов я не знаю, меня это не интересует. а мне платит не настоящие фантики, цену на которые УСТАНАВЛИВАЮТ совсем злые дяди", Рыночная экономика- система взаимоотношений продавец-покупатель, покупателдь продовец. А и продавец и покупатель люди - те система которая определяетсья в конечном счете амбициями конечных людей, хоть и развиваетсья согласно вполне строгим законам. а потом "другие злые дяди ЗАСТАВЛЯЮТ меня покупать лицензионное ПО и книжки за дикое количество фантиков, Вообще-то так и есть, общество основанно на потреблении, или будете отрицать это факт? хотя ОБЯЗАНЫ по понятиям давать мне это все бесплатно" Помойму вы перввый кто произнес слово бесплатно вэтой теме ... ребят, ну давайте уже постепенно переходить из СССР куда нибудь в 21 век а давайте перед тем как куда-то переходить посмотрим куда мы идем? иногда это помогает. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А вот GSC чихали на пиратов с высокой колокольни. Как гриться, кому то что то, где то, как то мешает, а виноваты совсем другие люди при любых раскладах. :)А что до поста из жж. Этож 2004 год. Тогда все обстояло немножко по другому. Вобщем не защитами и репрессиями надо оберегать свой доход. Надо сделать так чтоб покупать было интересней и выгодней чем качать:) А все эти нелчеловеческие извращение через подперед коленки до добра не доведут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 1. Я как бы книжки умные читал... 2. Вопрсо не в надежности экономик, а на том что экономика в современном понимании(ну разве кроме плановой, и та убога) - есть институт искуственно созданный. вот эти два утверждения друг другу прямо противоречат... исскуственное создание рыночной экономики - это пять... А как показывает практика(ну хотябы то что мы ездием на машинах котрые были придуманы еще в первой третьи прошлого века с минорными доработками) не слишком то эффективный(возврощаясь к плановой экономике - берем нашу же историю тн " первые пятилетки", весьма показательно). это что же за машины такие? вы знаете что то более эффективное чем рыночная экономика - расскажите нам, таки это будет прорыв, на нобелевскую то точно потянет... причем тут "пятилетки"? я надеюсь вы ведь нигде в истории плановой экономики не находили примеров ее большей эффективности чем рыночная? даже на небольшом участке времени - тольпо пожалуйста не говорите что находили, ну потому что есть же пределы, я таки в разум верю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 http://skeiz.livejournal.com/1457294.html Прочитал, несколько замечаний. В результате развития пиратства полностью сдох английский геймдев. На корню. Фирму Origin припоминаете? Одной из основных причин финансового краха - стало пиратство. Остальные почему не сдохли? Иначе в минус. Хотите подсчитать? Средняя стоимость покупки прав на издание локализации - 500 тысяч евро (Обливион обошелся в миллион). Средние уровни продаж сейчас - 15 тысяч. Умножаем 350 рублей на 15 тысяч, Бред - Ведьмак разошелся 300 тыс, откуда цифра 15? Средняя по больнице? Это вопрос маркетологам - нефиг левые игрушки локализовать, которые не покупают. Так вот - это все УБЫТОЧНЫЕ проекты. Делают их ради имиджа. Люди занимаются коммерческой деятельность ради прибыли, если они убыточные игры ради имиджа издают - к психиатру. У разработчиков дела ЕЩЕ хуже. Разрабатывать игры в России просто не выгодно. Разработчики есть, были и будут. Одни Katauri чего стоят. Знаете, сколько стоит сделать в России шутер уровня Crysis? Я видел достаточно диздоков наших игр похоронненых, по причине отсутствия финансирования. Подозреваю тут дело не в деньгах. Вот бобло в кино пошло, и что? Где хорошие фильмы. Я только "Остров" припоминаю. Вот честно - неужели кто-то думает, что захотели ребята игру - первосортный боевик сделать - и сделали? Вот что происходит в результате пиратства. Хотите качать? Качайте. Только не фиг разевать рот в праведных воплях: ХАТИМ ИГРУ КАРОШУЮ! Не будет вам ни харошей, ни плохой. Украинские разработчики сейчас работают ТОЛЬКО на Россию и на запад. Любое нормальное издательство и разработчики стремятся выйти на мировой, в первую очередь западный рынок. "Сталкер" от THQ нормально пошел, не вмешайся THQ ещё бы годы голову морочили. Что же касается отечественных пиратов, то это не добрые саморитяне. Прибыль от контрафакта идет в руки 5-6 конкретным людям, представляющим определенные ОПГ. Никто не говорит, что они добрые. Пиратов менты контролируют, (у нас в Самаре точно), насчет торрентов - где судебные процессы? Или слухи хотя бы? Рекомендую воинствующим детям подрасти и начать самим зарабатывать деньги. Гоблинская манера - не согласен - ребенок. Ноу коммент. Хотя... этому человеку не худо бы знать, что помимо Москвы и другие города есть, а по уровню доходоа хоть Росстат посмотреть. Что касается Pirate Bay, то эта проблема решаема. Ваш провайдер отслеживает ваш траффик, в случае, если с вашего IP идет активное скачивание лицензионного контента, ваш IP лочится, а вас переводят обратно за NAT. Ага, торренты на Западе уже умерли. Альтернатив им - как они там называются, прямые ссылки? - тоже нет. Никто не качает. Однако финансирование работ в этой области идет очень успешно. Еще года 2-3 и лавочка будет прикрыта для широких масс. Через n лет мы все будем жить при коммунизме! С провайдерами, владельцами трекеров и т.п. договориться намного проще. Кто будет договариваться? Кому это надо? Все нормальные люди понимают, что при нынешнем уровне доходов и состоянии правоохранительной системы это потеря денег и головняк. У ментов самих пиратские винды стоят. Вас никто не заставляет покупать ПЛОХОЙ продукт. А как определить, что он плохой? "Легион" - самый последний пример. Как только введут уголовное преследования за скачивание - процесс быстро прекратится. Эльф что ли? У нас более серьезные преступления на тормозах спускают. А мелочи тем более. Пример - у меня друг раньше в ментовке работал, так вот - свободно уже несколько лет с полной тонировкой ездит, хотя она запрещена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) вот эти два утверждения друг другу прямо противоречат... исскуственное создание рыночной экономики - это пять... Есть вещи которые есттвенные -не созданы разумными существами, есть вещи которые рукотворны - созданы разумными существами. Мне кажетсья что Экономика скорее относиться ко втору типу вещей. это что же за машины такие? Верить в технический прогресс может только тот кто с этим самым прогрессом прямого общения не имеет. Любая сколь-либо стоящая книга которая охватывает конструкцию каких либо однотипных транспортных средств за период ну хотябы в 50 лет в помощь... ну или пойти в гаражи поковыряться в Газ 20(победа), а Потом в любом современном седане, после чего попытаться выявить хоть одно действительно серьезное нововведние которое коренным образмо что-то меняет, а не оптимизирует уже имеющееся. вы знаете что то более эффективное чем рыночная экономика - расскажите нам, таки это будет прорыв, на нобелевскую то точно потянет... причем тут "пятилетки"? я надеюсь вы ведь нигде в истории плановой экономики не находили примеров ее большей эффективности чем рыночная? даже на небольшом участке времени - тольпо пожалуйста не говорите что находили, ну потому что есть же пределы, я таки в разум верю =) Вернемся искуственно созданым структурам. Они всегда создаютсья с какой-то целью. Так вот цель структуры которую принято называть "Экономика" мне видетсья какой-то несколько не внятной. Поясню она мне кажетсья не вполне состоятельной, потому что не вполне работоспособна. Если вас интересуют мои личные возрения, то "Гос план" мне кажетсья не самым бестолковым решением, только масштаб и механизмы действия такой структуры должны быть соразмерны задаче, а не как это было в послений раз. И самое главное - конечная цель. Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 ужасает вот это... "весь мир меня обманывает", "меня заставляют батрачить на злого дядю, который НИ ЗА ЧТО получает миллионы, а мне платит не настоящие фантики, цену на которые УСТАНАВЛИВАЮТ совсем злые дяди" ты уверен, что это не так? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Хотя... этому человеку не худо бы знать, что помимо Москвы и другие города есть, а по уровню доходоа хоть Росстат посмотреть. уровень доходов в Самаре весьма высок по сравнению с многими другими регионами, от Москвы отстает не сильно, я самарский и бываю там не реже раза в год, так что не надо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 а уровень доходв в других городах? На миллионниках джизнь не заканчиваетсья. Это все арвно что взять то что нам нравитсья а все остальное выкинуть -0 подход интересный, н оучитывая что так выкидываютсья жизненоважные структуры, да и просто дафига живых людей... как принимать участие в этом мне не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Есть вещи которые есттвенные -не созданы разумными существами, есть вещи которые рукотворны - созданы разумными существами. Мне кажетсья что Экономика скорее относиться ко втору типу вещей. вы были рождены родителями, они - разумные существа, вы - искуственный? давайте не будем в демагогию уходить - очевидно речь шла о том, что экономические отношения - естественным образом сложившийся процесс, регулирование экономики - искусственность, капитализм (не вдаваясь в разборы нескольких видов оного)- на сегодняшний день вид экономического устройства наиболее естественный, с минимальным вмешательством (не малым но минимальным из пока известных вариантов)... Верить в технический прогресс может только тот кто с этим самым прогрессом прямого общения не имеет. Любая сколь-либо стоящая книга которая охватывает конструкцию каких либо однотипных транспортных средств за период ну хотябы в 50 лет в помощь... ну или пойти в гаражи поковыряться в Газ 20(победа), а Потом в любом современном седане, после чего попытаться выявить хоть одно действительно серьезное нововведние которое коренным образмо что-то меняет, а не оптимизирует уже имеющееся. имею к сожалению - аспирантуру правда бросил, но таки авиационный закончил, только это опять демагогия - так мы сейчас дойдем до того, что Су37 вообщем летает не только как самолетик можайского, но и вообще говоря как китайский воздушный змей, коему годков уже больше 3 тыс... У нас есть примеры более быстрого развития НИОКР чем в рыночной экономике? Так вот цель структуры которую принято называть "Экономика" мне видетсья какой-то несколько не внятной. Поясню она мне кажетсья не вполне состоятельной, потому что не вполне работоспособна. экономика - наука о распределении ограниченных ресурсов... чтобы говорить о не состоятельности - нужно иметь хотя бы единственный пример чуть более эффективной альтернативы - я же говорю - предлагайте - это нобелевская -вот она под ногами... Если вас интересуют мои личные возрения, то "Гос план" мне кажетсья не самым бестолковым решением, только масштаб и механизмы действия такой структуры должны быть соразмерны задаче, а не как это было в послений раз. И самое главное - конечная цель. на сегодняшний день мы не имеем ни одного примера эффективной плановой экономики, а попыток было много, почти все они либо уже рассыпались (а это доказывает их не состоятельность) либо не далеки от этого (Северная Корея - хотя это не честный но уж больно яркий пример)... [ Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд ] ты уверен, что это не так? :rolleyes: таки всемирный заговор? ;) про другие города - я просто ответил на приведенный пример, я не пытаюсь доказать, что у нас все хорошо и везде, но в миллионниках (большинстве) все вообщем не плохо, а уж в Самаре жаловаться - так вообще странно, третий или четвертый город (не считая маленьких сырьевых и севера) по уровню доходов в стране... флуд ли все это? да отчасти... только мы спорим о правах на информацию... а ведь права на частную собственность и их защита - это первое требование существования эффективной рыночной экономики - так что это все по теме... и пока мы это плохо понимаем - мы так и живем в развивающейся стране, которой еще десятки лет надо чтобы таки развиться и чем дольше мы это понимаем и воспринимаем "бабло как зло" - тем дольше нам в этом говне жить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 i Уведомление: Завязывайте уже холиварить. Все равно друг друга не поймете. А от темы уходите. На самом деле, я прекращу качать корсарский продукт, в случае двух пунктов. 1) Когда любое аниме можно будет купить в магазинчике в моем районе. 2) Когда власть перестанет пилить бюджет, а все остальные прекратят юзать откаты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) На самом деле, я прекращу качать корсарский продукт, в случае двух пунктов. 1) Когда любое аниме можно будет купить в магазинчике в моем районе. 2) Когда власть перестанет пилить бюджет, а все остальные прекратят юзать откаты. :) и президентскую книгу опубликуют в СМИ, украинцы (некоторые) перестануть таскать газ варить щи, инопланетяне сделают "бочку" над Кр. Пл. .. Проще было написать "никогда" :) Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Проще было написать "никогда" :) Вот потому то, если че мне дадут лет 10, а тебя - расстреляют. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 вы были рождены родителями, они - разумные существа, вы - искуственный? давайте не будем в демагогию уходить - очевидно речь шла о том, что экономические отношения - естественным образом сложившийся процесс, регулирование экономики - искусственность, капитализм (не вдаваясь в разборы нескольких видов оного)- на сегодняшний день вид экономического устройства наиболее естественный, с минимальным вмешательством (не малым но минимальным из пока известных вариантов)... Ну давайте не впадать в демагогию - не начинайте. Рождение - естственный акт. Рожденние из пробирки - уже вопрос но я считаю что естественный. То что-то кто-то когда-то навязла сразу большому количеству людей свою волю не похоже на ествественный процесс. Правильнее сказать: "так исторически сложилось" и перстать заигрывать с "данными от бога правами" и прочими "естсвенно сложившимися - значит исконо верными". имею к сожалению - аспирантуру правда бросил, но таки авиационный закончил, только это опять демагогия - так мы сейчас дойдем до того, что Су37 вообщем летает не только как самолетик можайского, но и вообще говоря как китайский воздушный змей, коему годков уже больше 3 тыс... У нас есть примеры более быстрого развития НИОКР чем в рыночной экономике? Не путайте мелко серийное производство и общий уровень. Касательно самолетов, если закончили то наврено должны знать что аэродинамика все еще развиваеться, и принципы строения самолтов развиваютсья паралельно. экономика - наука о распределении ограниченных ресурсов... чтобы говорить о не состоятельности - нужно иметь хотя бы единственный пример чуть более эффективной альтернативы - я же говорю - предлагайте - это нобелевская -вот она под ногами... Я говрю не о тмо как расределять а зачем распределять. Механизмы сортировки решения всяких задач уже 100 лет как созданы, вопрсо для чего он иприменяютсья. на сегодняшний день мы не имеем ни одного примера эффективной плановой экономики, а попыток было много, почти все они либо уже рассыпались (а это доказывает их не состоятельность) либо не далеки от этого (Северная Корея - хотя это не честный но уж больно яркий пример)... Ну было где-то недалеко от плановых экономик написано про то что нельзя их построить в отдельно взятом социуме, только везде и сразу иначе крах неизбежен - вопрос времени. Поди не самые глупые люди написали, наверно они писали не с потолка а предварительно обдумав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Вот потому то, если че мне дадут лет 10, а тебя - расстреляют. :) чай не в китае живем :) да и я в месяц качаю из нелегального 15 песен, не боле(да, меня забанили на *орентс *у полгода как :( ).. :) все,я молчок =) Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Кстати по сути темы - и Аутодеск и 1Эсс официально заявили что никаких предьяв террентс.ру не делали. Это к вопросу о больших и злых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) к слвоу о методах заработка Автодесков и прочих 1Эссов - не столько лицензия на "Инструмент", сколько все возможные обучающие программы и прочие сервисы и тд и тп. Частная сосбтвенность - это якорь в некотором смысле. Без условно "личные вещи" - это хорошо, но хорошо ли "личный остров", "личный квартал", "личный завод"... Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Вульфен Академика Павлова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 , но хорошо ли "личный остров", "личный квартал", "личный завод"... По мне так просто отлично ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения