Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 есть вариант фотошопа для студентов (около 3к) Я не студент и уже, скорее всего, никогда им не буду. Я очень хочу адекватную и функциональную программу для некоммерческого использования, которую я смогу себе позволить на зарплату 8-12 тыс.руб, из которой я ещё кушаю. Я не против платить. Я просто хочу адекватную моему доходу цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) есть вариант фотошопа для студентов (около 3к), Есть офис для студентов. Всегда есть выход и способ легализоваться, было бы желание его найти, а когда его нет, то всегда будут искать 1000 и 1 припон этому. И да я не призываю сейчас всем покаяться и пойти отдать деньги разработчикам, Я уже не раз писал, что сам пользуюсь пиратской продукцией. Меня просто умиляют крики людей кричащие, что у софта который не нацелен на простого потребителя, а на организации и профессионалов для которых это не такие большие деньги на фоне остальных затрат - завышенная цена. [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] Я не студент и уже, скорее всего, никогда им не буду. Я очень хочу адекватную и функциональную программу для некоммерческого использования, которую я смогу себе позволить на зарплату 8-12 тыс.руб, из которой я ещё кушаю. Я не против платить. Я просто хочу адекватную моему доходу цену. Могу посоветовать только искать более высокооплачиваемую работу, это мало даже по не московским зарплатам. Берете друга студента идете покупаете с ним коробку ) [ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ] И если вы хотите такой продукт, а вам на него нехватает денег, значит вы не в ходите в группу целевых покупателей и вам стоит поискаться, что нибуть попроще Вон почему-то никто не жалуется на цену Оракловских серверов. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Хотите "адекватного" продукта - учебники по ЦОС, примеры, статьи и форумы ждут вас. Это аргумент из серии "не нравится кино- сними лучше", " не нравятся врачи - режь себе сам аппендицит". Имеет, на самом деле, довольно мало отношения к возможностям человека в реальной жизни, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Согласен. Имеет место другой принцип, не утраивает то, что можешь купить на свою зарплату, заработай больше и купи то, что устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Далее берём какую-нибудь бесплатную среду разработки и компилятор и делаем своё ПО для себя любимого. Затем имеем право что-то говорить про "адекватные" цены.Хоть одну бесплатную и приличную бы увидеть. Вижуал Си++ фактически — стандарт. И стоит он будте-нате. Могу посоветовать только искать более высокооплачиваемую работу, это мало даже по не московским зарплатам. Берете друга студента идете покупаете с ним коробку )Это, безусловно, решение! Примерно как убиццо апстену O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 значит вы не в ходите в группу целевых покупателей и вам стоит поискаться, что нибуть попроще Интересный, кстати, вопрос этих целевых групп. Как кто-то выше говорил выше - 95% купят DVD популярного фильма с озвучкой и без сабов, и им будет вполне нормально. Но другая группа потребителей будет ущемлена в своих правах иметь то, что они хотят и вот этой группе будет печально без торрентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Цена первого варианта допустим 250-500 руб, тираж 10к копий Цена второго варианта будет уже от 1к при тираже в 1к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Это аргумент из серии "не нравится кино- сними лучше", " не нравятся врачи - режь себе сам аппендицит". Имеет, на самом деле, довольно мало отношения к возможностям человека в реальной жизни, не так ли? Это самый наилучший пример иллюстрирующий сложность разработки "адекватного" продукта за "адекватные" деньги. Обработка фото/видео - охрененно сложная область. Десятки лет исследований, матана, проб и ошибок. Затем идет этап доводки алгоритма до "нормальног" состояния по потреблению ресурсов системы. Хотите пользоваться лучшими наработками - платите за них адекватную цену. Если надо чего-то особенного - скачайте бесплатный недо-Matlab и пакет для работы с изображениями. Учитесь преодолевать трудности своими мозгами. ЗЫ. Разработчики коммерческого ПО - не благотворительная контора. Их цель - получение прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я - не пользуюсь пиратским софтом. А вот музыку и фильмы таки пирачу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Хоть одну бесплатную и приличную бы увидеть. Вижуал Си++ фактически — стандарт. И стоит он будте-нате. мля. Гугль, первая ссылка. http://www.gamedev.ru/code/faq/?id=3569 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Это, безусловно, решение! Примерно как убиццо апстену O_o Если вы слесарь дядя Вася, то безусловно найти работу которую будут отплачивать хотя бы от 25к сложно, в остальных вариантах это уже не желание двигаться с насиженного места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Разработчики коммерческого ПО - не благотворительная контора. Их цель - получение прибыли. А я с этим спорю? просто для меня есть разница, отдавать деньги разработчику, так сказать. на булку смаслом или отдавать деньги менеджеру. который за меня решил, к какой группе потребителей я отношусь. Опять же, процитирую одного друга: Суть в том что все деньги идут собственнику, а не создателю. А собственник не изобретает ничего кроме возможности методами экономического принуждения: 1. Отобрать у создателя право на его труд (история с Bethesda vs Interplay касательно Fallout тому красочная иллюстрация). 2. У потребителя денег по максимуму. Разработчик от того что ты купишь программу дополнительно не получит не копейки, сверх своей зарплаты. Ему бы с удовольствием не заплатили вообще ничего, но в нынешней ситуации это невозможно, по ряду причин. И у потребителя собственник с удовольствием отобрал бы вообще все деньги, и нельзя не отметить что он старается (я повидал достаточно хороших продуктов, изуродованных маркетоидами, сходу могу Iphone вспомнить). Потому платить за проприетарный софт - на мой взгляд то же самое что отдавать деньги докапывающейся до тебя гопоте. А распространенный аргумент касательно того что если никто не будет платить за программы, то никто не будет их писать - не работает, потому как при нынешней системе за действительно хороший продукт заплатят достаточно чтобы был профит. В случае профессионального софта это сделает корпоративный клиент (и не только чтобы не было проблем, но и за поддержку, обновления и т.п.) В случае игр - фанаты, которые накупят over 9000 всякого стафа, типа подарочных коробок и т.п. [ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ] Если вы слесарь дядя Вася, то безусловно найти работу которую будут отплачивать хотя бы от 25к сложно, в остальных вариантах это уже не желание двигаться с насиженного места. а я то думала, что уж-ты то знаешь, как непросто с работой для молодых психологов. мда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 а я то думала, что уж-ты то знаешь, как непросто с работой для молодых психологов. мда. Ответ в репутации ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Если вы слесарь дядя Вася, то безусловно найти работу которую будут отплачивать хотя бы от 25к сложно, в остальных вариантах это уже не желание двигаться с насиженного места. Конечно, вопрос только в сроках. Работу я найду неизвестно когда, а программа мне нужна сейчас. И вот тут я на перепутье с извечным русским вопросом. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Kabanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я не против платить. Я просто хочу адекватную моему доходу цену. вот она суть™, бороться надо то не с пиратством а с низкой покупательской способностью... однако в этой стране все как всегда делается через... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Хватит тут равняться на золотой миллиард. А то сравнивают ту тпалец с ... эээ... неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 А я с этим спорю? просто для меня есть разница, отдавать деньги разработчику, так сказать. на булку смаслом или отдавать деньги менеджеру. который за меня решил, к какой группе потребителей я отношусь. Опять же, процитирую одного друга: Можно задать один вопрос, как вы представляете процесс создания ПО, его выхода на рынок, поддержки, развития, появления и развитие новых идей ? Все бесплатные или донаты которые я помню кончались после выхода версии 1.1~1.5. Тк даже самый замечательный проект без маркетинговой раскрутки, обозначенных целей на рынке и грамотного менеджмента скатывается в полное говно через несколько лет после начала. Комплексное и сложное ПО как фотошоп постоянно нуждается в огромных деньгах для своего развития. Отсутствие хоть какой-то вменяемой бесплатной альтернативы фотошопу/матлабу - наилучшее подтверждение того что столь сложные продукт невозможно выпускать бесплатно/за малые деньги. Я-же не ссу кипятком, что за купленные запчасти или инструменты с меня снимают деньги вся цепочка от рабочего на заводе до продавца в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Приведу довод в пользу трекеров: когда система защиты игры Сталкер конфликтовала с моим приводом (не самым редким), служба технической поддержки предложила мне в качестве решения ломать игру с помощью nodvd =) . Угадайте где я его искал. А ведь мною была куплена лицензионная версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) А блин, я вот пока молоко тут на кухне потребелял с макаронами освежил воспоминания о моей образовании ) Итак зачем нужны Целевые группа? И вся та орава "дормоедов", что собирает с нас деньги вместо разработчиков? Без этих дармоедов не было бы ни одно программы уровня фотошоп. Жизнь продукта начинается немного не мало, с определения целевой группы, ее заинтересованности в продукте, конкуренции в этом сигменте рынка, расчет затрат, со всем этим, дармоеды идут к инвесторам и выбивают финансирование на новую программу или версию программы, и только после этого она попадает к разработчикам. При это вдармоедам нужно уследить, чтобы на выходе был именно тот продукт, именно для этой целевой группы. Это кратко, самое дно. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] О меня опередели ) Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Все бесплатные или донаты которые я помню кончались после выхода версии 1.1~1.5. Тк даже самый замечательный проект без маркетинговой раскрутки, обозначенных целей на рынке и грамотного менеджмента скатывается в полное говно через несколько лет после начала. Примерно как розовую запятую из моей подписи - она бесплатна абсолютно функциональна, не требует даже донатов и совсем не закончилась на версии 1. Так что в том, что вы говорите, явно что-то не так ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Opensourse иSun, ее судьба очень печальна ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Opensourse И куда больше печальна судьба фаерфокса? ) Действительно, и зачем только нужны эти бесплатные, коммерчески невыгодные программы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Кабанус - это из цикла "если бы у бабушки была поверклава".... у государства и без этого гемороя хватает... оно прекрасно понимает - что мощно выступив против пиратства, оно заставит оторвать огромную массу людей жопы от кресел (сидеть никто не хочет - нелегальный софт посносят - заняться нечем - злость и ломка).... а на майданах их уже ждут с распростертертыми объятиями.... так что как я люблю говорить - не в этой жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 И куда больше печальна судьба фаерфокса? ) Действительно, и зачем только нужны эти бесплатные, коммерчески невыгодные программы :) Меевир - они просто зарабатывают другим способом, примерно тем же, что и Google) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 примерно тем же, что и Google) Порабощают мир? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения