Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Торренты опасносте?

Mad_Rat

Рекомендуемые сообщения

есть вариант фотошопа для студентов (около 3к)

Я не студент и уже, скорее всего, никогда им не буду.

Я очень хочу адекватную и функциональную программу для некоммерческого использования, которую я смогу себе позволить на зарплату 8-12 тыс.руб, из которой я ещё кушаю. Я не против платить. Я просто хочу адекватную моему доходу цену.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

есть вариант фотошопа для студентов (около 3к), Есть офис для студентов. Всегда есть выход и способ легализоваться, было бы желание его найти, а когда его нет, то всегда будут искать 1000 и 1 припон этому.

И да я не призываю сейчас всем покаяться и пойти отдать деньги разработчикам, Я уже не раз писал, что сам пользуюсь пиратской продукцией.

Меня просто умиляют крики людей кричащие, что у софта который не нацелен на простого потребителя, а на организации и профессионалов для которых это не такие большие деньги на фоне остальных затрат - завышенная цена.

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

Я не студент и уже, скорее всего, никогда им не буду.

Я очень хочу адекватную и функциональную программу для некоммерческого использования, которую я смогу себе позволить на зарплату 8-12 тыс.руб, из которой я ещё кушаю. Я не против платить. Я просто хочу адекватную моему доходу цену.

Могу посоветовать только искать более высокооплачиваемую работу, это мало даже по не московским зарплатам.

Берете друга студента идете покупаете с ним коробку )

[ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ]

И если вы хотите такой продукт, а вам на него нехватает денег, значит вы не в ходите в группу целевых покупателей и вам стоит поискаться, что нибуть попроще

Вон почему-то никто не жалуется на цену Оракловских серверов.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Хотите "адекватного" продукта - учебники по ЦОС, примеры, статьи и форумы ждут вас.

Это аргумент из серии "не нравится кино- сними лучше", " не нравятся врачи - режь себе сам аппендицит". Имеет, на самом деле, довольно мало отношения к возможностям человека в реальной жизни, не так ли?

Согласен.

Имеет место другой принцип, не утраивает то, что можешь купить на свою зарплату, заработай больше и купи то, что устраивает.

Далее берём какую-нибудь бесплатную среду разработки и компилятор и делаем своё ПО для себя любимого.

Затем имеем право что-то говорить про "адекватные" цены.

Хоть одну бесплатную и приличную бы увидеть. Вижуал Си++ фактически — стандарт. И стоит он будте-нате.

Могу посоветовать только искать более высокооплачиваемую работу, это мало даже по не московским зарплатам.

Берете друга студента идете покупаете с ним коробку )

Это, безусловно, решение! Примерно как убиццо апстену O_o

значит вы не в ходите в группу целевых покупателей и вам стоит поискаться, что нибуть попроще

Интересный, кстати, вопрос этих целевых групп.

Как кто-то выше говорил выше - 95% купят DVD популярного фильма с озвучкой и без сабов, и им будет вполне нормально. Но другая группа потребителей будет ущемлена в своих правах иметь то, что они хотят и вот этой группе будет печально без торрентов.

Цена первого варианта допустим 250-500 руб, тираж 10к копий

Цена второго варианта будет уже от 1к при тираже в 1к.

Это аргумент из серии "не нравится кино- сними лучше", " не нравятся врачи - режь себе сам аппендицит". Имеет, на самом деле, довольно мало отношения к возможностям человека в реальной жизни, не так ли?

Это самый наилучший пример иллюстрирующий сложность разработки "адекватного" продукта за "адекватные" деньги.

Обработка фото/видео - охрененно сложная область. Десятки лет исследований, матана, проб и ошибок. Затем идет этап доводки алгоритма до "нормальног" состояния по потреблению ресурсов системы. Хотите пользоваться лучшими наработками - платите за них адекватную цену.

Если надо чего-то особенного - скачайте бесплатный недо-Matlab и пакет для работы с изображениями. Учитесь преодолевать трудности своими мозгами.

ЗЫ.

Разработчики коммерческого ПО - не благотворительная контора. Их цель - получение прибыли.

Хоть одну бесплатную и приличную бы увидеть. Вижуал Си++ фактически — стандарт. И стоит он будте-нате.

мля.

Гугль, первая ссылка.

http://www.gamedev.ru/code/faq/?id=3569

Это, безусловно, решение! Примерно как убиццо апстену O_o

Если вы слесарь дядя Вася, то безусловно найти работу которую будут отплачивать хотя бы от 25к сложно, в остальных вариантах это уже не желание двигаться с насиженного места.

Разработчики коммерческого ПО - не благотворительная контора. Их цель - получение прибыли.

А я с этим спорю?

просто для меня есть разница, отдавать деньги разработчику, так сказать. на булку смаслом или отдавать деньги менеджеру. который за меня решил, к какой группе потребителей я отношусь.

Опять же, процитирую одного друга:

Суть в том что все деньги идут собственнику, а не создателю. А собственник не изобретает ничего кроме возможности методами экономического принуждения:

1. Отобрать у создателя право на его труд (история с Bethesda vs Interplay касательно Fallout тому красочная иллюстрация).

2. У потребителя денег по максимуму. Разработчик от того что ты купишь программу дополнительно не получит не копейки, сверх своей зарплаты. Ему бы с удовольствием не заплатили вообще ничего, но в нынешней ситуации это невозможно, по ряду причин. И у потребителя собственник с удовольствием отобрал бы вообще все деньги, и нельзя не отметить что он старается (я повидал достаточно хороших продуктов, изуродованных маркетоидами, сходу могу Iphone вспомнить). Потому платить за проприетарный софт - на мой взгляд то же самое что отдавать деньги докапывающейся до тебя гопоте.

А распространенный аргумент касательно того что если никто не будет платить за программы, то никто не будет их писать - не работает, потому как при нынешней системе за действительно хороший продукт заплатят достаточно чтобы был профит. В случае профессионального софта это сделает корпоративный клиент (и не только чтобы не было проблем, но и за поддержку, обновления и т.п.) В случае игр - фанаты, которые накупят over 9000 всякого стафа, типа подарочных коробок и т.п.

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Если вы слесарь дядя Вася, то безусловно найти работу которую будут отплачивать хотя бы от 25к сложно, в остальных вариантах это уже не желание двигаться с насиженного места.

а я то думала, что уж-ты то знаешь, как непросто с работой для молодых психологов. мда.

а я то думала, что уж-ты то знаешь, как непросто с работой для молодых психологов. мда.

Ответ в репутации )

Конечно, вопрос только в сроках. Работу я найду неизвестно когда, а программа мне нужна сейчас. И вот тут я на перепутье с извечным русским вопросом.

Изменено пользователем Kabanus

Я не против платить. Я просто хочу адекватную моему доходу цену.

вот она суть™, бороться надо то не с пиратством а с низкой покупательской способностью... однако в этой стране все как всегда делается через...

А я с этим спорю?

просто для меня есть разница, отдавать деньги разработчику, так сказать. на булку смаслом или отдавать деньги менеджеру. который за меня решил, к какой группе потребителей я отношусь.

Опять же, процитирую одного друга:

Можно задать один вопрос, как вы представляете процесс создания ПО, его выхода на рынок, поддержки, развития, появления и развитие новых идей ?

Все бесплатные или донаты которые я помню кончались после выхода версии 1.1~1.5. Тк даже самый замечательный проект без маркетинговой раскрутки, обозначенных целей на рынке и грамотного менеджмента скатывается в полное говно через несколько лет после начала.

Комплексное и сложное ПО как фотошоп постоянно нуждается в огромных деньгах для своего развития.

Отсутствие хоть какой-то вменяемой бесплатной альтернативы фотошопу/матлабу - наилучшее подтверждение того что столь сложные продукт невозможно выпускать бесплатно/за малые деньги.

Я-же не ссу кипятком, что за купленные запчасти или инструменты с меня снимают деньги вся цепочка от рабочего на заводе до продавца в магазине.

Приведу довод в пользу трекеров: когда система защиты игры Сталкер конфликтовала с моим приводом (не самым редким), служба технической поддержки предложила мне в качестве решения ломать игру с помощью nodvd =) . Угадайте где я его искал.

А ведь мною была куплена лицензионная версия.

А блин, я вот пока молоко тут на кухне потребелял с макаронами освежил воспоминания о моей образовании )

Итак зачем нужны Целевые группа? И вся та орава "дормоедов", что собирает с нас деньги вместо разработчиков?

Без этих дармоедов не было бы ни одно программы уровня фотошоп.

Жизнь продукта начинается немного не мало, с определения целевой группы, ее заинтересованности в продукте, конкуренции в этом сигменте рынка, расчет затрат, со всем этим, дармоеды идут к инвесторам и выбивают финансирование на новую программу или версию программы, и только после этого она попадает к разработчикам.

При это вдармоедам нужно уследить, чтобы на выходе был именно тот продукт, именно для этой целевой группы.

Это кратко, самое дно.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

О меня опередели )

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Все бесплатные или донаты которые я помню кончались после выхода версии 1.1~1.5. Тк даже самый замечательный проект без маркетинговой раскрутки, обозначенных целей на рынке и грамотного менеджмента скатывается в полное говно через несколько лет после начала.

Примерно как розовую запятую из моей подписи - она бесплатна абсолютно функциональна, не требует даже донатов и совсем не закончилась на версии 1.

Так что в том, что вы говорите, явно что-то не так ;)

Opensourse иSun, ее судьба очень печальна )

Opensourse

И куда больше печальна судьба фаерфокса? )

Действительно, и зачем только нужны эти бесплатные, коммерчески невыгодные программы :)

Кабанус - это из цикла "если бы у бабушки была поверклава"....

у государства и без этого гемороя хватает... оно прекрасно понимает - что мощно выступив против пиратства, оно заставит оторвать огромную массу людей жопы от кресел (сидеть никто не хочет - нелегальный софт посносят - заняться нечем - злость и ломка).... а на майданах их уже ждут с распростертертыми объятиями....

так что как я люблю говорить - не в этой жизни...

И куда больше печальна судьба фаерфокса? )

Действительно, и зачем только нужны эти бесплатные, коммерчески невыгодные программы :)

Меевир - они просто зарабатывают другим способом, примерно тем же, что и Google)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...