Damneus Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) что мешает выпускать тот же фотошоп только на русском в РФ по разумной цене? Потому что с помощью игр прибыль не извлечешь, а фотошопом, автокадом и т.д. можно денег заработать... Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Damneus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Руки у этих "торрентопокарателей" коротки, иначе они бы уже давно с ними разобрались. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) может ли наш электрик позволить себе какой нибудь продвинутй графический редактор чтобы начать творить? Хм, ну чтобы НАЧАТЬ творить - достаточно таланта и какой либо куда менее навороченной опен сорсной программы. что мешает выпускать тот же фотошоп только на русском в РФ по разумной цене? Вы знаете сколько стоит фотошоп? - имхо даже удешевление в 5-6 раз не заставит школьников и электриков покупать его. Руки у этих "торрентопокарателей" коротки, иначе они бы уже давно с ними разобрались. Это просто никому ненужно. Вот Мелкомягкие проводят правильную политику в странах СНГ. И я вижу всё больше и больше их лицензионной продукции. И эта политика выражаеться не в борьбе с торрентами, как ни странно. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я довольно часто стал в последнее время встречать разделение на лицензия для коммерческого и не коммерческого использования. Первая стоит денег, вторая бесплатна. Да у нее поменьше функций, но все, что нужно "прыщавому школьнику" в ней есть. Да у меня стоит не лицензионный Windows , семерка Home Premium, но в ближайшее время я намерен исправить этот недочет, благо это не стоит каких либо колоссальных денег. Не если жадность фраера сгубила и он ставить только Ultimate версии, ему это естественно не по карману. Офис и антивирус у меня лицензионные если, что ) Но есть программы, за которые я морально не готов заплатить ту цену, которую за них хочет разработчик, если интересно это Fantasy Ground 2 (Даже если скопом покупать, на минимальную партию это от 100$, без учета иногда нужных рулсетов или вновь пришедших игроков) и Camaping Cartographer (Тут в минимальной нужно комплектации выходит за 250$ легко, и это минимум ) Да безусловно обе эти программы весьма специфичны, и я надеюсь со временем обзаведутся у меня лицензией, но в том объеме в котором их использую я, я не готов столько сейчас заплатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Кстати, покупая Семерку, вы автоматом получаете неплохой антивирус от них же. Тоже в какой-то степени экономия денег, времени и нервов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Потому что с помощью игр прибыль не извлечешь, а фотошопом, автокадом и т.д. можно денег заработать... лол помог бы моцарту талант без его рояля? играя он на каком нибудь щипковом инструменте типа балалайки? я за разумные цены для каждой страны, пусть закрывают все трекеры, локальные сети и пр., пусть делают разумные цены, хотя бы для софта, с музыкой и фильмами тут этот не пройдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Ну и конечно добавлю от себя - ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНА. меня вот это нью-анархистское утверждение всегда веселило... одним из основных направлений моей деятельности является преподавание, так вот если мне перестанут за это платить - я перестану преподавать... разовьем мысль: 1. ты понимаешь что действительно БЕСПЛАТАНАЯ информация не может иметь высокого качества? просто потому что тот кто ее будет создавать не будет материално заинтересован в этом качестве... 2. как крайний вариант бесплатной информации - мы должны иметь бесплатный доступ в интернет, мне только интересно какая тогда будет скорость и кто вообще этот доступ будет предоставлять? :) Тут правда Накатан расстраивался, что ему приходится платить по счетчику за воду - эка жалость, вот ведь злые люди - дают ему воду и берут взамен деньги - это же омерзительно!!! Особенно мне нравится, когда "ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВОБОДНА" применяют к предметам искусства - типа раз ты музыкант\художник\писатель - твое творчество должно быть от души и не должно быть коммерческим, клево, а на что он будет жить? видимо параллельно будет на стройке работать? если так, у него к сожалению не получится все время посвящать творчеству и... о чудо... оно тоже будет низкого качества... удивительно, правда? экономические законы они "впаяны" в любую часть жизни, и информация - такой же товар как и любой другой... Но вот вам простой пример почему рабочим которые кладут асфальт платят за то что они его положили а не за каждую проехавшую по нему машину? Ответ у них нет адваката, зато он есть у того кто им платит. Ты специально прикалываешься, или это такой неомарксизм? ;) Рабочим платят за работу выполненую, правильно. А потом хозяин дороги получает с водителей, что не так? Он получает не потому что у него есть адвокат, а потому что у него есть право собственности на произведенный рабочими продукт (не бесплатно произведенный между прочим) и самое главное - он ведь вложил деньги в производство продукта и нес соответствующие риски... Опять возвращаемся к школьному курсу экономики :) Тот же самый принцип почему нас заставляют платить за непонятно что? Причем отнють не символические суммы, а всех несогласных с такой ситуацией ставят едвали не вне закона. Кого заставляют то?! Нас заставляют покупать профессиональную программу фотошоп для того чтобы дома править фотки своего кота?! Принуждают, насильно! Разве у тебя нет выбора? Я например всегда могу не покупать - не платить и не пользоваться... ;) Это как с дорожками в кваратле новостроек: можно положить их сразу и люди непременно будут топтать газоны в поисках оптимального маршрута, но можно дать людям протаптать тропинки и на их метсет развернуть дорожки - что съекономит много времени и средств. Старый красивый пример, но он никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет... ну и что ? По твоему Чужие, Терминаторы и т.д... уже не продаются на лицензии ? Спешу тебя расстроить, продаются и ещё как , и стоят совсем не как бу/презерватив, а порой и подороже чем новьё. Чужой труд уважать надо, а не отмазки лепить. Да , на некоторые ПО , цены завышены, ну что ж пделаешь, ну получаем мы мало, но тот же самый Гейтс в этом не виноват... +1 Вообще суть проблеммы в том что не спрос рождает предложение, а предложение навязываетсья потребителям. Потребители не годуют, это уже не говоря об этике и здравом смысле. объясни плиз механизм навязывания предложения потребителям - мне как экономисту было бы интересно в этом разобраться - может диссертацию защищу, хотя подозреваю - это на нобелевскую премию потянет... какое отношение имеет все это к этике и здравому смыслу - совсем не понятно... ЗЫ: добавлю, что во всем мире основным и первым требованием существования эффективной рыночной экономики считается надежная защита права собственности, и именно эта проблема тащит за собой все остальные, которые есть во всех развивающихся странах (в том числе и в России)... да нашему бы государству самому бы научиться периодически не национализировать все подряд, но защита авторсикх прав - это из той же серии... это как бы не я придумал - это всемирно изестный факт, его обычно на первом курсе изучают.... Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Bash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Первая стоит денег, вторая бесплатна. Да у нее поменьше функций, но все, что нужно "прыщавому школьнику" в ней есть. Не прав ты, дядько. Что касается графических редакторов, то я недавно в ЖЖ писала про GIMP - (осторожно. там лютые матюки по ссылке) http://julia-denisova.livejournal.com/933152.html Зачастую прыщавому школьнику нужен ИМЕННО фотошоп. например если он - сканлейтер. При этом денег он этим не зарабатывает вообще, а манипуляции с графикой производятся трудоёмкие. 1. ты понимаешь что действительно БЕСПЛАТАНАЯ информация не может иметь высокого качества? просто потому что тот кто ее будет *здесь была картинка робкого кавайного пингвина.жипег всем своим видом показывающего, что он бесплатный и качественный* У меня вот такая ^^ http://pics.livejournal.com/rizolder/pic/00060t51/s640x480 Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 школьники не продают свои услуги, поэтому на них никто ничего не теряет в сфере софта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Холивар копирастов с пиратами? Где мой попугай-матершинник?! Информация, она как известная субстанция, один раз увидев свет, назад ее не запихаешь. Все. Поезд ушел. Закроют торренты.ру - появятся новые... хостящиеся в какихнибуть бибенях... что дальше? локалки позакрывают....)? в каждую мелкую локалку по десятку ФСБшников посадят ДЦ и шары шуровать? запретят продавать флешки, винты и пишущие приводы? Запретят открытую архитектуру как класс? ненаучная фантастика какаято.... ну не будет нормальный человек платить деньги за то что можно взять нахаляву. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я пользуюсь Paint.NET, мне не нужен этот монструозный фотошоп. "Прыщавому школьнику" нужен фотошоп потому, что он распиарен и по нему написано многие тома мануалов. Информация не должна быть бесплатна, он должна быть доступна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я пользуюсь Paint.NET, мне не нужен этот монструозный фотошоп. "Прыщавому школьнику" нужен фотошоп потому, что он распиарен и по нему написано многие тома мануалов. Тебе не кажется, что позиция "раз мне не нужно значит и другие могут обойтись" - отдаёт некоторым эгоцентризмом? Мне вот винда не нужна, я ж не говорю, что она нужна школьникам по-тому, что распиарена или что-то в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я пользуюсь Paint.NET, мне не нужен этот монструозный фотошоп. +1. Я вообще для редактирования фотографий или рисунков использую тулзу, поставленную в комплекте со сканером. Функционала хватает выше крыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Тебе не кажется, что позиция "раз мне не нужно значит и другие могут обойтись" - отдаёт некоторым эгоцентризмом? Мне вот винда не нужна, я ж не говорю, что она нужна школьникам по-тому, что распиарена или что-то в этом роде. ЭЭЭ, я про остальных не говорил, только про себя, чем пользуются остальные это их сугубо личные половые трудности ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Я вообще для редактирования фотографий или рисунков использую тулзу, поставленную в комплекте со сканером. Она умеет чистить от артефактов по маске? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Она умеет чистить от артефактов по маске? ArcSoft Photostudio имеет достаточно фильтров для меня. Хотите доп возможности - платите деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 В минимальном нужном 95% "пользователей" фотошопа, это все умеют бесплатный GIMP и PaintNET. Которые и весят меньше и не контрофакт. А все прышавые школьники не используют и 1% всех возможностей фотошопа. Но считаю себя великими творцами ) Ведь разобраться в более простом, но без бумажки не способны. А если ты используешь его для заработка (Проффесиональные художники, фотографы ), то изволь заплатить людям сделавшим для тебя инструмент твоей работы, ведь за тот же фотоаппарат и компьютер они заплатили, а это тот же инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Хотите доп возможности - платите деньги. Мы именно про это и разговариваем, про то, что бывает адекватная цена за качественный продукт и тогда это хорошо, а бывает - неадекватная за качественный, и тогда это фотошоп, или бывает неадекватная за некачественный - и тогда это то, что в массе своей выходит на наших видео-лицензиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Холивар копирастов с пиратами?Зачем уж так радикально? Проблема, в общем-то, в закрытии конкретного трекера, администрация которого вменяема и адекватна. Я пользуюсь Paint.NET, мне не нужен этот монструозный фотошоп.А многим — очень даже нужен. Унификация — объективный процесс. В том числе и в плане форматов данных. По этой же причине OpenOffice никогда заменит MS Office, хотя во многом его превосходит. По той же причине 90% юзает винду, а не линуксы всякие — абсолютное большинство популярного софта и все игры написаны под винду. Я на винде сижу только по причиние своего заядлого геймерства, хотя могу счастливо жить и на убунте, и на рэд хэте. К слову, крутые плагины для работы с RAW и NEC есть только для фотошопа. Если я фотограф, допустим, у меня даже выбора нет. Закроют торренты.ру - появятся новые... хостящиеся в какихнибуть бибенях... что дальше? локалки позакрывают....)? в каждую мелкую локалку по десятку ФСБшников посадят ДЦ и шары шуровать? запретят продавать флешки, винты и пишущие приводы? Запретят открытую архитектуру как класс?Многие недооценивают государство как силовую машину. Факт существования пиратов позволяет расхищать огромные суммы, которые выделяются на их ликвидацию. Пока существуют ведомста по борьбе с наркотиками никогда не исчезнут наркотики и наркомания, ибо они кормят эти ведомства. Тут — то же самое. Но стоит захотеть — и пиратство в России может исчезнуть как явление. Причем очень быстро и просто. Достаточно лишь изменить законодательство и волевым решением приступить к экзекуции виновных. Провайдерам будут поставлены такие условия, что необходимость закрывать торренты исчезнет. Исчезнут и локалки, и рынки с дисками. Но сейчас это никому не выгодно. Поэтому единственное, что мы наблюдаем — это как раз показуха по поводу «борьбы с пиратством». И, наконец, у меня вопрос ко всем поборникам лицензионности и кавайности софта. Вводные данные: Россия, средний доход штука, ну две, баксов, семья, машина, реальная стоимость всего используемого софта примерно 10 штук баксов (по объективным причинам купить всеь софт невозможно, не использовать его по тем же причинам — тоже). Один человек сидит на лицензионной винде и, например, с лицензионным фотошопом и С++ билдером, потому что он программер и фотограф, но два десятка программ у него крякнутые (не Уткой =) ). А второй купил себе касперыча и винрар, а все остальное — варез. Вот кто из них большая сволочь и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Фотошоп - это проффессиональный продукт ни разу не предназначающийся для простого потребителя, от сюда и его цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) В минимальном нужном 95% "пользователей" фотошопа, это все умеют бесплатный GIMP и PaintNET. Которые и весят меньше и не контрофакт. А если ты используешь его для заработка (Проффесиональные художники, фотографы ), то изволь заплатить людям сделавшим для тебя инструмент твоей работы, ведь за тот же фотоаппарат и компьютер они заплатили, а это тот же инструмент. Я говорю о том, когда ты используешь многие возможности, но не имеешь с этого заработка. Тогда - что? Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Meevir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) Пользуйся тем, что бесплатно ) Adobe ни разу не благотворительная организация + есть вариант фотошопа для студентов (около 3к), Есть офис для студентов. Всегда есть выход и способ легализоваться, было бы желание его найти, а когда его нет, то всегда будут искать 1000 и 1 припон этому. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 По той же причине 90% юзает винду, а не линуксы всякие — абсолютное большинство популярного софта и все игры написаны под винду. Я на винде сижу только по причиние своего заядлого геймерства, хотя могу счастливо жить и на убунте, и на рэд хэте. Кстати есть одна под люнь. я правда пока не пробовала ^^ http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_for_Wesnoth [ Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды ] Пользуйся тем, что бесплатно ) я уже сбрасывала ссылку - то, что бесплатно не обслуживает моих потребностей по причине недостаточности функционала инструментария. Тогда - что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Мы именно про это и разговариваем, про то, что бывает адекватная цена за качественный продукт и тогда это хорошо, а бывает - неадекватная за качественный, и тогда это фотошоп, или бывает неадекватная за некачественный - и тогда это то, что в массе своей выходит на наших видео-лицензиях. Если кто-то хочет заплатить с гулькин нос и получить с тонну золота, то ему нужно лечиться. Хотите "адекватного" продукта - учебники по ЦОС, примеры, статьи и форумы ждут вас. Далее берём какую-нибудь бесплатную среду разработки и компилятор и делаем своё ПО для себя любимого. Затем имеем право что-то говорить про "адекватные" цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кобанчегъ Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Кстати есть одна под люнь. я правда пока не пробовала ^^ http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_for_WesnothИз серии «привет, девяностые!» =) Надо будет заценить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения