Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДА vs Оркс (2250)

Рекомендуемые сообщения

Итак, битва на 2250 по-быстрому.

Значит мой ростер:

Азраил

Белиал

Два дреда венерабельных с ММ и ХФ в подах

Ветераны - 10 рыл, два фиста три ПВ, 10 штормболтеров.

Термоса (4 клавсы, молоток/щит, апотекарий, знамя)

Термоса (чейнфист, х.флэймер, 4 клавсы)

ЛРК + ШБ

ЛРК + ШБ

ЛР + ШБ

У врага: четыре вагона - в одном газзи с бойзами, во втором доктор с какими-то чуваками стрёмными (инвуль фнп), в третьем куча (8 что-ли) меганобов, в четвёртом пачка стрелючих орков (фиг знает как их там, клавса в наличии). Три машинки с бойзами.

Миссия - килл зэм алл!

Терейн - по сути между нами много кратеров, остальной терейн погоды не сыграл и поэтому описывать его смысла нет.

Разведка просчиталась и получилось так, что ходить довелось вторым, что очень уж мне не подходило, но увы, перехватить ход тоже не удалось.

1. Орки понимают что со стрельбы мне ничего не делают и едут на всех парах ко мне. По дороге имоболайзится один трук и один выгон.

1. Подъезжаю обоими ЛРК на дистанцию выстрела ММ с мельта-эффектом (на глаз). Благодаря Императору глазомер не подвёл и один ЛРК мельтой тихо лопает вагон с доктором. Второй промахивается по вагоне с меганобами и не пробивает его лоб асолткой (о чём потом пожалеет). Обычный ЛР разрывает в клочья вагон Газкулла. Осколками прибивает несколько бойзов из его команды.

2. Газзи пытается успокоить "братву", в результате чего подходят всего на 1 дюйм. Доктор пинками и инъекциями куда-попало гонит своих подчинённых поближе к ЛРК с Азраилом. Один трук едет ближе ко мне, второй иммобалайзится, третий не имея места для манёвра пододвигается немного вперёд. Все сидят, никто не высаживается. И только вагон с меганобами, прорвавшись вперёд, высаживает толпу нобов и те мультичарджат 2 ЛРа (а ведь хотел ещё подальше их поставить). Лр с термосами взрывается, но даже будучи уничтоженным сеет смерть в рядах врагов Империума (снимает три вунды из меганобов). Второму ЛР вешают иммобалайз и отрывают спонсон.

2. Дредноуты не прилетают. На столе куча орков и техники, а я потерял уже один ЛР. ЛРК с азраилом высаживает груз и едет поближе к которые позастрявали в терейне, но разряжается в отряд доктора. Убивает одного бойза (я в шоке). Термоса жарят меганобов и чарджат их (зря... я забыл что там по две вунды). В итоге я убиваю что-то около полутора меганобов а меня вырезают подчистую (опять таки орк не по-орочьи инвули кидал). Ветераны Азраила разряжаются в докторский отряд, никого не убивают (досада) ну и чарджат туда. Сходу азраил попадает три раза всего, убивает двух бойзов (один засейвился), ветераны тоже несколько штук убивают, ПВ в сумме сносяст штук 5, фисты потом 6 ещё. На ответке умирает один ПВ и 4 обычных ветерана (я начинаю нервничать). А... на стрельбе второй ЛРК убивает вагон, в котором приехали меганобы.

3. У орков трук едет вперёд, имоболайзится на терейне. Из одного вагона вылазят стрелючие бойзы, топают к подставившемуся ЛРК. Газзи куда-то бежит, из одного трука (который первый застрял) вылазят бойзы. Хотят пролезть, чтобы навешать азраилу, но не проходят (так много орков там скопилось). Газкуллу видимо это надоело и он орёт вагх. На этом вагхе мне стрелючие бойзы мультичарджат ЛР и отряд Азраила, бойзы из трукка, газкулл со своими утырками и меганобы впиливаются в ЛРК с Белиалом (все спереди). Этото ЛР явно был благославлён, ибо из всех автохитов ему оторвали только всё что можно (но чтормболтер, докупленный на сдачу, остался!) но не убили. ЛРК азраила расстался с асолткой от клавсы ноба стрелючих бойзов. Доктор остаётся без своих подопечных и в одной вунде. Со всей сдачи гибнет один ветеран с ПВ и один обычный (от стрелючих бойзов ушло четверо, у доктора остаётся он сам в одной вунде, тут уже мне на инвули пропёрло).

3. Приходят дреды. Благо в дроп-поде, так что ставлю их в самую кашу. ЛРК Азраила катается из хтх, подкатывает к двум имобильнутым в терейне вагонам и разносит один из них (там кого-то зацепояет, в том числе и Азраила, но тот сейвится, мрёт несколько бойзов). ЛРК с белиалом на машинспирите оттапливает из задним ходом. Дреды выползли так, чтобы ХФ жарить парней газкулла и бойзов из трака. Огнемёты ополовинивают оба отряда и вешают вунду на газкулла мельтой. Ветеран-фистоносец убивает доктора, ПВшник и другой фистоносец по-полной навешивают стрелючим бойзам, азраил тоже наматывает несколько бойзов на мечик. Дроп-поды забывают пострелять.

4. Газзи сваливает из отряда и явно хочет карать дред. Меганобы как-то очень резво бегут к оттопившему ЛРК. Бойзы из трука ползут к ХТХ с Азраилом, бойзы из двух других труков выползают и одни курят (хз зачем вылезли) другие черджат дред (и там махаются с ним без видимых результатов с обоих сторон, так что о них ни слова более). Дальше один отряд бойзов чарджит Азраиловых ветеранов, газзи чарджит дред, его пацаны ранят позади, меганобы дочардживают до ЛРК. ЛРК (который кстати уже пережил столько клавсов что мама-мия) отрывют штормболтер и как назло последним ударом тихо лопают. Дред снимает Газзи вунду. Газзи лопает по-тихому дред... реролл за венерабельность, лопает по громкому... Взрывом сносит парочку бойзов, которые почарджили азраила. Далее цирк. Азраил и чувак с ПВ нашинковывают стрелючих бойзов, фистовики убивают несколько из почардживших бойзов. От клавсы дохнет чувак с ПВ, ведёрко кубов оставляет азраила в одой вунде. И тут орки понимают, что слили комбат и уже не фирлес... Отступают, обоих догнали и порвали. Консолидация поближе к газзи.

4. ЛРК Азраила стреляет в меганобов без результата, терми с белиалам чарджат нобов. В результате этого комбата теряют апотекария и двух парней с клавсами, но шинкуют нобов (оставляют двух), те валят лидак и убегают (жаль нельзя вырезать на свипинг адвансе). Азраил застреливает из своего комбика Газзи.

Дальше доиграть к сожалению не успели ибо уже поздно было, но картина складывалась следующая. У меня на столе один ЛРК без асолтки, азраил в одной вунде и фисто-ветеран, Белиал с знаменосцем и двумя клавсовиками. Ну и дред который месится с бойзятником (там он сколько-то убил, ему оторвали чего-то там).

У противника отступающие меганобы (2 шт), иммобильнутый вагон и иммобильнутые труки, один бойзятник (слегка покоцанный дроп-подами) остаток парней газкулла ну и бойзятник в ХТХ с дредом.

По фану пацаны Газзи почарджили азраила и фистовика... ну там произошло самоуничтожение. Азраил вышиб сколько смог бойзов, однако один завалящий снёс ему последнюю вунду. Клавсовик прибил фистовика, тот перед смертью прибил клавсовика и того бойза злополучного. ДУмаю дальше для орка всё сложилось бы весьма печально, ибо термоса с поддержкой ЛРК без труда сожрали бы более-менее целый бойзятник, меганобы бегут и не останавливаются вроде, последний бойзятник махается с дредом надолго. Т.е. езди да лопай труки. Вот такая вот игра (довольно быстрая, жаль только поздно начали).

Из выводов - термосами чарджить превосходящих количеством меганобов опасная затея, куча вагонов и трукков довозит достаточное кол-во войск, газкулл зверь, азраил и ветераны звери, клавсы с чарджа круты, ФНП и инвуль отряду бойзов, в котором два клавсоносца это жестоко. Ну и мне многое обломало то, что я не ходил первым, так бы до меня в основном топали, а так доехали... ну и дреды конечно не сыграли как я планировал.

Сорри что так сумбурно и может в целом не понятно, но выложено в попыхах по просьбе SmallLations'a. =) Всем спасибо за внимание.

Модераторы, перенесите тему пожалуйста в репорты, а то промахнулся с разделом.

Изменено пользователем Pritorian

Замечание: поды и не могли бы пострелять после высадки - так только бт-шные умеют ;) И ещё весело, что к концу боя всё основное поле боя должно было быть в кратерах от лопнувшей техники (ежели, конечно, такое применялось). Так что ассолты термосами были бы несколько хуже.

Изменено пользователем walrus

Замечание: поды и не могли бы пострелять после высадки - так только бт-шные умеют ;) И ещё весело, что к концу боя всё основное поле боя должно было быть в кратерах от лопнувшей техники (ежели, конечно, такое применялось). Так что ассолты термосами были бы несколько хуже.

А так оно и было, мало того что кратеров самих по себе было много, так ещё и от техники осталось куча )

В итоге я убиваю что-то около полутора меганобов а меня вырезают подчистую (опять таки орк не по-орочьи инвули кидал).

Здесь ничего не попутал? у меганобов просто нет инвуля - его можно взять только при наличии безумного доктора Гротсника, а воде как по опсисанию судя его в армии нет.

Нет-нет, вот он то как раз и был. Я же писал, что в одном вагоне едет кой-то доктор с толпой утырков ) Вот видимо это он и был. В общем, у меганобов 5 инвуль был.

• 3 недели спустя...

А почему поды не стреляют после высадки? Я что-то не видел такого в кодексе

А почему поды не стреляют после высадки? Я что-то не видел такого в кодексе

Вся техника, которая дипстрайкалась, считается двигавшейся на cruising speed. А после этого стрелять нельзя.

Вся техника, которая дипстрайкалась, считается двигавшейся на cruising speed. А после этого стрелять нельзя.

Понятно, приму к сведению)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...