Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Очень долго копался везде, но так и не нашел (а может плохо копался). Что же значит "Sin of Damnation"?

Вкратце напомнию ситуацию.

Мимо Баала пролетал спейс халк, маринам должили, они подумали: взрывать опасно, уж очень он близко к их собственному миру, в частности к транспортным путям, да и ценностей на нем может быть гора. Ангелы, долго не думая, собрались и полетели его смотреть изнутри. Как все знают, аборигены халка проснулись и Ангелов прогнали (чтоб не сказать грубее).

Через 600 лет тот же халк опять вывалился из варпа, при чем почти на том же месте. Ангелы были крайне рады возможности опять попробовать себя в неравной борьбе с блипами. Данте лично зарядил цитату, которая будоражит умы игроков.

Итак, когда халк прилетел второй раз, ему дали имя The Sin of Damnation.

Что это значит?

Есть в библии такое понятие как "Грех проклятия". За такое деяние прямая дорога в ад, без обратного билета. при чем проклинать нельзя как других так и себя.

А вот теперь обращаюсь ко всем читающим, что же имеется ввиду в данном случае? Прокляли ли Ангелы халк, или себя, или это халк проклятие Ангелов и что-то другое, о чем я вообще не подумал.

Помогите мне, темному.

На борту этого "Смертного Греха" пало очень много бладов. Вот и все проклятие. Плюс, там были генокрады, полчища генокрадов. Такие высадятся на планету - пиши пропало, бомби, жги и и очищай. =)

А я думаю, что вы оба не правы. В Империуме вообще модно пафосные названия давать. А скитальцам тем более.

На борту этого "Смертного Греха" пало очень много бладов. Вот и все проклятие. Плюс, там были генокрады, полчища генокрадов. Такие высадятся на планету - пиши пропало, бомби, жги и и очищай. =)

Если бы они его назвали Deadly Sin я бы с тобой согласился, но Sin of Damnation имеет другое определение - Грех Проклятия. То есть грех состоящих в произнесении проклятия, направленного на кого либо, что-то типа "да будь проклят этот гребаный Халк, со всеми жителями". Конечно если рассматривать с другой стороны, утверждая, что это именно Халк проклял Ангелов, то явно он ничего не произносил, а проклял их своим существованием, или нежеланием пасть под натиском лучших из лучших.

корчое я думаю, что мысль дизайнеров из ГВ была глубже, чем предложенное объяснение.

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

А я думаю, что вы оба не правы. В Империуме вообще модно пафосные названия давать. А скитальцам тем более.

Не забывай, что название он получил в момент второго пришествия, так что какое то основание должно существовать. (по крайней мере, мне хочется в это верить).

Изменено пользователем Grim_Reaper

Не забывай, что название он получил в момент второго пришествия, так что какое то основание должно существовать. (по крайней мере, мне хочется в это верить).

Хм. А может из-за самонадеянности Кровавых во время первого десанта на халке осталось много их геносемени? Это настоящее проклятье для космодесантников. :)

Иногда название это просто название.:)

Там фишка была в том, что те Блады которые высадились тогда, 600 лет назад, сделали это на пафосе, без подготовки, Команндер тупо кинул весь Орден в неизвестность, в итоге скока их там осталось? Вот и стал этот скиталец их Проклятьем, позором и т.д.

Иногда название это просто название.:)

А ты иногда просто Капитан Очевидность. ;)

Там фишка была в том, что те Блады которые высадились тогда, 600 лет назад, сделали это на пафосе, без подготовки, Команндер тупо кинул весь Орден в неизвестность, в итоге скока их там осталось? Вот и стал этот скиталец их Проклятьем, позором и т.д.

Что-то в этом есть. я бы сказал, почти то, что я и хотел услышать (раз уж праямого ответа не намечается).

обращу внимание на тонкость. они не назвали его The Damnation, они назвали его The sin of damnation. то, что я пытаюсь выяснить это кто и применительно к кому совершил этот самый sin.

2Owl

я вам скажу, что просто так названия они там не придумывают. у них каждое слово имеет паралель с библией, или каким нить другим писанием не менее древнем и страшном.

Ну, что я сделаю, если так халки называют.

Вон, в трешке описывался халк: Unholy Harbringer, который по мыслям механиков куски STC содержал, ну не делать же на основе этого теорию, что название как-то связано с СТК?:)

2 Grim Reaper:

я вам скажу, что просто так названия они там не придумывают. у них каждое слово имеет паралель с библией, или каким нить другим писанием не менее древнем и страшном.

Взяли "страшные" слова от балды и нарекли ими халк.

Изменено пользователем HorrOwl

обращу внимание на тонкость. они не назвали его The Damnation, они назвали его The sin of damnation. то, что я пытаюсь выяснить это кто и применительно к кому совершил этот самый sin.

Тот магистр относительно ордена, когда полез на этот :oops: халк и, положив там :oops: кучу своих десантников, даже его не подорвал. За такое лично я бы его линчевал.

Изменено пользователем Йорик

А с чего взято, что халк так назвали после того, как блады на него полезли, а не до инцидента?

А с чего взято, что халк так назвали после того, как блады на него полезли, а не до инцидента?

До инцидента блады его так не называли. :)

Тот магистр относительно ордена, когда полез на этот :oops: халк и, положив там :oops: кучу своих десантников, даже его не подорвал. За такое лично я бы его линчевал.

Наверное, он был среди первых погибших. После этого блады вконец озверели. Помните Лоренцо?

Думю это значит, что из-за смерти такого количества десантников на борту халка, блады считают, что он их как бэ "проклял" и за это ему прямая дорога в ад. Мы прокляты тобой, значит гореть тебе в огне.

Допустил неправильность в описании - первый раз халк вывалился в системе Secoris. название ему видимо не успели дать торопясь его развалить. Потом уже дали всему действу название Disaster at Secoris.

А уже второй раз, когда он свалился им прямо на голову недалеко от Baal, тогда они уже придумали ему имя.

[ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ]

Думю это значит, что из-за смерти такого количества десантников на борту халка, блады считают, что он их как бэ "проклял" и за это ему прямая дорога в ад. Мы прокляты тобой, значит гореть тебе в огне.

Вот такой вариант, лично мне, наиболее симпатичен.

Вообще, кмк, Халки называются от дуба) Чтобы красиво и мрачно было. Кажется, в одной из Дарк Хереси-приключений было, мол в секторе появился халк, было присвоено какое-то мрачное и значительное имя. Какое не помню.

Вообщем, вряд ли тут надо искать связь)

Название можно трактовать по всякому, очень уж оно многообразно.) С таким же успехом можно предположить, что Блады приняли на себя грех проклятия, проклянув халк и поклявшись воплотить сие в жизнь, своими руками.) Цена такого мероприятия вполне выглядит

грехом.)

простите за нубский вопрос, я за неимением времени не очень внимательно за 40к следил последний год. где можно конкретно об этом событии прочитать?

простите за нубский вопрос, я за неимением времени не очень внимательно за 40к следил последний год. где можно конкретно об этом событии прочитать?

В любой бэковой части любого спейс халка, начиная с 1989 года )

В любой бэковой части любого спейс халка, начиная с 1989 года )
ок. спасибо. открою пожалуй коробку, а то пока руки не дошли :blush: =)

Относительно вопроса. Я думаю, что в Вахе имеют место быть оба подхода - есть названия просто красивые (эпичные, мрачные, готичные и тп.) и есть названия красивые "со смыслом".

К которому типу относится "Грех Проклятия" сказать сложно, хотя скорее всего смысл есть. Я точно не знаю подробностей этой истории, но скажите, не было ли во время первогого или второго явления этого Халка, массовых случаев проявления Чёрного Гнева или Кровавой Жажды среди БА? Может в этом дело?

Хотя возможно название и просто красиво и бессмыслено - вот например, какой смысл был называть другой халк "Монолит Горя" (см. последний Кодекс ХСМ). Или ведь промелькнуло необычное нарицательное имя для Тиранидов - "Penance of the Elder Gods" (Епитимия Старших Богов), промелькнуло, но все его посчитали лишь красивой метафорой, что видно из ЭТОГО.

Во всей этой истории самый подозрительный элемент - ''возвращение'' Спейсхалка в одно и то же место. Из этого можно сделась один вывод - Халк управляем кем-то, то есть это уже не ''дикий'' Халк. Отсюда, кмк, и нужно думать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...