Nirtok Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Если бэк меняется, то почему "мировоззрение маринов" остается у нас типа статичным? :D Ну максимум, что может измениться со временем, это появление в бэке большего количества "думающих" маров, типа Вентриса или ещё кого-нибудь. Нет? P.S. Я имею в виду изменения в менталитете :rolleyes: Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Nirtok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Дальше 3ей страницы прочесть не осилил, но, разве 3 лозунга: "Burn th heretic" "Kill the mutant" "Purge the unclean" не достаточно полно описывают общую часть менталитета маров? Остальное - влияние ордена в котором мар "вырос". имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirtok Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) "Burn th heretic" "Kill the mutant" "Purge the unclean" Это скорее не лозунги, а цели и задачи, причём не только марские, а общеимперские. "Имперская истина", 2 ed., так сказать. Если только по этим лозунгам определять менталитет, то Империум будет населён абсолютно одинаковыми по психике и менталитету людьми/абхуманами. А СМ и ИГ, я думаю, точно отличаются друг от друга по образу мышления. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Nirtok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полковник Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 makes it vulnerable, makes it susceptible to betrayal, to doubt, to despair and destructive ambition. We are beyond such weaknesses, Ооо да, Абаддону это скажи. Вообще, это как бы точка зрения одного единственного мара, не факт, что другие с ним согласятся. И потом, психология мара НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от чаптера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Кстати да, что такое "верная" книга и "неверная" книга? Расово верная? Бэково верная? ГВ-верная? Мысле-верная? И т.д. и т.п. Прошу чёткого определения, пожалуйста. :rolleyes: Сововерная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nirtok Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Сововерная. Ну о чём-то в этом роде я догадывался. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Нашла коса на камень. (Камень - само собой, Сов) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Люди впомнил тут фильм Солдат (фильм, 1998) с Куртом Расселом. Помоему перед нами типичный космодесатник. Там и про взаимоотношения тоже есть. Наверняка многие этот фильм смотрели, но все же. http://ru.wikipedia.org/wiki/Солдат_(фильм,_1998) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Люди впомнил тут фильм Солдат (фильм, 1998) с Куртом Расселом. Помоему перед нами типичный космодесатник. Там и про взаимоотношения тоже есть. Наверняка многие этот фильм смотрели, но все же. http://ru.wikipedia.org/wiki/Солдат_(фильм,_1998) ага, вот я тоже так представляю марина (ну может только чуть поразговорчивее) кстати, он мне уже вспоминался в свете этой темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Мары - это лейкоциты. Аналогия почти полная. Узкая специализация, относительная автономность от самого организма, пренебрежение собственной безопасностью в случае угрозы организму. Правда тогда выходит что хаоситы - это волчанка (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Мары - это лейкоциты. Аналогия почти полная. Узкая специализация, относительная автономность от самого организма, пренебрежение собственной безопасностью в случае угрозы организму. Правда тогда выходит что хаоситы - это волчанка (с) Ненене... Нурглиты - это чума! Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Алькофрибас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Если книга идет нафиг, то нафиг идут и герои, и их отношение к миру и т.д.:) Мне самому, если что, книга нравится, но блин, если автор в крупных вещах косяков понаделал - как можно верить мелким ? Камрад, когда ты наконец-то научишся думать? <_< Астеллян перенес путешествие через варп. По-твоему это благотворно влияет на память и правильное восприятие произошедших событий? Сомневаюсь. Ничего нафиг не идет, кроме посылающих нафиг людей. > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritm Опубликовано 26 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Люди впомнил тут фильм Солдат (фильм, 1998) с Куртом Расселом. Помоему перед нами типичный космодесатник. Там и про взаимоотношения тоже есть. Наверняка многие этот фильм смотрели, но все же. http://ru.wikipedia.org/wiki/Солдат_(фильм,_1998) Мои смутные подозрения надежно подтвердились, а я думаю где я натурального марина в кино видел. Ветеран Сержант в своей красе. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) тоже интересное мировоззрение маров: - Ты пробуешь управлять мной, говоря о поражении? – на ходу говорил Гессарт. – Твои грубые манипуляции может и достаточны для дураков и подчинённых, но со мной это не пройдёт. Ты забыл, что нас учили верить в правоту нашего выбора. Мы не попадаемся на пропаганду, которую примет обычный человек. Если мы единожды принимаем решение, то нас не поколеблет пропаганда или обман.- Ты веришь, что твои действия здесь справедливы? – прокаркал Му'шан. – ты уже принял решение и больше не прислушиваешься к голосу разума? - Разум человека заполнен сомнениями и страхом, - сказал Гессарт, став напротив губернатора. – Их логика заражена эмоциями и чувствами, привязанностями, состраданием и милосердием. Они верят, что жизнь должна быть справедлива и всего лишь. - Я не понимаю, почему семантика стала частью вашего обучения, - сказал Му'шан, кивнув головой. – Она разводит высокомерие. - Неуверенные видят самоуверенность и называют это гордостью, - сказал Гессарт. – Ты называешь это семантикой. В обучении это называется щитом справедливости и бронёй презрения. Мы также учимся словесным трюкам, чтобы могли определять ложь, представляемую нашими врагами как правда. Наши разумы противостоят сомнениям так же, как тела ранам. Твой личный интерес весьма явен, и ему так легко противостоять. У товарища Торпа ооочень интересное видение маров, и КМК оно близко к тому каким оно должнО быть! Кстати, в приведенной цитате объясняется почему мары ТАК относятся к простым людям - это вовсе не высокомерие! http://forums.warforge.ru/index.php?showto...amp;hl=ренегаты Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Учитывая то, что в рассказе говорится про ренегатов, нарушивших кодекс и испугавшихся смерти, это мировоззрение вряд ли можно считать "правильным". "Если мы единожды принимаем решение, то нас не поколеблет пропаганда или обман" До этих слов капитан дал клятву верности Императору и Ордену. Он сделал выбор. А под страхом смерти, может и не осознавая того, изменил своему решению. Так чтоооо... "Все относительно" :rolleyes: Да и перед губернатором он ОПРАВДЫВАЛСЯ. Не думаю, что настоящий мар, уверенный и сильный духом станет оправдываться перед "простым смертным". Изменено 28 декабря, 2009 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Учитывая то, что в рассказе говорится про ренегатов, нарушивших кодекс и испугавшихся смерти, это мировоззрение вряд ли можно считать "правильным". это мары, и пока они еще ими остаются "Если мы единожды принимаем решение, то нас не поколеблет пропаганда или обман" До этих слов капитан дал клятву верности Императору и Ордену. Он сделал выбор. А под страхом смерти, может и не осознавая того, изменил своему решению. Так чтоооо... "Все относительно" :rolleyes: Да и перед губернатором он ОПРАВДЫВАЛСЯ. Не думаю, что настоящий мар, уверенный и сильный духом станет оправдываться перед "простым смертным". да вроде не оправдывается, а рассказывает словами автора ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти