fenor Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Интересно, насколько сильно люди фотошопят сови работы. Что можно убирать и дорисовывать в фотошопе, а что нельзя. Расскажите плиз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Ну пририсовать в фотошопе что то не так просто, а вот убрать сгладить и даже изменить цветовую гамму - запросто. Но ИМХО такие манипуляции с фотками минек не есть хорошо. Это банально не честно. Если для простого выкладывания фоток такое еще простительно (хотя смысл?). То для конкурса или дуэли уже наверное серьездный чит. Я как то для интереса отфотошопил фото миньки сержанта, получилось изрядно круче чем в оригинале, а если бы руки росли из нужного места, так вообще бы в шедевр можно было вывести :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Можно банально получить другой уровень покраски, естественно это требует и от миниатюры приличного качества, не ниже среднего. А так можно творить чудеса, единственное, что отловить жулика достаточно не сложно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Я делаю в фотошопе: - автолевелс - кроп ну и как бе все... ну еще коллаж можно забацать из нескольких фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 традиционно - корректировка WB, ручная или автоматом, кадрирование, иногда небольшая ретушь по фону - убрать молодую свежеприклеенную_свеженасыпавшуюся на белый листик траву)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Обрезаю и собираю в коллажи. Раньше ставил автоуровни, но теперь при фотографировании просто ставлю баланс белого по листу бумаги. Собственно, больше ничего и не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Тоже обрезаю и собираю. А потом автоматом выставляю уровни, контраст и цвет. С мобилы все ж фотаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Скажу как человек который Фотошопит профессионально. С изображением вы можете сделать абсолютно ВСЁ что захотите. От банальной прикидки цветовой схемы на голой миньке, до вполне серьезной обработки крашеной миньки любого качества для выставления её как семпла скажем в каталог онлайн магазина. Неоспоримыми преимуществами работы фотошопа, не для читеров, является возможность уменьшать изображения, оптимизировать для размещения в интернете без потери качества. Менять фон на антуражный, добавлять собственное лого или коментарии, комбинировать несколько фотографий в единый коллаж. Для читеров можно сказать следующее, что из г**на можно сделать конфетку, не только играя цветами и подменяя неудачный покрас аутентичными текстурами, а гораздо большим функционалом. Превратив игровуху в художку высочайшего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Пока я услышал то, что ожидал услышать. А теперь такой вопрос: я нарисовал блик на драгоценном камне. При фотографировании у меня появился второй блик от лампы. Нужно ли мне его убирать в фотошопе? :) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Я подобные вещи не убираю. У меня часть красок весьма древние и дают блик на фотках. Мне кажется это не настолько существенно, и мне кажется, что проще поработать над деталью более матовой краской или перефоткать. Для меня это быстрее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Те ты за то, чтобы миниатюра содержала блики, которые не нарисованы художником? А если я вообще их не буду рисовать? Тогда у меня получаться идиально "нарисованные" светом блики. И миниатюра будет выглядеть yе так как покрашенна на самом деле. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 И сюда лошади сферические добрались <_< Сфотай с одними "нарисованными светом бликами" и посмотри, что получится. Вопрос сам отпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 18 декабря, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Те ты за то, чтобы миниатюра содержала блики, которые не нарисованы художником? А если я вообще их не буду рисовать? Тогда у меня получаться идиально "нарисованные" светом блики. И миниатюра будет выглядеть yе так как покрашенна на самом деле. Ну, если тебя так раздражают "природные" блики на твоей работе - купи софтбокс, освещение, хороший штатив, ну и фотоаппарат до кучи )) Вообще, конечно, такие вещи в фотошопе не убирают. Выстави свет и блик уйдёт. А если оно всё равно бликует, как на неё не смотри, значит и в жизни оно бликует всегда, такова уж его судьба. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем do Kier Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxotnik-kod Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 покажите пожалуйста пример художки сделаной нра фотошопе из игровухи....и вообще примеры....в идеале до фотошопа(игровуха) и после чтобы художкой стала...верю что они есть просто хочу посмотреть на гений мастера фотошопа.особенно с наложениями текстур интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Сфотай с одними "нарисованными светом бликами" и посмотри, что получится Фоткал( при достаточном умении получается весьма реалистично. :) Ну, если тебя так раздражают "природные" блики на твоей работе - купи софтбокс, освещение, хороший штатив, ну и фотоаппарат до кучи )) Вообще, конечно, такие вещи в фотошопе не убирают. Выстави свет и блик уйдёт. А если оно всё равно бликует, как на неё не смотри, значит и в жизни оно бликует всегда, такова уж его судьба. Я сейчас не про себя. И вообще не про кого-то конкретного. Не у всех есть возможность сфоткать миниатюру в студии или просто купить софтбокс :) просто посмотри на работы в мастерской - какой процент фоток сделан при нормальном свете? Мой первый поинт такой: если фотка сделана в идиальных условиях - то кроме выставления баланса белого, уровней и кропа ей в принципе ничего не нужно. Но фотки в идеальных условиях - редкость. Я сейчас хочу поговорить о фотках, которые имеют некоторый брак.. И чего вы все так на меня набросились - я не за то, чтобы рисовать миниатюру в фотошопе. Я просто пытаюсь понять, какая обработка максимально близко приблизит фото к реальности :) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 покажите пожалуйста пример художки сделаной нра фотошопе из игровухи....и вообще примеры. Была бы качественная (не размытая) фотка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Вообще, конечно, такие вещи в фотошопе не убирают. А как-нибудь покрепить этот тезис? Каким нибудь аргументом? Мне и ИМХИ интересны, конечно. Почему не убираются? Сколько я смотрю кульки - обработка фоток довольно существенная. Еще раз, ответь на вопрос: почему на фотографии миниатюры должны присутствовать объекты (блики, например), которых в реале не существует? И второй вопрос: какая картика будет давать более объективное изображение? ;) Изменено 18 декабря, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killara Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 А если я вообще их не буду рисовать? Тогда у меня получаться идиально "нарисованные" светом блики. И миниатюра будет выглядеть ек так как рна покрашенна на самом деле. Если минька на фото выглядит лучше чем в жизни - значит она просто очень фотогенична. Миниатюра на игровом столе и она же на фотографии всегда воспринимаются по разному. В первом случае: смотрится эффектно - уже отлично. Во втором смотрят придирчиво - каждая мелоч на фотке видна. Вывод: если хочеш похвалиться минькой на форуме - все недостатки лучше замазать (за два блика тебя никто не похвалит) , отценивают фотку а не миньку. Себе красиш как тебе нравится, другим показываеш - другим и должно нравится . Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Мое мнение такое: фотка должна наиболее объективно отображать миниатюру. Но я смотрю, большинство тут против такого восприятия. Лишний блик - да пожалуйста :) Засветил где-нибудь часть детали - почему бы и нет. :) Мне как-то такое не по душе. Если где-то есть пересвет - я лучше слегка затемню эту часть миниатюры. Уберу все сторонние блики. Сделаю легкую цветокоррекцию, если в реале оно выглядит не так. И я НЕ буду дорисовывать лишние хайлайты или тени, накалдывать тестуру или блерить фотку где переходы слищком резкие. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуль Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 блин, люди, очнитесь, это же элементарно: блюр = блендинг клон штамп = аккуратность liquify = пропорциональная лепка лампочки = лайтнинг эффекты и блики gradient = классные переходы на кульках лежит огромное колличество отфотошопленных минек и любой фотограф или дизайнер в 95% случаев поймет где фотошоп а где нет да и вообще фотка далеко не всегда дает такое же впечатление на оценивающего, как и сама минька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Нееее, фотка должна показывать миню как можно ближе к реальности. Я при съемке использую 3 лампы, весь возможный глянец я стараюсь убрать при покраске. А когда снимаю делаю в среднем сотни две снимков, с разным освещением, настройками. Потом выбираю наиболее толковые и собираю из них коллаж. Было дело, я пытался в шопе довести до ума миню, плюнул на это дело, это не для дилетанта как я) В общем, мой выбор - качественная покраска хорошими красками, и долгий процесс съемки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jan_Coo Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) На демиарте был урок по предметной съемке. Там описывалось как минимизировать блик. для этого источники ставятся за "зоной видимости" фотоаппарата, таким обраом прямой свет минимально попадает в объектив. Но тут свои подводные камни если ставить свеи слишком далеко то тень будет прост адовая. А по теме: еще очень полезно использовать в фотошопе такие фильтры как noise reduce и smart sharpen, первый убирает шумы и артефакты с изображения, а вторым можно повысить резкость, что полезно делать даже когда камера была совершенно неподвижна. В панели аджастмент есть так же полезная вещь shadow/highlights которая работает с тенями и бликами. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Jan_Coo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagrid Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Для тех кто считает, что фотошоп ничего "не решает". В качестве примера взял первую попавшуюся миньку в Гугле. Слева оригинал, справа он же через 15 минут мазни в шопе. Внимание трафик! (если у вас не безлимитка и вы на модеме) http://img709.imageshack.us/img709/5157/spot.jpg Изменено 18 декабря, 2009 пользователем Gagrid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Я по этой схеме свет ставлю. Конечно, для каждой мини индивидуально. Хм, а вот антишумовой фильтр попробую, фотик слабый и шума порой столько, аж жуть. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуль Опубликовано 18 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 gagrid, отличный пример, прекрасная иллюстрация Landert, а верхний свет не используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти