Moridin Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Стоит это читать ради злобных наших морячков, да еще и в оригинале, или совсем дело плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_v Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 ради злобных наших морячков их в этот раз нет, на их месте брутальные черные драконы если прошлую трилогию читал и не напрягло - может быть норм. если кайм вызывает тоску - то вряд ли будет интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Не, я как раз о первой трилогии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_v Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 она читабельна, более-менее злобных не очень много, рассказы про них пободрее, чем их присутствие в книгах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Пролистал тему с начала - пожалуй, читану то что переведено из цикла. Можешь по злобным накидать спойлер с событиями после Саломандра, если не влом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_v Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 даже не уверен что смогу, основное что они там делали помню, но очень в общих чертах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 А, ну лан. Вдруг понравится и решу целиком читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_v Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Каааааайм! он похоже основательно подружился с трупом Ферруса, после "Вулкан жив" а вообще мне как ни странно понравилось, интересных сюжетных поворотов достаточно много, как впрочем и банальщины и спасения персонажей в последний момент тоже. "концовка первой книги"черные драконы поубивали кучу людей на корабле саламандр, думая что ящеры убили их капитана. но все персонажи, агатон, еще 8 саламандр и зартат, который оказался тем самым капитаном, вернулись с миссий по поиску тсу гана и на этом заканчивается эта линия. драконы сдались, зартат ничего не помнит и в шоке. война с черным легионом пошла не очень. на другой планете из знакомых персонажей капеллан элизий и куча новых. они все эпически прохватили от черного легиона и вели себя довольно глупо. там же благородная сороритка командир, которая помогла саламандрам все таки выжить и менее благородная канонесса, которая искала свою сестру-ведьму, вместо того, чтобы поддерживать саламандр и попала в плен к сентиментальному лорду хаоса, который хочет "найти души своих братьев" эпилог - тсу'гана завербовал инквизитор, поэтому его не успел догнать агатон. они ищут череп ферруса маннуса!!!, который жиллиман отдал десятому легиону!!!, чтобы они стали следовать кодексу!!! я так это понял, вроде бы не ошибся. этот череп ищут еще и хаоситы, которые в союзе с черным легионом. один из них, кстати, вроде как тот самый тип из аудиокниги кайма "perfection", который убил всех своих, и сшил себе из них новое тело Изменено 20 октября, 2014 пользователем dima_v Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moridin Опубликовано 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Видимо, новую порцию попоротного зелья завезли в БЛ. Фишка с объединением героев разных произведений в одном цикле почти всегда хорошо, разве что Абнетт перестарался со своими Когнитэ от которых нет спасения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 У меня с этими Саламандрами вообще каша в голове, особенно если учесть, что произведения переведены весьма хаотично и неполно. Вопрос, а линейка Саламандры vs Повелители Ночи имеет отношение к этой линии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 У меня с этими Саламандрами вообще каша в голове, особенно если учесть, что произведения переведены весьма хаотично и неполно. Вопрос, а линейка Саламандры vs Повелители Ночи имеет отношение к этой линии? а что там хаотичного? Пока всего 18 произведений от Кайма. И новелла в сборнике Оверфинд. Переводился цикл и впрямь весьма странно. Пропускали книги. А вот рассказы то почти все перевели (только 3 последних - нет)... Просто надо знать, что происходило в книгах и мальца опираться на список книг, который выше (правда он давно не обновлялся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 а что там хаотичного? Пока всего 18 произведений от Кайма. И новелла в сборнике Оверфинд. Переводился цикл и впрямь весьма странно. Пропускали книги. А вот рассказы то почти все перевели (только 3 последних - нет)... Просто надо знать, что происходило в книгах и мальца опираться на список книг, который выше (правда он давно не обновлялся) Я пытался почитать книги по этому списку. В итоге уперся в то, что после рассказа, где капитана Саламандр валят в небесном городе дыра и дальше тоже как то все непонятно. Может конечно сам затупил и не нашел ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 7 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 А как рассказ то называется? Да и не забывай, что две книги и 3 рассказа с конца не переведены... Может, продолжение кроется там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 А как рассказ то называется? Да и не забывай, что две книги и 3 рассказа с конца не переведены... Может, продолжение кроется там. Да я по моему, только первых три рассказа и прочитал. И потом еще где саламандры с повелителями ночи на халке месятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) Если не ошибаюсь (просто давно читал), продолжение в первой книги трилогии. А вообще я предлагаю в лс, а то у меня все по саламандрам есть... Изменено 8 ноября, 2014 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 И потом еще где саламандры с повелителями ночи на халке месятся. Это не там где ПН победили и Саламандр и опустили их на термодоспехи? Если да, то это не то это рассказ от АДБ и он в хронологию цикла ПН от АДБ, а не для Саламандр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Это не там где ПН победили и Саламандр и опустили их на термодоспехи? Если да, то это не то это рассказ от АДБ и он в хронологию цикла ПН от АДБ, а не для Саламандр. У меня для тебя плохие новости. Это этот... кроссовер. Там два перекрёстных рассказа. Один от АДБ с точки зрения ПН, другой от Кайма с точки зрения Сала, о том, зачем они вообще попёрлись на тот скиталец. Так что они входят в обе хронологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти