Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Саламандры

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ради злобных наших морячков

их в этот раз нет, на их месте брутальные черные драконы

если прошлую трилогию читал и не напрягло - может быть норм. если кайм вызывает тоску - то вряд ли будет интересно

она читабельна, более-менее

злобных не очень много, рассказы про них пободрее, чем их присутствие в книгах

Пролистал тему с начала - пожалуй, читану то что переведено из цикла. Можешь по злобным накидать спойлер с событиями после Саломандра, если не влом?

Каааааайм!

он похоже основательно подружился с трупом Ферруса, после "Вулкан жив"

а вообще мне как ни странно понравилось, интересных сюжетных поворотов достаточно много, как впрочем и банальщины и спасения персонажей в последний момент тоже.

"концовка первой книги"
черные драконы поубивали кучу людей на корабле саламандр, думая что ящеры убили их капитана. но все персонажи, агатон, еще 8 саламандр и зартат, который оказался тем самым капитаном, вернулись с миссий по поиску тсу гана и на этом заканчивается эта линия. драконы сдались, зартат ничего не помнит и в шоке.

война с черным легионом пошла не очень. на другой планете из знакомых персонажей капеллан элизий и куча новых. они все эпически прохватили от черного легиона и вели себя довольно глупо.

там же благородная сороритка командир, которая помогла саламандрам все таки выжить

и менее благородная канонесса, которая искала свою сестру-ведьму, вместо того, чтобы поддерживать саламандр и попала в плен к сентиментальному лорду хаоса, который хочет "найти души своих братьев"

эпилог - тсу'гана завербовал инквизитор, поэтому его не успел догнать агатон. они ищут череп ферруса маннуса!!!, который жиллиман отдал десятому легиону!!!, чтобы они стали следовать кодексу!!! я так это понял, вроде бы не ошибся.

этот череп ищут еще и хаоситы, которые в союзе с черным легионом. один из них, кстати, вроде как тот самый тип из аудиокниги кайма "perfection", который убил всех своих, и сшил себе из них новое тело

Изменено пользователем dima_v

Видимо, новую порцию попоротного зелья завезли в БЛ.

Фишка с объединением героев разных произведений в одном цикле почти всегда хорошо, разве что Абнетт перестарался со своими Когнитэ от которых нет спасения.

• 3 недели спустя...

У меня с этими Саламандрами вообще каша в голове, особенно если учесть, что произведения переведены весьма хаотично и неполно.

Вопрос, а линейка Саламандры vs Повелители Ночи имеет отношение к этой линии?

У меня с этими Саламандрами вообще каша в голове, особенно если учесть, что произведения переведены весьма хаотично и неполно.

Вопрос, а линейка Саламандры vs Повелители Ночи имеет отношение к этой линии?

а что там хаотичного? Пока всего 18 произведений от Кайма. И новелла в сборнике Оверфинд.

Переводился цикл и впрямь весьма странно. Пропускали книги. А вот рассказы то почти все перевели (только 3 последних - нет)... Просто надо знать, что происходило в книгах и мальца опираться на список книг, который выше (правда он давно не обновлялся)

а что там хаотичного? Пока всего 18 произведений от Кайма. И новелла в сборнике Оверфинд.

Переводился цикл и впрямь весьма странно. Пропускали книги. А вот рассказы то почти все перевели (только 3 последних - нет)... Просто надо знать, что происходило в книгах и мальца опираться на список книг, который выше (правда он давно не обновлялся)

Я пытался почитать книги по этому списку. В итоге уперся в то, что после рассказа, где капитана Саламандр валят в небесном городе дыра и дальше тоже как то все непонятно. Может конечно сам затупил и не нашел ...

А как рассказ то называется?

Да и не забывай, что две книги и 3 рассказа с конца не переведены... Может, продолжение кроется там.

А как рассказ то называется?

Да и не забывай, что две книги и 3 рассказа с конца не переведены... Может, продолжение кроется там.

Да я по моему, только первых три рассказа и прочитал. И потом еще где саламандры с повелителями ночи на халке месятся.

Если не ошибаюсь (просто давно читал), продолжение в первой книги трилогии. А вообще я предлагаю в лс, а то у меня все по саламандрам есть...

Изменено пользователем Boooomm

И потом еще где саламандры с повелителями ночи на халке месятся.

Это не там где ПН победили и Саламандр и опустили их на термодоспехи?

Если да, то это не то это рассказ от АДБ и он в хронологию цикла ПН от АДБ, а не для Саламандр.

Это не там где ПН победили и Саламандр и опустили их на термодоспехи? Если да, то это не то это рассказ от АДБ и он в хронологию цикла ПН от АДБ, а не для Саламандр.

У меня для тебя плохие новости. Это этот... кроссовер. Там два перекрёстных рассказа. Один от АДБ с точки зрения ПН, другой от Кайма с точки зрения Сала, о том, зачем они вообще попёрлись на тот скиталец. Так что они входят в обе хронологии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...