Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Саламандры

Рекомендуемые сообщения

Зато прикольно. Много нового об ордене. =)

[ Добавлено спустя 5 минут 58 секунд ]

Добавил позиции сержантов.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хоть под кат убери!!

Не могу. Не работает. O_o Пусть hades_wench уберёт. Может у ней получится.

Пречёрный Ситх

пиши просто - хороший/плохой ;)

плюс там где-то бродит второй дредноут, которого я никак не могу вспомнить...

плюс там где-то бродит второй дредноут, которого я никак не могу вспомнить...

Добавил. ;) Кого-то забыл вроде... :image105:

Изменено пользователем Пречёрный Ситх

кат/спойлер не работает. пока всем рекомендуется использовать цветомаскировку.

щас свой список тогда пополню. вообще по всей книге рассыпаны интересные куски про каждого героя из предыдущих кампаний (Бадаб и Имгарл), плюс факты происхождения. например, с ДаКиром важно, что он т.н. Ignean, что на Ноктюрне считается симптомом низкого происхождения, и потому он с ТсуГаном (у которого с предками все в порядке) с самого начала и цапается.

Ты тогда просто мой пост в свой вставь, чтобы не париться. Нет, лучше копируй. Я его параллельно буду дополнять. ;) Изменено пользователем Пречёрный Ситх

вообще этот Кайм какой-то барочный писатель... столько деталей и инфодампов, что сюжет провисает между страницами декораций. ни одна загогулина не останется неописанной X-
во! у меня были такие же мысли, когда описывались "маянья" Саламандр на Ноктюрне.

зато, когда 3-я Рота вылетела на Скорию, действие раскочегарилось и с тех пор не провисает ни на одну страницу. всё мчится вперёд, как паровоз! читать приятно/интересно/не оторваться.

(имхо)

сорри, что немного не в тему

подскажите, получается, что ренегатов Саламандр Dragon Warriors "узаконили" в этой книге?

много там инфы по ним?

каковы причины их ренегадства?

подскажите, получается, что ренегатов Саламандр Dragon Warriors "узаконили" в этой книге?

много там инфы по ним?

Узаконили, но пока не дочитал до конца, про инфу не знаю.

много там инфы по ним?

Тебе нужно почитать рассказ "ОГНИ ВОЙНЫ", как бэ предисторию основной трилогии, там действуют эти ренегады. Реально жОсткие ребяты.

Тебе нужно почитать рассказ "ОГНИ ВОЙНЫ", как бэ предисторию основной трилогии, там действуют эти ренегады. Реально жОсткие ребяты.

Скоро будет перевод рассказа "Огни Войны". Саламандры начинают мне все больше нравиться. Чувствую, не к добру это :)

Ну что, комрады, там не наклевывается спойлер? А то вот поглядел темку и даже интересно стало, что с книгами про лоялистов не часто для меня бывает.

• 2 недели спустя...

пока все бурно обсуждают ТС в соседней теме, напишу про Саламандр, а то забуду. большой книге - большой спойлер, а потому, если не хотите знать подробности сюжета, не смотрите белый текст.

установка БЛ на ближайшее будущее: а давайте теперь в каждой книге будут зомби и/или закопанный корабль.

авторы БЛ: а давайте!

история прямо продолжает рассказ Fires of War, и около первой трети книги показывает, как 3я Рота Саламандр страдает, потеряв капитана Кадая. торжественные похороны того, что от него осталось, проходят на Ноктюрне, и, помимо всеобщей скорби, на читателя наваливаются всякие-разные подробности о Саламандрах, их Ордене и планете. тут и география, и история, и фауна - какая есть, - и социальное устройство. интересно, но много и сразу, а вот из действия обрисована только одна моральная интрига. дел в том, что место Кадая занимает НКелн, который ну совсем не чувствует себя лидером. его внутренняя неуверенность накладывается на недовольство некоторых сержантов роты, и главный зачинщик тут - ТсуГан.

тут надо сказать, что ТсуГан в книге - комок нервов и находка для психоаналитика. после событий на Стратосе он постоянно винит себя в гибели Кадая, ненавидит НКелна за "узурпацию", ненавидит себя за то, что происходит, и боится, что ненависть+вина = большая вероятность накосячить в глазах других. лечит ТсуГан свои душевные проблемы с помощью мазохизма, злоупотребляя шрамированием и брэндингом. так что его компании обрадовался бы не только психиатр, но и БДСМ-щик.

пока ТсуГан обдумывает переворот в одной отдельно взятой роте, НКелн, руководствуясь данными от библиария Пириэля, решает отправиться на поиски Dragon Warriors в локацию, известную как Hadron Belt - именно там с ними произошла последняя стычка. таким образом новый капитан рассчитывает успокоить ротную совесть и сплотить солдат вокруг нового командира.

никаких Драконов они там не находят, зато обнаруживается бесхозный корабль Механикумов - Archimedes Rex, битком набитый оружием и прочим военным добром. спасать на нем, к разочарованию гуманистически воспитанных Саламандр, особо некого, зато их самих приходится спасать от разбушевавшихся сервиторов, с чем прекрасно справляются Недобрые Десантники. хотя Саламандры им на данный момент обязаны жизнью, они не могут позволить Недобрым присвоить военное содержимое корабля в качестве трофея. за этим следует конфронтация капитана НД, Виньяра, и НКелна, с применением нехороших слов, шантажа и потрясания лазерными батареями. к чести НКелна, он выходит победителем из этой перепалки, и Виньяр сваливает ни с чем, а Саламандры забирают с Рекса его груз.

помимо всяких военных штуковин, в этом грузе обнаруживается некий сундук, который находит ДаКир, погрузившись в транс. тут надо опять сказать, что на разных бойцов 3ей Роты смерть Кадая подействовала по-разному. ТсуГан балуется каленым железом, апотекарий Фугис переживает кризис личности, а у ДаКира вот открылись трансы и внезапные псайкерские способности. найденный им ящик взялся с Исствана, и стоит на нем печать Вулкана.

на Ноктюрне высшие чины Ордена расшифровали послание из находки и обнаружили в нем координаты планеты Скории, уже 10 тыс. лет потерянной для человечества. НКелнова рота отправляется туда, чтобы узнать судьбу примарха, но при выходе из варпа корабль попадает в солнечную бурю и падает на поверхность планеты.

Скория - место не слишком гостеприимное. местная фауна представлена ракообразными хищниками, крепостью Железных Воинов, подземным поселением древних ноктюрновцев, тоже разбившихся на планете тысячи лет назад, а также орками и Драконьими Воинами. ЖВ роются в недрах ради фирона - источника энергии для своего нового оружия, ДВ с ними сотрудничают, орки периодически налетают с соседнего астероида. 3я рота, естественно, вмешивается в эту диспозицию, валит орков тысячами, находит под землей древнего Саламандра, тысячи лет просидевшего в обломках корабля, уничтожает астероид из пушки ЖВ, пытается помешать Нигилану (безуспешно), но в итоге не может починить собственный корабль и улететь с разваливающейся Скории. и было бы все плохо, если бы не опять Недобрые, которые снова спасают героев.

итог: Нигилан насобирал руды для каких-то гнусных технических целей и свалил. Виньяр таки получил желаемое оружие в качестве платы за спасение 3ей Роты. Саламандры обзавелись геносеменем (1 шт.) Исстванских времен, в котором скрыта некая ценная информация. НКелн проявил себя настоящим командиром, но погиб от руки перестаравшегося Ягона, амбициозного зама ТсуГана, который труд помощника не оценил. ДаКир окончательно становится на псайкерский путь.

Спасибо за спойлер

Фига се книжечка O_o Кайм явно в ударе. Так насытит книгу и все-все-все о Саламандрах, и НД, и ЖВ, и ДВ приплести, да еще и что-то мутное из наследия Вулкана, нужно умудриться. Бросаю все, начинаю ее читать.

Изменено пользователем Реанн

А что с Ягоном произошло? и Тсуганом?

блин, так и думала, что важное забуду.

"ответ"
Тсуган пересмотрел свое мнение насчет НКелна во время сражения с орками, и когда после смерти того новым кэпом сделали Агатона, возражать не стал. Ягон, естес-но, разочарован, т.к. в своем карьерном росте поставил все на Тсугана и теперь хочет ему мстить за крах амбиций. сам ТсуГан произвел такое впечатление на Претора, что его взяли в Файрдрейки на место погибшего на Скории ветерана. да, и Фугис в конце совершает типа самоубийство - уходит прогуляться по Ноктюрновской пустыне.
Изменено пользователем hades_wench

Marines Malevolent не "Недобрые" десантники, а именно "Злобные".

в пользу чего говорит вот эта фраза Цу'гана:

'Marines Malevolent, eh? Do you find malice to be a useful tool on campaign, brother?'

Marines Malevolent не "Недобрые" десантники, а именно "Злобные".

это не ко мне, а в эту тему: Англо-русский словарь терминов. кстати, аргумент для пересмотра внесенного в словарь варианта ;)

Marines Malevolent - Недоброжелатели. Видел где-то такой перевод, вроде он довольно точен.

Злобные звучит намного лучше и круче.

Недоброжелатели мне больше нравятся, т. к. больше похоже на название ордена - злобных-то десов пруд пруди, хаотов особенно)

Можно, как вариант, их еще Зложелателями обозвать.

Очень бы хотелось миниСпойлер на тему древнего Саламандера. Как я понял товарищь на момент нахождения глав героями был жив, но в процессе действа скончался? И вообще какие там про него подробности?(имя- звание и т.д.)

Плиз, напишите кому не трудно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...