Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Крылья Гнева" над Уралом

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ок, надеюсь формулировка "идем комбат сквадами, впереди которых едут АБ" тебя удовлетворит и на этом остановимся...

А как эта формулировка от носиться к игре против армии с лэшем?

Да правильно она относится, ладно вам буянить :)

Да правильно она относится, ладно вам буянить :)

Никто не буянит. :)

Поясню. Что если ДП/сорк с лэшем видит маров, то он их двигает. А за АБ маров не спрятать. АБ от другого как бы прекрывют. Я думаю вы догадыветесь от чего. ;)

Никто не буянит. :)

Поясню. Что если ДП/сорк с лэшем видит маров, то он их двигает. А за АБ маров не спрятать. АБ от другого как бы прекрывют. Я думаю вы догадыветесь от чего. ;)

ну подвинет он один комбат сквад, вот счастье то - а с остальным что делать? И этих кого вытащил еще убить надо.

по поводу ТФК по крайней мере в русском кодексе прописано, что "Дрожь" действует на подразделение которое получает попадание от ТФК, а не ранение) так, что пусть сэйвятся. В английском варианте так же?:)

2 Сепан а игру с МО скоро опишешь?) а то интересно)

Изменено пользователем Al3aR

Какой кошмар, на свой ход один из ассолтников кинет на дэнжерос... И получит пилюлю от медика

не не получит - вунда без армор сейвов, Кровопускатели от такого не помогают :(((

Помогает, я даже ребят в Екатеринбурге убедил. Кто не верит - идите в "Тактику..." :)

Четвертый бой. Оппонент - Феникс (Тау)

Армия:

ХК: Командир и свита в закачке "Фаернайф", 5 Дронов.

Элита: Два отряда Кризисов, Ракеты + Флеймер.

Трупс: Отряда три Фаер Варриоров по 10-12.

Фаст Атака: Два отряда Следопытов по 8, две Смарт-Фиши.

Хеви Саппорт: Два отряда по 3 Броадсайда с дронами.

Миссия - КП, расстановка Четверти. Первый ход у меня.

Мне с вечера известен было этот парринг, и вся наша компания гостей в квартире-ночевке дружно пугала меня предстоящим боем.

Я с Тау за БА еще ни разу не играл, ростера оппонента точно не знал, но для себя решил подумать, чем бы меня могли испугать Тау в принципе.

Пришел к выводу, что широкие маневры и растекание по столу может оказаться фатальным. За всеми не угонишься, а стреляют они на ходу спокойно. У меня есть легкие КП, у них - поменьше.

Поэтому когда я увидел армию противника и обнаружил там мало ударных Кризисов, я уже обрадовался, когда нам выпала расстановка четверти, я улыбался еще больше, а когда я увидел расстановку противника а-ля "Броды в углу за стеной Пасов и Воинов", которых по фронту прикрывает бравый Командир, то можно было напевать песенку :)

Мою расстановку вы знаете, там единственные нюансы - как спрятать побольше АБ и Гвардии от Бродов, на случай перехвата инициативы.

Собственно, при такой постановке вопросы противником, интрига была одна - успеет ли он всех перестрелять, пока БА не достигнут "той самой" вкусной позиции в тылу.

Перефразируя = "убить или не убить всех за два хода". Я сразу раскрою секрет, что это, в общем, нереально было сделать. Но мы должны играть качественно в любом случае.

Поэтому свой первый ход мы начинаем с дружного буста вперед. Причем дальше всех бустят АБ. С целью угрожать чарджем на второй ход = чтобы их надо было обязательно (!) уничтожить. А у них 3+ кавер и 5 Т и две вунды.

За ними дружно форсируемые Рины и наши клинья.

Предаторы и оставленная в тылу тактичка с лазером за всю игру убили двух Кризисов и о них можно больше не говорить :) Но отвлекали на себя внимание - а это важно, меньше зарядов досталось атакующим колоннам!

В свой первый ход противник, что не удивительно, тормозит Рины и убивает один отряд АБ, использовав на это огонь Броадов и все маркерлайты. Но Штурмовики-то остались вообще невредимы.

Наш второй ход, даже ветераны Штурма и Корбуло бегут вперед, не думая особо о кавере, с целью создать максимальное количество угроз чарджем на грядущий ход. И успешно. Впрочем я никогда не забываю о кавере. И пешие ветераны с обычными Штурми создают кавер ударным отрядам Гвардии и Роты смерти.

Гвардия с мельтами удачно уже дотягивается до группы из трех Кризисов, оставленной чуть впереди. Мудро не пользуясь ни ФЧ ни перебросом от Данте они остаются в ХтХ на ход врага :)

И вот второй ход Тау. Уравнение "убей всех за два хода" почти без изменения переменных становится "убей всех за один ход, пока они не почарджили".

Стволы ксеносов раскаляются добела, отчаянная пальба пронзает воздух, но крепко скован армор паверный в кузницах мастеров Баала. Неутомимы жрецы Сангвиния в работе своей. В общем никого они до конца не убили.

Оставили 4 Штурми из 10 и опять (!) одного Ветерана Штурма. В панике, Командир Тау решается вступить в рукопашную схватку и атакует эти самые остатки (то есть, 5 СМ ровным счетом, один фист). Но ненависть Ангелов страшна, месть за павших братьев неизбежна. Не нанеся ни одной раны, ребята проигрывают бой на 4 и чудом убегают живыми. Но за спиной, конечно, дружелюбные АБ.

В то же время Гвардия в бою уже пользуется аурой Данте и добивает Кризисов, освобождаясь для атаки на грядущий ход.

Мой третий ход, и четверть врага зачищается от его присутствия. Дальше не играем :) Хотя там еще были остатки Фишей и Кризис, но суть ясна.

Меня потом спрашивали "как ты дошел?". Да элементарно. Я же не полагаюсь на два ЛР. Даже если бы дошло в три (!) раза меньше СМ. Итог был бы тот же. Каждый Штурмовик сохраняет угрозу для Тау, пока дышит.

Особенность Тау не в том, что они выдают за ход море стрельбы, а как раз в том, что они могут долго стрелять безнаказанно (за счет маневров и прыгалок).

Кроме того, если уж боишься чарджей - не клади все яйца в одну корзину. Делай отряда заграждения и жертвы. А то там был такой мультипл чардж, что в анналы Ордена можно заносить :)

Понятно, что против летающих Штурмовиков это труднее, но надо хотя бы пытаться.

Просто никто ими не играет, вот люди и не привыкли к такому оппоненту.

Как выяснилось, пугали меня Фениксом не зря и он решил нанести тайный удар Тау, поставив "1" за спорт. Бог судья. Мне с ним играть скорее понравилось.

Ну а дальше нас ждал захватывающий и самый интересный финал с Орками Меняющего Облик.

А еще я буду благодарен тому, кто объяснит мне, как вставить фото больше 30 Кб, позволенных мне форумом! :)

Изменено пользователем Степан

Степа, а разве можно аурой ползоваться/не пользоваться по желанию?

Переброс от Данте, я про него вопрошал.

Что, блады всех нафукали в конце концов?????????

Пф пф пф... Its a kind of Magic...MAGIC!!! M A G I C!!!

Допписывай до конца репорт. Жаждем "И тут правая половина Данте отделилась от левой и лорд Баала сполз с клешни ноба Афонасия Инакентьевича" - это будет свежо и оригинально, и тираж нешей газеты явно поднимет.

Изменено пользователем 4x_Runa

Переброс от Данте, я про него вопрошал.

Так же - читай вординг. Я его весь исколесил - везде стоит May, даже 10 ЛД от Данте Степан если захочет может не юзать.

Стёпа, а почему ты так традиционно оказываешься на последних местах по спортивности? Происки врагов, "срывателей покровов", да?

2 Шут та я бы посмотрел вординг кабы кодекс был.

2 Степан приезжай к нам на большой зимний в хабаровск? Будеи очень рады.с разиещением и встречей организуем. Проблем только долететь. Много денх как никак.

Так же - читай вординг. Я его весь исколесил - везде стоит May, даже 10 ЛД от Данте Степан если захочет может не юзать.

не везде =)

As such, if Dante is included in a

Blood Angels army, then any friendly unit

of Blood Angels within 12" of him counts

its opponents as a preferred enemy.

2 Шут та я бы посмотрел вординг кабы кодекс был.

Он (кодекс БА) ка бы на офф сайте ГВ нахаляву распространяется, да еще со вшитым факом к нему ;)

Помогает, я даже ребят в Екатеринбурге убедил. Кто не верит - идите в "Тактику..." :)

Ну если "без армор сейва" = "проваленный сейв" то да - ну тут спорить не буду

смысла не вижу :)

Про Ауру Данте забавно - не думал, что так можно - обычно всяко извращаешся, что бы быть в радиусе :)

Нит, конечно же, происки "срывателей". Они еще усиленно откладывают яйца в мозг на тему, "Степан традиционно занимает низкие места по спорту" ;)

Последний турнир со спортом в Москве, где я участвовал, это "Зимний Штурм":

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=49038

Нетрудно убедиться в истинном положении дел.

Что же касается "Винтер Килла", то оценки за спорт: 3-4-4-1-4. Как видно, доброты одного Феникса достаточно, чтобы у "срывателей" зачесался яйцеклад :)

Отчет закончу в скором времени!

Ну а по сути - никогда не перестаю работать над собой, чего и всем желаю.

Изменено пользователем Степан

2 Степ. Ну так что? Давай приезжай. ;)

2 Шут Та я знаю просто с телефона сложно на сайт гв зайти и качнуть. :)

Вставка фоток: любой файлообменник, например http://www.imagehosting.com/ или http://imageshack.us/ - заливаешь фотку, он выдает на нее ссылку. В полной панели поста есть кнопка вставить картинку - туда пишешь url картинки и подпись к ней.

где 5ый бой мы народ желает услышать о битве с орками.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...