Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фильмы ужасов

Гость Sascha

Рекомендуемые сообщения

Да, такая квистистенция творчества Лавкрофта.

Да-да. Именно квисистенция. И именно Лавкрофта.

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Единственный фильм, что риально напугал - [REC], он же "Репортаж". При том смотрите первую часть и обязательно итальянского производства ,а не американскую поделку. Это. Было. Жутко.

Изменено пользователем Derbius

Фильмы типа репортажа или спуска реально доставляют, но я расцениваю весь этот жанр как развлечение (а трэшаки всякие вообще как комедии, потому что с них поржать реально больше получается чем с факеров каких-то там). Это всё наверное потому, что ещё когда 4 года было нашёл видеокассету с "Мухой" и посмотрел её когда дома никого не было. Вот это было ппц просто как страшно. Собственно дальше уже всё, ничего более страшного именно из фильмов вспомнить не могу.

А вообще ИМХО самый крутой ужастик это медицинские передачи. Вот это действительно ужс, плюс мотивирует здоровый образ жизни вести ) А всё остальное, то такое.

Любителям экранных психов могу посоветовать "Человеческую многоножку". Дичайший трэшак, но доктор там лично мне очень понравился. Отлично сыграл, как по мне.

Последнее время мне на этот жанр не везет. Отсмотрел Забери мою душу и Я плюю на ваши могилы - никаких эмоций, кроме печали о потраченном времени. А вот упомянутый выше репортаж - действительно мировая вещь :image110:

• 5 недель спустя...

А мне "Рассвет мертвецов" очень понравился

неожиданный момент, когда ребенок кидается... ссыкотно и неожиданно, когда ребенок излучает опасность

• 1 месяц спустя...

Понравился фильм незнакомцы(или незванные гости) Там вообщем то не совсем ужасы но конец фильма доставляет.

А так пока круче Границы ничего не выходило,одно говно и трэш

Еще Измученный ниче так =)

Изменено пользователем Минивод

• 2 месяца спустя...
Не посоветуете фильмов наподобие Insidious?

Это который "Астрал"? Хм... Есть старый (1982-го года) фильм "Полтергейст", вполне себе приятный жутик, да и сюжет на "Астрал" смахивает. Еще "Приют", спродюсированный Гильермо дель Торо, мне очень понравился. Сейчас чего-то фантазия пришла, гоняю его периодически, уже несколько раз посмотрел :image154:.

Изменено пользователем Lopendrik

• 4 недели спустя...

Демоны Ламберто Бавы

очень люблю "полуночный экспресс" по Клайву Баркеру

Отличные фильмы "Захват" и "День матери", это нечно вроде "Незнакомцев" и "Измученного"

Ну и "Коллекционер"

• 6 лет спустя...

Очередной Кингоремейк

P.S. "Придержи тьмy" кто посмотрел? Стоит время тратить?

Изменено пользователем Lеgend

• 2 недели спустя...
IndieWire

Не понимаю, почему некоторые порталы ставят на "одну полку" психологические триллеры, такие как "Psycho" и "Сияние" с фильмами про монстров, например.

Изменено пользователем Fearevius

Ну это не только к жанру ужасов относится, но это не означает, что стоит мешать все в одну кучу, ИМХО. В подобных топах стоит четко обозночать рамки - лучшие фильмы ужасов про убийц; Инопланетян; Самые кровавые фильмы ужасов и т.п

Возможно, но это хорошо для yзкой тематики, а просто попyлярный проект стабильне привлекает чем-то понятым "топ лyчшего эва" + неизбежные ограничения, которые из-за размытости могyт выглядеть надуманно. Всё же издания не за одно лишь искусство бyковки набивает.

Изменено пользователем Lеgend

Мода на топы просто. Вот некоторые фильмы про зомби и фильмами ужасов не назовешь. Зомби отпочковались от обычных ужастиков. Или Сумерки, на ужастик не тянут.

Вот некоторые фильмы про зомби и фильмами ужасов не назовешь.

Например....все.

Фильм ужасов должен объективно пугать. А не допустим, как всякие пилы, где не страшно а просто мерзенько. И не ужастик вовсе.

пилы

Ну так это триллеры и им не место в топе фильмов ужасов, ИМХО. Вот к примеру, что я считаю "классическими" ужасами -

"Женщина с разренным ртом/Kuchisake-onna"

Страница на кинопоиске

Если охота мерзких ужастиков - вам к японцам. Тот же Tokio Gore Police. Неподготовленный зритель может и проблеваться.

вам к японцам

Это клише. У других стран есть фильмы, которые дадут фору японскому кино в "мерзотности".

Это клише. У других стран есть фильмы, которые дадут фору японскому кино в "мерзотности".

И такое есть. Помню, по нервам здорово дал американский ужастик. ЕМНИП "The Harvest". Главгероиня - врач, чью дочь негры принесли в жертву, чтобы остановить эпидемию. И она сталкивается с тем же в американской глубинке с реднеками.

Нет, не Харвест. "The Reaping."

Изменено пользователем Gato Calavera

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...