Spelleth Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 всем привет! в минувшие выходные первый раз в жизни сыграл в ваху (больше скажу - вообще в первый раз в жизни в настольный варгейм), армия - некроны. если не влом, укажите на ошибки в тактике, ростер и отчет по игре будет ниже. кое-какие ошибки я усвоил, но если можно, дайте совет по ростеру и по тактике... понятно, конечно, что на ошибках учатся, но еще если мне на них укажут - учиться будет проще :) сыграли две игры, первая мне вообще запомнилась крайне слабо - тк я пытался воткнуть в правила, поэтому отчет по ней предоставить немного сложно, всего не вспомню, помню только что играли на киллпоинты, проиграл 1:5. а вот следующая, пожалуйста: ростер был такой - 1 Nightbringer (HQ) @ 360 Pts 1 Necron Lord (HQ) @ 180 Pts WarScythe; Resurrection Orb; Gaze of Flame; Phylactery 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts 10 Warriors (Troops) @ 180 Pts 3 Destroyers (Fast Attack) @ 150 Pts 5 Scarab Swarms (Fast Attack) @ 80 Pts Disruption Fields 6 Flayed Ones (Elite) @ 126 Pts Disruption Fields 1 Monolith (Heavy Support) @ 235 Pts Necrons: 30 Phase Out at: 8 Total Army Cost: 1491 Итак, это была моя вторая партия, на этот момент я хотя бы понял на что примерно способны некроны и как примерно считать дюймы %))) играли даун оф вор, 1500, две башни. у моего оппонента глубоко в ночи выехали два транспортника битком набитые маринами и встали охранять его каунтер. той же ночью, но с другой стороны вышли 20 некронов с приджойненым лордом к моему каунтеру. в первый ход (мой) к некронской трупсе выехал монолит и найтбрингер. в середине стола показались три дестроера. дестры пытались стрельнуть, но ночью ничего не увидели. в ход оппонента напротив неприкрытого террейном монолита выехала туева хуча техники - ленд рейдер набитый термосами, два ленд спидера и два виндикатора с демолишер кеннонами. Виндикаторы и спидеры пытались тоже стрелять, но тоже ничего не разглядели. во второй ход мои дестры двинулись на линию огня к транспортникам маринов, охранявшим каунтер и дали безуспешный залп. Одна трупса вместе с монолитом и лордом покинула область каунтера и двинулась на маринскую технику, угрожавшую им, но пока не могла нанесли какого либо вреда. Из дипстрайка прямо перед лендрейдером из под земли вылезли скарабы и флейды-самоубийцы - в надежде загленсить технику до смерти %) (это была моя очень крупная ошибка - я забыл про термосов, сидящих в лендрейдере :((( в третий ход некроны поняли, с какой стороны им грядет хана. Трупса с лордом ломанулась вперед. Дестроеры не стали искать счаться у чужого каунтера и заиммобилайзили один из ланд спидеров. Из рейдера вывалились термосы - прямо перед носом у скарабов и флейдов... Жуткая техника маринов нанесла свой кошмарный залп... накрывший вместо флейдов - термосов!!! :))))) три термоса даже не успели понять, что произошло, мгновенно сгорев в огненном аду %) Воодушевившиеся некроны атаковали, впрочем безуспешно. Флейды и скарабы связали термосов в ближнем бою, лорд с подчиненными бросается вперед, выстрел некронов впустую - ни одной шестерки... Монолит крю шейкит трактор, дейстроеры - второй! Может стрелять только рейдер! Жуткое месилово термосов со скарабами и флейдами продолжается - все флейды гибнут, если ничего не путаю - умирает еще 1 или 2 термоса. скарабы держатся. Пятый ход - монолит тщетно пытается что то сделать с техникой маринов, она гнется но не ломается. Дестроеры дестроят один из жутких виндикаторов! Некроны никак не могут ничего загленсить хотя выстеров делают просто кучу, лорд стучится железной башкой о лендрейдер, но он оказывается крепче и отказывается пробиваться. Два последних термоса добивают скарабов и с перепугу отступают за кавер. Правда, быстро одумываются и вчарждвиваются в лорда. Лорд убивает одного. Очередной залп второго виндикатора - монолит иммобилизован! Последний спидер бустится к моему каунтеру.. Эх, тут и сказалось то что я новичок - если бы я осознавал уровень угрозы, я бы постарался его грохнуть раньше... Шестой ход. Термосы окончительно умирают от косы лорда. Монолит делает очередной безуспешный выстрел. Охраняющие каунтер трупсы некронов делают 20 выстрелов в спидер, но не могут его загленсить! Ктан выходит на спидер, но ему не хватает дистанции вчарджиться. Лендрейдер в упор расстреливает их всех лазок лорда и убивает его. Марины высаживаются из транспорта у своего каунтера и делают пару залпов из ракетниц в дестроеров, снимая одного из них. Спидер несется к некронскому каунтеру и денаит его!!! Бросок кубика... Игра продолжается. Седьмой ход. Развязка игры у каунтера некронов. Спидер выдерживает еще 20 выстрелов в упор! Выдерживает 6 атак найтбрингера! Дестроеры не успевают, они турбобустились и не могут стрелять... Остальное уже не важно, важен лишь бросок 1д6 на продолжение игры :))))) ...Результат броска - все, конец! 1:0 победа маринов по каунтерам ))))) В общем, какую тактику можно было бы тут применить? С дипстайком скарабов и флейдов я откровенно ступил, плюс дестроеры слишком долго занимались мощной техникой и упустили спидер, который и выиграл маринам игру. Эти ошибки я уже понял :) Какие еще были? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Я не специалист по некронам, но сразу видно, что оппонент считерил: Выставить 2 рино с марами на борту в DOW нельзя, потому что рино тоже считается юнитом трупсы, то есть максимум-рино+мары+индеп. Ну и кидать некронскую трупсу на амбразуры-не самый удачный план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Плохой ростер для начала. Отряды некрон должны быть парными, это сильно повышает их живучесть если ходят рядом. Что всю игру делал Ктан, ибо в его силах было покарать и терминаторов и ландрайдер, к тому же у найтбрингера встроенная ассалтная лазерка. Воины должны были не пытаться нанести глансы толстым танком теперь это почти бесполезно а отстреливать спидеры и гаусс дрилить пехоту стоя в безопастности, когда придет время захватывать маркер врага телепортиться через монолит к маркеру. Как стрелял монолит, если техника далеко то должен класть блин, если ее много вокруг нее то лучше использовать круговую стрельбы а матрицей подтягивать войска, бросать скрабов на термосов полный суицид с учетом их фистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spelleth Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 Плохой ростер для начала. Отряды некрон должны быть парными, это сильно повышает их живучесть если ходят рядом. Что всю игру делал Ктан, ибо в его силах было покарать и терминаторов и ландрайдер, к тому же у найтбрингера встроенная ассалтная лазерка. Воины должны были не пытаться нанести глансы толстым танком теперь это почти бесполезно а отстреливать спидеры и гаусс дрилить пехоту стоя в безопастности, когда придет время захватывать маркер врага телепортиться через монолит к маркеру. Как стрелял монолит, если техника далеко то должен класть блин, если ее много вокруг нее то лучше использовать круговую стрельбы а матрицей подтягивать войска, бросать скрабов на термосов полный суицид с учетом их фистов. в плане ростера - выбирать у меня пока особо не из чего... в сумме есть: 1 монолит, 6 флейдов, 6 скарабов, порядка 24 трупсы, 3 дестроера, 1 врайт, 1 лорд обычный с косой, 1 найтбрингер - все! :( имморталов нет, второго монолита и бОльшего кол-ва дестров и врайтов нет :( с Ктаном я похоже очень сильно ступил, ничего дельного он не сделал, ныкался у каунтера, и я даже забыл что он может палить из ассолтной лазки. :( Монолит стрелял по технике, ее было много и вся в куче, но толком ничего не сделал - либо не пробивал, либо крю шейкен... В общем, спасибо за рекомендации, еще кучу своих ошибок я похоже понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) здесь ошибка первая и почти единственная - это ростер. мешанина юнитов, набранных по минимуму, без парных отрядов. Да еще юниты сами по себе взяты ущербные (флейды, Дестроеры) - не наш выбор. постарайся для начала поиграть все-таки ростером некрон, а не свалкой некрон. Поюзай поиск или покури над кодексом: на 1000 вполне интересные росписи могут быть даже без лимитов, а уж на 1500 уже есть где вздохнуть. Старайся одну сторону игры максить в некронах. (стрельбу или хтх). если играешь на стрельбе - то пытайся вписать ктана, как контрчардж или взять монолитов для "избегания хтх" - хотя лучше и то и то взять))) Тактику расписывать не буду. Это надо еще тебе чуть-чуть поиграть, а там уже пойдет осознание. п.с. не соглашусь с многоуважаемым САНи, Монолитом практически всегда лучше стрелять ШАБЛОНОМ. В редких случаях это выгодно делать флюками, например: - если вы тягали некрон и у вас уже выбора нет чем стрелять - если вам надо усилить давление на какой-то отряд, а шаблон класть опасно вблизи своих - если вокруг вас много "картонной техники": орки, ДЭ, спидеры - если вокург вас много юнитов с армором 4+ и не в кавере. а как я уже говорил - это бывает довольно редко. Усе. в остальном случае - лучше пли шаблоном. Не бойся им стрелять по технике, а лучше даже старайся им стрелять по технике. 9 Сила, Орданс правило и АП1 по центру - шикарно вскрывает ЛРы, не говоря уже о более хлипких Химерах, СГ, Вендеттах и т.д. Ну и старайся не забывать походить/пострелять и про собственные правила ;) п.с. Можешь почитать Гайд про Монолит у меня в подписи для повышения честности игры им :) Изменено 17 ноября, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spelleth Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 здесь ошибка первая и почти единственная - это ростер. ок, рекомендацию понял (максить либо стрельбу либо хтх, парные отряды, свалкой не играть), пойду курить некронские ростеры :) один только вопрос - чем дестры ущербны (про флейдов я похоже догадался)? мне просто понравилось, как неплохо они показали себя в игре (на их счету лендспидер и виндикатор, и если бы я не тупил - было бы явно больше вражеских юнитов)... спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 сухой какой то репорт. попробуй следующий приукрасить. вот как тут:http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=62729))))))))) это мой рапорт. ошибок было много в самой игре, но я сейчас про язык повествования говорю) попробуй парий в комбе с лордом. очень неплохо))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Только не надо подавать плохой пример своим батл репом.Вон кину-бы лучше ссылку на соседнею тему Некроны против ИГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 А я, знаете ли, не поленюсь поспрашивать... выехали два транспортника битком набитые маринами Уже сказали - это так неправильно. в середине стола показались три дестроера. дестры пытались стрельнуть, но ночью ничего не увидели. я так понял они турбобустили к середине стола. значит они стрелять не могли. во второй ход мои дестры двинулись на линию огня к транспортникам маринов, охранявшим каунтер и дали безуспешный залп. возле тебя спидер ЛР и виндик, а ты поехал рину ломать? отчаянно... Из дипстрайка прямо перед лендрейдером из под земли вылезли скарабы и флейды-самоубийцы - в надежде загленсить технику до смерти тут я ваще не понял что произошло. скарабы просто летели на ЛР, тогда надо было бустить и стоять под кавером подальше от flаyed. а что хотели сделать оные ваще не ясно - ассолтить после ДС они не могут, стрелять не умеют. они тупо вылезли перед ЛРом? Ктан выходит на спидер, но ему не хватает дистанции вчарджиться Чувствуешь сам, что первое упоминание о Ктане на 6м ходу. надо тебе переосмыслить его использвание... Выдерживает 6 атак найтбрингера! на всякий напомню, что найт кидает 2д6 на пробивание армора. Дестроеры не успевают, они турбобустились и не могут стрелять... а зачем бустились, если знали, что стрелять надо? или они были дальше чем 48" (12" проехать и на 36" стрельнуть)??? Остальное уже не важно, важен лишь бросок 1д6 на продолжение игры :))))) 8го хода не бывает. ну и в целом, отчет непонятный. что то типа "мой марин стрельнул лазкой, скажите что неправильно сделал?" не забывай учить правила, и если будешь делать новый отчет, не поленись делать фотку после каждой фазы, если хоть описать не сможешь, так мы по картинкам разберемся, что там творилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти