Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Небольшой опрос, о ваших "вкусах"

Если непонятны вопросы, посмотрите пост, там я попытаюсь пояснить о чем идет речь.  

368 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Посмотри первый пост

Угу понял. Тогда ничего сказать не могу, никогда не видел людей, "отыгрывающих нестандартные сценарии в рамках бэка".

Здесь на форуме была группа людей, выкладывающих репорты своих компанейских битв с подобным отношением, но от них давно ничего не слышно.

Угу понял. Тогда ничего сказать не могу, никогда не видел людей, "отыгрывающих нестандартные сценарии в рамках бэка".

Здесь на форуме была группа людей, выкладывающих репорты своих компанейских битв с подобным отношением, но от них давно ничего не слышно.

Про апок слыхал? Вот это оно и есть, в принципе своем.

Я не предлагаю людям четких рамок. Пусть выберут к какому набору слов их больше тянет, то что я написал в первом посте, лишь набросок.

Изменено пользователем Geto

• 2 недели спустя...

На первом месте - хобби. Армия оппонента должна радовать глаз...

Потом - ненацеленность на победу. Матхаммер не цепляет.

Я больше коллекционер, но тоже скажу... ©

Игры для меня - главным образом привлекательны возможносью поддержать культурную беседу. С культурными людьми. Этого мне только давай. Ибо в процессе я захожу людям в мозг и переставляю там вещи...

Все прочее - приятные дополнения. Так что мои ответы таковы:

2-3-1-4-3.

• 3 недели спустя...

Хочется играть и с тем, у кого армия покрашена на уровне, и с тем, кто в правилах хорошо разбирается (дабы партия не свернулась из-за очередного спора). Но в итоге каждый играет с тем, кого ему боги послали. Особенно такая ситуация для маленьких городов характерна.

А для меня лично - ничто на первом месте не стоит. Хотя за покраской армии провожу долгие часы и хочется от армии оппонента ждать того же.

Изменено пользователем Lanselot

Самое главное для меня,чтобы с человеком было приятно играть.Чтобы он не пытался показать себя уберпаверплеером и суперзнатоком правил.Отакот.

• 2 недели спустя...

По первому пункту вопроса - с человеком, играющим ради взаимного фана. И с паверплеером может быть интересно и приятно играть, и бэколюб может оказаться редчайшим занудой, и владелец красивой армии может быть редчайшим мозгопенетратором.

По второму - турнир это клево. Интересно, весело, хотя местами трудно физически и психологически. Возможно, не везде они проходят одинаково, я сам только пару раз в них участвовал, но если на турнире нет именитых мозгопенетраторов - удовольствие обеспечено.

По третьему - второй вариант, однозначно. Хотя если оппонент начинает манчкинировать - от употребления его же приемов карма не упадет.

По четвертому - генералити. Обидно иметь разницу в три очка с призовым местом только за счет покраса, выигрывая по игровым очкам.

По пятому - отношение нейтральное, ибо РАВ и Киев далеко друг от друга)

с человеком, играющим ради взаимного фана

В анналы! :D

Изменено пользователем HorrOwl

А без взаимности никак - это слово проникло в мессагу на основе печального опыта: для некоторых мозгопенетрация оппонента и есть фан, и от этого никуда не деться.

Лол. Не ожидал таких результатов. Сколько читаю 40к форум наблюдаю сплошных паверщиков. Однако, на первый вопрос все отвечают что интересно играть ради игры...

PS Сам я флаффбани, стандартные сценарии из рулбука играю только при почти 50% стола в террейне, т.е. не очень большие битвы очков на 500-1000. Обычно стараюсь придумать свой сценарий... Правда надо всегда заранее с друзьями договариваться кто придет, кто нет. Иногда даже специально под сценарии начинаем армии собирать.

Я когда с камрадом играть начинал, мы при чисто фановых играх хоть и отрабатывали по стандартным миссиям, но расстановку террейна делали так: звали совершенно незнакомого с вахой человека, давали ему стол и террейн и просили соорудить нам прикольный ландшафт. Было не всегда балансово, зато всегда интересно.

Правда, в последнее время постоянно тестишь какой-либо ростер или же готовишься к мероприятию, поэтому поиграть вне турнирных рамок выпадает нечасто.

• 1 месяц спустя...

С кем вы предпочтете сыграть?

Определённо, самое главное - приятный противник. Определённо согласен с тов. Foxygun, лучше всего играть с человеком, настроенным на взаимный фан. Но кроме этого ещё важно, насколько игра будет интересной. То есть приоритеты расставлены как-то так:

1. играть в миссию "засада" или "уничтожение базы хаосопоклонников" намного интереснее, чем в стопицотый раз играть в какое-то сражение за какие-то неведомые маркеры.

2. при выборе - играть ли с весёлым человеком, с которым приятно общаться, в стандартную миссию "на маркеры" или играть с задумчивым игроком, который молча откидывает кубы, вяло помахивая хвостом, в мегобэковую миссию со сценарием и спецправилами, я вне всяких сомнений, выберу первый вариант.

3. при выборе - играть ли против мегофановой армии криговцев, составленной на 90% из пробок и картона, или играть против обычного облилэша со средним покрасом, выберу второй вариант.

4. при выборе - играть ли против игрока с хорошей армией, играющего только на победу, или против игрока с пробочными бэковыми ультрамаринами, играющего с целью просто получения удовольствия от общения, двиганья минек, отыгрывания ситуаций, обсуждения событий на столе, определённо выберу второй вариант. Все-таки для первого есть шахматы и страйкбол. Ваха - это немного другое.

Итого, выбрал вариант "С человеком нацеленным на бэковую игру"

Ваше отношение к турнирам

Положительное. Обычно там бывает куча народу, с которыми не так уж часто удаётся пересечься в другое время. Ну и игры - необычная весёлая турнирная атмосфера всегда очень приятна :)

Ваше отношение к "хитрым" ходам, что не запрещены правилами

Ну, если не противоречит общей логике игры и не выглядит как дикая читня, то нейтрально. Мне самому всякое дыркокопательство и поиск лазеек в правилах не особо интересны.

На турнире, что должно оказывать больше влияние на результат?

Допустим, что генералити. Это всё-таки турнир, так что подразумевается соперничество.

Ваше отношение к RAW

нейтральное

Изменено пользователем комиссар Манул

• 1 месяц спустя...

1- предпочёл бы с тем, кто настроен на интересную и фановую игру. Хотя доводилось играть в разные игры с разными противниками.

2- Нейтральное, ибо редко играю на них.

3- В целом нейтральное, ибо и сам редко их выискиваю, хотя бывает по-разному.

4- сложный вопрос...

5- нейтрально.

• 2 месяца спустя...

даешь бэк во всех что движется..начиная от турниров заканчивая не наю..выставками)...

PS насколько я в тему?) :ork-sleep:

rules as written

то есть восприятие правил, как они написаны, очень буквально, даже если переходит здравый смысл

• 2 недели спустя...

С кем играть? "Затрудняюсь ответить". Как уже говорилось выше, все зависит от человека с которым ты играешь. Хотя, что я точно не люблю, дак это играть с людьми, которые получают в вахе удовольствие только от победы. Приходилось видеть, как такие люди впадали в бешенство при малейшем дислаке на кубах. Считаю, что, прежде всего, надо "кайфовать" от самого процесса игры с приятным дружелюбным человеком.

К турнирам отношение крайне положительное. Для себя я уяснил, что хожу на турниры не за победой (хотя и от нее я не откажусь), а прежде всего за впечатлениями. Много новых людей, новые армии, тактики... (да да, я новичок в этом деле :rolleyes: )

Терпеть не могу когда народ начинает "читерить" или "миллиметрить". Для меня ваха прежде всего фан. А в фане, имхо, не пытаются обыграть соперника за счет лазеек в правилах.

Считаю наиболее важным на турнире генералити. Методом от противного: у художников есть свои конкурсы; спортивность важна только для поддержания наиболее неадекватных личностей (если такие встречаются) в рамках приличия. Если, предположим, человек по своему характеру не общительный, не будешь же ты его наказывать за то, что не получаешь удовольствия от игры "в тишине"...

К raw отношение нейтральное. Как с соперником договорился, так и будет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...