Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кем, по вашему мнению, являются Тираниды?  

477 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ИМХО нет у них никакой цели. И мотивации нет. Просто хищники которые хотят есть. И идут к местам скопления других животных.

В Вахе вообще 2 расы не имеют мотивации: Ниды и Некроны.

Ты слишком упрощаешь, мотивация у тиранидов может и есть только они нам об этом не докладывали. Уж слишком быстро для животных они приспосабливаются к ситуации и вырабатывают новую тактику. в отличии от тараканов кстати.

И потом у Некронов мотивация есть , почитай про войну в небесах.

Насчет некронов- обязательно прочту.

Насчет приспосабливаемости- так эволюцию еще никто не отменял. Тем более, что любой хищник со временем обзаводится набором "инструментов" против своих жертв. У нидов этот процесс может быть ускорен в н-дцать раз, благодаря общей базе генокодов.

Под мотивацией я понимаю наличие сложных целей: как то - захватить планету, открыть на ней врата в варп, призвать демонов. С их помощью поработить соседние миры, после чего разрушить первичный мир, попутно убив пару миллиардов людей, и вознестись в ранг ДП.

Хотя возможно я не прав. Все это ИМХО.

Тираниды меняют тактику согласно изменяющимся внешним условиям, согласно новому кодексу, причем иногда это происходит во время одной битвы. То есть речь идет не об отращивании клыков, как минимум.

Вот у меня проскользнула интересная мысль.А что если Тираниды на самом деле НЕ сожрали все в своей галактике и на самом деле попросту убегают оттуда?Вдруг там зародилось НЕЧТО которое страшнее даже их?

А что если Тираниды на самом деле НЕ сожрали все в своей галактике и на самом деле попросту убегают оттуда?Вдруг там зародилось НЕЧТО которое страшнее даже их?

Такая же теория зародилась у авторов последнего кодекса тиранидов.

Под мотивацией я понимаю наличие сложных целей: как то - захватить планету, открыть на ней врата в варп, призвать демонов. С их помощью поработить соседние миры, после чего разрушить первичный мир, попутно убив пару миллиардов людей, и вознестись в ранг ДП.

Забавный ты, говоришь о том, о чем не знаешь. С "мотивацией" у некронов все в порядке, почитай ксенологию или хотя бы кодекс некронов, прежде чем говорить подобные вещи.

Да ну нафиг? Подскажи страницу О_о

Господа! А я вот думаю, что нашествие тиранидов - это нечто вроде кары за грехи человеческие, ведь даже флоты-ульи названы в честь чудовищ, упоминавшихся еще в Ветхом Завете.

А можно поконкретнее?

Господа! А я вот думаю, что нашествие тиранидов - это нечто вроде кары за грехи человеческие, ведь даже флоты-ульи названы в честь чудовищ, упоминавшихся еще в Ветхом Завете.

ага саранча размером с крейсер )))

Изменено пользователем laad

стр 6 нового английского кодекса, статья The Intergalactic predator . Там как одна из версий было сказано, что они от кого-то бегут.

Изменено пользователем Bersserker

Вот у меня проскользнула интересная мысль.А что если Тираниды на самом деле НЕ сожрали все в своей галактике и на самом деле попросту убегают оттуда?Вдруг там зародилось НЕЧТО которое страшнее даже их?

Да, у меня тоже такие мысли были. Древние боги? ;)

А вообще мне лично кажется, что Тираниды это вполне разумная расы (именно раса в целом, а не отдельные особи), просто их способ мышления, цели и мотивация настолько чужды человеку, что их и понять то невозможно.

Еще может быть,что тираниды являются расой которая намеренно отказалась от индивидуальности отдельного члена общества ради выживания вида. Хотя все это мое ИМХО.

надеюсь не окажется что это всего лишь примархи потерянные к папке летят на свет

А о целях было, правда дааавно в инквизиторе космоса или как его там.Правд в книге не говорилось о конкретной цели)

• 3 недели спустя...

Имхо тираниды безусловно разумны, скорее всего то, что мы называем хайвмайндом - совокупность разумов всех тиранидов вообще. Уж простите за сравнение - как у приснопамятных нави, только предки живут не не дерее, а в варпе, и бесконечные передачи данных создают ту самую тень. Ну и особно выдающиеся личности вроде Свармлорда сохраняют индивидуальность. Или наоборот - Свармлорд нечто вроде Аватара эльдар, компиляция знаний о войне, накопленых хайвмайндом, вполощение тиранида-командира. Ну и прочие именные аналогично.

Какой нафиг разум у Тиранидов!

Выполнение простейших команд-это разум?

Тираниды-это примитивный Биологический Конструктор.

В мозгах заложены функции исполнения простейших команд.

Тиран Улья-всего лишь мощный ретранслятор команд-и всё.(Хотя и Очень Большой Ретранслятор)

Да и Королева Улья-наверное тоже ретранслятор приказов.

Чего-то или кого-то.

А приспосабливаемость к внешним негативным факторам,-так у простого микроба ничуть не меньше.

Раньше вот пневмонию-пеницилином лечили,сейчас-вылечиш.Нет!

Следовательно.

Тираниды-Простейшие Биологические Конструкторы с легко изменяемым набором генов и хромосом.

Мозг-простейший приёмник команд и всё.

А вот тот,кто эти команды отдаёт-наиболее интересен.

В Тиранидах больше всего впечатляет их количество и скорость и возможность изменения (адаптации под любые внешние условия). Голосовал за то что никакого сверхразума, управляющего ими нет. Это моё личное впечатление, после всего прочитаного о них. Такая себе огромная махина, которая поглотила уже сотни галактик, и наша для неё просто очередной кусочек лакомого пирога. И делают они это как заправский гурман, смакуя, медленно, с толком, с расстановкой. Жуть вобщем... И больше всего пугает что эти существа не имеют никакой цели, только как говорил один с недавнего времени известный в нете мульт-персонаж ПОЖРАТЬ... O_o

Впринципе, недосказаность в духе гв, мы можем думать что угодно, ставить на красное, ставить на чёрное, а победит зеро. Будет так как будет наиболее выгоднее для компании, для её продаж, для того чтобы вызвать максимальный интерес у игроков всего мира. Надо будет разум - сделают разум. Надо будет врага посерьёзнее (от которого бегут комашки)... Хм... Да куда уж серьёзнее... :D

Изменено пользователем Nenkoss

Тиранидов создали эльдары. Принц Ириэль - тупой пират (йарр!), а провидцы Йандена теперь воплотились в телах королев Норн и злорадно показывют средний жест Слаанешу ^___^

Раз трул-ляля и тролль-ляля решили вздуть друг дружку...

В соответствии с бэком,тираниды разумны вообще и отдельные представители в частности.У зоатов например доходит до востаний,если контроль над ними теряеться на некоторое время.Обратите внимание,меры которые предпринимает Империум для контроля тиранидов-экстерминатус планет с потенциальным биоматериалом.И в результате тираниды дохнут с голоду.То есть делаем вывод:Тираниды живут-пока движуться и жрут.Вот так,прямо стихами.Это довольно бесперспективная раса,сам модус операнди которой,делает ее лишенной всякого будущего,хотя бы и в очень отдаленной перспективе.Почему так?Потому что,любое сообщество ориентированное исключительно на потребление естественных ресурсов,а не на синтез и синергетику,неизбежно погибнет потребив ВСЕ ресурсы.Если конечно не измениться.И вообще вы заметили ,что тираниды ведут себя,несмотря на свою разумность,скорее как биологическое оружие чем естественный вид.И было бы ОЧЕНЬ интересно почитать официальную историю возникновения Тиранидов и гибели галактики откуда они прилетели.

Тоже выбрал вторые варианты- иначе, как злобными и желающими есть существами их не представляю. Конечно, это может быть и не так, само собой, но тем не менее.

Al Goul, +1

• 1 месяц спустя...

И конечно же никто не читал книжку... Эх, как её... Инквизиторы далекого космоса штоле...? =\

Память подводит дедушку ))

Где один из нидов внезапно заговорил по человечески и поведал, что они - оружие, созданное древней и могущественной расой из соседней галактики, которую зохавали целиком тзинч-нургл-слаанеш-кхорн. И что их намеренно создали неспособными впасть в хаос. И что они - лишь первая волна огромной армии, и что лишь вслед за армией прилетят их создатели - неведомая древняя раса, наметившая переезд в нашу галактику.

Я многое мог напутать, конечно. Но вот в общем-то ответ на вопрос из первых рук )

Изменено пользователем Screaming_Scythe

Ну с другой стороны, все это тиранид рассказывал отряду спейсмаринцев, который подобрались вплотную к мозгу важного тиранидского корабля.

И рассказывал с целью потянуть время. Так что - сколько тут "истины" это отдельная тема.

Тоже логично ^_^ но я всё-таки думаю так- это злобные насекомые, созданные кем-то для чего-то, но съевшие этих кого-то и теперь просто живущих. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...