Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кем, по вашему мнению, являются Тираниды?  

477 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Как это появилось? Очень просто – я был чужак в стране чужой, и мне захотелось пошалить...

58c28a34ef94.jpg

Что вы думаете о Тиранидах? Ненаучно-познавательная радиопередача.

Осторожно! Возможен вынос мозга!

- Гутен дей, дорогие зрители… эээ, слушатели! Вас приветствует радиостанция «Хребты Безумия FM»! Мы вещаем в прямом варпе, пардон, эфире на волнах Атлантического Океана. Ра’льехское время, как всегда – никому не известно.

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию третью часть ненаучно-познавательной передачи «Сомнамбулический поиск неведомо кого-то».

Напомним, что в первой части передачи мы, совместными усилиями с вами, дорогие слушатели, рассматривали обложку грядущего нового Кодекса Тиранидов и обнаружили там удивительные вещи (см. «Новый кодекс Нидов»). Во-первых, мы заметили на картинке Тиранидов. Во-вторых, обнаружили, что они все куда-то стремятся – кто в Гнездо, кто в лес, кто по дрова. В-третьих, наиболее внимательные из вас заметили там зелёных таинственных жучков. И, наконец, самое главное, мы выяснили, что если долго и пристально смотреть на эту картинку, то можно увидеть новый Тиранидский референс-лист…

Во второй части мы проводили глубочайшее исследование КРАЙНЕ ЗАГАДОЧНОЙ фразы с сайта Games Workshop (статья Incoming: Tyranids).

За разъяснениями мы тогда обратились к специалисту. Нашим гостем был член общества «Мистическое Провидение», заслуженный профессор Кислых Щей, автор «Букваря для Вархаммеристов» – П. Ж. Занудный. Нет, это фамилия такая.

Господин Пэ Же долго и поучительно доказывал свою теорию о Тиранидах. Он произносил умные слова и сыпал туманными цитатами, как-то:

– Они идут! – простонала женщина – Они роются в моих мыслях, ревут, трещат, множество голосов! Они идут за всеми нами – за нашей плотью и кровью, за нашими телами и душами!

Грем Макнилл. Воины Ультрамара.

Или:

сформулировать гипотезу эволюционного развития этого оружия (Смертоплюй: Excessus Conspuo), отличную от предположения о серьезном применении био-инженерии и оппортунистического использования различных ресурсов, невозможно.

И зачем-то приводил в пример флот-улей Колоссус (см. Кодекс Тиранидов 4 редакции).

Но, увы, всё было тщетно. Сила в словах у господина Пэ Же есть, но он, хе-хе, их расставить не может. Он говорил долго и правильно, но непонятно о чём.

В конце-концов он начал бормотать совсем странные вещи: «что вчера видел альфа-раков по пять рублей, а сегодня маленьких, но по три рубля! Вчера по 5, но больших «альфа», сегодня маленьких «обычных», но по 3. Если б у него было вчера 5 рублей, у него-то и 3 сегодня нет! А недавно один за рубель тригоно-жабу предлагал, жаба была такая зелёная, а у него рубля не было!»

С тем господин П.Ж. Занудный и отбыл, наверное, в лучший мир.

(по техническим причинам – Буре в Стакане, пардон в Варпе… тьфу в эфире, эту часть передачи услышать удалось немногим. Увы)

Сегодня мы продолжим общаться с вами, дорогие слушатели! Ведь теперь всё равно больше не с кем.

Мы решили провести опрос на тему - «За кого вы принимаете Тиранидов?». Сначала мы хотели предложить такие варианты ответов: «Тираниды таинственны, глупых тараканов в топку!». И наоборот. Но потом решили, что кое-кто из вас может это принять на свой счёт и обидеться. И мы не рискнули.

Так что вот какие варианты мы предлагаем:

1). Тираниды – таинственные злобные инопланетяне, обладающие неизвестной высшей целью. Тираниды были специально созданы кем-то, что бы принести ужас и боль вселенной. Они подконтрольны высшему злобному разуму.

И вообще – Лавкрафт жжот, Ктулху Фхтанг, а Тираниды рулят!

2). Тираниды – просто космические насекомые не озабоченные ничем кроме пожирания, размножения и прочего. Короче всё согласно учению Дарвина, Фрейда и Тараканова.

Если, по-вашему, Тираниды белые и пуфыстые, и они единственно добрая раса во вселенной – то вам сюда!

Мы не хотели вводить каких-то ещё вариантов, но нам пришла записка: «Вы всё ещё не верите в демократию? Тогда мы летим к вам!» И подпись – мы, Молодая Гвардия.

Что бы успокоить демократов, пришлось добавить ещё вариант.

3). «Против всех». Если вы услышали слово «Тираниды» только сейчас, не знаете, что такое Warhammer 40000, не понимаете, зачем обсуждать придуманный мир или не помните, как вас зовут – смело голосуйте за этот вариант!

Радиостанция «Хребты Безумия FM» предупреждает. Если вы проголосуете за первый вариант, то путь ваш розами и мимозами не усыпан. Не так то много доказательств в пользу этого из-за своеобразной политики GW и стереотипов в нашем обществе.

Но если вы обладаете пытливым умом, горячим сердцем и чистыми руками – то это ваш выбор. Главное достоинство этого варианта в том, что другой, по-моему, просто скучен.

Неужели генокульт, культ Поглощённых, зоаты и прочее пропадут втуне? Неужели весь Лавкрафт в Тиранидах заключается в неупотребительном ныне генокульте и лицевых щупочках? Противники этой идеи утверждают, что мистика и пафос Тиранидам чужд и не нужен. Но на самом деле они просто подменили его другим пафосом. Но на то они и противники.

А вот если вы голосуете за второй вариант, то, что я могу сказать? Флаг вам в руки.

Тем более что доказательств и доводов в пользу этого масса:

-Это мнение высказал авторитет с нашего форума.

-GW как-то не очень охотно поддерживают таинственность в Тиранидах. Даже контактов с представителями Тиранидов по бэку теперь нет, кроме упомянутого Колоссуса. Вообще, GW придав такое сходство Тиранидам с насекомыми, сами подвели их под этот вариант.

-Если вам не охота париться и вникать в тонкости.

-Вы считаете человечество высшей расой, и отказываете всем прочим в разумности.

-Это мнение высказал авторитет с нашего форума. Я говорил?

-Вы боитесь и не понимаете Тиранидов – так что со вторым вариантом вам спокойнее живётся.

-Вы считаете все рассуждения на эту тему спекуляцией на пустом месте.

-Вы считает, что так Тираниды хоть как-то отличаются от прочих. Дескать, богов и демонов и так в Вархаммере навалом.

-Это мнение высказал авторитет с нашего форума. Я это говорил? Ну, а он это своё утверждение сказал раз с тыщу. И всегда с упором на слова «истина и истинные»

О третьем варианте. У нас демократия, вроде. А о демократах или хорошо или ничего. Так что ничего. Просто их пожелание.

Итак! Голосуйте! Присылайте посты-СМС на короткий номер 1, если вы за Первый Вариант. Присылайте пост-СМС на короткий номер 2, если вы за too. Если же не в мочь – шлите тройку и будет… Если вы высокого о себе мнения - нажмите звёздочку, вам станет светлее. Если вы хотите дать показания Инквизиции - нажмите решётку.

В своём посте-СМС вы можете высказать ваши комментарии или мнения.

Прогноз. Хотя Радиостанция «Хребты Безумия FM» и дико заинтересована в результатах данного опроса, мы привлекли для прогноза результатов робота-заговорщика. Наш Стандартный Шаблонный Техноцелительный Инжепровидец выдал такой результат: за 1 вариант -9%, за 2 – 90%, за 3 – 1%. Мотивируя это тем, что вариант 2, есть Стандартный Шаблон. А человечество вот уже более 10 тысяч лет живёт только благодаря Шаблонам.

Что тут можно сказать? На свалку пора и этому роботу и этим шаблонам! Если его пророчество не подтвердится, так мы и сделаем. Если же нет – всё равно туда ему и дорога.

Наша радиостанция готова уйти в оппозицию – на этот случай у нас есть два оранжевых шарфа, которые мы, клянёмся, никогда не наденем!

А пока вы принимаете решения и голосуете – МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА.

Наш DJ Хциоулквоигмнзхах (Hzioulquoigmnzhah), рекомендует вам ссылку на нашу любимую песенку, хоть, может, вы её и слышали уже. Она как раз такая же добрая и милая, как и Тираниды.

ОБЪЯВЛЕНИЕ: Радиостанция «Хребты Безумия FM» думает только о вас, работает только для вас, и живёт только благодаря вам! Для поддержания работоспособности нам требуются ресурсы – ваши разумы и души! Пересылайте нам их почтой, будем рады всегда. Можете заменить такую жертву – подарив нам солдатиков, за ними мы придём к вам сами – в Москве в любом месте.

Пока идёт голосование, хочу напомнить – в следующей нашей передаче вы можете прослушать выступления выпускников больницы № 15 в Москве. Темы выступлений – новые факты из жизни Наполеона, а так же лекция «Всё что вы хотели знать об Александре Македонском, но боялись спросить».

Примечание: Редакционная Коллегия Радиостанции «Хребты Безумия FM» не несёт ответственности за мнения её авторов и может их не разделять. А может и разделять.

Мысль дня: «Императору – императорово, Ктулху – Фхтанг!»

Приложэниэ: бэз приложэния.

449f8aefe079.jpg

Изменено пользователем Мозговик-Затейник

• Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ниды = Лавкрафт, это я понял еще при первом знакомстве.

Ну и потом, в мрачной готичной вселенной ненависти, кровопролития и хохота темных богов

даже обычные скайфайные инсектоиды должны быть с налетом мистического ужаса!

Не ответы, а подстава. Почему нет вариантов?:

4.Тираниды были специально созданы кем-то, что бы принести ужас и боль вселенной. Они подконтрольны высшему злобному разуму и не озабоченные ничем кроме поглощения и размножения. Высшей цели нет.

5. Возникли как последствие эксперимента неизвестной внегалактической (Относительно нашей галактики) расы. Вероятно, неизвестная раса была поглощена и вся биомасса была ассимилирована ульем. Они подконтрольны высшему злобному разуму и не озабоченные ничем кроме поглощения и размножения. Высшей цели нет.

6. Были созданы древними, но по неизвестным причинам, тираниды мутировали и превратились во все пожирающий ужас космоса.

– Они идут! – простонала женщина – Они роются в моих мыслях, ревут, трещат, множество голосов! Они идут за всеми нами – за нашей плотью и кровью, за нашими телами и душами!

Грем Макнилл. Воины Ультрамара.

И чо? Мнение какой-то тетки имеет авторитет? Откуда она знает что с ее душой сделают тираниды?

А вообще, тролль. Ибо "либо мое мнение правильное" (То что верху голосовалки), либо ты лох и слушаешь авторитетов с форума.

ГВ специально сделало так, чтобы любое мнение насчет какой либо расы\стороны находило свое подтверждение - получается простор для творчества, стимул копания в беке и базис для споров фанатов (Что, практически, равно рекламе). Правильного ответа нет.

P.S.

Хотя нет, есть ответ - это 42.

Изменено пользователем VilmanWW

я бы не сказал что высший разум Нидов такой уж злобный... просто людям не нравиться когда их едят.

2 VilmanWW

Слишком толсто.

Не надо так очевидно троллить.

Ни один из вариантов. Я всё ещё придерживаюсь теории, что Тираниды - потомки двух неизвестных примархов, которых со смещением во времени забросило в соседнюю галактику (в прошлое их закинуло, короче). И теперь они идут назад на Терру, ибо их неудержимо тянет на родину...

Пока некроны - это цивилизация, превращенная Древними Богами в железных дровосеков, а не происки бунтующего ИИ типа Скайнет, пока марины Хаоса это не грппа революционеров-отщепенцев, решивших свалить от своих собратьев, а "предатели, поверившие лживым богам Хаоса"© я таки буду ожидать подвоха со стороны генетических экспериментов Высшего разума над Тиранидами. Может ГВ пока и позиционирует их как обычный рой насекомых, но ИМХО зазор для творчества имеется в наличии. Правда Тау меня слегка смущают. Неужели ГВ переходит на "просто ксеносы" и "просто улей космических всёпожираюих космических насекомых "? Честно говоря не хотелось бы, чтобы Ваха скатывалась до обычных НФ штампов(

Вообще, у Лавкрафта "мистика" после детального изучения часто оказывалась намеками или примыми наводками на всякую и всяческую ксеноту. Просто ксенота ТАКАЯ ксенота, что оторопь берет. Так что все труЪ

Литл дивнизм

-Надо будет заглянуть к ближайшему в Галактике от меня Темному апостолу-после его речей о Хаосе тираниды и прочие ксеносы моментально забываются на раз-

Осторожно! Возможен вынос мозга!

Мне сдается что мозг я вынес тут уже давно, так что мне не страшно. Голосовал за 2-ой

Почему я один вижу дивнизм? Почему Вильманн дивнит? Почему Стрилятель троллит? Что с форумом сделали, ай-яй-яй.

Почему Вильманн дивнит?

То тролль, то дивнюк... Хммм, а я, оказывается, многогранная личность.

Где я дивнил? Тираниды могут быть кем угодно - хоть загадочными пришельцами, хоть просто космические насекомые, хоть тварями выведенными древними... и еще куча вариантов.

ГВ специально сделало так, чтобы любое мнение насчет какой либо расы\стороны находило свое подтверждение - получается простор для творчества, стимул копания в беке и базис для споров фанатов.

P.S.

Что с форумом сделали, ай-яй-яй.

Ну так это же оффтопики. ;)

Изменено пользователем VilmanWW

У Тиранидов цели по-моему ничем не отличаются от целей других рас во вселенной 40к.

Вот какие цели у империи людей? И чем по сути цели Империи отличаются от целей Нидов? Да ничем, если вдумаццо.

Голосую за мистику.

Хотя я Тиранидов и ненавижу (в первую очередь за их апокалипстичность), но Ктулху всётаки Фхтанг.

"...просто космические насекомые не озабоченные ничем кроме поглощения и размножения. Ими управляют только инстинкты. Высшей цели и разума нет". Вот токо проблема - разум-то у них есть, просто он думает на других уровнях сознания ;)

they will return!

Правда Тау меня слегка смущают. Неужели ГВ переходит на "просто ксеносы" и "просто улей космических всёпожираюих космических насекомых "? Честно говоря не хотелось бы, чтобы Ваха скатывалась до обычных НФ штампов(

А кто сказал, что Тау на самом деле не являются эксперементом некого выжившего Ктулха Древнего, который, на правах бреда, создал тиранидов в качестве оружия возмездия, затем врубился что сделал, схватился щупальцами руками за голову, побежал в нашу галактику, а голодные тираниды ломанулись за ним с психическим воплем "Папаня, еды давай, жрать хотим!!!"

Прилетев в нашу галактику первым Древний долго матерился, а затем через третьи руки (эльдар и к"ворл, см. "Ксенологию") начал выводить расу, способную на био-химической основе обьединить галактику, принести порядок высшего блага и тем грохнуть неупорядоченные эмоции, питающие Хаос, разобраться с проснувшимися некронами и ещё и навалять прилетевшим тиранидам. Ну а затем вечно служить своему папане-КтулхуДревнему.

P.S. - все это написано на основании бреда после четырех пар философии в университете...

Изменено пользователем Йорик

Это говорит о тебе хорошо - в рисунке юмор на уровне Петросяна, не к ночи он будет помянут...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...