Erenarch Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 для размышления: Ми-28 (Havoc по классификации НАТО — англ. «Опустошитель») — российский ударный вертолёт, предназначенный для поражения бронированных целей и огневой поддержки сухопутных войск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Йорик, спасибо. Ещё хорошо бы класс планет и кому всё это принадлежит, если можно. Все, что знаю, есть там - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=72654. Изменено 25 марта, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Exactis Extremis -- имп. экзактис экстремис - (лат. "подушный высшей степени") ставка имперской десятины (Tithe Grade) Exactis Particular -- имп. экзактис партикуляр - (лат. "подушный частичный") ставка имперской десятины (Tithe Grade) Exactis Prima -- имп. экзактис прима - (лат. "подушный первой степени") ставка имперской десятины (Tithe Grade) Exactis Tertius -- имп. экзактис тертиус - (лат. "подушный третьей степени") ставка имперской десятины (Tithe Grade) а второй степени нет? :) Drop Troops -- имп.гв. десантные войска/части - (Имперская Гвардия) воздушно-десантные войска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 а второй степени нет? не http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Tithe_Grade воздушно-десантные войска ага [ Добавлено спустя 10 минут 57 секунд ] Temple of Ascendancy - Храм Всевластия. Местечко, которое ищет Эреб. почему Всевластия? (сорри, если пропустил обсуждение) Hubert Lohr - Хуберт Лорь. Старатель, залезший куда не надо. Губерт Лор (имя и фамилия немецкие) Ravin - Раввин. Полковник драгун. Равин :) добавил. обновления словаря - в ближайшем выпуске :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Hubert Lohr Губерт Лор (имя и фамилия немецкие) Губерт Лорь - это ведь немецкое имя (и фамилия)! в немецком вообще много всего мягкого. взять хоть имя Helmut Kohl. это Гельмут Коль который. заметим, что не Гелмут Кол. ну, и про h перед последней согласной не будем забывать. ага. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 ПММ, не стоит переносить то, что касается L, на другие буквы. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%B9%D0%BD%D0%B5 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%...%B0%D0%B9%D0%BC то же касается и Грома (Grohm) напрямую Грома кроме рок-группы нету, но например Bremen-Grohn: http://maps.google.ru/maps/place?hl=ru&...ved=0CA0Q8gEwAA Грон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Губерт Лорь и взять хоть имя Helmut Kohl. из справочника "Иностранные имена и названия в русском тексте", Гиляревский и Старостин, гл. про немецкий язык: - перед согласными и в конце слова L - "ль" (это почему Kohl - Коль, который тут показательным примером для проведения аналогий быть не может); - непроизносимое H при передаче опускается... п. 3: в положении после гласного, когда за h следует согласный (Behling - Белинг, Behrendt - Беренд, Buhr - Бур, Rohr - Рор); - R во всех случаях передается через "р". экзистенциальный вопрос: как, сложив все это вместе, можно получить "Лорь"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 кстати, как думаете - как переводить имена БА с окончанием на -ил или -эль? по идее на -ил, ведь они ангелы и это всячески подчеркивается, НО они не Темные ведь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) кстати, как думаете - как переводить имена БА с окончанием на -ил или -эль? по идее на -ил, ведь они ангелы и это всячески подчеркивается, НО они не Темные ведь! надо рассматривать каждый отдельный случай. потому что у БА - по-видимому - есть и -илы и -эли. хотя -элей больше. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 а их там много таких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 да прилично а че Кодекса БА у тя нет? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 дома. да я и особо не вчитывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 дома. да я и особо не вчитывался. почитай, сижу тут (на работе =)) зачитываюсь, в общем мне очень нравится их вампирский олл-джамп бэк, Капитан Метраен жжот, классный чел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 кстати, как думаете - как переводить имена БА с окончанием на -ил или -эль? На -эль. Так как БА - итальянцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 да, но в основном итальяно-испанские имена, а вот фамилии скорее всего все же на -ил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 На -эль. Так как БА - итальянцы. итальяны-то они итальянцы. однако у них встречаются греческие фамилии: Гермес, Беллерофонт, ... а значит они уже не на 100% итальянцы. и у них могут встречаться другие имена. потом, в кодексе есть кровавый ангел по имени Abel Zorael, то есть, имя у него Авель. и мне кажется сомнительным, чтобы при таком имени у него была итальянская фамилия... разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А может они-таки уже... ну ви понимаете за мою мисль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) А может они-таки уже... ну ви понимаете за мою мисль. LOL +++ даже если Авель является Зораэлем, а не Зораилом (я в принципе не против), всё равно из Гермеса с Беллерофонтом хреновые италы получаются... :D Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 вот и я о том, просто надо определиться - причисляем мы их к Ангельскому Воинству Angelic Host, которое часто встречается в Кодексе (и делаем -илами) или художниками и искусствоведами (и ставим -эль)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 С телефона. Я за второе. Причины - третья книга Сваллоу, трепетное отношение кровов к искусству и внешности. Вспоминаем Тихо, который свихнулся из-за жалостливых взглядов, которые бросали на его изуродованное лицо. Это как то не по -иловски, а?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 ну почему же, думаю их любовь к искусству тут не при чем. не все же итальянцы прям такие рукодельцы, художники и пр. нет, тут надо аргумент повесомее. я пока посерединке, как что-нить появится, что качент весы в ту или иную сторону, тада и буду решать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Их магистр - Дантэ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Их магистр - Дантэ. :) ну я же говорю, наличие итальянских имен никто не отрицает, просто они соседствуют с этими -el (т.е. чисто ит. имя + еврейская фамилия на -ил). ну и наконец они ведь тоже Ангелы, а ангелы все - "евреи" :) по божественному писанию. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surt Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Ну дык, это, если у нас Данте — так -эль, а если Авель — так -ил. Они же не статичная масса, не надо всех под одну гребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Помогите с государствами Старой Земли: Ursh (Asia/Russia) - Урш. Может Уруш/Урус? Freinc (France) - Франц? Франк? Франкия? Jermani (Germany) - Жермани? Alba (Albion) - Альба? Nordyc people - Нордики? Северы? Terrawatt Clan - это что вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти