hades_wench Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Рубрика, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Таки мы уже говорили на эту тему, да и Дядюшка выглядит куда убедительней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Таки мы уже говорили на эту тему, да и Дядюшка выглядит куда убедительней. Бред. Все ваши доводы тонут в одном слове. Rubricae. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ну, тебе, мне, Дюдюшке и еще кому-то нравится Правило. Другим Рубрика. Надо устроить Last stand =) за рубрику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Бред. Все ваши доводы тонут в одном слове. Rubricae. да нихрена. Одно слово вообще ничего не меняет, внезапно. И ваааще, Аримашка сотворил Правило с большой буквы, наказав Сынам быть отныне големами и до конца времён. А не журналистикой занимался. Эрен, и ты, Брут? Почто? <_< :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Рубрика жеж =| Еще можно было бы что-то обсуждать, если бы не рубрикаторы, они заруливают Правило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) Одно слово меняет всё, так как это Энуция, Девятнадцать наименование сделанных его Рубрикой десантников, образованное от слова Rubric. Rubricae. В случае "правила" они превращаются в кого? В заправил, бладжад, что полный бред. Рубрика и есть рубрика. Изменено 11 января, 2013 пользователем Йорпул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Йор, это не совсем так. Потому что из разряда CSM warbands как дружины КДХ, которые состоят внезапно не из дружинников, а КДХ. Тут так же :) легион Сынов состоит из големов, их ещё величают рубрикаторы, но херомантия, которую на них положили, называется Правилом - именно в силу собссно силы этой пакости. Хотя... можно же ж вспомнить, что рубрикаторы - новомодное слово, и сталбыть, время для перемен. Хм... :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Рубрика жеж =| Еще можно было бы что-то обсуждать, если бы не рубрикаторы, они заруливают Правило. Правилаторы же :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Да блин, rubric это не "правило", rubric - это "инструкции по проведению богослужения, написанные красным цветом". Вы пытаетесь слову навязать значение, которого у него нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Йор, это не совсем так. Потому что из разряда CSM warbands как дружины КДХ, которые состоят внезапно не из дружинников, а КДХ. Тут так же :) легион Сынов состоит из големов, их ещё величают рубрикаторы, но херомантия, которую на них положили, называется Правилом - именно в силу собссно силы этой пакости. Хотя... можно же ж вспомнить, что рубрикаторы - новомодное слово, и сталбыть, время для перемен. Хм... :image105: Совсем, совсем так. Големов ещё величают рубрикаторами, а название рубрикаторы образовано это этой пакости - Rubric. Поэтому, если ты сделаешь Рубрику (Rubric) Правилом, то у тебя получатся заправленные десантники (Rubric marines) и заправилы (rubricae). Оно тебе надо? Хлеще любых дробовиков жеж. :hypocrite: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 только не рубрикаторы, а рубрикаты (т.е. не влияющие на рубрику, а подвергшиеся влиянию рубрики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Вообще-то rubric - это не просто правило, это правила проведения богослужения, которые выделялись в основном тексте красным и именно поэтому носят такое название (в слове нетрудно проследить корень, обозначающий красный цвет). В русском языке, насколько я знаю, такого слова нет.* Переводить это как "правило" - значит не только утерять звучание оригинала, но и не приобрести взамен никакого смысла. А если нет разницы, то зачем платить больше? Пусть останется Рубрикой, так привычно и ближе к оригиналу. *не уверена, но с большой натяжкой близок по смыслу "требник", но это как-то совсем не та степь, имхо. почему не Правило вон выше Даммерунг все написала, ну и рубрикаторы до кучи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Да блин, rubric это не "правило", rubric - это "инструкции по проведению богослужения, написанные красным цветом". Вы пытаетесь слову навязать значение, которого у него нет. "правило богослужения" http://multitran.ru/c/m.exe?l1=1&l2=2&s=rubric А лингва выдает еще такое "общее правило; предписание, приказ". А вот с вики: Instructions for a priest explaining what he had to do during a liturgical service were also rubricated in missals and the other forms of service book, leaving the sections to be spoken aloud in black.[3] From this, rubric has a second meaning of an instruction in a text, regardless of how it is written or printed. http://en.wikipedia.org/wiki/Rubric [ Добавлено спустя 8 минут 41 секунду ] Вот еще, вполне подходит в нашем случае http://en.wikipedia.org/wiki/Code_of_Rubrics Бред. Все ваши доводы тонут в одном слове. Rubricae. если оставить правило, то тогда не рубрика, а Рубрикация, а големы - рубрики, а не рубрикаторы [ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ] Големов ещё величают рубрикаторами, а название рубрикаторы образовано это этой пакости - Rubric. Поэтому, если ты сделаешь Рубрику (Rubric) Правилом, то у тебя получатся заправленные десантники (Rubric marines) и заправилы (rubricae). Оно тебе надо? Хлеще любых дробовиков жеж. а это уже называется узким мышлением. Космодесантниками Правила их можно назвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 а это уже называется узким мышлением. Космодесантниками Правила их можно назвать Это называется последовательным отсутствием рыбы и просто последовательностью. Rubricae образованы от Rubric, следовательно и их название должно зависеть от перевода. Следовательно, если Rubric станет правилом, рубрикаторы превратятся в заправил. Завязывай со всякими бредовыми выдумками, а? Всё уже придумано до нас. Лучше ты ничего не сделаешь, только дробовиков наплодишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Следовательно, если Rubric станет правилом, рубрикаторы превратятся в заправил. Завязывай со всякими бредовыми выдумками, а? если ты кроме "заправил", "осадников" и "насосных дробовиков" ничего путного придумать не можешь, то, как поет Дэймон Албарн, it's not my problems И еще скажи мне, пожалуйста, с какого перепугу они рубрикаторы? Всё уже придумано до нас. вот именно, что в "каноничном" переводе статьи из Индекс Астартес от Ред Эльфа Правило стояло, а не рубрика ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 И еще скажи мне, пожалуйста, с какого перепугу они рубрикаторы? вот именно, что в "каноничном" переводе статьи из Индекс Астартес от Ред Эльфа Правило стояло, а не рубрика ;) Такими их сделала Даммерунг. Вполне авторитетное лицо. А ещё был неумерший Жиллиман, так что авторитет подорван-с. А ещё тогда не было Rubricae, отправляющих правило в утиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 А ещё тогда не было Rubricae Это верно [ Добавлено спустя 6 минут 1 секунду ] а големы - рубрики, а не рубрикаторы рубрикаторы однозначно не годятся. потому что они скорее "рубрикативы", чем "рубрикаторы" - "продукты", а не "изготовители". в предыдущем предложении я не предлагаю никаких вариантов, просто объясняю (как умею), почему кмк "рубрикаторы" не подходят. [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] (т.е. не влияющие на рубрику, а подвергшиеся влиянию рубрики) во! вот что я пытался сказать ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Такими их сделала Даммерунг. Вполне авторитетное лицо. мы тут сейчас не авторитетами меряемся. Я задал тебе конкретный вопрос. Или ты встаешь просто на сторону тех, кто для тебя имеет авторитет, независимо от того, что отстаивает тот или иной человек? Почему рубрикаторы-то? откуда такое окончание взялось? А ещё был неумерший Жиллиман, так что авторитет подорван-с. А ещё тогда не было Rubricae, отправляющих правило в утиль. А Ред Эльф про Ультру и не переводил. Переводили только Аня и Велард давным-давно, причём у обоих погибший Гиллиман (dead). И вообще про "авторитет подорван-с" давай не будем, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) только не рубрикаторы, а рубрикаты я бы предположил, что не рубрикаты, а рубриканты.Суффиксу -ат- свойственно образовывать от глаголов существительные со значением предмета, который является объектом действия, тогда как суффикс -ант- образует в основном существительные со значением лица. Изменено 12 января, 2013 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Для меня в данном вопросе принципиальным является момент, что это не Правило. За наличием уже использованных Даммерунг, Ульфом, а после мной рубрикаторов, и отсутствием на данный момент других вариантов я отстаивал их. Рубрики, рубриканты и рубрикаты тоже вполне устроят, но ключевое - это не Правило, это Рубрика. Изменено 12 января, 2013 пользователем Йорпул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Если не Правило, то давайте тогда Рубрикация, ибо это разбиение на рубрики (rubricae - не рубрикаторы, а рубрики, так это мн. число от латинского rubrica) Изменено 12 января, 2013 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Есличо, рубрикаторов мне посоветовал Дэн и сослался на то, что они так назывались у Мэда - хотя точно не помню, может, и у кого-то другого. В принципе, и рубрикаты и рубриканты выглядят вполне годными вариантами. Первоначально у меня были просто "воины/десантники Рубрики" Почему меня до сих пор не забанили? Я буду жаловаться! Изменено 12 января, 2013 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Можно и Рубрикацию, да. Есличо, рубрикаторов мне посоветовал Дэн и сослался на то, что они так назывались у Мэда - хотя точно не помню, может, и у кого-то другого. Пробил в поиске - вроде бы у Ульфа появились в Битве за Клык. Заодно вспомнил о себе кое-что стыдное, но это детали... <_< Изменено 12 января, 2013 пользователем Йорпул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 12 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Есличо, рубрикаторов мне посоветовал Дэн и сослался на то Йес ит из. Но вот у кого я это видел до перевода Даммерунг, хоть убейте, не вспомню, но видел однозначно, иначе не посоветовал бы. Если не Правило, то давайте тогда Рубрикация, ибо это разбиение на рубрики Не, не вариант. Десп, это из разряда правильного Хор, но мы используем Гор. Зачем нам удивленные возгласы - чего делают газетные рубрики в текстах вахи, но Рубрика - как событие. я бы предположил, что не рубрикаты, а рубриканты. Суффиксу -ат- свойственно образовывать от глаголов существительные со значением предмета, который является объектом действия, тогда как суффикс -ант- образует в основном существительные со значением лица. + но мб все же - -ат-? Они все же объект действия, не? Изменено 12 января, 2013 пользователем Dэн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти