Призрак былых времён Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Десп, от твоего мнения ничего не изменится. И ты что, считаешь себя умнее Дядюшки? А уж Анфа вспоминать вообще дурной тон. Перефразируя известно что, Анф - последнее прибежище незнатоков ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Если чо, то на сайте Дядюшки хватает текстов и других авторов, а не только его, и это не означает, что он согласен со всем там написанным. Десп, от твоего мнения ничего не изменится. ты действительно полагаешь, что я допущу в рульбуке и кодексе Хаоса появление волшебников? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 *Челодлань* Мнение Анфа конечно является ну просто :oops: важным критерием. Примерно как мнение Сасчи или там бешеной собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Десп, умерь своё ЧСВ. Уж поверь, полезно будет. И таки под твоей редакцией много какого маразма стоило бы и стоит ожидать, так что мне для себя и своих корешей достаточно будет правок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Десп, умерь своё ЧСВ. Уж поверь, полезно будет. И таки под твоей редакцией много какого маразма стоило бы и стоит ожидать, так что мне для себя и своих корешей достаточно будет правок. лол, скажи мне (в личку), в чем проявляется мое ЧСВ в данной ситуации? в том, что я следую словарю в большинстве случаев или в том, что я спрашиваю мнение активных участников по поводу самых спорных терминов (типа карнфиексов и вааагх)? Или может быть в том, что я не хочу пропускать в итоговый вариант книги такую невесть откуда взявшуюся дурь типа волшебника/дружинников? весь список "моих маразмов", если что, можно посмотреть в теме с обсуждением рульбука ;) там список всех терминов приведен, ага Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) Мальчики, не ссорьтесь. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Monique d'Arc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) поддерживаю Деспа все-таки нужен один координатор и кто после согласования в определенном кругу будет вставлять итоговый вариант в перевод пдфки. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 итак, Газкулл окончательный вариант, и именно он будет в словаре?тут такое дело: Ghazghkull. Если следовать правилам транскрипции, то первое Gh никак "Г" не получается. второе если опустить, то получится труднопроизносимое "зк", вместо которого в произношении получится "ск" (ска-с-ка, ука-с-ка). На мой взгляд, "згк" позволяет произнести "з", не превращая его в "с", и в то же время не превратить "к" в "г" при произношении. Потому я и решил сохранить все звуки. Читать Warlock, как ведьмак для меня дикость (ведьмак всю жизнь был Witcher, даже корень есть от слова ведьма). Sorcerer же в словаре терминов - чернокнижник (Sorcery - колдовство, а никакая не черная магия). То есть сорк правильно - колдун. 1. если посмотреть определение слова warlock, то видими: a man who practices witchcraft; a sorcerer. Плюс, у ТЭ есть ведьмы, у Э вполне можно сказать - ведьмаки. если так уж сильно режет глаз, можно поменять на "колдуна", если общественность выскажется за. 2. sorcerer как чернокнижник был действительно выбран как наиболее отрицательное название колдуна. а черная магия - это не только привороты и сглазы, а магия направленная во вред вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) тут такое дело: Ghazghkull. Если следовать правилам транскрипции, то первое Gh никак "Г" не получается. второе если опустить, то получится труднопроизносимое "зк", вместо которого в произношении получится "ск" (ска-с-ка, ука-с-ка). На мой взгляд, "згк" позволяет произнести "з", не превращая его в "с", и в то же время не превратить "к" в "г" при произношении. Потому я и решил сохранить все звуки. да понятно там что все мутно. но вроде как щас остановились на Газкулле. или мб все-таки придать звуку глухоты Гхазкулл? Изменено 29 сентября, 2012 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 не иначе проплачено Газпромом: Газ - кул! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 29 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 тут такое дело: Ghazghkull. Если следовать правилам транскрипции, то первое Gh никак "Г" не получается. второе если опустить, то получится труднопроизносимое "зк", вместо которого в произношении получится "ск" (ска-с-ка, ука-с-ка). На мой взгляд, "згк" позволяет произнести "з", не превращая его в "с", и в то же время не превратить "к" в "г" при произношении. Потому я и решил сохранить все звуки. это, по-моему, из той же оперы, что и Вааагх!, который не может иметь гх. Но и в Г'азгкулла его тоже превращать не хочется. есть где-нить вообще офф аудио, где его имя произносят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Всю жизнь думал, что warlock - чародей, а sorcerer - колдун +1. А то, что "чародей звучит сказочно", так это же эльфы, им и положено всякие поэтические названия иметь. "Волшебник" же применим, только когда в тексте так и говорится - wizard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 1. если посмотреть определение слова warlock, то видими: a man who practices witchcraft; a sorcerer. Плюс, у ТЭ есть ведьмы, у Э вполне можно сказать - ведьмаки. если так уж сильно режет глаз, можно поменять на "колдуна", если общественность выскажется за. 2. sorcerer как чернокнижник был действительно выбран как наиболее отрицательное название колдуна. а черная магия - это не только привороты и сглазы, а магия направленная во вред вообще. 1) Не знаю где ты такое определение нашел, везде дословно: warlock [ˈwɔːˌlɒk] n 1. (Spirituality, New Age, Astrology & Self-help / Alternative Belief Systems) a man who practises black magic; Никаких вичкарфтов не видно. Попытка натянуть ведьмака через вичей? Муахахаха!!! Если бы локи охотились бы исключительно за вичами, то да, такой перевод был бы нормален, а так просто натягивание. 1а) Почему у эльдаров варлоки? Раньше, локи поддерживали в основном Врайслордов/гвардов, а в стародавние времена это веяло некромантией (емнип, даже где-то это так и описывалось). А один из аспектов черной магии и является некромантия. Да, сейчас чернокнижник не подходит к локам эльфов, уже немного от мрачного гримдарка фючерса ушли. Но термин остался. Самый близкий, имхо, к чернокнижнику, но более нейтральный термин как раз заклинатель. 2) Колдун, имхо, и так вполне отрицательное название. Назови хоть одного доброго колдуна из мифов? Добрый или волшебник, или чародей. Маги изначально все нейтральны. Колдуны и чернокнижники злы по природе. Кроме того, как я говорил, чернокнижник не полностью охватывает поле деятельности колдунов хаоса (то есть спелл невидимости из телепатии чернокнижник никогда не сможет наложить, ибо это не черная магия). Галюцинации наслать может, а отрастить себе мышц (привет биомансии) нет. Ну и так далее. Правильнее будет именно колдун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Таки я считаю, что dreadnought close combat weapon надо переделать из нынешнего "оружие ближнего боя дредноута" в "дредноут как оружие ближнего боя" "дредноутское оружие ближнего боя", ибо оно есть не только у см-вского дредноута, а вообще у всех машин дредноутского типа (бейбанки, призрачные лорды, хаоситские дреды и т.д.). Изменено 30 сентября, 2012 пользователем Desperado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Таки я считаю, что dreadnought close combat weapon надо переделать из нынешнего "оружие ближнего боя дредноута" в "дредноут как оружие ближнего боя" "дредноутское оружие ближнего боя", ибо оно есть не только у см-вского дредноута, а вообще у всех машин дредноутского типа (бейбанки, призрачные лорды, хаоситские дреды и т.д.). да оно в принципе как термин не имеет права на существование. оружие ближнего боя и всё. а уж там применительно к дредноуту - ОББ дредноута, к оркам - ОББ банки, к лордам - ОББ лорда. тем более, что и оружие-то у них разное. Касательно naval armsmen пришла тут мысль: не назвать ли их корабельной охраной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 да оно в принципе как термин не имеет права на существование. оружие ближнего боя и всё. а уж там применительно к дредноуту - ОББ дредноута, к оркам - ОББ банки, к лордам - ОББ лорда. тем более, что и оружие-то у них разное. оружие у них может и разное, но все это идет под общим названием dreadnought close combat weapon (по большей части термин вообще игровой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 1 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 тогда, наверное, дредноутное, а не дредноутское? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 ну по словарю же у нас есть тактически дредноутский доспех, отсюда и плясал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 вроде как прилагательное дредноутский Франция приступила к постройке линейных кораблей дредноутского типа позже других держав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 это, по-моему, из той же оперы, что и Вааагх!, который не может иметь гх. Но и в Г'азгкулла его тоже превращать не хочется. есть где-нить вообще офф аудио, где его имя произносят? ну так как порешим Г(х)азкулла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 имхо, я бы оставил как раньше было - Газкулл. Ну или как в кодексе Орков/флаффе - Газгкулл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 capital ships в БФГ как переводить? они включают в себя уже линкоры, линейные, тяжелые и простые крейсеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 capital ships общ. крупный боевой корабль воен. корабль 1-го ранга (Киселев); крупный корабль (Киселев); флагманский корабль (ZolVas) мор. линейный корабль; крупный боевой корабль (обычно линейный корабль, линейный крейсер, авианосец) Я лично предлагаю линейный корабль. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulf Voss Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 (изменено) Я лично предлагаю линейный корабль. :) Линейные крейсеры туда же, а остальные - нет. На счет авианосцев не уверен, скорее нет, чем да. Изменено 1 октября, 2012 пользователем Voss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 линейные крейсеры уже есть у нас - battlecruisers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти