Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Hulk (2009)

Рекомендуемые сообщения

Ты, я смотрю, дофига догадливый. А я привык играть по правилам.

В правилах болтера есть параграф "Стрельба по двери" а в правилах ассолтки нету.

Также подучи англицкий, оно полезно.

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ты, я смотрю, дофига догадливый. А я привык играть по правилам.

В правилах болтера есть параграф "Стрельба по двери" а в правилах ассолтки нету.

по твоим правилам ассолткой дверь выбить нельзя?

а в правилах не написано, что космодесантники не могут стрелять в соседний коридор через стены халка! так что? они тепрь могут?

логики тебе не хватает

страница 12, самый верх:

SHOOT ACTIONS

Space Marines are armed with storm bolters and powerful heavy weapons. They may fire these at Genestealer models and closed doors by taking a shoot action.

Кажется, здесь не написано про исключения:)

Следовательно, паверфул хэви вепонс стреляют по дверям так же, как и по генокрадам. "А как же огнемёт?" - спросите вы. В правилах на огнемёт чётко прописано: Flamers cannot destroy or shoot through closed doors. В правилах на ассолтку упоминаний о дверях нет, следовательно, перебивания правил SHOOT ACTIONS нет, следовательно, ассолтка стреляет по дверям как описано на странице 12, то есть просто стреляет и на 5+ на одном из кубов сносит дверь. Я где-то неправильно прочитал правила? :)

Изменено пользователем McStalins

Ассолтка может выносить двери, написано в правилах, указанных в посте №153.

ИМХО, правила очень простые и без особых косяков. Большинство непониманий связаны с невнимательностью - попыткой истрактовать правила по-своему - косяками перевода.

Изменено пользователем Nick

В посте номер 153 написано что человек его писавший не умеет думать по -русски.

"SHOOT ACTIONS

Space Marines are armed with storm bolters and powerful heavy weapons. They may fire these at Genestealer models and closed doors by taking a shoot action."

"ПРОВЕДЕНИЯ ДОСУГА

Посетитель ДК Меридиан может петь, плясать, ходить в кружек радиоэлектроники или фехтования. "

По вашей логике любой посетитель дк Меридиан УМЕЕТ и петь и плясать и прочее, но на самом деле нет. Вам просто объявили о возможности.

Петь плясать (стрелять по дверям\генокрадам) можно.

Орать матом, ссать на паркет ( стрелять на соседний коридор) нельзя

Это вводная, которая совершенно не противоречит механике. Действительно в этой игре МОЖНО стрелять по дверям, секциям и генокрадам.

А есть конкретные правила для каждого вида оружия, и в них не написано что ассолтка может стрелять в дверь.

Изменено пользователем mrPandarian

В посте номер 153 написано что человек его писавший не умеет думать по -русски.

"SHOOT ACTIONS

Space Marines are armed with storm bolters and powerful heavy weapons. They may fire these at Genestealer models and closed doors by taking a shoot action."

"ПРОВЕДЕНИЯ ДОСУГА

Посетитель ДК Меридиан может петь, плясать, ходить в кружек радиоэлектроники или фехтования. "

По вашей логике любой посетитель дк Меридиан УМЕЕТ и петь и плясать и прочее, но на самом деле нет. Вам просто объявили о возможности.

Петь плясать (стрелять по дверям\генокрадам) можно.

Орать матом, ссать на паркет ( стрелять на соседний коридор) нельзя

Это вводная, которая совершенно не противоречит механике. Действительно в этой игре МОЖНО стрелять по дверям, секциям и генокрадам.

А есть конкретные правила для каждого вида оружия, и в них не написано что ассолтка может стрелять в дверь.

То есть, если в правилах написано "парни с пушками могут стрелять по тем-то и тем-то", то это вовсе ничего не значит, и на самом деле, они, хоть и могут, но не умеют, и это просто информация рекламного характера? :)

В приведенной мною цитате ясно написано, что любое оружие может стрелять по генокрадам, закрытым дверям и т. д. В правилах на штурмболтер дано ещё и уточнение, что на стрельбу по дверям тоже распространяется правило sustained fire, в правилах на огнемет отмечается, что при всей своей крутости двери ломать он не может, в правилах на штурмовую пушку про двери не упоминается, но так как штурмовая пушка относится к powerful heavy weapons, а они в свою очередь стреляют по общим правилам стрельбы с учетом исключений, указанных в их собственных правилах, значит штурмовая пушка тоже стреляет по общим правилам, за тем исключением, что бросает три кубика, имеет десять выстрелов, перезарядку, не заклинивает, зло взрывается и так далее, не имея при этом в правилах какого-то отрицания участка общих правил касательно стрельбы в двери. Следовательно, штурмовая пушка стреляет в двери по общим правилам, так как в её правилах нету текста, который оверрайдил бы описание стрельбы по дверям из общих правил. Написать постарался максимально по-RAW'овски.

Позволю себе спросить, а что означает "уметь думать по-русски"?

Ты напоминаешь мне меня 5 летней давности, когда я не мог понять как ГВ может выпускать кодексы, подготавливаемые в течении года группой профессионалов с элементарными ошибками уровня на одной странице написано 1 вунда у этой модели, а в саммори написано 2 вунды(это я про орочий кодекс в частности).

"SHOOT ACTIONS

"ПРОВЕДЕНИЯ ДОСУГА

В приведенном выше примере только одно важное дополнение - ДК Меридиан находится в городе Узюзюпинске, в нем живут 1 мальчик (болтер), 1 девочка(ассолтка) и 1преподовательница(огнемет). По этому на вывеске написано что любые мальчики и девочки могут ходить на кружки. У карточке мальчика написано что он может ходить на кружки. В карточке девочки не написано ничего. В карточке учителя-же написано что учителя не могут. Если бы это был большой город (Ваха оригинальная) где много мальчиков, девочек, девушек, юношей и стариков, тогда-бы спор-бы имел смысл, а тут и так вродь все понятно. А РАВы для таких игр пишутся специально для фриков которые осознанно пытаются найти лазейки для собственного усиления =)

В них так-же не написано что ассолтка может стрелять по генокрадам там написано только как она может стрелять, так может это просто шутиха чтоб их своим Dakka-Dakka звуком пугать? Или чтоб стрелять не по генокрадам? =)

Изменено пользователем IMS!BARBOSS

Ещё в Спейс Халке искать какие-то равы и дыры - это же игра для весёлого времяпровождения. Как договоритесь, так и будет.

Ух я чуствую это болезнь всех ваховцев, там же блин и правил то толком нету, раз два и всё понятно, но мы и тут умудряемся всем пожрать мозги Х))))

это же игра для весёлого времяпровождения. Как договоритесь, так и будет.

А что, так можно? O_o И турниров не будет по СХ?

В них так-же не написано что ассолтка может стрелять по генокрадам там написано только как она может стрелять, так может это просто шутиха чтоб их своим Dakka-Dakka звуком пугать? Или чтоб стрелять не по генокрадам? laugh.gif

С языка снял ;) +5000000

З.Ы. Не надо искать суслика, там, где его нет.

Народ, а чем штормболтер с лазерным прицелом от обычного отличается?

видом и беком что мол тот парень с ним метко стреляет ))))

В них так-же не написано что ассолтка может стрелять по генокрадам там написано только как она может стрелять, так может это просто шутиха чтоб их своим Dakka-Dakka звуком пугать? Или чтоб стрелять не по генокрадам? =)

Словоплетсво и пустая демагогия.

В правилах не написано что на огнемете можно жарить бекон , что мар может прорубить чейнфистом стену и зайти в соседний коридор, и что генестилер можт пробить вентиляцию и прыгнуть на мара сверху.

И совершенно логично предположить, чтов лЮБОЙ игре можно делать только то, что правилами описано. Например стрелять ассолткой по генестилерам.

Да, вы можете хоть в чапаевцев играть, хоть удвоить экшнпоинты марам, хоть правила на циклон придумать или дредноут.

Я писал о том, что в книге есть много нестыковок, и последовательно привожу примеры.

И не брыхжу слюной на монитор от того, что кто-то , О ИМПЕРАТОР, со мной не согласен.

Изменено пользователем mrPandarian

Я писал о том, что в книге есть много нестыковок, и последовательно привожу примеры.

И не брыхжу слюной на монитор от того, что кто-то , О ИМПЕРАТОР, со мной не согласен.

Во-первых, слюной тут никто не брызжит. Все ведут спокойную светскую беседу.

В правилах не написано что на огнемете можно жарить бекон , что мар может прорубить чейнфистом стену и зайти в соседний коридор, и что генестилер можт пробить вентиляцию и прыгнуть на мара сверху.

Я не выдумываю оружию способности из разряда "не запрещено значит можно", я беру эти способности из ОБЩИХ правил на двенадцатой странице, где написано, что и штурмболтеры, и тяжёлое оружие может убивать генокрадов и закрытые двери.

И совершенно логично предположить, чтов лЮБОЙ игре можно делать только то, что правилами описано. Например стрелять асолткой по генестилерам.

Полностью согласен с этим утверждением. Но в ОБЩИХ правилах на ВСЮ стрельбу написано, что все виды оружия могут стрелять по генокрадам и закрытым дверям. В правилах огнемёта написано, что он не может, следовательно, так как правила на частное оверрайдят общие правила, огнемёт стрелять по дверям не может. В правилах на ассолтку не написано, что она не может стрелять по дверям, но то, что она может стрелять по дверям, как любое другое оружие, написано в ОБЩИХ правилах на стрельбу.

Я уже понял что сопоставлять и анализировать ты не можешь. Так, что рекомендую просто прекратить спор. Вести с тобой диалог я не могу чисто технически.

Я уже понял что сопоставлять и анализировать ты не можешь. Так, что рекомендую просто прекратить спор. Вести с тобой диалог я не могу чисто технически.

Ну не веди. Никто ж не заставляет. Каждый останется при своём мнении. К тому же, в последних постах ничего нового никто не сказал.

2Панда:

А что, правила в книге вообще не несут никакого для тебя смысла что ли???

И совершенно логично предположить, чтов лЮБОЙ игре можно делать только то, что правилами описано. Например стрелять ассолткой по генестилерам.

Покажи пожалуйста, где в правилах написано что ассолтка может стрелять по стилерам? В правилах самой ассолтки я не нашел упоминания стилеров, как ни пытался, там упоминаются только загадочные targets.

2Панда:

А что, правила в книге вообще не несут никакого для тебя смысла что ли???

Понимаешь камрад какое дело.

Я вообще впиливаю что гв имело в виду, когда писало халк. Это игра для фана с друзьями. И у нас никаких заморочек на тему стрельбы ассолткой, или там использованием огнемета.

Я чисто потроллил некоторых юзернеймов конфы, пытаясь донести им что надо учится думать системно и применяя формальную логику, а не с позиции "я хочу, а потому..."

[ Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды ]

Покажи пожалуйста, где в правилах написано что ассолтка может стрелять по стилерам? В правилах самой ассолтки я не нашел упоминания стилеров, как ни пытался, там упоминаются только загадочные targets.

Мальчик ты томат, да?

В правилах написано, что по стилерам , дверям и площадям можно стрелять. А потом идут конкретные правила для каждого вида оружия.

Вообще стрелять можно по стилерам

По дверям можно с оговорками.

Почему так ? Потому что про двери есть отдельное равило "стрельба по двери"

И стрельба по площади ассолткой вынесена в отдельное правило "стрельба ассолткой по площади" (в миссиях)

А спецправила "стрельба ассолткой по двери" нигде не описана.

Исходя из общего духа игры мы можем договориться и сделать допущение, которое всех устраивает.

Но именно "договорится" и "допущение", ровно также как и с огнеметом и стрельбой с ходу.

А не писать на тему какой пандариант тупой и не понимает очевидного.

Я чисто потроллил некоторых юзернеймов конфы, пытаясь донести им что надо учится думать системно и применяя формальную логику, а не с позиции "я хочу, а потому..."

Ты так шикарно потроллил, что первым перешёл на личности и обвинения других в тупости =)

Покажи цитатой, где в моих постах нарушения ФОРМАЛЬНОЙ логики?

В правилах написано, что по стилерам , дверям и площадям можно стрелять. А потом идут конкретные правила для каждого вида оружия.

Вообще стрелять можно по стилерам

По дверям можно с оговорками.

Почему так ? Потому что про двери есть отдельное равило "стрельба по двери"

И стрельба по площади ассолткой вынесена в отдельное правило "стрельба ассолткой по площади" (в миссиях)

А спецправила "стрельба ассолткой по двери" нигде не описана.

Исходя из общего духа игры мы можем договориться и сделать допущение, которое всех устраивает.

Но именно "договорится" и "допущение", ровно также как и с огнеметом и стрельбой с ходу.

А не писать на тему какой пандариант тупой и не понимает очевидного.

В правилах на двенадцатой странице говорится, что стрелять можно всем по генокрадам и по закрытым дверям. В правилах на каждое оружие даётся уточнение, гласящее, что штурмболтер при этом использует все бонусы от sustained fire, да ещё и в режиме overwatch терминатор должен стрелять по дверям, которые закрываются в пределах 12". В правилах ассолтки уточнения касательно дверей нет, значит при стрельбе по дверям из ассолтки используются общие правила со страницы 12.

Где здесь отсутствие ФОРМАЛЬНОЙ логики?

Где здесь отсутствие ФОРМАЛЬНОЙ логики?

Во первых в том месте, где ты используешь ложные силлогизмы.

"про огнемет написано, что он не может стрелять в дверь, а про ассолтку не написано, следовательно ассолтка по дверям стреляет"

Во вторых ты ссылаешься к тому , что написано на странице 12 только в рамках тех утверждений, которые выгодны для твоей позиции , в то время как (очевидно) необходимо рассматривать парграф в целом. Текст в общем для этого и выделают в параграфы, чтобы рассматривать его как единое целое.

Да, жалко , что школьникам как правило не преподают логику высказываний. А если преподают, то на инфморматике, которую они прогуливают =(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...